Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить весьма просто, в особенности тем, кто любит возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и смачного блюда необходимы самые что ни на есть обыкновенные, а свойство муки и дрожжей дозволяет получить гарантированный итог.
Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не нужно! Нам необходимо блюдо, способное стремительно насытить и согреть, питательное и полезное в собственной простоте. Потому мы и будем сейчас готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.
Пирог с картошкой и фаршем в духовке быть может как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Здесь уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку водянистым тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно совершенно пойти и приобрести готовое тесто, а начинку приготовить самому.
С внутренностями тоже всё просто: картошка есть в любом доме, а фарш подойдёт хоть какой. Можно взять традиционный смешанный фарш из свинины и говядины, куриный либо из индейки и даже рыбный – всё будет смачно и сытно. Картошка для пирога быть может за ранее приготовлена либо её можно завернуть в тесто в сыром виде, лишь порезать её необходимо весьма тонко.
Форма пирога тоже быть может различной – обыденный закрытый пирог, заливной либо полуоткрытый, накрытый причудливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так могут украшать свою выпечку, любо-дорого поглядеть, аж есть жаль!
Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей либо 20-25 г {живых},
3 ст.л. растительного масла.
Для внутренности:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковка,
соль, перец – по вкусу,
1 яичко для смазывания.
Изготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, размешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живы дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Размешайте, добавьте растительное масло. Потом равномерно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте незапятнанным полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте весьма тонкими ломтиками, как для чипсов. Для данной нам цели весьма комфортна тёрка-мандолина (ну, либо «Бёрнер», кому подфартило). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Огромную часть уложите на дно, выложите начинку и накройте наименьшей, наиболее узкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яичком, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Пирог с картошкой и куриным фаршем
Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковки,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Поначалу приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, размешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите огромную на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте наименьшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, подогретую до 180°С, на 40-50 минут.
Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яичка,
соль.
Внутренность:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковки,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Изготовление:
Поначалу приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, размешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте маленькими ломтиками либо разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яичка, размешайте и добавьте маленькими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высшую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в подогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтоб резвее пропеклось. Инспектируйте готовность пирога древесной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.
Пирог с картошкой и рыбным фаршем
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковки,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Лук для фарша можно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета либо просто залить кипяточком на пару минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками шириной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, огромную раскатайте по размеру противня, уложите на него, за ранее смазав растительным маслом. На тесто ровненьким слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (либо натрите его, за ранее заморозив, на большой тёрке). Масло даст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте незапятнанным полотенцем и дайте постоять.
Вот ещё несколько советов для заслуги безупречного результата:
- Чтоб пирог вышел сочным, не жалейте лука в фарш;
- Лук для фарша лучше обжаривать, так выходит ароматнее;
- В суховатый фарш (рыбный либо куриный) можно добавить сливочное масло либо влить сливки. Либо бульон;
- Если в рецепте употребляется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Либо отварите его до полуготовности, чтоб быть на 100% уверенными в успехе.
Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем веб-сайте в разделе выпечка.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Готовим картофельный пирог с фаршем
Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и смачная выпечка, которая может выручить в хоть какой ситуации. Это обычное в изготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно непревзойденно разнообразит повседневное меню, также станет неплохим дополнением торжественного стола.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Пирог с внутренностями из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом либо чаем, также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет хоть какое: телятина, свинина, зайчик, птица, баранина.
Тесто выходит сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.
- 3 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- желток 1 яичка;
- 300 г мяса;
- 1 луковка;
- 5-7 шт. картофеля;
- ¾ стакана молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Метод изготовления
- Начинать готовить картофельный пирог с фаршем нужно с теста. Мало подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
- Потом добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошо все смешав, начать равномерно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее необходимо замешивать руками. В итоге тесто обязано получиться однородным и послушливым.
- Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
- Тем временем, пока подступает тесто, нужно приготовить мясо с луком. Мясо порезать на маленькие кусочки, пропустить через мясорубку; лук порезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
- Почищенный картофель порезать брусками либо малеханькими ломтиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Потом выложить мясо, сверху опять создать слой картофеля.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре бросить маленькое отверстие, чтоб внутренность отлично пропеклась – тогда смачный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
- Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
- Печь пирог 30-45 минут на мощности примерно 200 градусов.
В итоге выходит сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку либо в гости. Либо угощать возлюбленных домочадцев блюдом необычного запаха и вкуса.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая внутренность делает пирог из картошки с фаршем приметным по собственному наружному виду. О вкусе даже гласить не стоит: он постоянно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить конкретно этот вид выпечки, можно избрать один из 2-ух вариантов теста: картофельное либо кисломолочное.
Для картофельного теста пригодятся последующие составляющие:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина либо сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтоб пирог приготовить из теста на кефире, нужны последующие составляющие:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для внутренности будет нужно:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- незначительно растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку нужно добавить 2-3 размельченные картофелины.
Изготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует напиток смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Вываливать муку, замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое пространство.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, поджарить в сковороде до полной готовности, потом добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще необходимо отварить и растолочь картошечку, а потом добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него создать слой внутренности, дальше слой нарезанных на тонкие дольки помидор, крайним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении сих пор проверить выпечку на готовность, по мере необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему смачным выходит слоеный пирог из фарша и картошки. Для его изготовления употребляется магазинное слоеное тесто – потому выпечка занимает весьма не много времени.
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Изготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и бросить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, поделить на две части, раскатать.
- Одну пластинку выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, потом картофельный.
- Накрыть начинку 2-ой пластинкой раскатанного теста.
- Чтоб резвый пирог с фаршем и картофелем отлично пропекся снутри, создать в верхней пластинке несколько надрезов ножиком.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в отлично разогретой духовке.
Перед подачей к столу незначительно остудить.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста выходит большой и сытной. Для замешивания теста употребляются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Внутренности выходит много, она весьма сочная, потому непревзойденно смешивается с рассыпчатым тестом.
Чтоб выпечь песочный пирог с картошкой в духовке, нужно приготовить последующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- возлюбленные приправы, специи – по вкусу.
Изготовление происходит последующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса создать фарш.
- Лук тоненько порезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся напиток, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко порезать.
- Тесто поделить на 2 части таковым образом, чтоб 2-ая часть была больше, раскатать, потом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Последующим слоем выложить фарш, потом картошку, накрыть оставшимся тестом, за ранее раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить меж собой по бокам, в верхнем пласте в центре создать маленькое отверстие, чтоб пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошо пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в за ранее разогретой духовке.
Опосля изготовления блюдо незначительно остудить, порезать, подать к столу.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог считается водянистой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной базе не раскатывается, а выливается в форму. Опосля выпекания оно выходит ласковым и мягеньким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.
Ленивые пироги с фаршем картошкой – конкретно такое 2-ое заглавие опосля заливных они имеют – весьма ординарны и сравнимо резвы в изготовлении, потому что тесту нет необходимости подступать.
- 1 стакан сметаны (кефира);
- столько же майонеза;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 яичка;
- 1 п. разрыхлителя;
- 4-5 картошин;
- 2 головки лука;
- 300 г мяса;
- 100 г сыра;
- по вкусу соли, перца.
Изготовление
- Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
- Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, поджарить мясо с луком до полуготовности. Если принято решение готовить в духовке, мясо нужно жарить на сковороде.
- Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на большой терке.
- Раздельно взбить яичка, смешать с майонезом и сметаной (либо кефиром), потом маленькими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
- Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для выпечки.
- На тесто ровненьким слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, потом сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
- Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с иной, либо 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
Резвый пирог с фаршем и картошкой готов, можно услаждаться его замечательным вкусом!
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов: 8
лук-2 шт.
морковь-2 шт.
соленый огурец- 1 шт.
грибы замороженные-150 г.
бараний фарш-500 г.
соевый соус компании kikkoman-2 ст.л.
-
8279
- 14
- 14
Ира
- 03 января 2014, 14:12
для теста:
мука – 3 ст. (25 руб)
маргарин пышка – 200 гр. (27 руб)
молоко – 0,5 ст. (5 руб)
дрожжи – 1 ч.л (5 руб)
сахар – 0,5 ч.л. ( 1 руб)
-
16681
- 14
- 22
Solnce
- 29 июня 2013, 16:15
слоёное без дрожжевое тесто – 1 упаковка (400 гр)
фарш (свинина – говядина) – 500 гр
картофель – 500 гр
растительное масло для жарки
соль
перец, специи –
-
195698
- 12
- 21
*Katusha – KnOpKa*
- 13 апреля 2012, 19:34
картофель – 1 кг
сливочное масло – 150 г.
мука – 2 горсти
соль
перец молотый
яичка – 6 шт
-
15126
- 19
- 43
Lgrant (Елена)
- 07 июня 2011, 01:31
фарш бараний 500 гр
картофель 6 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт.
зеленоватый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
-
20103
- 22
- 39
dik723
- 05 февраля 2011, 14:38
тесто:
майонез 0,5 ст
вода кипяченая (прохладная) 0,5ст
мука 7 ст.л
яичка 2 шт
разрыхлитель для теста 0,5ч.л
-
110356
- 57
- 91
sigma002
- 20 мая 2010, 17:48
картофель 6шт
луковица-1шт
яичка 4шт
чеснок
фарш-250-300 г
соус:
-
5105
- 7
- 18
вреддинка
- 09 мая 2010, 15:20
дрожжевое тесто(по вашему возлюбленному рецепту).
картофель-3-4 шт.
фарш(хоть какой)-600 гр.
лук-репчатый-3 шт.
сыр тёртый-200 гр.
соль
-
5236
- 10
- 21
lenusja2008
- 09 апреля 2010, 03:21
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)
Таковой смачный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый удивительный, на мой взор. Тесто для пирога готовится стремительно: никаких дрожжей (даже можно без яиц), выходит тоненьким с хрустящими нотами, которые напоминают о слоеном тесте. Внутренность обычная, но постоянно животрепещущая, сочная! Таковой пирог можно создать по-быстрому, лишь пригодиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на торжественный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного куска. Запах выпечки летает по всему дому – трудно отрешиться, когда так смачно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и смачный пирог в духовке. В изготовлении поможет не только лишь пошаговый рецепт, но и куцее понятное видео. Успешной выпечки!
Тесто:
Внутренность:
- фарш мясной – 400 гр;
- картофель сырой – 400 гр;
- луковка – 1 штука;
- соль и темный молотый перец – по вкусу.
Добавочно:
- желток яичка – 1 штука;
- вода – 1 чайная ложка.
Видео рецепт изготовления домашнего сочного пирога из резвого слоеного теста в духовке:
Наивкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт
1. Тесто для пирога приготовить проще обычного! В прохладную воду отделяем белок 1-го яичка, можно добавить как целое яичко, так и совсем обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, тут также возможно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, временами соединяя с мукой, собираем горкой.
3. Вливаем стремительно водянистую составляющую и собираем тесто. Замешивать длительно не стоит, по другому получится тесто тугим, довольно собрать в ком.
4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.
5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сейчас это говядина + свинина, солим и перчим, кропотливо смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.
6. Достаем огромную часть теста, раскатываем шириной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим незначительно, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.
7. Опять 2-ая часть картофеля, соль и накрываем вторым куском раскатанного теста.
8. Можно создать в центре дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и потом смазала желтком, смешанным с водой.
9. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Жаркий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.
10. Весьма аппетитный, сочный, благоуханный и смачный! Так и охото съесть еще кусок. Готовьте и вы с наслаждением!
Радуйте собственных близких домашними блюдами, смотрите на веб-сайте рецепты пирожков, лепешек, смачных салатов и выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!