Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто на данный момент можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно повеселить не только лишь свою семью, да и гостей. Слоеное тесто бывает обыденное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Внутренности для теста можно применять различные.

Сейчас я с вами поделюсь смачным и резвым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только лишь смачный, да и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его непременно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яичко 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем маленькими кубиками 400 г филе рыбы. Для изготовления пирога я избрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковки четверть кольцами шириной приблизительно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, почти все для раскатки теста употребляют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер приблизительно 30х20 см.
  3. Сейчас выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем в центре, чтобы по бокам теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосами края теста. Ширина полосок примерно по 2 см.
  7. Сейчас переплетаем полосы друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полосы.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукою не оказалось бумаги для выпекания, возможно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, либо присыпаем его мукой.
  10. Сейчас взбиваем 1 яичко и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красноватой рыбы и из слоеного теста можно подать жарким. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Видеорецепт

Если у вас появились вопросцы, поглядите куцее видео о пошаговом изготовлении рыбного пирога. В нем вы можете узреть наглядно, какой вид воспринимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты внутренности рыбного пирога

С внутренностью можно поэкспериментировать. Вот один из увлекательных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковки.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Бросить на 10-15 мин. мариноваться.

Таковая внутренность выходит весьма сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, либо будет отдельным блюдом.

Рекомендую созодать различными ваши пироги с рыбой. На данный момент сможете взять для себя на заметку рецепт рыбного пирога из свежайшей рыбы. Он является весьма смачным и питательным. А основное, весьма легкий и резвый в изготовлении.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша

Если желаете все создать стремительно, не растрачивать время на изготовление теста, попытайтесь еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. К слову, тоже весьма смачный. Этот рецепт превосходен, благодаря собственной легкости, доступности и простоте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красноватой рыбой. На вашем столе он станет реальным деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только лишь. Для этого блюда филе рыбы пригодится не настолько не мало, но оно может стать всеполноценным обедом либо ужином для семьи из 4-5 человек.

Резвый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Непременно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечером охото побаловать себя кое-чем вкусненьким. В примыкающем магазине непременно найдутся все продукты для нашего пирога.

Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  • Пирог с рыбой из слоеного теста
  • Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста
  • Видео-рецепты

Наверное почти все задумываются, что поведать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Но рыбные пироги занимают почтенное пространство на российском столе. Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог — не попросту сытное кушанье, да и замечательное украшение торжественного и ежедневного стола. Ну, и естественно, любой его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Беря во внимание тонкости описанные ниже вы стремительно cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo смотреться и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус. Для вас наверное пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
  • Рыбное филе (хоть какое) — 200 г
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецептов слоеных пирогов огромное количество, но особенной популярностью пользуются изделия с красноватой рыбой. Таковая жгучая закуска подойдет не только лишь для ежедневной трапезы, да и торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу

Пошаговое изготовление пирога с рыбой из слоеного теста:

  1. Рыбу промойте и обсушите от излишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с 2-ух сторон по 1 минутке. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где поджаривали рыбу. Добавьте муку, размешайте и продолжайте поджарить 1 минутку.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошо скрепите края пирога и смажьте его яйцом либо маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Читайте также:  Свинина с картофелем и грибами

Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете все хозяйки хлопочут о составлении меню. Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста станет красивым украшением праздничного стола, а своим вкусом изумит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яичка — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговое изготовление пирога с красноватой рыбой из слоеного теста:

  1. Яичка за ранее отварите до крутой смеси. Расположите их в прохладную воду и охладите. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Форель промойте, обсушите картонной салфеткой и нарежьте кусками, как яичка. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и размешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимоновым соком. Сверху выложите вареные яичка.
  6. Прикройте пирог 2-ой раскатанной пластинкой теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео-рецепты:



Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

Пирог с рыбой – это так по-русски. Но не торопитесь мыслить о том, что все трудно. Рыбой в качестве внутренности может «работать» и консерва, и готовое филе красноватой рыбы. Все это комфортно в изготовлении и не просит противной стадий обработки, именуемой «грязный цех». Вам два обычных, стремительных и смачных рецепта рыбного пирога. Не изматываем себя тестом, берем покупное слоеное. Пошаговые фото, видео и описания.

Пирог из слоеного теста с красноватой рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео

  • слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте

    1. Филе рыбы порезать маленькими кусками. Косточки вытащить.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Картошку порезать тонкими кружочками. Постарайтесь порезать тоньше, чтоб картофель успел приготовиться.
    4. Тесто раскатать таковым образом, чтоб вышел пласт шириной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таковым образом, чтоб корзинка позже поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
    5. В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
    6. На картофель выложить лук.
    7. Сверху – куски рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
    8. По бокам создать надрезы как показано на фото. Полосы теста шириной 3 см.
    9. Заплести слоеные полосы косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    На выходе получаем смачный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог смачен как в теплом, так и в прохладном виде.

    Читайте также:  Диетические сырники в духовке

    Создатель: Ира Еремеева

    Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста

    • слоеное тесто — 500 г;
    • рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г любая);
    • рис — 80 г.;
    • лук — 1 головка;
    • свежайший укроп — 1 маленький пучок;
    • яичко — 1 шт;
    • молоко — 1 ст.л.
    • кунжутное семя — 3 ч.л.

    Количество: 6 порций

    Время изготовления: 1 час + время на варку риса.

    Как выпечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом

    1. Нам необходимо заблаговременно отварить до готовности рис и разморозить тесто. Размораживать его необходимо, накрыв пищевой пленкой, чтоб защитить от обветривания.
    2. Рыбку выкладываем из банки в миску, разминаем вилкой.
    3. Лук нарезаем маленькими кубиками. Соединяем с рыбой.
    4. Добавляем туда же мелкорубленую зелень укропа. Перемешиваем.
    5. Если у вас тесто пластинами, раскатываем поначалу одну в размер вашей формы для выпекания и шириной около 7 мм.
    6. Кладем ее на дно формы с учетом бортиков. Но печь пирог можно и просто на противне.
    7. Распределяем по тесту рис.
    8. На рис раскладываем слой рыбной внутренности.
    9. Раскатываем 2-ой лист теста и накрываем им пирог сверху. Формуем бортики.
    10. Чтоб в духовке, когда тесто будет подниматься, швы не разошлись, пройдемся острием ножика (создадим надрез) меж бортами и «крышкой» пирога по всему периметру. Как на фото ниже. Так же для красы создадим диагональные насечки на поверхности рыбного пирога.
    11. Яичко разбиваем в мисочку, добавляем молоко, взбалтываем вилкой.
    12. Смазываем консистенцией верх пирога. Посыпаем кунжутом.
    13. Ставим выпекаться в подогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Достаем, остужаем и наслаждаемся плодами.

    Создатель: Виктория С.

    Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките почаще и с наслаждением — такие обыкновенные рецепты просто сделаны для занятых, но домовитых дам.

    Смачного рыбного денька и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Пирог с рыбой из слоеного теста

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое – 300 г

    Рыба вареная – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 3 ст. л.

    • 343 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот обычной рыбный пирог станет украшением хоть какого стола в будни и в празднички. Покупаем готовое тесто, варим всякую рыбу и в принципе ничего такого особенного созодать больше не придется.

    Нам пригодятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и вареная рыба с наименьшим количеством костей.

    Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжаренный лук кладем в вареную рыбу.

    Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Внутренность готова.

    Тесто размораживаем если вы его приобрели в магазине. Мало раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.

    На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.

    Из теста вырезаем полосы и выкладываем на начинку.

    Украшаем пирог розочками.

    Смазываем желтком либо яичком.

    Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.

    Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу мало остыть и подаем к чаю, кофе либо к супу заместо хлеба.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]