Как приготовить шашлык из баранины: наилучшие маринады и все тонкости процесса

Как приготовить шашлык из баранины: наилучшие маринады и все тонкости процесса

Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном либо томатном маринаде и угостите близких классным блюдом.

Как избрать и приготовить мясо

Для шашлыка непревзойденно подходят баранья корейка, рёбрышки, шейка, лопатка и окорок. Почти все употребляют также курдюк, нанизывая его меж кусками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Идеальнее всего готовить из юный баранины. Шашлык из старенького мяса получится жёстким и может владеть специфическим запахом, который понравится не многим. При выбирании ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было звериное.

Не считая того, мясо не обязано быть липким и покрытым слизью либо кровью (внутренней средой организма), а ямка от надавливания обязана стремительно выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть необходимо порезать схожими кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, к примеру рёбрышки, оставляйте мясо на их.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Юное мясо довольно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина древняя, лучше бросить её на всю ночь (то есть темное время суток) либо целые день. В таком случае уберите мясо в холодное пространство.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Минимум ингредиентов и классный итог.

Ингредиенты

  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошо помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

В отличие от предшествующего рецепта, в этом от лука употребляется лишь сок. Вкупе с травками и специями он сделает мясо весьма благоуханным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.

Изготовление

Присыпьте баранину солью и кропотливо вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как надо выдавите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и размешайте.

3. Винный маринад

Замаринованное в нём мясо будет мягеньким и ласковым.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белоснежного сухого вина.

Изготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками совместно с луком и приправами. Влейте вино и размешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Овощи дадут мясу насыщенный вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на большие брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и размешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежайшую ноту.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.

Изготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и перемешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и кропотливо размешайте.

Ещё несколько не плохих вариантов

  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее хоть какое мясо

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры либо положите на решётку. Располагайте куски не очень близко друг к другу, чтоб они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белоснежным пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо любые 2–3 минутки.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножиком, чтоб проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красная, необходимо подержать шашлык над углями дольше.

Шашлык из баранины и 5 самых смачных маринада, чтоб мясо было мягеньким

Здрасти, дорогие друзья! Равномерно надвигаются майские празднички, и, естественно же, почти все из вас непременно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых основных частей в таком времяпрепровождении является пища. Пожарить шашлык, замаринованный без помощи других, это прекрасная задумка, которую нужно как можно быстрее воплощать в жизнь!

В крайнее время люди довольно нередко отдают предпочтение баранине, в особенности мужчины. Также барашек имеет собственный специфичный запах, конкретно за него ценители и выбирают продукт.

Но принципиально держать в голове, что подступать к выбору мяска нужно весьма кропотливо, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых торговцы не торопятся убирать с прилавков. Потому дальше я предлагаю для вас разглядеть самую важную статью о том, на что стоит уделять свое внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтоб мясо было мягеньким и сочным?

Необходимыми качествами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины.
Сходу следует обмолвить, что при изготовлении безупречного шашлыка для вас следует запамятовать и даже не глядеть в сторону взрослых барашков, поэтому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что для вас нужно — это юные ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в серьезном порядке опасайтесь пожелтевших и серых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных чувств. Безупречным вариантом будет нежно-розовый отрез с маленькими прожилками и узкой прослойкой жирка.
  • Запах мяса не должен быть отталкивающим и резким, что разумеется. Присутствие какой-нибудь слизи либо лишней жирности тоже нехороший символ, будьте внимательны.
Читайте также:  Тесто для пиццы в хлебопечке

Смачный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по традиционному рецепту

Обычная {инструкция}, в какой употребляется самый минимум продуктовых единиц. Просто и смачно! Непременно попытайтесь.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец темный молотый либо смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Изготовление:
1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные куски. Не мельчите, потому что мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.
2. Присолите и поперчите на собственный вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтоб он отдал сок. При желании сможете его натереть на большой терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все размешайте.

Поставьте в холодное пространство на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтоб мясо было мягеньким и не пахло

Баранина имеет неповторимый запах и нравится он не многим. Но существует огромное количество методов обойти эту проблема. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 гр;
  • лук-репка — 860 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штуки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • темный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Изготовление:
1. Сходу нарежьте на большие кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все обозначенные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошо размешайте и поставьте в теплое пространство на 2 часа.

3. Опосля пройденного времени выложите мяско на сетку либо шампура, и жарьте около 17 минут, не запамятывая крутить. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук делают наинтереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям особенных вкусов, то точно забирайте рецепт для себя! А еще можно добавить лайм, будет тоже смачно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 больших головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Изготовление:
1. Порежьте мясо на большие куски, а лук на полуколечки.
2. Целый лимон обдайте кипяточком, срежьте хвостики. Разрежьте его напополам, а позже каждую сторону снова. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на маленькие дольки.

3. Сейчас заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, за ранее незначительно отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградовую лозу либо березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как смачно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотичный фрукт непревзойденно смягчает мясо и добавляет необыкновенную нежность. Для вас стоит испытать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 гр;
  • паприка сухая — 50 гр;
  • сухая аджика — 50 гр;
  • киви — один большой;
  • луковка — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Изготовление:
1. Порежьте мясо совместно с курдюком на равные кусочки. Сложите в емкость. Потом очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо многообразием приправ и хорошенечко размешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Перемешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огнь и начинайте нанизывать мяско. Жарится стремительно, выходит смачно!

Видео-рецепт изготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы отыщите конкретно в этом видео. Глядеть всем, по другому сможете упустить чего-нибудть увлекательное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Отыскали ли вы себе достойные внимания варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим воззрением, оставляйте комменты, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И постоянно готовьте с наслаждением. Приятного для вас аппетита! До скорого!

Шашлык из баранины – как приготовить чтоб он был мягеньким и сочным

С наступившим Вас в летнюю пору и с дачными шашлычными дымками!

Если мы жарим мясо на улице, используя мангал, означает завершилась посевная и посадка рассады. Времени на изготовления блюда на открытом огне естественно необходимо больше чем в кухонных аксессуарах. Но вкус дачной, с дымком баранины – конструктивно различается не только лишь от домашней. Даже заказанному в шашлычной и изготовленный как бы специалистом уступает фирменному семейному. Основное тут дрова из наших фруктовых деревьев и наилучшие из их это вишнёвые. Даже при растопке использую её тонкие сухие веточки, припасённые с зимней обрезки в саду.

От разжигания и до готовности углей – чтоб над ними уложить шампуры, у меня уходит 30 минут. И моё присутствие необходимо лишь для правильной укладки костра – шалашиком. Снутри хворост, а позже по нарастающей толщина дров доходит до 5-7 см на наружной стороне.

Шашлык из баранины

Импровизированный мангал ставлю на тачку, которую перекатываю с места на пространство, что никому не мешал дым. Рядом постоянно шланг подключённый к водяному насосу — ведь у нас вся площадь в саду замульчирована картоном и противопожарные меры неотклонимы.

Если с огнём всё достаточно стремительно, то маринование занимает до 12 часов, которое у нас происходит в ночное время.

Да, не скорая подготовка, но итог того стоит. А если учитывать наш притязательный вкус закалён на кавказских и узбекских блюдах, то угодить можем лишь сами для себя.

Как приготовить шашлык из баранины чтоб он был мягеньким и сочным?

Для этого необходимо соблюсти несколько критерий.

  • Барашек нужен юный
  • Мясо лучше свежее либо охлаждённое, но не размороженное
  • Кусочки нарезаются не большенными, но и не малеханькими – кубики размером 4-5 см
  • Нахождение баранины в маринаде обязано быть, как минимум пару часиков
  • Очень желателен курдючный жир
  • Открытый огнь не допустим – лишь жар от углей
  • Расстояние меж мясом и жаром около 2-3 см
  • Непременно накрываю крышкой
Читайте также:  Рыбный пирог из слоеного теста

Два первых у нас обеспечиваются экологически незапятнанным происхождением с острова Сааремаа – откуда и поставляется продукция. Правда завозят лишь один раз в недельку и только в единственный центральный магазин. Но мы не так давно отдыхали в тех местах и привезли свежатинку из островной столицы Курресааре, где каждодневный выбор еще обширнее чем у нас и стоимость ниже.

А самое основное в изготовлении – не плохое настроение и если готовим на мангале, то тёплый денёк и цветочки кругом.

Какую часть баранины лучше брать для шашлыка?

Вот тут я Для вас не советчик, так как вкус и кошелёк у всякого собственный. Выбор зависит и от метода изготовления. Но есть мировоззрение кавказских знатоков заготовки мяса для жаренья и с их воззрением вряд-ли поспоришь.

На шампуры безупречна мякоть:

  • окорока,
  • корейки,
  • с хребта,
  • с задней части рёбер вдоль позвоночника,
  • курдючный жир.

Крайний идеальнее всего чередовать при нанизывании на шампур с филейными кусками.

А вот для духовки и сетки гриля хороший вариант с косточкой.

Как мариновать мясо для самого смачного шашлыка из баранины?

В три различных маринада у нас пошли в главном продукты с грядки либо приготовленные из их.
В первом была лишь наша аджика.
Во 2-м:

  • Базилик
  • Лук репчатый
  • Уксус яблоковый

В 3-ем – апельсинный сок и юный чеснок со стрелками.

Из которых приготовлены и несколько гарниров.

Традиционный рецепт, как создать шашлык из баранины с мягенькой и сочной мякотью

Вот так смотрятся угли из вишнёвых дров перед расположением над ними шампуров и накрытием их крышкой.

До первого переворачивания под концы шампуров подкладываю полосы железа, которыми регулирую расстояние меж мясом и углями.

По мере прогорания угли садятся и полосы вытаскиваю. Шашлык всё время держу под колпаком – от начала жаренья и до готовности. Отлично, что не было соседей, а то бы они захлебнулись слюной от дымка потянувшего в их сторону.

1-ое переворачивание делаю минут через 10-15.

Так как вкусы у нас с подругой различаются, то различные не только лишь маринады, да и виды мяса. Спустя час можно смело доставать и подавать всё на стол.

На гарнир идут свои

  • Кинза
  • Картофель вареной
  • Клубника
  • Огурцы свежайшие и малосольные
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Укроп

Коронкой яства при всем этом является, не только лишь мясо, да и как минимум 5 литровое ведёрко клубники, другими словами садовой земляники.


Едим вкуснятину не только лишь с пылу с жару прямо с шампура, да и ещё 2-3 денька. Для чего же опосля остывания снимаю куски, укладываю их в коробку храним в холодильнике.

В остальные деньки остаётся лишь разогреть на сковороде, тем не наименее эффект кострища ощущается, даже если употреблять микроволновую печь.

Рецепт изготовления бараньего шашлыка на косточке в духовке

Не изредка балуем себя жаренным мясом и в прохладное время года готовя его на кухне в квартире. Духовка длительно нагревается, потребляет много электронной энергии. Ну и целый противень готовим лишь когда собирается практически всё семейство, что бывает раз в год, а то и пореже. Потому самый удачный для нас вариант это аэрогриль. Мясо рядом с косточкой отбиваею– точнее дырявлю при помощи вот такового аксессуара.

При всем этом посыпаю специями по-вкусу, консистенцией перца.

Солю и смачиваю яблоковым уксусом либо апельсинным соком.

Плотно укладываю в сковородку либо в крепкую миску.

Прикрываю луком, порезанным полукольцами.

Придавливаю гнётом и ставлю в холодильник на пару часиков в плотно закрытом пакете.

Видео о изготовлении кавказского шашлыка из баранины

Так нам подали в нашей шашлычной, где правят дело местные грузины.

Ожидали ровно час и для такового размера кусочков это малое время, но баранина уже остыла, так как снята с шампура и уложена совместно с гарниром. За моральную издержку владелец разрешил создать видео о процессе изготовления

Шашлык из баранины – смачные и уникальные рецепты кавказского блюда

Шашлык из баранины – одно из самых смачных и нужных блюд. Юная ягнятина владеет ласковым и сочным мясом, стремительно напитывается запахами, потому часто употребляется в изготовлении закуски. Существует нескончаемое количество техник обжарки и методов маринования, которые следует разглядеть в ниже приведенных рецептах.

Как приготовить шашлык из баранины?

Шашлык из баранины получится необыкновенно смачным, если трепетно избрать мясо, верно его порезать, замариновать и хорошо обжарить. Для прекрасного результата существует большой выбор пряных маринадов и особых благоуханных углей. Эти дополнения окажутся никчемными, если не знать, как избрать баранину для шашлыка.

  1. Самый ласковый и смачный шашлык выходит из 2-х месячного ягненка. Такое мясо считается деликатесным и приобрести его можно лишь ранешней в весеннюю пору.
  2. Наиболее доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет броский красноватый цвет, белоснежный жир и специфичный сладковатый запах.
  3. Мясо старенькых звериных не годно для изготовления из-за мощного специфичного аромата.
  4. Для шашлыка употребляют корейку, нарезку либо мякоть задней ноги.
  5. При покупке мясо обязано быть охлажденным, а не замороженным, это впрямую отразится на итоге: охлажденные кусочки постоянно выходят наиболее сухими и рыхловатыми.

Шашлык из баранины – традиционный рецепт

Маринад для шашлыка из баранины – одна из принципиальных составляющих, ведь он впрямую влияет на вкус, цвет и запах мяса. Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше употребляют сочетание лимонового сока, масла, зиры и кориандра. Придать пикантность баранине можно при помощи паприки, чеснока и темного перца.

  • мякоть баранины – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимоновый сок – 120 мл;
  • темный молотый перец – щепоть.
  1. Мясо зачистите от пленок и нарежьте на куски.
  2. Добавьте нашинкованный кольцами лук, разомните.
  3. Приправьте, влейте сок и масло. Размешайте и отставьте на 4 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте шашлык традиционный из баранины 15 минут.
Читайте также:  Творожная запеканка

Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски – пользующийся популярностью метод изготовления, отличающийся простотой и неописуемым вкусом. Необходимо только приготовить маринад из уксуса и пряных травок, и опустить баранину на несколько часов. Молочному мясу будет нужно меньше времени для маринования. Свежайшая зелень и запеченные овощи подчеркнут кавказский спектр.

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • виноградовый уксус -60 мл;
  • свежайшая кинза и петрушка – по горсти;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 700 мл.
  1. Мякоть нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. В воду добавьте уксус, зелень, мясо и лук.
  3. Маринуйте 7 часов.
  4. Нанизайте на шампуры, чередуя с томатами, луком и перцем.
  5. Жарьте шашлык кавказский из баранины 15 минут.

Шашлык из баранины на кефире

Рецепт шашлыка из баранины различается разными маринадами и временем изготовления. Самый обычный и доступный метод – внедрение кефира. Кисломолочный продукт отлично размягчит мясо, даст мякоти легкую кислинку и освободит блюдо от специфичного аромата. Процесс маринования займет не наиболее 4 часов, что полностью оправданно.

  • баранина – 550 г;
  • напиток – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сок лимона – 60 мл.
  1. Баранину и лук нарежьте.
  2. Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
  3. Влейте напиток и маринуйте 3 часа.
  4. Смачный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.

Шашлык «семена» из баранины

Шашлык из ребрышек баранины – пользующееся популярностью блюдо, получившее народное заглавие «семена», благодаря сочной и смачной мякоти от которой нереально оторваться. «Семена» готовятся просто: необходимо зачистить ребрышки от пленок, порезать порционно и, нанизав на шампур, обжарить, опосля срезать мякоть с кости и, сдобрив паприкой, подать с соусом.

  • ребрышки – 900 г;
  • зира – щепоть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • темный молотый перец – щепоть.
  1. Ребрышки нарежьте и приправьте специями.
  2. Нанизайте на шампур и жарьте 20 минут.
  3. Снимите с шампура, обрежьте мякоть.

Шашлык из баранины с киви – рецепт

Маринад для шашлыка из баранины с киви – наилучший метод стремительно приготовить мясо. Чтоб размягчить его, нужна кислая среда. Киви – экзотичный фрукт, в хим составе которого находятся природные кислоты, потому он отлично подступает для маринада. В маринаде следует держать мясо не наиболее часа, чтоб не перевоплотить его в твердую «подошву».

  • мякоть баранины – 900 г;
  • киви – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • минеральная вода – 250 мл.
  1. Нарежьте мясо и лук.
  2. Измельчите киви.
  3. Соедините продукты, влейте воду, размешайте и отставьте на час.
  4. Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте шашлык из баранины до румяности.

Шашлык из баранины в гранатовом соке

Маринование баранины для шашлыка – красивый метод проявить фантазию и испробовать уникальные маринады. Один из которых – на гранатовом соке – в особенности смачный и особенный. Следует отнестись к процессу осторожно, и мариновать продукт не наиболее 3-х часов, потому что сок содержит дубильные вещества, которые сделают мясо «резиновым».

  • баранина – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сок лимона – 50 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр и темный перец – по щепоти.
  1. Баранину и лук нарежьте. Разомните. Приправьте, добавьте сок лимона и лимонка, масло и чеснок.
  2. Размешайте все и отставьте на 2 часа.
  3. Нанизайте и жарьте наилучший шашлык из баранины 20 минут.

Шашлык из баранины на кости

Шашлык из баранины на косточке различается особенной сочностью и нежностью. Кость держит в мясе жир и сок, и сохраняет мякоть от пересыхания. Корейка на кости – хороший выбор для подобного метода изготовления. Такое мясо непревзойденно маринуется, стремительно обжаривается и комфортно в подаче, потому нередко готовится на пикниках и выездах на дачу.

  • баранья корейка – 1, 2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 10 г;
  • кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • лимоновый сок – 60 мл;
  • темный молотый перец – 1/2 ч. ложки.
  1. Корейку нарежьте ломтиками.
  2. Приправьте, сбрызните соком и маслом.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нанизайте на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Шашлык из баранины на вине

Сочный шашлык из баранины станет намного вкуснее, если замариновать его в красноватом вине. Опосля такового замачивания, мясо приобретает выразительный колер, необычно сочную мякоть и обычный кавказский спектр. Чтоб мясо вышло ласковым и благоуханным, следует подержать его в маринаде час, опосля чего же обжарить за 15 минут.

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • красноватое сухое вино – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • темный молотый перец – 1/2 ч. ложки.
  1. Мякоть баранины нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  2. Выложите слоями, приправьте, влейте масло и вино. Маринуйте не наиболее часа.
  3. Нанизайте на шампуры и жарьте 15 минут.

Шашлык из баранины в духовке – рецепт

Шашлык из баранины в духовке – уместная подмена классическому способу изготовления на углях. В домашних критериях не получится достигнуть возлюбленного всеми запаха дымка, зато верно подобранный маринад и высококачественный кусочек мяса с умеренным количеством жирка, обеспечат блюду сочность и хороший вкус.

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сок лимона – 70 мл;
  • сушеная мята – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Лук измельчите, смешайте с лимоновым соком и маслом.
  2. Выложите в смесь куски баранины, приправьте и отставьте на 3 часа.
  3. Нанизайте на шпажки и отправьте в духовку при 200 градусах на полчаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]