Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

У груши, если она приготовлена верно, есть изюминка привносить во все блюда глубочайший медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно запамятовать о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

При помощи мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно внутренностью в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. В особенности неплох грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, получают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в дважды, и становится лохматым и ласковым.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яичка куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. либо щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножика

Изготовление

Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков при помощи скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Белки необходимо охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду либо разрыхлитель. Тесто достаточно густое.

Добавляем белковую пену равномерно и аккуратненько, не спеша, способом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по поперечнику дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожицы. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две других средними кусками.

Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратненько перемешиваем.

Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» – 50 – 60 минут.

Готовый пирог необходимо перевернуть с помощью емкости для изготовления на пару и охладить.

Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусками.

Пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яичка куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – для смазки формы

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирог с грушами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

На данный момент, наверняка, в любом доме есть эта чудо-помощница – мультиварка, а у меня она возникла совершенно не так давно, но желала ее весьма издавна, почему-либо всегда откладывала эту покупку на позже. И здесь мне подарили ее на денек рождения мои родные – дочь, зять и внучок, чему я безрассудно рада. Ведь эта техника творит чудеса: выпекает, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, ну и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Фактически говоря, я экспериментирую с ней и пока не отыскала ни 1-го минуса, надеюсь и не найду.

Ну, а сейчас, я желаю поделиться рецептом изготовления грушевого пирога в мультиварке. Груши вырастают на даче у зятя, ну он, естественно же, понимает, что я их безрассудно люблю, и приносит мне их ведрами, а я уж из их всякую всячину готовлю.

Читайте также:  Коржики на сковороде

Итак, подготовим все нужные продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к изготовлению.

В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.

Вымоем и вобьем яичка.

Добавим сахар, соль, ванилин.

Взболтаем венчиком в однородную массу.

Добавим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем венчиком, либо можно пользоваться миксером.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.

Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся вовнутрь.

Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программку ВЫПЕЧКА, время изготовления – 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программки.

Грушевый пирог в мультиварке

✅1. Теплая творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится весьма стремительно. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке необыкновенную нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный – 500 г
3 яичка
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар – 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 зрелые груши

Изготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, не считая груши, до однородного состояния. Груши порезать кусками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ отлично смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим “Выпечка” – 40 минут + 10 минут обогрев. Опосля сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попытайтесь эту воздушную запеканку, в которой совершенно смешиваются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яичка – 3 шт
сода – 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль – щепотка
ванилин – 1 пакетик

внутренность:
груши – 3 шт. (средние)
корица – по вкусу
коньяк – 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши порезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Равномерно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном шаге выходит тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы произнесла, поближе к штрейзелю.
Потом в эту массу аккуратненько ввести взбитые белки.

Сходу же перебегаем к последующему шагу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто – узким слоем, чтоб закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим “выпечка”, время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. Опосля окончания программки тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а потом можно и поглядеть что все-таки вышло.

Готовый пирог вынимаем из чаши при помощи контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сладкой пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яичка — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша

Изготовление:
Яичка взбить в пышную пену до бела. Можно пользоваться миксером либо блендером. Раздельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к приобретенному тесту яичка и все снова осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится достаточно густое. Потом в самом конце всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Даем тесту мало постоять — минут 7, чтоб оно взошло мало и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семечки и порезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, мало вдавливая, в виде прекрасного рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании изготовления пирог вытащить из мультиварки при помощи корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке выходит воздушным и сочным от выделившегося сока, а его запах и вкус просто непередаваем.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яичка
200+ муки (по различным причинам время от времени необходимо до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара либо тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши – так, чтоб хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, приблизительно обязано хватить 4-х огромных груш

Это количество ингредиентов совершенно для малеханькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яичка с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится наиболее воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся смеси густой сметаны.

Добавляем эссенцию и отлично снова перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем умеренно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и мало притапливаем груши, если они выплыли – как у меня

Готовим в режиме “Выпечка” приблизительно 80 мин.
1-ые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, опосля – пробуем готовность древесной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сладкой пудрой либо кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яичка
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши – целая миска.

Порезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши – вышла целая миска.
Взбить яичка с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу куском сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать при помощи сетки для пароварки.

Пышноватый, мягенький пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

Пирог с грушами мне нравится готовить в конце августа, снимая зрелые плоды прямо с дерева. Он также содержит меньше жиров и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чем большая часть обыкновенной сладостной выпечки. Этот пирог сразу соединяет в для себя черты шарлотки и перевертыша. Тесто по собственному принципу изготовления похоже на шарлотку. А перевертыш, поэтому что его верх в чаше мультиварки по сути является дном пирога, тогда как нижняя поверхность будет верхом, на котором мы создадим смачную карамельную корочку. Итак, приступаем к выполнению этого обычного пошагового рецепта с фото и радуем семью смачным осенним десертом, приготовленным в мультиварке.

Читайте также:  Перец фаршированный морковью

Что нам будет нужно для пирога

  • сахар — 120 г. + 2 ст.л.
  • мука — 150 г.;
  • груши — 3-4 шт.;
  • яичка — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

Модель мультиварки: Панасоник

Как выпечь в мультиварке грушевый пирог

  1. Подготовим поначалу чашу мультиварки, чтоб позже не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
  2. Яичка разделим на желтки и белки. Будем взбивать их раздельно. В миску с яичками насыпаем 100 г сахара.
  3. Взбиваем миксером до побеления и роста в объеме.
  4. Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет иная, нежели моя, с иными рабочими свойствами, я не советую вываливать сходу всю. Положите поначалу 100 г, а потом смотрите по смеси теста. Оно обязано быть густым, но не таковым, которое можно было бы вымешивать руками. По мере необходимости – добавьте муки.
  5. Миксером либо венчиком в глубочайшей миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются большие пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  6. Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать интенсивно, не опасаясь уронить белки. Они сделают массу мало жиже, и другие 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратненько, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая непростая часть изготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас непременно все получится.
  7. Груши чистим от шкурки и семенной коробки. Одну нарезаем дольками по все длине. Другие – кубиками.
  8. Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинноватые ломтики груш.
  9. Выливаем тесто, и куски груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся снутри.
  10. Печем на программке «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и совладать о состоянии пирога.
  11. Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Потом накрываем пластмассовой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу ввысь дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Потому что в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева появляется карамель. Из-за нее бумага может не весьма отлично отходить. Чтоб снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Мокроватая она отлично отстанет.

Остывший пирог можно посыпать сладкой пудрой. В разрезе весьма пышноватый, воздушный и в меру сладкий. Это безупречный осенний десерт с легким в изготовлении и ласковым основанием для пирога и смачной внутренностью из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без излишних морок.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]