Наивкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов

Наивкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов


Морковные запеканки это весьма смачно и просто. Основной ингредиент, естественно, морковь. Она присваивает необыкновенный вкус и прекрасный, аппетитный цвет. Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) этот овощ весьма полезен.

Морковная запеканка для любителей чернослива

  • морковь – 500 г;
  • творог не жирный – 200 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • манки – столовую ложку;
  • яичко – 1 штука;
  • чернослив – 100 г;
  • постное масло – столовая ложка;
  • сливочное масло – столовая ложка.

Описание изготовления:

  1. Начинаем запеканку с нашей возлюбленной морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю либо глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Опосля чего же отставляем в сторону.
  2. Далее берем яичко и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтоб не слышался сахар.
  3. Добавляем манку. Перемешиваем.
  4. Творог лучше сбить блендером, чтоб он вышел пышнее. Добавляем в миску.
  5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не очень пересушенный. Мелко порезать.
  6. В морковь, опосля того как остынет, необходимо добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яичком. Перемешиваем.
  7. Готовим формочку под запеканку, это быть может и не очень высочайшая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтоб запеканка не пригорела.
  8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
  9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
  10. Приятного аппетита!

Необычная морковная запеканка с изюмом и рисом

  • морковка – 3 штуки;
  • рис либо рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
  • изюм – здесь по вкусу, можно 50 г либо же 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем морковь. Трем ее на маленькой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
  2. Брать лучше рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке совместно с изюмом до полного изготовления.
  3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
  4. Все смешать до получения однородной массы.
  5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтоб легче доставать и не прилипало.
  6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
  7. Подаем гостям с вареньем либо сгущенным молоком. Маленький разгрузочный денек вам.

Сытная овощная – морковная запеканка

  • морковь – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковка – 1 штука;
  • яичка 4-5 штук;
  • муки – пол стакана;
  • постное масло – 2 столовых ложки;
  • сыр жесткий либо плавленый – 100 гр;
  • разрыхлителя пакетик;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Берем яичка и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Сейчас перебегаем к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко порезать. Смешиваем совместно.
  3. Увлечены сыром. Его трем на терке и перемешиваем совместно со специями.
  4. Смешиваем все наши ингредиенты совместно и выливаем в форму для выпекания.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
  6. Подавать запеканку с возлюбленным соусом.

Морковно-тыквенная запеканка

  • сладкая морковь – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яичко – 1 штука;
  • мука цельно-зерновая – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Сейчас изготовление:

  1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко порезать. Варим до не полного изготовления.
  2. Опосля того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яичко. Перемешиваем все снова в блендере и получаем однородную массу.
  3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
  4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде декорации.

Постная морковная запеканка

  • пол килограмма моркови;
  • семена тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
  • петрушка;
  • чеснока несколько зубчиков;
  • специи по выбору.

Готовим:

  1. Начинаем с морковки. Ее необходимо сварить и порезать кружочками.
  2. Семена необходимо измельчить до крупы.
  3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
  4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
  5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
  6. Подавать с майонезом либо сметаной.

Диетическая морковная запеканка из овощей

  • морковь – 2 шуточки;
  • цветная капуста – 300 г;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • луковка – одна;
  • помидор – один;
  • яичко – одно;
  • молока – 100 г;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • сметана либо сливки – 200 г;
  • масло сливочное либо постное;
  • специи и зелень на ваш вкус.

Изготовление:

  1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
  2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
  3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтоб потушились.
  4. Готовим соус: яичко, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
  5. Сырки на терку.
  6. Выкладываем в заблаговременно приготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
  7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
  8. Отправляем в духовку на полчаса при высочайшей температуре.
  9. Приятного для вас аппетита!

Рецепты прислала Бондаренко Александра

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
  • Иконы (4)
  • Молитвы (5)
  • Приметы и суеверия (19)
  • Церковные ритуалы (5)
  • Церковные посты (4)
  • Церковные празднички (22)
  • ДЕТИ (14)
  • Детские стихи и загадки (1)
  • Игры и занятия с детками (4)
  • Советы родителям (7)
  • ДОСУГ (15)
  • Игры, загадки и иллюзии (7)
  • Испытания (8)
  • ЖИВОЙ МИР (74)
  • Одичавшие звериные (12)
  • Домашние питомцы (45)
  • Жители рек и морей (3)
  • Природа (9)
  • Птицы (6)
  • ЗВЁЗДЫ (19)
  • Гадания, ритуалы, магия (10)
  • Гороскопы, нумерология (5)
  • Комплоты и ритуалы (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (63)
  • Народная медицина (29)
  • Полезные и вредные продукты (13)
  • Советы доктора (25)
  • КРАСОТА (41)
  • Волосы, прически (4)
  • Мода (2)
  • Секреты красы (8)
  • Худеем (3)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • Варенье (7)
  • Десерты и выпечка (65)
  • Заготовки (24)
  • Закуски (31)
  • Кулинарные советы (2)
  • Мясо (19)
  • Напитки (4)
  • Новогодние блюда (23)
  • Овощи (9)
  • Торжественные блюда (7)
  • Рыба (9)
  • Салаты (6)
  • Супы (1)
  • ЛИЧНОЕ (136)
  • Из моей жизни (13)
  • Моё творчество (96)
  • Моя История Любви (24)
  • Родной Владивосток (3)
  • НАГЛЯДНОСТЬ (208)
  • Узоры и рисунки (99)
  • Шаблоны и трафареты (109)
  • НОВЫЙ ГОД (233)
  • Новогодние бутылки (2)
  • Новогодние елочки (8)
  • Новогодние костюмчики (6)
  • Новогодние поделки (157)
  • Новогодние пророчества (2)
  • Новогодние тосты и поздравления (4)
  • Новогодние традиции и ритуалы (10)
  • Новогодние шары (9)
  • Новогодний декор (33)
  • Снежинки (6)
  • ПАСХА (40)
  • Пасхальные идеи (3)
  • Пасхальные поделки (31)
  • Пасхальные яичка (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
  • Новое в стране (2)
  • Шпаргалка для ЛиРу (45)
  • Это нужно знать (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
  • Внимание, мошенники! (1)
  • Советы для автолюбителей (2)
  • Советы для туристов (4)
  • Советы для чайников (2)
  • Советы на все случаи (6)
  • Хозяйственные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
  • Притчи и сказки (4)
  • Российский язык (2)
  • Стихи (28)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • Все празднички (31)
  • Поздравления и открытки (10)
  • РОСПИСЬ (136)
  • Роспись витражная (22)
  • Роспись красками (26)
  • Роспись точечная (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (1199)
  • Бисер (6)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вязаная одежка (29)
  • Вязание новогоднее (8)
  • Вязание различное (48)
  • Вязание.Узоры (23)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Вязаные салфетки (8)
  • Вязаные секреты (9)
  • Вязаные декорации (10)
  • Вязаные цветочки (10)
  • Декор бутылок (76)
  • Декор интерьера (68)
  • Декорирование (96)
  • Декупаж (57)
  • Идеи для рукодельниц (148)
  • Из бросового материала (93)
  • Из бумаги (1)
  • Из природного материала (75)
  • Лепка (98)
  • Лепка из пластики и ХФ (3)
  • Лепка из соленого теста (1)
  • Мастер-классы (608)
  • Поделки из бумаги (59)
  • Различные поделки (195)
  • Свадьба (6)
  • Свечки и канделябры (20)
  • Тарелки (5)
  • Тесьма и шнур (33)
  • Цветочки бумажные (10)
  • Цветочки из лент и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (10)
  • Цветочки из пластики и ХФ (6)
  • Цветочки рукодельные (67)
  • Цветочки съедобные (2)
  • Шитье (103)
  • САД-ОГОРОД (37)
  • Овощи (3)
  • Советы дачникам (14)
  • Цветочки комнатные (13)
  • Цветочки садовые (9)
  • Ягоды и фрукты (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
  • Величавые истории любви (1)
  • Знаменитости (16)
  • Достойные внимания истории (7)
  • Достойные внимания факты (13)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (1)
  • ЮМОР (19)
Читайте также:  Пицца с плавленым сыром

Метки

Фотоальбом

  • Все (61)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Неизменные читатели

  • Все (242)

Статистика

Морковные запеканки – диетические и полезные

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 17:02 + в цитатник

Самая обычная морковная запеканка

Рецепт годится для овощеедов, которые совершенно отказались от потребления яиц. В отличие от почти всех узнаваемых рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6-8 шт
  • Мука (на «глазок»)
  • Сметана — 150-200 г

Изготовление:

Берём свежайшую морковку — чем больше тем лучше, для неплохой сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на большой тёрке. Дальше — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка весьма очень «садится» в объёме и миниатюризируется прямо на очах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтоб впитался излишний жир), кропотливо перемешиваем, заливаем сметанкой и снова перемешиваем. Обязана получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

Приобретенная запеканка нравится всем, некие обожают её горяченькую, с пылу -с жару; а некие — уже остывшую.

Диетический рецепт морковной запеканки

Давайте приготовим что-то колоритное и весьма благоуханное. К чаю непревзойденно подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я на данный момент для вас расскажу. Никакой манки и сахара в составе, лишь полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

Изготовление:

Морковная запеканка

Морковно-творожная запеканка — смачное диетическое блюдо. Делается стремительно и просто из доступных нужных товаров, а поэтому полностью может считаться продуктом здорового питания.

Ингредиенты:

1 стакан кефира,

0,5 стакана манки,

2 большие моркови,

0,5 стакана сахара (можно меньше),

пакетик ванильного сахара и мало соды.

Изготовление:

Манку смешать с кефиром и бросить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель либо натереть на маленькой терке. Дальше к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и отлично все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

Таковая морковная запеканка имеет приятный и ласковый морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной либо ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

В ней нет масла, сметаны, муки, что существенно понижает ее калорийность – приблизительно 137 ккал.

Словом, приятный, обычной и нужный диетический рецепт.

Морковная запеканка с рисом и изюмом

Это весьма смачная и необыкновенная морковная запеканка. Безупречна для детских полдников и завтраков. Моя двухгодовая дочка ела её с наслаждением и просила добавки.

Для изготовления запеканки пригодится:

  • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
  • приблизительно 300 мл. молока
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 больших морковок
  • 2 яичка
  • панировочные сухари
  • изюм
  • сливочное либо растительное масло

Изготовление:

1. Морковь натереть на большой терке, слегка обжарить на масле и потушить в маленьком количестве воды до мягкости. Морковь обязана быть практически вполне готовой, поэтому что в запеканке она может недопечься как надо.

2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сходу с изюмом.

3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (за ранее замочить, если весьма сухие).

4. Добавить желтки. Перемешать.

5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

6. Форму смазать маслом либо маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

8. Выпекать в отлично разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

9. Выложить на блюдо из формы.

10. Подавать порционными кусочками со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.

Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

  • 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
  • 2 Готовим запеканку в мультиварке
  • 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
  • 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
  • 7 Рецепт с изюмом

Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто желает насладиться вкусным десертом для здорового питания. Изготовление не доставит особенных морок, а итог непременно повеселит. Морковь и творог непревзойденно дополняют вкус друг дружку, в таком дуэте все полезные вещества этих товаров усваиваются очень.

Творожно-морковная запеканка в духовке

Один из самых обычных рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особенный привкус.

Читайте также:  Клюквенный кисель

Будет нужно:

  • морковка —0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яичка — 2шт.;
  • орешки — четверть стакана;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • соли и сахара на собственный вкус.

Изготовление.

  1. Орешки за ранее слегка обжарить, потом перемолоть на мясорубке.
  2. Морковь потереть (применять весьма маленькую терку).
  3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
  4. Скооперировать сырковую и морковную массы, мало присолить, всыпать орешки и вымешать.
  5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
  6. Приготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
  7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Благоуханное блюдо выходит сочным и ласковым, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсинным привкусом можно подать к столу со сметаной либо йогуртом.

Будет нужно:

  • творог —200г;
  • морковка —2 или3 шт.;
  • яичка —2 либо 3 шт.;
  • манка —70 г;
  • молоко —75 мл;
  • апельсинная цедра —1 большая ложка;
  • сахар —110 г;
  • изюм —40 г;
  • немножко соли;
  • сливочное масло — 2 огромных ложки.

Изготовление.

  1. Почищенную морковь промыть и натереть на самой маленькой терке (размельченные овощи должны вполне наполнить стакан объемом 250 мл).
  2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
  3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе пару раз размешивать, опосля изготовления охладить.
  4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
  5. Творог соединить с яичными желтками и апельсинной цедрой.
  6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
  7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
  8. Чашу мультиварки промазать маслом либо поместить на дно пергаментную бумагу.
  9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (либо чуток больше). Достать готовое изделие из мультиварки приблизительно через полчаса.

Диетическая запеканка, как в детском саду

Таковая выпечка непревзойденно подойдет для меню деток старше года. Вкус диетической запеканки припоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

Будет нужно:

  • сахара —2 огромных ложки;
  • молоко —190 мл;
  • творог —190 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • средняя морковка —2 шт.;
  • манка — 70 г;
  • сметана — 1 большая ложка;
  • немножко соли;
  • растительное масло—чайная ложка.

Изготовление.

  1. Морковь очистить и потереть на маленькой терке. Слегка обжарить овощ в маленьком количестве воды с растительным маслом.
  2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на маленьком огне около 10 минут.
  3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
  4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
  5. У яиц отделить желтки от белков.
  6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
  7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
  8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Колоритное блюдо с насыщенным вкусом, которое завлекает необычным наружным видом.

Будет нужно:

  • морковка —280 г;
  • творог —370 г;
  • сметана —370 мл;
  • сливочное масло —110 г;
  • яичка —4 больших либо 5 помельче;
  • мука —180 г;
  • изюм либо орешки — около 90 г;
  • сахара —210 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • панировочные сухари —1,5 огромных ложки;
  • порошка корицы —1 ч. ложка;
  • сода —неполную чайную ложку;
  • крахмал —40 г.

Изготовление.

  1. Помытую и почищенную морковь измельчить на маленькой терке и протушить минут 15 в маленьком количестве воды с маслом.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 либо 2 яичками (зависимо от их размера).
  3. Соединить взбитое яичко с морковной массой.
  4. Распарить в жаркой воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орешки измельчить).
  5. Добавить к морковке муку и орешки (изюм), перемешать.
  6. Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  7. Оставшиеся яичка взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
    Полученную смесь распределить умеренно на приготовленную творожную массу.
  8. Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.

С добавлением яблок

Блюдо можно применять для диетического питания, если брать для изготовления нежирный творог.

Творожно-морковная запеканка в духовке завлекает не только лишь низкой калорийностью, да и неподражаемым запахом, аппетитным видом и полезностью для здоровья.

Будет нужно:

  • творог —550г;
  • яичка —4 шт.;
  • манная крупа — 90 г;
  • яблоко —1 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • сода — пол ч. ложки;
  • молоко — 100 мл.

Изготовление.

  1. Залить манку молоком и отдать настояться.
  2. Натертую на маленькой терке морковку мало протушить в маленьком количестве воды с сахаром.
  3. Соединить творог с яичками.
  4. Яблоко натереть на средней терке.
  5. Соединить все ингредиенты и вымешать.
  6. Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
  7. Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Манную крупу нередко добавляют в творожно-морковный десерт, чтоб придать ему необыкновенную нежность.

Будет нужно:

  • морковка — 750 г;
  • творог — 390 г;
  • манка —1 большая ложка;
  • яичка —2 шт.;
  • сметана — около 4 огромных ложек;
  • сливочное масло —60 г;
  • сахара — 1-3 огромных ложек (на собственный вкус);
  • щепотка соли.

Изготовление.

  1. Морковь почистить, промыть, порезать маленькими кусками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Потом перемолоть ее на мясорубке.
  2. Полученную морковную массу отлично подогреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, повсевременно помешивая полученную смесь).
  3. Добавить яичка, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
  4. Творог перетереть при помощи сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
  5. Высочайший противень смазать сливочным маслом. Умеренно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся куски масла.
  6. Запекать приблизительно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.

Рецепт с изюмом

В запеканку из творога можно добавлять разные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно отыскать собственный безупречный вариант аппетитного десерта с особым вкусом. Нередко готовят блюдо с изюмом.

Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

  • 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
  • 2 Готовим запеканку в мультиварке
  • 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
  • 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
  • 7 Рецепт с изюмом

Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто желает насладиться вкусным десертом для здорового питания. Изготовление не доставит особенных морок, а итог непременно повеселит. Морковь и творог непревзойденно дополняют вкус друг дружку, в таком дуэте все полезные вещества этих товаров усваиваются очень.

Читайте также:  Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо: рецепт с фото

Творожно-морковная запеканка в духовке

Один из самых обычных рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особенный привкус.

Будет нужно:

  • морковка —0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яичка — 2шт.;
  • орешки — четверть стакана;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • соли и сахара на собственный вкус.

Изготовление.

  1. Орешки за ранее слегка обжарить, потом перемолоть на мясорубке.
  2. Морковь потереть (применять весьма маленькую терку).
  3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
  4. Скооперировать сырковую и морковную массы, мало присолить, всыпать орешки и вымешать.
  5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
  6. Приготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
  7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Благоуханное блюдо выходит сочным и ласковым, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсинным привкусом можно подать к столу со сметаной либо йогуртом.

Будет нужно:

  • творог —200г;
  • морковка —2 или3 шт.;
  • яичка —2 либо 3 шт.;
  • манка —70 г;
  • молоко —75 мл;
  • апельсинная цедра —1 большая ложка;
  • сахар —110 г;
  • изюм —40 г;
  • немножко соли;
  • сливочное масло — 2 огромных ложки.

Изготовление.

  1. Почищенную морковь промыть и натереть на самой маленькой терке (размельченные овощи должны вполне наполнить стакан объемом 250 мл).
  2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
  3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе пару раз размешивать, опосля изготовления охладить.
  4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
  5. Творог соединить с яичными желтками и апельсинной цедрой.
  6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
  7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
  8. Чашу мультиварки промазать маслом либо поместить на дно пергаментную бумагу.
  9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (либо чуток больше). Достать готовое изделие из мультиварки приблизительно через полчаса.

Диетическая запеканка, как в детском саду

Таковая выпечка непревзойденно подойдет для меню деток старше года. Вкус диетической запеканки припоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

Будет нужно:

  • сахара —2 огромных ложки;
  • молоко —190 мл;
  • творог —190 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • средняя морковка —2 шт.;
  • манка — 70 г;
  • сметана — 1 большая ложка;
  • немножко соли;
  • растительное масло—чайная ложка.

Изготовление.

  1. Морковь очистить и потереть на маленькой терке. Слегка обжарить овощ в маленьком количестве воды с растительным маслом.
  2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на маленьком огне около 10 минут.
  3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
  4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
  5. У яиц отделить желтки от белков.
  6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
  7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
  8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Колоритное блюдо с насыщенным вкусом, которое завлекает необычным наружным видом.

Будет нужно:

  • морковка —280 г;
  • творог —370 г;
  • сметана —370 мл;
  • сливочное масло —110 г;
  • яичка —4 больших либо 5 помельче;
  • мука —180 г;
  • изюм либо орешки — около 90 г;
  • сахара —210 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • панировочные сухари —1,5 огромных ложки;
  • порошка корицы —1 ч. ложка;
  • сода —неполную чайную ложку;
  • крахмал —40 г.

Изготовление.

  1. Помытую и почищенную морковь измельчить на маленькой терке и протушить минут 15 в маленьком количестве воды с маслом.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 либо 2 яичками (зависимо от их размера).
  3. Соединить взбитое яичко с морковной массой.
  4. Распарить в жаркой воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орешки измельчить).
  5. Добавить к морковке муку и орешки (изюм), перемешать.
  6. Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  7. Оставшиеся яичка взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
    Полученную смесь распределить умеренно на приготовленную творожную массу.
  8. Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.

С добавлением яблок

Блюдо можно применять для диетического питания, если брать для изготовления нежирный творог.

Творожно-морковная запеканка в духовке завлекает не только лишь низкой калорийностью, да и неподражаемым запахом, аппетитным видом и полезностью для здоровья.

Будет нужно:

  • творог —550г;
  • яичка —4 шт.;
  • манная крупа — 90 г;
  • яблоко —1 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • сода — пол ч. ложки;
  • молоко — 100 мл.

Изготовление.

  1. Залить манку молоком и отдать настояться.
  2. Натертую на маленькой терке морковку мало протушить в маленьком количестве воды с сахаром.
  3. Соединить творог с яичками.
  4. Яблоко натереть на средней терке.
  5. Соединить все ингредиенты и вымешать.
  6. Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
  7. Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Манную крупу нередко добавляют в творожно-морковный десерт, чтоб придать ему необыкновенную нежность.

Будет нужно:

  • морковка — 750 г;
  • творог — 390 г;
  • манка —1 большая ложка;
  • яичка —2 шт.;
  • сметана — около 4 огромных ложек;
  • сливочное масло —60 г;
  • сахара — 1-3 огромных ложек (на собственный вкус);
  • щепотка соли.

Изготовление.

  1. Морковь почистить, промыть, порезать маленькими кусками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Потом перемолоть ее на мясорубке.
  2. Полученную морковную массу отлично подогреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, повсевременно помешивая полученную смесь).
  3. Добавить яичка, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
  4. Творог перетереть при помощи сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
  5. Высочайший противень смазать сливочным маслом. Умеренно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся куски масла.
  6. Запекать приблизительно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.

Рецепт с изюмом

В запеканку из творога можно добавлять разные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно отыскать собственный безупречный вариант аппетитного десерта с особым вкусом. Нередко готовят блюдо с изюмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]