Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто на данный момент можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно повеселить не только лишь свою семью, да и гостей. Слоеное тесто бывает обыденное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Внутренности для теста можно применять различные.
Сейчас я с вами поделюсь смачным и резвым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только лишь смачный, да и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его непременно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яичко | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем маленькими кубиками 400 г филе рыбы. Для изготовления пирога я избрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковки четверть кольцами шириной приблизительно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, почти все для раскатки теста употребляют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер приблизительно 30х20 см.
- Сейчас выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем в центре, чтобы по бокам теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосами края теста. Ширина полосок примерно по 2 см.
- Сейчас переплетаем полосы друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полосы.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукою не оказалось бумаги для выпекания, возможно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, либо присыпаем его мукой.
- Сейчас взбиваем 1 яичко и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красноватой рыбы и из слоеного теста можно подать жарким. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Видеорецепт
Если у вас появились вопросцы, поглядите куцее видео о пошаговом изготовлении рыбного пирога. В нем вы можете узреть наглядно, какой вид воспринимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты внутренности рыбного пирога
С внутренностью можно поэкспериментировать. Вот один из увлекательных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковки.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Бросить на 10-15 мин. мариноваться.
Таковая внутренность выходит весьма сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, либо будет отдельным блюдом.
Рекомендую созодать различными ваши пироги с рыбой. На данный момент сможете взять для себя на заметку рецепт рыбного пирога из свежайшей рыбы. Он является весьма смачным и питательным. А основное, весьма легкий и резвый в изготовлении.
Если желаете все создать стремительно, не растрачивать время на изготовление теста, попытайтесь еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. К слову, тоже весьма смачный. Этот рецепт превосходен, благодаря собственной легкости, доступности и простоте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красноватой рыбой. На вашем столе он станет реальным деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только лишь. Для этого блюда филе рыбы пригодится не настолько не мало, но оно может стать всеполноценным обедом либо ужином для семьи из 4-5 человек.
Резвый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Непременно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечером охото побаловать себя кое-чем вкусненьким. В примыкающем магазине непременно найдутся все продукты для нашего пирога.
Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
- Слоеный пирог с рыбой и картофелем
- Пирог с рыбой из слоеного теста
- Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста
- Видео-рецепты
Наверное почти все задумываются, что поведать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Но рыбные пироги занимают почтенное пространство на российском столе. Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог — не попросту сытное кушанье, да и замечательное украшение торжественного и ежедневного стола. Ну, и естественно, любой его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Беря во внимание тонкости описанные ниже вы стремительно cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo смотреться и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус. Для вас наверное пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.
Слоеный пирог с рыбой — секреты повара
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
- Калорийность на 100 г — 223 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время изготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
- Картофель — 400 г
- Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
- Рыбное филе (хоть какое) — 200 г
- Темный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 150 г
Пирог с рыбой из слоеного теста
Рецептов слоеных пирогов огромное количество, но особенной популярностью пользуются изделия с красноватой рыбой. Таковая жгучая закуска подойдет не только лишь для ежедневной трапезы, да и торжественного стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе семги — 300 г
- Мука — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Темный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
Пошаговое изготовление пирога с рыбой из слоеного теста:
- Рыбу промойте и обсушите от излишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с 2-ух сторон по 1 минутке. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где поджаривали рыбу. Добавьте муку, размешайте и продолжайте поджарить 1 минутку.
- Соедините рыбу с луком.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
- На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошо скрепите края пирога и смажьте его яйцом либо маслом.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
- Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста
В предпраздничной суете все хозяйки хлопочут о составлении меню. Пирог с красноватой рыбой из слоеного теста станет красивым украшением праздничного стола, а своим вкусом изумит всех гостей.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
- Филе форели — 400 г
- Яичка — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец — щепотка
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговое изготовление пирога с красноватой рыбой из слоеного теста:
- Яичка за ранее отварите до крутой смеси. Расположите их в прохладную воду и охладите. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Форель промойте, обсушите картонной салфеткой и нарежьте кусками, как яичка. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и размешайте.
- Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
- На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимоновым соком. Сверху выложите вареные яичка.
- Прикройте пирог 2-ой раскатанной пластинкой теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
- Отправьте пирог в подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Видео-рецепты:
Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)
Пирог с рыбой – это так по-русски. Но не торопитесь мыслить о том, что все трудно. Рыбой в качестве внутренности может «работать» и консерва, и готовое филе красноватой рыбы. Все это комфортно в изготовлении и не просит противной стадий обработки, именуемой «грязный цех». Вам два обычных, стремительных и смачных рецепта рыбного пирога. Не изматываем себя тестом, берем покупное слоеное. Пошаговые фото, видео и описания.
Пирог из слоеного теста с красноватой рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео
- слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
- филе рыбы – 200 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Количество: 6-8 порций
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте
- Филе рыбы порезать маленькими кусками. Косточки вытащить.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Картошку порезать тонкими кружочками. Постарайтесь порезать тоньше, чтоб картофель успел приготовиться.
- Тесто раскатать таковым образом, чтоб вышел пласт шириной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таковым образом, чтоб корзинка позже поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
- В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
- На картофель выложить лук.
- Сверху – куски рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
- По бокам создать надрезы как показано на фото. Полосы теста шириной 3 см.
- Заплести слоеные полосы косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
На выходе получаем смачный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог смачен как в теплом, так и в прохладном виде.
Создатель: Ира Еремеева
Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста
- слоеное тесто — 500 г;
- рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г любая);
- рис — 80 г.;
- лук — 1 головка;
- свежайший укроп — 1 маленький пучок;
- яичко — 1 шт;
- молоко — 1 ст.л.
- кунжутное семя — 3 ч.л.
Количество: 6 порций
Время изготовления: 1 час + время на варку риса.
Как выпечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом
- Нам необходимо заблаговременно отварить до готовности рис и разморозить тесто. Размораживать его необходимо, накрыв пищевой пленкой, чтоб защитить от обветривания.
- Рыбку выкладываем из банки в миску, разминаем вилкой.
- Лук нарезаем маленькими кубиками. Соединяем с рыбой.
- Добавляем туда же мелкорубленую зелень укропа. Перемешиваем.
- Если у вас тесто пластинами, раскатываем поначалу одну в размер вашей формы для выпекания и шириной около 7 мм.
- Кладем ее на дно формы с учетом бортиков. Но печь пирог можно и просто на противне.
- Распределяем по тесту рис.
- На рис раскладываем слой рыбной внутренности.
- Раскатываем 2-ой лист теста и накрываем им пирог сверху. Формуем бортики.
- Чтоб в духовке, когда тесто будет подниматься, швы не разошлись, пройдемся острием ножика (создадим надрез) меж бортами и «крышкой» пирога по всему периметру. Как на фото ниже. Так же для красы создадим диагональные насечки на поверхности рыбного пирога.
- Яичко разбиваем в мисочку, добавляем молоко, взбалтываем вилкой.
- Смазываем консистенцией верх пирога. Посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в подогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем, остужаем и наслаждаемся плодами.
Создатель: Виктория С.
Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките почаще и с наслаждением — такие обыкновенные рецепты просто сделаны для занятых, но домовитых дам.
Смачного рыбного денька и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 300 г
Рыба вареная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- 343 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот обычной рыбный пирог станет украшением хоть какого стола в будни и в празднички. Покупаем готовое тесто, варим всякую рыбу и в принципе ничего такого особенного созодать больше не придется.
Нам пригодятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и вареная рыба с наименьшим количеством костей.
Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук кладем в вареную рыбу.
Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Внутренность готова.
Тесто размораживаем если вы его приобрели в магазине. Мало раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.
На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.
Из теста вырезаем полосы и выкладываем на начинку.
Украшаем пирог розочками.
Смазываем желтком либо яичком.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.
Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу мало остыть и подаем к чаю, кофе либо к супу заместо хлеба.