Наилучшие рецепты фаршированного перца с морковью
Наилучшие рецепты фаршированного перца с морковью
Вкус болгарского перца в сочетании с томатным соусом и пряностями доставит для вас истинное гастрономическое наслаждение. Мы привыкли, что такое блюдо, применяемое вкупе с мясными продуктами, подается на стол лишь в торжественные деньки. Это и логично. В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца время от времени превосходит 100 рублей, в особенности перед Новеньким годом. Данная статья поможет сберечь, ведь мы научим вас созодать наивкуснейшие заготовки на зиму, используя смачные и полезные овощи.
Аспекты изготовления
Перец, фаршированный морковью, совершенно хранится в кладовой либо погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже опосля засолки остается смачным и хрустящим. Лишь заместо обычного мясного фарша мы будем применять тушеную либо обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и водянистых приправ, где все ингредиенты нужно не один раз варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на долгое хранение.
Как избрать болгарский перец и остальные овощи
Брать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-1-х, стоимость за килограмм не превосходит 50 рублей. Во-2-х, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в прохладное время года. Направьте внимание на целостность перца: не обязано быть вмятин, водянистости и гнили. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, быстрее, эстетическая сторона рецепта. Сможете применять как красноватый, так и зеленоватый перец. Если любите подслащенные засолки, то для вас подойдет сорт “паприка”. По таковым же аспектам нужно отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.
Кухонный инвентарь: делаем засолку отменно
Чтоб приготовить перец, фаршированный морковью, нужно собрать подходящий кухонный инвентарь. Тогда вы потратите малое количество времени на любой рецепт.
- Ножик кухонный небольшой и острый.
- Ножик для очистки овощей.
- Глубочайшая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
- Несколько чашек для нарезанных овощей.
- Терка для моркови.
- Лопатка для помешивания.
- Стеклянная посуда для консервации.
- Металлический ключ и крышки.
- Незапятнанные полотенца.
- Разделочная доска.
Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму
В этом рецепте мы будем применять тушеные овощи, которые потом будут консервироваться в своем соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит собственный натуральный цвет, вкус и структуру.
- Перец отборочный – 30 штук.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Морковь – 2 килограмма.
- Соль – 5 чайных ложек.
- Специи и приправы – по собственному усмотрению.
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
- Укроп, кинза и петрушка – по желанию.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 80 мл.
- Овощи кропотливо помойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратненько достаньте семечки, не повредив форму овоща.
- Воспользовавшись ножиком либо теркой, нужно измельчить морковь.
- Лук нарезается острым ножиком на маленькие кубики либо на полукольца.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, за ранее добавив незначительно воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
- Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтоб он чуть доставал до горлышка.
- Вскипятите в глубочайшей кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попытайтесь на вкус: если не будет хватать “кислинки”, то можно по собственному усмотрению влить незначительно уксуса.
- Залейте готовым маринадом перец, чтоб он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
- При помощи стального ключа аккуратненько закатайте банку и дайте ей остыть.
Перец в томатном соусе
От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас буквально потекут слюнки. Такое блюдо совершенно подступает взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, поклонникам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из собственных предпочтений, вы сможете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.
- Красноватый перец сорта “паприка” – 10 штук.
- Морковь – 1 килограмм.
- Томатная паста – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец горошком – 5 штук.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Уксус 70% – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Обработайте овощи: удалите плодножку и семечки у перца, очистите морковь и луковку, помойте от грязищи и пыли.
- Нарежьте морковь узкой соломкой, обжарьте ее вкупе с луком на среднем огне.
- Нафаршируйте перец овощами, за ранее добавив в их специи по желанию.
- Аккуратненько выложите в глубочайший сотейник либо казан готовые продукты.
- Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а потом поставьте на огнь. Томите 20-25 минут на слабеньком огне.
- Пока готовятся овощи, нужно простерилизовать стеклянную посуду.
- Готовый продукт необходимо выложить в банку. В соус, который употреблялся для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтоб жидклсть заполнила все пустоты.
- Закрутите банки стальной крышкой и оставьте до полного остывания.
Делаем смачный маринад
- Чтоб болгарский перец, фаршированный морковью, был смачным даже опосля долгого хранения, используйте томатную пасту. Если предпочитаете наиболее натуральный продукт, то заместо магазинных заготовок сможете приготовить смачный домашний соус. Для этого изберите сладкий томат, бланшируйте ягоду, удалите кожицу, пропустите через сито либо измельчите блендером.
- Включите майонез в рецепт на зиму перца, фаршированного морковью. Просто добавьте несколько ложек яичного соуса во время тушения. Храня засолку в холодном месте, вы сможете быть убеждены, что ваши перчинки не испортятся.
- Реальный маринад готовится с благоуханными специями. Используйте не только лишь обычный укроп и темный перец, да и мускатный орешек, молотый кориандр, незначительно корицы либо гвоздики.
Фаршируем перец рисом и морковью
Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт в особенности любим детками, ведь перчик опосля долгого хранения остается броским и благоуханным.
- Сладкий перец средний – 10 штук.
- Рис – 1 стакан (200 гр).
- Морковь – 1/2 килограмма.
- Томаты – 1 килограмм.
- Луковка – 3 штуки средних размеров.
- Растительное масло – 100 мл.
- Специи – по собственному усмотрению.
- Обработайте и нарежьте овощи так же, как обозначено в рецептах выше.
- Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипяточком на 3 минутки, снимите кожицу.
- Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и кропотливо размешайте.
- Нафаршируйте перец готовым рисом, за ранее добавив в него специи.
- Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
- Выложите перчинки в глубочайший сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
- Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.
Как законсервировать верно
Чтоб ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, нужно следовать полезным советам от проф кулинаров. Во-1-х, стерилизация банки обязана проводиться под действием больших температур. Вы сможете обдать посуду крутым кипяточком, поставить на паровую баню либо обдать жарким жаром в духовой печи. Не принципиально, какой метод стерилизации вы выберете, направьте внимание, чтоб на посуде не было сколов либо трещинок. Во-2-х, крышки используйте лишь новейшие, да и их необходимо подвергнуть термический обработке. Обычно, их просто заливают кипяточком на пару минут перед закатыванием банки. В-3-х, банку с засолкой нужно аккуратненько перевернуть и убедиться, что крышка плотно “села” на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните некоторое количество дней банки в перевернутом состоянии, за ранее обернув их полотенцем. Все эти методы посодействуют сохранить вашу засолку на долгий период и предупредить преждевременное брожение.
Перец, фаршированный морковью, на зиму
пн, 24 сентября 2018 г.
Фаршированный перец на зиму можно приготовить по различным рецептам и всякий раз получится смачно. Попытайтесь хрустящий сладкий перец, фаршированный ласковой морковью и луком, в благоуханной томатной заливке. Его можно подать прохладным либо в жарком виде, как закуску, самостоятельное блюдо либо гарнир к мясу либо птице.
Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, лучше 1-го размера. Это могут быть овощи хоть какого цвета – мне нравятся светлые, чтоб был контраст с томатной заливкой. К слову, натуральный томатный сок идеальнее всего применять домашний (без добавок – соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в 3-х отдельных банках, емкостью один литр любая.
Ингредиенты:
Фаршированный перец:
Томатная заливка:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления фаршированного перца в томатной заливке нам пригодятся последующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сладкий песок, соль, темный молотый перец, столовый 9% уксус и ароматный перец горошек.
Сначала займемся изготовлением овощной внутренности для сладкого перца. Репчатый лук чистим (незапятнанный вес – 400 граммов) и нарезаем маленьким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 мл растительного масла без аромата, разогреваем его и перекладываем размельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на большой терке. 800 граммов – это вес уже чистой моркови.
Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Ее выходит достаточно много, потому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого темного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, временами помешивая, до мягкости.
Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма – это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем высшую часть вкупе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вкупе с семенами.
В итоге из полутора кг у меня выходит чуток больше килограмма приготовленного сладкого перца.
Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо жаркой морковью.
Если заполнять перец при помощи столовой ложки, можно работать с жаркой внутренностью.
За ранее необходимо стерилизовать банки и крышки хоть каким комфортным вам методом. Как я писала выше, данное количество товаров рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду говорить и демонстрировать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин ароматного перца. Ставим на огнь, доводим до кипения и провариваем на равномерно огне 2-3 минутки. Как вариант, сможете применять томатную пасту (150 граммов), которую необходимо развести в воде (1.3-1.4 литра).
Бурлящей томатной заливкой наполняем банки практически до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины ароматного перца).
Закручиваем банки винтообразными крышками (не стопроцентно) либо просто накрываем жестяными, которые потом запираются при помощи закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец необходимо непременно стерилизовать. Для этого берем пригодную по размеру кастрюлю (у меня емкостью 6 л.), кладем на дно лоскуток ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (чтоб банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Заливаем банки водой по плечики (можно прохладной, можно и теплой, но не кипяточком, чтоб стекло не лопнуло от различия температур). Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сходу же закручиваем винтообразными крышками либо закрываем жестяными закаточным ключом.
Переворачиваем банки донышком ввысь, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. Опосля этого переносим в сухое черное и холодное месте, где и храним.
Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Попытайтесь сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать прохладным либо теплым, как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу либо птице. Светочка, большущее спасибо за заказ. Буду рада, если итог не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский перец, фаршированный морковью, пастернаком и рисом в микроволновке
Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — обширно известное и любимое у нас на Дону блюдо — колоритное, благоуханное, легкое. Любопытно, что в остальных южных регионах таковая внутренность не весьма популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном обилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже весьма смачно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в своем соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис присваивает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по данной ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Белоснежный корень ( пастернак) -150-200 гр
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Рис — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 4-5 столовых ложек
- Соль — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
Приготовить начинку для фарширования перца. Рис помыть проточной водой, отварить в большенном количестве воды 10-12 минут, отбросить на дуршлаг, опять помыть проточной водой и бросить стекать.
Приготовленный рис
Пастернак (от огромного корня я отрезала кусочек 150 гр) очистить, порезать соломкой либо пользоваться средней теркой овощного комбайна.
Приготовленный пастернак
Очистить и таковым же образом порезать морковь.
Приготовленная морковь
Лук мелко порезать.
Приготовленный лук
Разогреть в сотейнике (глубочайшей сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.
Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне
Перемешать и тушить на среднем огне, временами помешивая 10-15 минут. Перец высвободить от семян и плодоножки.
Приготовленный перец
Шапочки перца порезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.
Добавить перец
Помидор опустить на 15 секунд в кипяточек, очистить и мелко порезать.
Приготовленные помидоры
Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огнь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть фактически готовы, не хрустеть. Морковка, тушенная с пастернаком и помидорами — это уже весьма смачно и благоуханно.
Добавить помидоры
Смешать овощи с рисом, внутренность для перца готова.
Внутренность готова
Я весьма люблю и практически постоянно использую специи и травки, но не в этом случае. Пастернак сам по для себя является пряностью, он тонко и утонченно оттеняет запах болгарского перца. Нафаршировать перец — окунуть краешек пальца в соль, провести снутри всякого перца, а потом, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, подходящую для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.
Нафаршировать перец и выложить в один слой
Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать внедрение газовой плиты. Естественно, перец можно запечь в духовке до отделения шкурки. Но в летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Применять лишь режим микроволн. Потом аккуратненько перевернуть любой фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время изготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества товаров и мощности СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.
Фаршированный перец готов
Подавать веганский запеченный в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в прохладном виде. К слову, верно приготовленный перец просто очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.
При желании очистить от шкурки перед подачей
Уверена, броский и благоуханный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать лишь мясом.
Перец, фаршированный кореньями с рисом
Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный морковью
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр полутвердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец темный (молотый) – по вкусу
Паприка сладкая (молотая) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
- 101 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как много различных рецептов фаршированного перца, внутренности на хоть какой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не пересчитать. И вот очередной рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и остальных овощей попытайтесь приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится таковой перец недолго и нетрудно, а вкус – на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и смачным дополнением к мясу.
Блюдо можно создать веганским, исключив сыр либо заменив его на тофу.
Подготовим ингредиенты и приступим к изготовлению.
Морковь очистим и натрем на большой терке.
Свежайшая морковь непременно смачная, сладкая и сочная, но все таки я предлагаю сделать лучше ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как морковь незначительно обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минутки на небольшом огне, потом снимем сотейник с плиты. Внутренность готова.
Наряду с изготовлением морковной внутренности начнем готовить базу для соуса, в каком будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, 2-ой зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно за ранее снять кожицу.
Сковороду, пригодную для тушения перцев, поставим на средний огнь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и незначительно обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, повсевременно помешивая. Потом добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не наиболее минутки, чтоб чеснок не начал подгорать. Дальше выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, опять перемешаем, убавим огнь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.
За этот период времени из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.
Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем любой овощ напополам вдоль, чтоб вышли «лодочки», удалим семечки и незначительно посолим каждую половинку.
Заполним половинки перца морковной внутренностью, слегка уплотняя ее.
Потом выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.
Дальше откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и куски помидоров, присыплем свежайшей зеленью.
. и натертым сыром.
Опять закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Подаем перец, фаршированный морковью, в жарком виде. Сервируем на порционные тарелки вкупе с томатным соусом, слегка присыпав свежайшей зеленью.