Свинина в духовке с картошкой и грибами
Свинина в духовке с картошкой и грибами
Сытное и смачно блюдо для ежедневного стола! Блюда из свинины с картошкой любимы и вожделенные в почти всех семьях и моя семья не исключение. Картошка с мясом – это постоянно весьма смачно и сытно. Нередко готовлю такое блюдо на обед либо ужин. Всем весьма нравится. Попытайтесь и вы!
- Основная
- Группы рецепта
- Свинина в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 39 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Лук очистите и помойте в прохладной воде. Потом его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до жаркого состояния, налейте на неё незначительно растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.
Шаг 2:
Добавьте в сковороду к луку вареные грибы. Обжаривайте все совместно минут 5, чтоб улетучилась вся влага, которая будет от грибов. Потом сковороду отставьте и незначительно остудите.
Шаг 3:
Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на куски.
Шаг 4:
На отлично разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу незначительно подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте незначительно растительным маслом и выложите обжаренное мясо.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте на куски.
Шаг 7:
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его умеренно по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпьте незначительно специями и смажьте майонезом. Пытайтесь размазать майонез так, чтоб попало на все куски картофеля.
Шаг 9:
На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
В это время натрите сыр на средней терке.
Шаг 11:
Выньте блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте назад еще минут на 15-20. За этот период времени сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в жарком виде. Приятного аппетита!
При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только лишь майонезом. Для этого можно применять сметану либо приготовить какой-нибудь отдельный соус.
Так же, для получения новейших вкусов, блюдо можно варьировать добавлением каких-то овощей. Таковых как помидоры, морковь, кабачки.
А самая основная изюминка, на мой взор, – это сыр. Постоянно добавляю его в конце изготовления, чтоб он лишь расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.
Жаркое со свининой и грибами
Жареное мясо, запеченное либо тушеное совместно с картошечкой, присыпанное сверху благоуханной зеленью… Что быть может вкуснее? Сейчас побеседуем о таком блюде как жаркое со свининой и грибами и о методах его изготовления.
Что все-таки такое «жаркое»? Существует большой выбор рецептов по изготовлению этого блюда. Почаще всего, под сиим блюдом предполагается жареное, тушеное либо запеченное в духовке совместно с различными овощами и приправами, мясо. Для изготовления горячего подойдет полностью хоть какой вид мяса (телятина, баранина, свинина, курица и т.д.), в любом его виде (огромные цельные кусочки либо мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта обычно выбирается картофель. Вот несколько рецептов изготовления.
Что все-таки пригодится, чтоб приготовить жаркое со свининой, грибами и картошкой?
Ингредиенты для блюда
- Картошка – 1 кг.
- Свинина (лучше ошеек) – 800 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 чашек
- Томатная паста – 2 ст. ложек
- Сахар – 1 ст. ложек
- Мука – 1 ст. ложек
- Чеснок – 2 зубчиков
- Зелень – 1 пучков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – – по вкусу
- Соль, перец, остальные специи – – по вкусу
- Свинина – 800 г.
- Картофель – 500 г.
- Вареные шампиньоны – 500 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Сливки – 1 чашек
- Горчица – 1 ст. ложек
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложек
- Соль, перец, специи – – по вкусу
Изготовление блюда по шагам
Готовим обычное жаркое!
Моем свинину и убираем лишнюю воду полотенцем, чтоб в процессе жарки масло не стреляло. Нарезаем маленькими кубиками, приблизительно 2х2 см. Также моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, грибы, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем маленькими кусками.
В казан либо утятницу наливаем растительное масло и доводим его фактически до кипения. Выкладываем мясо и обжариваем его на большенном огне пару минут, до получения золотистой корочки.
К мясу добавляем морковку и лук, делаем меньше огнь и жарим на среднем огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем грибы и опять жарим пару минут, пока не улетучится влага из грибов. Дальше подливаем воды столько, чтоб она незначительно покрыла мясо, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на неспешном огне приблизительно 20 минут. К слову, со свининой из специй идеальнее всего смешиваются – перец (все виды), лавровый лист, чеснок, тмин, базилик, розмарин, мелисса, мускатный орешек.
Дальше добавляем нарезанный картофель и заливаем блюдо водой, не доливая до поверхности картофеля примерно на сантиметр. Накрываем крышкой и готовим фактически до полуготовности картошки.
Добавляем в томатную пасту соль и сахар, разводим в половине стакана воды и заливаем практически готовый картофель.
Измельчаем чеснок и зелень и добавляем в казан. Если жаркое со свинины и грибами вышло жидковатым, можно в блюдо добавить незначительно муки, за ранее разведя ее в бульоне из горячего. Выключаем и даем настояться пару минут.
Жаркое со свининой, грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!
Готовим жаркое в духовке!
Мясо хорошо промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками.
В емкости смешиваем майонез, горчицу и специи на ваш вкус. Выкладываем мясо в полученную смесь и маринуем примерно 1 час.
Лук чистим и мелко шинкуем, вареные грибы нарезаем маленькими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще минут 5 – 7 на маленьком огне.
Берем другую сковороду и в ней обжариваем мясо до образования золотистой корочки (не забываем помешивать).
Картофель чистим, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Разделяем его пополам и выкладываем одну половину в за ранее приготовленную и смазанную жиром форму для запекания. Слегка солим, перчим. Дальше выкладываем слоями: сначала мясо, потом грибы с луком, и оставшийся картофель.
Все блюдо заливаем одним стаканом сливок. Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу, за ранее разогретом до 200 градусов, примерно 15 минут. Дальше уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще приблизительно один час. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.
Достаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и жаркое готово!
Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Жаркое со свининой и грибами”.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 180 г
Сыр (твердого сорта) – 180 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез (либо сметана) – по вкусу
- 126 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большенный популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо зополучило благодаря простоте изготовления и доступности товаров.
Рецепт изготовления мяса по-французски весьма много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.
Начнем с подготовки мяса, которое является одним из главных ингредиентов. Для изготовления можно применять курицу, свинину либо говядину. Я буду применять нежирную свинину. Нарезаю её на маленькие куски, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную маленьким количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю другие ингредиенты.
Грибы (шампиньоны либо лесные грибы, как у меня) порезать пластинками либо кусками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.
Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.
На грибы выкладываю незначительно подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Верх картошки смазываю маленьким количеством майонеза (сметаны).
Присыпаю сыром, натертым на большой терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.
Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами в духовке
Для рецепта картошки для вас будет нужно:
- мясо (свинина либо говядина без кости) – 600г
- картофель – 10 шт. (среднего размера)
- грибы лесные (вареные, замороженные) – 500г
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана (жирность 20%) – 250 мл
- сыр (тертый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления картошки:
Для таковой, в собственном роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтоб готовое блюдо вышло сочнее. Свиную мякоть (у нас была бескостная грудинка) порезать маленькими кусками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.
Грибы для запеканки взяли из собственных припасов, приготовленных по этому рецепту. Замороженные грибы за ранее разморозить и отбросить на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
Если у вас свежайшие грибы, то их нужно перебрать, надрезать и почистить ножки, протереть увлажненной салфеткой шляпкой. По мере необходимости грибы вымыть и отбросить на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. Маленькие грибы можно бросить полностью, большие порезать на несколько частей.
Картофель очистить и порезать пластинами шириной около 5 мм. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами приблизительно той же толщины, что и картофель.
В глубочайшей сковороде разогреть приблизительно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить куски мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой поджаривали мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.
В сковороду опять добавить незначительно растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, временами помешивая. Обжаренные грибы незначительно посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля, как показано на фото.
Потом распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и выслать в духовку. Запекать при 190С приблизительно 1 час. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и возвратить в духовку еще приблизительно на 5 минут, чтоб сыр расплавился. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!