Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Любой из нас еще с юношества знаком с обилием блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.
Сейчас прогресс ушел далековато вперед, а поэтому возлюбленную творожная запеканка с клубникой в мультиварке в состоянии сделать любой кулинар, вне зависимости от уровня собственных поварских способностей. Готовка такового сладости отбирает минимум времени и сил, а угощение выходит в итоге так приятным и благоуханным, что нравится даже детям.
Индивидуальности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке
Естественно, мультиварка может почти все – в этом волшебство приборе можно приготовить фактически хоть какое блюдо. Но за кажущейся простотой процесса скрываются несколько принципиальных моментов, упустив которые можно существенно подпортить свойство блюдо.
Конкретно потому, до этого чем приступать к изготовлению запеканки, советуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые дозволят избежать главных ошибок.
- Свежайшая клубника, как понятно, различается сочностью. Конкретно потому при использовании таковых ягод следует держать в голове, что благоуханные куски в процессе выпечки дадут много сока, потому с их количеством лучше не переборщать.
- Творог лучше брать обыденный, не зернистый и не в виде творожной массы. Таковой продукт дозволяет создать довольно плотную запеканку, которая не будет разваливаться в процессе вырезки.
- Творожную запеканку можно готовить как с мукой, так и с манкой, но 2-ой вариант наиболее удачен. С манной крупой запеканка выходит воздушной, не забитой и наиболее благоуханной. Самое основное – отдать крупе как надо пропитаться влагой перед готовкой.
- Секрет пышности запеканки в правильном взбивании белков и использовании пекарского разрыхлителя. Белки следует взбивать перед тем, как добавлять в их сахар, также их следует хорошо охладить.
- Строго-настрого запрещается открывать крышку в процессе работы мультиварки. Если это создать, то угощение просто опадет и растеряет размер. В итоге вы получите не воздушную запеканку, а скомканную творожную массу непонятного свойства.
- Если используете замороженную клубнику, то ее следует за ранее разморозить, слить выделившуюся водичку и лишь позже приступать к изготовлению кушанья.
Обычный и легкий рецепт земляничной запеканки с творогом для мультиварки
Ингредиенты
- Клубника свежайшая либо замороженная — 100 г + –
- Напиток средней жирности — 250 мл + –
- Сахар-песок белоснежный — 100 г + –
- Манная крупа — 100 г + –
- Творог средней жирности — 600 г + –
- Яичка куриные большие — 5-6 шт. + –
- Масло сливочное — для смазывания мультиварочной чаши + –
- Сахар ванильный — 1 ч.л. + –
- Крахмал картофельный — горсть + –
- Разрыхлитель пекарский — 1 ч.л. + –
Как верно и стремительно делается обычная запеканка с творогом и клубникой по шагам
- Клубничку кропотливо перебираем – выбрасываем порченные ягодки, опосля убираем «хвостики» и хорошенечко промываем каждую ягоды. Откидываем в дуршлаг, чтоб избавиться от излишков воды.
- Манку засыпаем в маленькую мисочку, сюда же вливаем напиток и даем настояться крупе полчаса – минут 40.
- С помощью блендера перебиваем творог так, чтоб он стал наиболее однородным. Сюда же всыпаем сладкий песок, ванильный сахар и пекарский разрыхлитель, все отлично перемешиваем.
- В отдельную мисочку добавляем яичные белки, желтки же мы отправляем к творогу. Взбиваем белочки с помощью вилки либо венчика в густую пену.
- Соединяем творожную массу с манкой и кефиром, отлично все перемешиваем. Потом аккуратненько добавляем сюда же белковую пену.
- Нарезаем клубничку на маленькие куски, а потом обваливаем их в крахмале.
- Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Выкладываем приблизительно третья часть теста на дно чаши. Присыпаем клубникой.
- Вновь слой теста, вновь клубника и оканчивающий слой теста. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку.
- Когда слышим звуковой сигнал не открываем и не выключаем мультиварку. Должен работать режим «обогрев», выжидаем еще минут 40-50. Потом вынимаем чашу, даем запеканке незначительно остыть и вынимаем ее с помощью пароварки.
Подавать такую запеканку можно сходу опосля изготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими земляничными слайсами либо взбитыми сливками.
Необыкновенная смачная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами
Бананы и клубника весьма нередко встречаются в почти всех сладких блюдах – этот фрукт и ягода непревзойденно подступают друг к другу и вкусы их делают реальную гармонию.
Нет ничего необычного в том, что схожее сочетание отыскало применение и при стряпании творожной запеканки. Таковой десерт выходит весьма необычным и неописуемо смачным.
Ингредиенты
- Клубника свежайшая либо замороженная – 50 г;
- Бананы – 3 шт.;
- Яичка куриные большие – 4 шт.;
- Творог средней жирности – 0,5 кг;
- Манная крупа – 7 ст.л.;
- Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Сахар-песок белоснежный – 6 ст.л.
Как выпечь смачную запеканку с бананово-клубничной внутренностями в домашних критериях
- В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яичка. С помощью блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
- Сейчас всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Отлично все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
- Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожицу, потом убираем «нити» и нарезаем любой плод поначалу вдоль, а потом на маленькие половинки.
- Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленоватые части и отлично промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем незначительно обсохнуть, потом разрезаем каждую ягодку напополам.
- Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую вырезку и отлично перемешиваем.
- Сейчас смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и умеренно распределяем его с помощью ложки. Сверху выкладываем земляничную вырезку так, чтоб она незначительно утопла в тесте.
- Устанавливаем чашу мультиварки назад в устройство, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при всем этом выставляем на час.
- Закрываем крышку и выжидаем обозначенное время. Когда устройство подал сигнал, выключаем обогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при всем этом не открываем.
- Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее с помощью пароварки.
Украшать такую запеканку идеальнее всего с помощью какао-порошка, шоколадной глазури либо ореховой пасты.
Стремительная рецептура изготовления творожной запеканки с земляничным вареньем
Ингредиенты
- Клубничное варенье либо джем – 250 г;
- Сахар-песок белоснежный – 100 г;
- Творог средней жирности – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Яичка куриные большие – 5 шт.;
- Сливочное масло – для смазывания чаши;
- Соль – щепотка.
Печем пошагово наивкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками
- Разбиваем яичка и разделяем их на белки и желтки. Каждую часть переносим в отедльную миску.
- Туда, где находятся желтки, добавляем сладкий песок, творог и муку. С помощью блендера либо просто ложкой отлично перемешиваем все это до получения однородной массы без комков.
- Охлаждаем ту мисочку, в которой у нас находятся белки и добавляем в нее также щепотку соли (так пена получится наиболее стойкой). С помощью миксера либо венчиком взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Аккуратненько замешиваем белковую массу в творожное тесто, стараясь не нарушить ее воздушной структуры.
- Сливочным маслом промазываем чашу мультиварки, потом выкладываем половину нашего теста. Выкладываем в один слой земляничный джем либо варенье.
- Сейчас закладываем остатки теста, распределяем их ложкой умеренно и ставим чашу назад в мультиварку.
- Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, закрываем крышку. Опосля сигнала выжидаем еще минут 10-15, не открывая крышки, потом вынимаем чашу и даем запеканке остыть вполне.
Таковая творожная запеканка с клубникой в мультиварке выходит весьма пышноватой и при всем этом ласковой. Внедрение же варенья либо джема делает эту рецептуру очень комфортной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Время от времени охото поесть чего-то сладенького, к примеру, печеного, но всем понятно, что это не весьма нужная пища. Из этого правила есть смачные исключения — творожная запеканка с клубникой, приготовленная в мультиварке – броский тому пример.
Итак готовим смачную творожную запеканку с клубников в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Количество товаров рассчитано на 1 пачку творога, соответственно порция на 2 – 3 человека.
Ингредиенты:
- Творог хоть какой жирности – 1 пачка (200 граммов);
- Сливочное масло – 2 столовые ложки (с горкой);
- Сметана – 3,5 столовых ложки;
- Сахар песок – 100 граммов;
- Яичка – 2 штуки;
- Манная крупа – 7 столовых ложек (без горки);
- Ягоды замороженные либо свежайшие – примерно 2 полные горсти;
- Ванилин — щепотка.
Изготовление:
- Если ягоды для блюда берутся замороженные, то их необходимо бросить размораживаться, пока подготавливается основное тесто.
- В чашу блендера (если его нет – можно мешать вручную, лишь кропотливо) положить творог, яичка, сметану, сливочное масло (за ранее его необходимо растопить). Туда же выложить сахар и ванилин. Включить блендер, и все отлично перемешать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
- Из чаши блендера переложить творожную смесь в миску. Равномерно, по 1 — 2 ложки, добавлять в смесь манку и отлично размешивать, вручную. Манку можно за ранее замочить в кефире. Крайним шагом замешивания теста является добавление ягод и весьма аккуратное смешивание их с остальными ингредиентами.
- Чашу мультиварки перед закладкой теста лучше смазать маслом: сливочным либо растительным (незначительно). Выставить режим «Выпечка» на время — 40 минут.
- Когда начнется отсчет времени, выложить тесто для запеканки в чашу, закрыть крышкой. Опосля окончания изготовления лучше бросить запеканку в мультиварке еще минут на 10. Достав готовую выпечку, рекомендуется посыпать ее сахаром либо сладкой пудрой.
Это замечательное и полезное блюдо станет хорошим завтраком выходного денька!
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Теплая и сочная творожная запеканка с клубникой готовится в мультиварке, не требуя от вас много вольного времени либо огромного набора товаров. Это хорошая мысль для завтрака, перекуса либо полезного десерта на ужин.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |