Наивкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов
Наивкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов
Морковные запеканки это весьма смачно и просто. Основной ингредиент, естественно, морковь. Она присваивает необыкновенный вкус и прекрасный, аппетитный цвет. Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) этот овощ весьма полезен.
Морковная запеканка для любителей чернослива
- морковь – 500 г;
- творог не жирный – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- манки – столовую ложку;
- яичко – 1 штука;
- чернослив – 100 г;
- постное масло – столовая ложка;
- сливочное масло – столовая ложка.
Описание изготовления:
- Начинаем запеканку с нашей возлюбленной морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю либо глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Опосля чего же отставляем в сторону.
- Далее берем яичко и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтоб не слышался сахар.
- Добавляем манку. Перемешиваем.
- Творог лучше сбить блендером, чтоб он вышел пышнее. Добавляем в миску.
- Подготавливаем чернослив. Лучше брать не очень пересушенный. Мелко порезать.
- В морковь, опосля того как остынет, необходимо добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яичком. Перемешиваем.
- Готовим формочку под запеканку, это быть может и не очень высочайшая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтоб запеканка не пригорела.
- Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
- Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
- Приятного аппетита!
Необычная морковная запеканка с изюмом и рисом
- морковка – 3 штуки;
- рис либо рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
- изюм – здесь по вкусу, можно 50 г либо же 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- постное и сливочное масло – по столовой ложке.
Начинаем готовить:
- Подготавливаем морковь. Трем ее на маленькой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
- Брать лучше рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке совместно с изюмом до полного изготовления.
- Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
- Все смешать до получения однородной массы.
- Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтоб легче доставать и не прилипало.
- Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
- Подаем гостям с вареньем либо сгущенным молоком. Маленький разгрузочный денек вам.
Сытная овощная – морковная запеканка
- морковь – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- луковка – 1 штука;
- яичка 4-5 штук;
- муки – пол стакана;
- постное масло – 2 столовых ложки;
- сыр жесткий либо плавленый – 100 гр;
- разрыхлителя пакетик;
- соль и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Берем яичка и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Сейчас перебегаем к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко порезать. Смешиваем совместно.
- Увлечены сыром. Его трем на терке и перемешиваем совместно со специями.
- Смешиваем все наши ингредиенты совместно и выливаем в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
- Подавать запеканку с возлюбленным соусом.
Морковно-тыквенная запеканка
- сладкая морковь – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яичко – 1 штука;
- мука цельно-зерновая – 100 г;
- мед – 100 г;
- корица – по вкусу.
Сейчас изготовление:
- Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко порезать. Варим до не полного изготовления.
- Опосля того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яичко. Перемешиваем все снова в блендере и получаем однородную массу.
- Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
- Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде декорации.
Постная морковная запеканка
- пол килограмма моркови;
- семена тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
- петрушка;
- чеснока несколько зубчиков;
- специи по выбору.
Готовим:
- Начинаем с морковки. Ее необходимо сварить и порезать кружочками.
- Семена необходимо измельчить до крупы.
- Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
- Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
- Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
- Подавать с майонезом либо сметаной.
Диетическая морковная запеканка из овощей
- морковь – 2 шуточки;
- цветная капуста – 300 г;
- перец болгарский – 2 штуки;
- луковка – одна;
- помидор – один;
- яичко – одно;
- молока – 100 г;
- сыр плавленый – 2 штуки;
- сметана либо сливки – 200 г;
- масло сливочное либо постное;
- специи и зелень на ваш вкус.
Изготовление:
- Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
- Лук мелко крошим, морковь на терку.
- Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтоб потушились.
- Готовим соус: яичко, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
- Сырки на терку.
- Выкладываем в заблаговременно приготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
- Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса при высочайшей температуре.
- Приятного для вас аппетита!
Рецепты прислала Бондаренко Александра
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные ритуалы (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные празднички (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детками (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Испытания (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Одичавшие звериные (12)
- Домашние питомцы (45)
- Жители рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, ритуалы, магия (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Комплоты и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы доктора (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красы (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Торжественные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и рисунки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмчики (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние пророчества (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и ритуалы (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яичка (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это нужно знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Российский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все празднички (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежка (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание различное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные декорации (10)
- Вязаные цветочки (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Различные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечки и канделябры (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветочки бумажные (10)
- Цветочки из лент и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (10)
- Цветочки из пластики и ХФ (6)
- Цветочки рукодельные (67)
- Цветочки съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветочки комнатные (13)
- Цветочки садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Величавые истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Достойные внимания истории (7)
- Достойные внимания факты (13)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (1)
- ЮМОР (19)
–Метки
–Фотоальбом
- Все (61)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (161)
–Неизменные читатели
- Все (242)
–Статистика
Морковные запеканки – диетические и полезные
Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 17:02 + в цитатник
Самая обычная морковная запеканка
Рецепт годится для овощеедов, которые совершенно отказались от потребления яиц. В отличие от почти всех узнаваемых рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.
Ингредиенты:
- Морковь — 6-8 шт
- Мука (на «глазок»)
- Сметана — 150-200 г
Изготовление:
Берём свежайшую морковку — чем больше тем лучше, для неплохой сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на большой тёрке. Дальше — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка весьма очень «садится» в объёме и миниатюризируется прямо на очах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтоб впитался излишний жир), кропотливо перемешиваем, заливаем сметанкой и снова перемешиваем. Обязана получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.
Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.
Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.
Приобретенная запеканка нравится всем, некие обожают её горяченькую, с пылу -с жару; а некие — уже остывшую.
Диетический рецепт морковной запеканки
Давайте приготовим что-то колоритное и весьма благоуханное. К чаю непревзойденно подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я на данный момент для вас расскажу. Никакой манки и сахара в составе, лишь полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
Изготовление:
Морковная запеканка
Морковно-творожная запеканка — смачное диетическое блюдо. Делается стремительно и просто из доступных нужных товаров, а поэтому полностью может считаться продуктом здорового питания.
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
0,5 стакана манки,
2 большие моркови,
0,5 стакана сахара (можно меньше),
пакетик ванильного сахара и мало соды.
Изготовление:
Манку смешать с кефиром и бросить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель либо натереть на маленькой терке. Дальше к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и отлично все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.
Таковая морковная запеканка имеет приятный и ласковый морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной либо ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.
В ней нет масла, сметаны, муки, что существенно понижает ее калорийность – приблизительно 137 ккал.
Словом, приятный, обычной и нужный диетический рецепт.
Морковная запеканка с рисом и изюмом
Это весьма смачная и необыкновенная морковная запеканка. Безупречна для детских полдников и завтраков. Моя двухгодовая дочка ела её с наслаждением и просила добавки.
Для изготовления запеканки пригодится:
- 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
- приблизительно 300 мл. молока
- сахар и соль по вкусу
- 2-3 больших морковок
- 2 яичка
- панировочные сухари
- изюм
- сливочное либо растительное масло
Изготовление:
1. Морковь натереть на большой терке, слегка обжарить на масле и потушить в маленьком количестве воды до мягкости. Морковь обязана быть практически вполне готовой, поэтому что в запеканке она может недопечься как надо.
2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сходу с изюмом.
3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (за ранее замочить, если весьма сухие).
4. Добавить желтки. Перемешать.
5. Белки взбить в пену и добавить к массе.
6. Форму смазать маслом либо маргарином, обсыпать панировочными сухарями.
7. Выложить массу для запеканки, разровнять.
8. Выпекать в отлично разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.
9. Выложить на блюдо из формы.
10. Подавать порционными кусочками со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.
Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов
- 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
- 2 Готовим запеканку в мультиварке
- 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
- 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
- 5 С добавлением яблок
- 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
- 7 Рецепт с изюмом
Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто желает насладиться вкусным десертом для здорового питания. Изготовление не доставит особенных морок, а итог непременно повеселит. Морковь и творог непревзойденно дополняют вкус друг дружку, в таком дуэте все полезные вещества этих товаров усваиваются очень.
Творожно-морковная запеканка в духовке
Один из самых обычных рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особенный привкус.
Будет нужно:
- морковка —0,5 кг;
- творог — 150 г;
- яичка — 2шт.;
- орешки — четверть стакана;
- масло сливочное для смазывания противня;
- соли и сахара на собственный вкус.
Изготовление.
- Орешки за ранее слегка обжарить, потом перемолоть на мясорубке.
- Морковь потереть (применять весьма маленькую терку).
- Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
- Скооперировать сырковую и морковную массы, мало присолить, всыпать орешки и вымешать.
- Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
- Приготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
- Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.
Готовим запеканку в мультиварке
Благоуханное блюдо выходит сочным и ласковым, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсинным привкусом можно подать к столу со сметаной либо йогуртом.
Будет нужно:
- творог —200г;
- морковка —2 или3 шт.;
- яичка —2 либо 3 шт.;
- манка —70 г;
- молоко —75 мл;
- апельсинная цедра —1 большая ложка;
- сахар —110 г;
- изюм —40 г;
- немножко соли;
- сливочное масло — 2 огромных ложки.
Изготовление.
- Почищенную морковь промыть и натереть на самой маленькой терке (размельченные овощи должны вполне наполнить стакан объемом 250 мл).
- В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
- Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе пару раз размешивать, опосля изготовления охладить.
- Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
- Творог соединить с яичными желтками и апельсинной цедрой.
- В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
- Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
- Чашу мультиварки промазать маслом либо поместить на дно пергаментную бумагу.
- Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (либо чуток больше). Достать готовое изделие из мультиварки приблизительно через полчаса.
Диетическая запеканка, как в детском саду
Таковая выпечка непревзойденно подойдет для меню деток старше года. Вкус диетической запеканки припоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.
Будет нужно:
- сахара —2 огромных ложки;
- молоко —190 мл;
- творог —190 г;
- яичка — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- средняя морковка —2 шт.;
- манка — 70 г;
- сметана — 1 большая ложка;
- немножко соли;
- растительное масло—чайная ложка.
Изготовление.
- Морковь очистить и потереть на маленькой терке. Слегка обжарить овощ в маленьком количестве воды с растительным маслом.
- К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на маленьком огне около 10 минут.
- Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
- Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Протертый через сито творог соединить со сметаной.
- Желтки влить в творожную массу и перемешать.
- В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
- Выпекать в духовке при 200 градусах.
Двухслойная морковно-творожная запеканка
Колоритное блюдо с насыщенным вкусом, которое завлекает необычным наружным видом.
Будет нужно:
- морковка —280 г;
- творог —370 г;
- сметана —370 мл;
- сливочное масло —110 г;
- яичка —4 больших либо 5 помельче;
- мука —180 г;
- изюм либо орешки — около 90 г;
- сахара —210 г;
- пакет ванильного сахара;
- панировочные сухари —1,5 огромных ложки;
- порошка корицы —1 ч. ложка;
- сода —неполную чайную ложку;
- крахмал —40 г.
Изготовление.
- Помытую и почищенную морковь измельчить на маленькой терке и протушить минут 15 в маленьком количестве воды с маслом.
- Размягченное сливочное масло взбить с 1 либо 2 яичками (зависимо от их размера).
- Соединить взбитое яичко с морковной массой.
- Распарить в жаркой воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орешки измельчить).
- Добавить к морковке муку и орешки (изюм), перемешать.
- Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Оставшиеся яичка взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
Полученную смесь распределить умеренно на приготовленную творожную массу. - Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.
С добавлением яблок
Блюдо можно применять для диетического питания, если брать для изготовления нежирный творог.
Творожно-морковная запеканка в духовке завлекает не только лишь низкой калорийностью, да и неподражаемым запахом, аппетитным видом и полезностью для здоровья.
Будет нужно:
- творог —550г;
- яичка —4 шт.;
- манная крупа — 90 г;
- яблоко —1 шт.;
- морковь —1 шт.;
- сода — пол ч. ложки;
- молоко — 100 мл.
Изготовление.
- Залить манку молоком и отдать настояться.
- Натертую на маленькой терке морковку мало протушить в маленьком количестве воды с сахаром.
- Соединить творог с яичками.
- Яблоко натереть на средней терке.
- Соединить все ингредиенты и вымешать.
- Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
- Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
- В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.
Морковная запеканка с творогом и манкой
Манную крупу нередко добавляют в творожно-морковный десерт, чтоб придать ему необыкновенную нежность.
Будет нужно:
- морковка — 750 г;
- творог — 390 г;
- манка —1 большая ложка;
- яичка —2 шт.;
- сметана — около 4 огромных ложек;
- сливочное масло —60 г;
- сахара — 1-3 огромных ложек (на собственный вкус);
- щепотка соли.
Изготовление.
- Морковь почистить, промыть, порезать маленькими кусками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Потом перемолоть ее на мясорубке.
- Полученную морковную массу отлично подогреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, повсевременно помешивая полученную смесь).
- Добавить яичка, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
- Творог перетереть при помощи сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
- Высочайший противень смазать сливочным маслом. Умеренно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся куски масла.
- Запекать приблизительно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.
Рецепт с изюмом
В запеканку из творога можно добавлять разные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно отыскать собственный безупречный вариант аппетитного десерта с особым вкусом. Нередко готовят блюдо с изюмом.
Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов
- 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
- 2 Готовим запеканку в мультиварке
- 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
- 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
- 5 С добавлением яблок
- 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
- 7 Рецепт с изюмом
Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто желает насладиться вкусным десертом для здорового питания. Изготовление не доставит особенных морок, а итог непременно повеселит. Морковь и творог непревзойденно дополняют вкус друг дружку, в таком дуэте все полезные вещества этих товаров усваиваются очень.
Творожно-морковная запеканка в духовке
Один из самых обычных рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особенный привкус.
Будет нужно:
- морковка —0,5 кг;
- творог — 150 г;
- яичка — 2шт.;
- орешки — четверть стакана;
- масло сливочное для смазывания противня;
- соли и сахара на собственный вкус.
Изготовление.
- Орешки за ранее слегка обжарить, потом перемолоть на мясорубке.
- Морковь потереть (применять весьма маленькую терку).
- Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
- Скооперировать сырковую и морковную массы, мало присолить, всыпать орешки и вымешать.
- Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
- Приготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
- Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.
Готовим запеканку в мультиварке
Благоуханное блюдо выходит сочным и ласковым, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсинным привкусом можно подать к столу со сметаной либо йогуртом.
Будет нужно:
- творог —200г;
- морковка —2 или3 шт.;
- яичка —2 либо 3 шт.;
- манка —70 г;
- молоко —75 мл;
- апельсинная цедра —1 большая ложка;
- сахар —110 г;
- изюм —40 г;
- немножко соли;
- сливочное масло — 2 огромных ложки.
Изготовление.
- Почищенную морковь промыть и натереть на самой маленькой терке (размельченные овощи должны вполне наполнить стакан объемом 250 мл).
- В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
- Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе пару раз размешивать, опосля изготовления охладить.
- Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
- Творог соединить с яичными желтками и апельсинной цедрой.
- В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
- Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
- Чашу мультиварки промазать маслом либо поместить на дно пергаментную бумагу.
- Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (либо чуток больше). Достать готовое изделие из мультиварки приблизительно через полчаса.
Диетическая запеканка, как в детском саду
Таковая выпечка непревзойденно подойдет для меню деток старше года. Вкус диетической запеканки припоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.
Будет нужно:
- сахара —2 огромных ложки;
- молоко —190 мл;
- творог —190 г;
- яичка — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- средняя морковка —2 шт.;
- манка — 70 г;
- сметана — 1 большая ложка;
- немножко соли;
- растительное масло—чайная ложка.
Изготовление.
- Морковь очистить и потереть на маленькой терке. Слегка обжарить овощ в маленьком количестве воды с растительным маслом.
- К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на маленьком огне около 10 минут.
- Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
- Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Протертый через сито творог соединить со сметаной.
- Желтки влить в творожную массу и перемешать.
- В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
- Выпекать в духовке при 200 градусах.
Двухслойная морковно-творожная запеканка
Колоритное блюдо с насыщенным вкусом, которое завлекает необычным наружным видом.
Будет нужно:
- морковка —280 г;
- творог —370 г;
- сметана —370 мл;
- сливочное масло —110 г;
- яичка —4 больших либо 5 помельче;
- мука —180 г;
- изюм либо орешки — около 90 г;
- сахара —210 г;
- пакет ванильного сахара;
- панировочные сухари —1,5 огромных ложки;
- порошка корицы —1 ч. ложка;
- сода —неполную чайную ложку;
- крахмал —40 г.
Изготовление.
- Помытую и почищенную морковь измельчить на маленькой терке и протушить минут 15 в маленьком количестве воды с маслом.
- Размягченное сливочное масло взбить с 1 либо 2 яичками (зависимо от их размера).
- Соединить взбитое яичко с морковной массой.
- Распарить в жаркой воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орешки измельчить).
- Добавить к морковке муку и орешки (изюм), перемешать.
- Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Оставшиеся яичка взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
Полученную смесь распределить умеренно на приготовленную творожную массу. - Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.
С добавлением яблок
Блюдо можно применять для диетического питания, если брать для изготовления нежирный творог.
Творожно-морковная запеканка в духовке завлекает не только лишь низкой калорийностью, да и неподражаемым запахом, аппетитным видом и полезностью для здоровья.
Будет нужно:
- творог —550г;
- яичка —4 шт.;
- манная крупа — 90 г;
- яблоко —1 шт.;
- морковь —1 шт.;
- сода — пол ч. ложки;
- молоко — 100 мл.
Изготовление.
- Залить манку молоком и отдать настояться.
- Натертую на маленькой терке морковку мало протушить в маленьком количестве воды с сахаром.
- Соединить творог с яичками.
- Яблоко натереть на средней терке.
- Соединить все ингредиенты и вымешать.
- Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
- Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
- В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.
Морковная запеканка с творогом и манкой
Манную крупу нередко добавляют в творожно-морковный десерт, чтоб придать ему необыкновенную нежность.
Будет нужно:
- морковка — 750 г;
- творог — 390 г;
- манка —1 большая ложка;
- яичка —2 шт.;
- сметана — около 4 огромных ложек;
- сливочное масло —60 г;
- сахара — 1-3 огромных ложек (на собственный вкус);
- щепотка соли.
Изготовление.
- Морковь почистить, промыть, порезать маленькими кусками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Потом перемолоть ее на мясорубке.
- Полученную морковную массу отлично подогреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, повсевременно помешивая полученную смесь).
- Добавить яичка, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
- Творог перетереть при помощи сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
- Высочайший противень смазать сливочным маслом. Умеренно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся куски масла.
- Запекать приблизительно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.
Рецепт с изюмом
В запеканку из творога можно добавлять разные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно отыскать собственный безупречный вариант аппетитного десерта с особым вкусом. Нередко готовят блюдо с изюмом.