Жареный рис со свининой, китайская классика

Жареный рис со свининой, китайская классика

Жаренный рис со свининой, одно из самых фаворитных блюд на вынос в китайских ресторанчиках, также традиционное китайское блюдо.

Ингредиенты

  • 1 столовую ложку жаркой воды
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки белоснежного перца
  • 5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке)
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 средняя луковка, порезать кубиками
  • 500 гр свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яичка, яичница
  • 1/2 чашечки ростки фасоли
  • 2 зеленоватого лука, нарезанного

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Полезные советы:

  • Чтоб мясо порезать малеханькими кубиками его нужно за ранее подморозить, что бы придать мясу наиболее твердоее состояние.
  • Для того чтоб рис не слипался а был россыпчатым его следует помыть перед варкой в прохладной воде, потом заливаем водой в пропорции стакан риса стаканом воды, как закипит накройте крышкой и поварите еще на неспешном огне, когда вода вся выкепит огнь выключить туда добавить масло и закрыть крышкой пусть потомится до готовности около 10 минут.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Плов с белоснежной фасолью

120 мин. / Трудно

Плов с грибами в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Свинина с рисом в “китайском” стиле

Я была удивлена, не обнаружив этого рецепта на веб-сайте. Мной он был найден в вебе и подкупил быстротой и простотой изготовления. Я незначительно изменила пропорции и количество ингредиентов. “Китайский” стиль заключается в методе обжарки мяса и овощей, в эталоне, естественно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обыденным глубочайшим сотейником с толстым дном. Сходу желаю предупредить, что процесс изготовления довольно “грязный” в плане брызг масла, но итоговый итог выходит так смачным, что мытье плиты того стоит

Ингредиенты для «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:

  • Свинина (лучше брать шейку, либо хоть какое другое жирное мясо) — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (С красноватым выходит привлекательнее, но можно взять хоть какой)) — 2 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (У меня маленькие головки (см. фото)) — 3 шт
  • Лимон (Нам нужен лишь лимоновый сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman владеет самым насыщенным вкусом, это весьма принципиально для рецепта!) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец чили — 1/3 ч. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в “китайском” стиле»:

Вот все что нам пригодится. Никаких “экзотичных” товаров. Рис можно отварить заблаговременно, или приготовить все другие ингредиенты в процессе варки риса

Мясо режем маленькими кусками, чтоб оно успело прожариться за куцее время. Лук – маленькими кубиками, Болгарский перец – большими кусками, за ранее очистив от семян. Чеснок нарезаем обязательно пластинками, размельченный блендером либо чесноко-давкой даст незначительно иной эффект.

Разогреваем на сковороде растительное масло до того времени пока не начнет “дымить”. Температура обязана быть весьма высочайшей. В эталоне применять вок, но возможно обойтись обычным сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет очень шипеть и прыскать) и, активно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огнь можно уменьшить. Активно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче куски, тем резвее они готовятся. Таковая стремительная термообработка дозволяет сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и сочность овощей.

Сейчас разбиваем два яичка и отлично все перемешиваем, пока яичка не схватятся. У меня на это уходит приблизительно 1 минутка )

Добавляем за ранее отваренный рис, лимоновый сок и отлично перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (либо всякую другую зелень по вашему вкусу).

Добавляем размельченную зелень, снова всё отлично перемешиваем и подаем к столу.

Я оформила наше блюдо с помощью круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Выходит превосходный сытный ужин, совершенно без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свинина с грибами “Вдохновение”

  • 3
  • 39
  • 3911

Фаршированные шницели

  • 13
  • 94
  • 13087

Мясо “Гармошка” в пряном маринаде

  • 2
  • 94
  • 1352

Карбонад под луковым соусом

  • 8
  • 41
  • 2688

Свинина в соусе “Uncle Ben`s”

  • 17
  • 9
  • 10195

Ребрышки свиные “Кунжутные”

  • 34
  • 222
  • 3658

Мясо торжественное

  • 61
  • 304
  • 8168

Свинина с чесночными стрелками “Волшебные стрелы”

  • 16
  • 84
  • 1496

Свинина в томатном маринаде с приправами

  • 3
  • 62
  • 2082

Попытайтесь приготовить совместно

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 986
  • 12544

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21479

Творожно-кисельное суфле “Нежность”

  • 144
  • 838
  • 9137

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2015 года Shewolfy # (создатель рецепта)

24 ноября 2015 года Shewolfy # (создатель рецепта)

24 ноября 2015 года Fiona001313 #

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

24 ноября 2015 года Shewolfy # (создатель рецепта)

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рис в китайском соусе

Занеси обилие в семейное меню – родные оценят! Рис в китайском соусе с ласковой свиной нарезкой – это смачно, сытно и питательно. Может показаться, что приготовить блюдо как в китайском ресторане весьма трудно. Но это не так. Готовить таковой рис просто – основное, следовать всем шагам. Это блюдо – неплохой претендент на неизменное пространство в семейном ежедневном меню.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Рис в китайском соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 11 / С 89 / В 0

Время изготовления: 50 мин

метод изготовления

Готовить блюдо стремительно, но при условии заблаговременно приготовленных товаров. За ранее необходимо сварить и охладить рис, который идеальнее всего избрать круглый, не очень большой, но подойдет хоть какой, в том числе, и нешлифованный. Непревзойденно будет, если рис некое время постоит в холодильнике.

Чистим лук и чеснок от шелухи, опосля что чеснок измельчаем хоть каким методом,можно просто пропустить его через пресс. Лук режем малеханькими кубиками. Моем и чистим морковь, режем ее также малеханькими кубиками. Достаем из морозилки зеленоватый горошек. Если на нем много льда, споласкиваем горошек прохладной кипяченой водой и выкладываем на слой картонных полотенец, чтоб горошек обсох. Заблаговременно вымытый и обсушенный зеленоватый лук рубим колечками.

Моем мясо, обсушиваем его картонными полотенцами, промокая воду. Опосля что режем свинину на мелкие куски. Совершенно конкретно в этом блюде мелкие куски мяса и овощей в особенности смачны, потому совет – не резать все крупно. Кубики лука и моркови идеальнее всего созодать приблизительно с горошины.

Ставим огромную глубокую сковороду на средний огнь, кладем в нее столовую ложку сливочного масла и растапливаем его. В это время в маленькую мисочку разбиваем яичка и слегка взбиваем их вилкой. Выливаем яичка в разогретую сковороду, готовим омлет, но не до конца, не зажариваем очень, чтоб яичка оставались нежными. Перемешиваем омлет в процессе, разделяя на большие куски. Потом переносим практически готовый омлет на тарелку и пока оставляем.

Незначительно прибавляем огнь под сковородой, кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем в сковороду нарезанное мясо. Обжариваем его, время от времени мешая, до румяности. Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему размельченный чеснок, все перемешиваем, готовим еще 1-2 минутки. Опять переносим содержимое сковороды на огромную тарелку.

Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, а опосля выкладываем в него кубики моркови, лука и зеленоватый горошек. Обжариваем на среднем огне, время от времени мешая, до золотистости. Перекладываем овощи на тарелку к мясу.

Кладем оставшееся сливочное масло в сковороду, опять ждем, когда оно растопится. Опосля добавляем в сковороду охлажденный отваренный рис, разравниваем, готовим пару минут, а позже уже перемешиваем. Таковым образом снизу рис поджарится до маленький хрустящей корочки. Перемешиваем отлично, чтоб рис весь прогрелся. Добавляем к рису мясо и овощи, соки с тарелки также выливаем в рис. Перемешиваем. Дальше кладем в сковороду омлет, зеленоватый лук, также наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем семечки кунжута. Все перемешиваем до полного объединения товаров.

Пробуем блюдо на вкус. По мере необходимости добавляем соль и еще незначительно соевого соуса (на собственный вкус). Можно также добавить чуток больше благоуханного кунжутного масла. Посыпаем все черным молотым перцем и опять мешаем.

Блюдо готово! Подавать на стол его идеальнее всего теплым, украсив каждую порцию свежемолотым черным перцем и семенами кунжута.

Жареный рис со свининой, овощами и яичком

Ингредиенты этого блюда кажутся достаточно обыкновенными.

Но благодаря тому, что на одной тарелке смешиваются рис, мясо, огромное количество различных овощей, яичко и соевый соус, вкус выходит свежайшим и новеньким. А не считая того, таковой рис весьма легкий на желудок. Так что осторожно – для вас может захотеться добавки, а позже – еще…

Скажу сходу – не достаточно того, что готовится блюдо в 2 шага, так для вас к тому же необходимо будет стоять около мультиварки минут 30. Но все равно для готовки я рекомендую применять конкретно этот устройство. Дело в том, что на Востоке таковой жареный рис с овощами и свининой готовят в высочайшей сковороде вок, а эта посудина найдется не на каждой кухне у нас. Да, ее можно поменять обыкновенной русской металлической сковородкой с высочайшими бортиками, но количество блюда это непосредственно «обрежет», так что заместо 5-6 порций и вас получится жарить всего 1-2.

Ингредиенты (рассчитаны на 4-литровую чашу):

  • 1,5 мультистакана риса;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 мясистых свиных ребрышка (кое-где на 300-400 г.);
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 2 не маленькие морковки;
  • 2 юных луковки (либо 1 средняя древняя);
  • 3-4 зубчика чеснока (я взяла небольшую молоденькую головку);
  • 1 самый небольшой цуккини либо кабачок;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 куриных яичка;
  • перец (темный, красноватый, жгучий – хоть какой; я взяла хлопья сладкого);
  • кусок лимона;
  • незначительно зеленоватого укропа.

Изготовление блюда

Рис помыть, залить обозначенным количеством воды и поставить вариться при помощи соответственной программки («Рис» либо «Гречка»; у меня это «Рис, спагетти»). Около 30-40 минут он у меня готовится, пока я занимаюсь своими делами. Когда мультиварка подаст сигнал, рис необходимо вытащить, а чашу вымыть.

Избираем программку «Жарка» (либо «Жарка мяса», если есть). Как можно мельче режем нашу свинину, отправляем в чашу.

Ребрышки у меня оказались жирными, так что готовила я без масла. Не забываем все временами перемешивать – вот, на фото вы сможете узреть, что древесная ложка у меня даже не вынималась из чаши (во время жарки я ее не закрывала).

В этом заключается очередной «азиатский» пункт блюда – на Востоке много что готовят на большенный температуре, плюс неизменное помешивание.

Моем и мелко режем спаржевку, бросаем ее в чашу опосля того, как мясо пробудет там 10-13 минут.

Морковку нарезаем кубиками, лук – как для вас нравится. Чеснок – кусками (если его выжать, он может подгореть, ну и вкус блюда в этом случае будет несколько другой). Как порезали все, кидайте в чашу. И помешивайте.

Сейчас установилась очередь цуккини. Измельчаем его кубиками, и – в мультиварку!

Опосля того, как мясо с овощами пожарится 25-30 минут, влейте к ним соевый соус. Это «присолит» блюдо, также убыстрит его готовку.

Через 5 минут можно вбивать яичка. Сходу же их перемешайте, чтоб распределились по овощам. Их температура здесь же «сварит» яичка.

Сейчас установилась очередь риса. Отправляйте его в мультиварку, размешивайте – и можно выключать устройство.

Поперчите все, приправьте выдавленным лимоновым соком. Попытайтесь – может, для вас захочется положить еще соли. И накройте крышку, чтоб продукты незначительно потомились и поделились вместе вкусами и запахами.

При подаче жареный рис посыпают рубленой зеленью. Блюдо это самодостаточное, так что на стол его выносить можно, как есть. Но лично нам нравится таковой рис со свежайшими огурцами (либо иными овощами, не входящими в его состав).

При желании к рису можно выложить и древесные палочки для пищи, это сделает трапезу совсем восточной. Но есть палочками сумеют лишь «профи», потому что рис выходит рассыпчатым, и, если вы лишь обучайтесь держать в руках «китайскую вилку», то у вас может не получиться наесться таковым рисом, и дело все равно завершится вилкой славянской, стальной и комфортной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]