Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка это блюдо, которое почти все знают с юношества. Запеканку приготовить совершенно легко, ее можно приготовить практически из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще хоть какого десерта либо тортика, а выходит смачной, пышноватой и сладостной и супер полезной. Для того, чтоб творог заполучил однородную густоту, его можно протереть через сито либо пробить в блендере.
Различные рецепты творожных запеканок встречаются в различных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев – Кассата, которую готовят из рикотты.

Юные хозяйки нередко задаются вопросцем: Как приготовить пышную запеканку из творога либо как выпечь смачную творожную запеканку. Это не умопомрачительно, потому что творог весьма полезен и взрослым, и детям. Он фаворит по содержанию кальция, который является источником белка, крепит кости, зубы и увеличивает иммунитет. А если учитывать, что творожная выпечка либо выпечка из творога самая пользующаяся популярностью, то совершенно точно стоит научиться готовить творожную запеканку для собственной семьи. Во-1-х, стоит направить внимание на основной ингредиент – это творог. Лучше брать творог средней жирности и если в нем содержится много излишней воды, его можно отбросить на сито и бросить на ночь (то есть темное время суток) под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится красивый отжатый творог из которого можно приготовить столько много нужных и смачных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и почти все другое, в том числе и запеканки, о которых и речь идет.

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яичками, манкой либо мукой, добавляется незначительно сахара, по вкусу, можно добавить изюм либо остальные сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке либо мультиварке. В мультиварке творожная запеканка выходит весьма пышноватой и ласковой.
Не считая сладостной, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, к примеру, с макаронами.

Просто магической выходит запеканка, если добавить в нее куски фруктов либо ягоды. Роскошной выходит творожная запеканка с клубникой, малиной и иными ягодами, также хорошая выпечка выходит с грушей. Малыши будут в экстазе и если они не обожают обыденную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую незначительно калорий, таковая запеканка полезнее, чем традиционная творожная запеканка с мукой.

На нашем веб-сайте вы отыщите много хороших испытанных рецептов творожной запеканки, которую просто приготовить в домашних критериях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой либо мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — посреди огромного количества вариантов буквально найдётся ваш.

Перед изготовлением разомните творог вилкой. Если он весьма сухой, перетрите его через сито либо взбейте блендером. Так вы добьётесь наиболее однородной смеси теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • незначительно растительного масла;
  • незначительно манной крупы.

Изготовление

Миксером взбейте яичка до однородной смеси. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошо размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • 2 яичка;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Изготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яичка и ванилин до однородной смеси. Продолжая взбивать, равномерно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтоб крупа разбухла. Потом поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка муки + незначительно для посыпки;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яичко и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Читайте также:  Жареная картошка с маслятами

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яичка;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на неспешный огнь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтоб тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и опять размешайте. Введите яичка и взбейте до однородной смеси.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яичка;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Изготовление

Миксером взбейте творог, яичка, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной смеси.

Нарежьте груши тонкими дольками, за ранее удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подступает для изготовления в духовке, можно созодать запеканку сходу в ней.

Аккуратненько распределите по грушам творожную массу. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Потом резко переверните жаркую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Изготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и кропотливо размешайте.

Раздельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной консистенции и хорошо размешайте. Потом выложите рис и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • незначительно растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок либо молока.

Изготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошо перетрите массу ложкой либо вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтоб крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками либо молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + незначительно для посыпки;
  • 1 банан;
  • незначительно растительного масла.

Изготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошо размешайте. Нарежьте банан маленькими кусками, добавьте в творожную смесь и размешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед вырезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Изготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожицы и семян и натрите на тёрке либо нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яичко и кропотливо размешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышноватая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яичка;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • незначительно сливочного масла.

Изготовление

Выложите все ингредиенты, не считая масла, в миску и кропотливо взбейте миксером до кремообразной смеси. Чтоб запеканка вышла пышноватой, придётся длительно взбивать её — около 20 минут.

Читайте также:  Пирог с картошкой и фаршем

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. Опосля изготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Миксером взбейте яичка и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной смеси. Добавьте в творог лимоновую цедру и яичную смесь и кропотливо размешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на мощный огнь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огнь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет опосля остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + незначительно для смазывания;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Изготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яичка, разрыхлитель, соль и ванилин и размешайте миксером до однородной смеси.

Смажьте маленькую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножиком.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт приблизительно на 5–7 минут.

Творожная запеканка

Время побаловать себя ласковым полезным десертом либо необыкновенной закуской из творога. Выбирайте пригодный рецепт творожной запеканки из представленных в данной нам рубрике. В домашних критериях вы можете приготовить неповторимое блюдо, при всем этом издержать минимум усилий. Упростит процесс готовки пошаговые советы, также фото.

Основой блюда является творог, в большей степени 9% жирности. Дополнить основной компонент могут разные ягоды и фрукты в свежайшем либо замороженном виде: абрикосы, клубника, малина, клюква, вишня и пр. Если в творожную массу добавить жесткий сыр, кинзу, чеснок и специи, то выйдет наивкуснейшая закуска.

Рецептов: 10

творог 9% 600-700 гр.
яичко куриное 4 шт. (средние)
сгущенка 1упаковка 270-280 гр.
какао 2 ст.ложки.
вишня сушёная (без косточки) 2 горсти.
ванилин на кончике ножика.

    17323
  • 31
  • 34

mama tasi

  • 20 ноября 2013, 15:19

творог 9% – 750 гр.
кукурузный крахмал – 100 гр.
яичко – 4 шт.
сметана – 130 гр.
сахар – 120 гр.
ревень – 180 гр.

    20414
  • 22
  • 27

Ира 211978

  • 31 мая 2013, 22:49

100 гр. творога
50 гр. кукурузного крахмала
50 гр. муки
40 гр. сахара
2 яичка
1 ст.л. мёда (без стога)

    13989
  • 21
  • 25

ма-ма

  • 18 марта 2013, 22:38

500 гр. творога
1 банка сгущёного молока (нетто 380 г)
4 яичка

    19726
  • 43
  • 49

манюша

  • 24 июля 2012, 16:51

0,5 кг. творога 9%
1 яичко
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки манки
3 стол. ложки сметаны
0,5 чайн. ложки ванильного сахара

    26340
  • 4
  • 24

Лента

  • 17 июня 2012, 09:57

ингредиенты
200 гр. ов творога (творожной массы)
2 яичка
1 – 1,5 столовой ложки сахара (на собственный вкус)
70-100 мл. сливок хоть какой жирности
1 столовая ложка без горки крахмала (у меня кукурузный)

    32695
  • 28
  • 59

tatian-1956

  • 26 марта 2012, 22:06

1 кг. новых абрикосов (либо консрвированных)
500 гр. нежирного творога
150 гр. натурального йогурта
50 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания
1/2 ст. сахара
3 яичка

    19028
  • 28
  • 53

purplefly

  • 21 июня 2011, 00:21

творог жирностью 9%-400 г
сыр жесткий – 150 гр. ( у меня эдам)
яичка куриные – 4 шт
лук зеленоватый – маленькой пучок
кинза – размер пучка по желанию и зависимо от любви к кинзе ( можно поменять на петрушку)
чеснок – 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)

    11874
  • 22
  • 30

Svettt

  • 05 февраля 2010, 14:57

творог 600 гр. 9%жирности.
яичко куриное 3 шт.
молоко сгущенноё пол банки.
ванилин пакетик (1,5гр)
темная смородина 1 ст. (у меня замороженная с лета)
крахмал 2 ст.ложки.

    47443
  • 85
  • 123

mama tasi

  • 19 января 2010, 03:38

творог — 500 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 100 гр.
молоко — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
яичка — 2 шт.

Творожная запеканка

Почти всем из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где её готовят по традиционному рецепту с изюмом либо яблоками. В изготовлении запеканки на базе творога нет ничего сложного, а продукты нам потребуются самые обыкновенные – мука, яичка и творог. Не считая того, в запеканки из творога добавляют изюм либо свежайшие фрукты. В данной нам теме наши кулинары делятся рецептами творожной запеканки с фото и пошаговым изготовлением.

Читайте также:  Жареные пирожки с капустой

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить запеканку из творога?

Ингредиенты

Творог – 500 гр

Манка – 50 гр

Масло – 10 гр

Ингредиенты

Творог (нежирный) – 750 г

Сливочное масло (размягченное) – 185 г

Крупа манная – 75 г

Яичко (мелкое) – 7 шт.

Ваниль (либо ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка

Сладкая пудра – для посыпки

Ингредиенты

Творог – 450 гр;

Манка – 90 гр;

Соль – 1 щепотка;

Вяленая клюква – 1 горсть.

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 60 г

Яичко большое – 1 шт.

Сахар ванильный – 40 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (либо по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Яичка куриные – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики – 16 шт;

Сметана – 200 гр;

Ванилин – 1 гр;

Яичко куриное – 2 шт;

Творог – 400 гр;

Мука пшеничная – 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (либо по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яичка куриные: 2 шт;

Сахар: 120-130 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Сахар – 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Кокосовая стружка – 80 г

Ягода неважно какая – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 350 г

Йогурт натуральный – 135 г

Яичка куриный – 2 шт.

Овсяные отруби – 30 г

Сахарозаменитель – 20 г

Яблоко зеленоватое – 2 шт.

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Геркулес – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 щепотки

Ингредиенты

Творог (9%) – 750 г

Крупа манная – 40 г

Лимон (средний) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) – 300 г

Ингредиенты

Яичка куриные — 2 шт.

Крупа манная — 80 г

Ванилин — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ингредиенты

Овсяные отруби – 30 г

Творог нежирный – 250 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 200 гр;

Овсяные хлопья – 6 ст.л;

Мандарины – 2 шт;

Сладкая пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт.

Сливки 35% – 200 мл

Тростниковый сахар – 140 г

Сливочное масло – 60 г

Мука пшеничная – 40 г

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Манная крупа – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Творог (5%) – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Ингредиенты

Творог (не сухой) – 700 г

Манная крупа – 4 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]