Коржики для тортика на сковороде – самый обычной и резвый метод изготовления

Коржики для тортика на сковороде – самый обычной и резвый метод изготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Совершенно, если коржики для тортика на сковороде получится приготовить без помощи других. Процесс весьма прост и не представляет никакой трудности. Он существенно легче по сопоставлению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржики для тортика на сковороде?

Таковой вариант как коржики для тортика на сковороде ничем не ужаснее изготовленных в духовке:

  1. Главным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к консистенции водянистые составляющие порциями.
  2. Потом смазывают сковороду хоть каким маслом (хотя это совсем не непременно), заливают тесто для коржей на тортик на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя пару минут коржик переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтоб у коржей был шоколадный вкус. Не считая того, можно приготовить коржики из творога или с внедрением сгущенки.

Коржики «Минута» для тортика на сковороде

Рецепт, при помощи которого делаются обыкновенные коржики для тортика на сковороде, совершенно подойдет, если времени не много, а приготовить лакомство необходимо – к примеру, к скорому приходу гостей. Из приведенного размера теста получится несколько коржей, при всем этом уйдет на готовку всякого из их приблизительно по минутке.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из их раскатать на круги по поперечнику сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржики с обеих сторон на сковороде (посуду перед сиим не смазывают).
  5. Обмазать коржики для тортика на сковороде кремом.

Коржики на тортик на сковороде со сгущенкой

Необязательно для изготовления выпечки применять духовку. Коржики для тортика на сковороде со сгущенным молоком – это хорошая кандидатура. Они владеют непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят лакомки. Обрезки, приобретенные опосля готовки, можно применять для обсыпки тортика.

  • мука – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яичко – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все составляющие.
  2. Испечь коржики для смачного тортика на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржики для тортика на сковороде

Бисквит – возлюбленная почти всеми база для кондитерских изделий. Полностью просто можно приготовить коржики на сковороде для тортика, при всем этом тесто получится с очень воздушной структурой. Коржик гарантированно не опадет опосля остывания. При готовке стоит учитывать, что огнь должен быть наименьшим, чтоб продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями ввысь, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржики для тортика на сковороде

Почти все люди весьма обожают творожные десерты. Чтоб их получить, можно создать коржики для тортика на сковороде, рецепт которых очень прост. Творог можно взять с хоть каким процентом жирности, но рекомендуется применять девятипроцентный продукт. В итоге выпечка получится не очень полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яичком и творогом. Ввести размельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржики творожные для тортика на сковороде с 2-ух сторон.

Коржики для тортика на сковороде на сметане

Десерт на базе сметаны можно приготовить примерно за час. При всем этом на сметанные коржики для тортика на сковороде отводится совершенно мало времени – все зависит от их количества. Приготовленный в предстоящем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножика.
  1. Создать водянистую смесь из всех товаров, не считая муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для тортика на сковороде займет около минутки на каждую сторону..
Читайте также:  Свинина с картофелем и грибами

Коржики на кефире для тортика на сковороде

Необыкновенными на вкус получаются коржики на кефире для тортика на сковороде. Но таковым десертом можно изумить даже конкретного гурмана. Коржики готовятся стремительно и просто и получаются очень нежными. Опосля остужения заготовок на сетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтоб они пропитались.

  • сахар, напиток – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Создать замес, используя все составляющие.
  2. Резвые коржики для тортика на сковороде обжарить.

Песочные коржики для тортика на сковороде

Любители песочной выпечки сумеют выпечь коржики для тортика на сковороде. Из их можно приготовить весьма смачный и сытный десерт. Для крема можно применять 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге тортик получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яичко – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Соединить составляющие теста совместно и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржики и обжарить их.

Блинные коржики для тортика на сковороде

Если верно заготовить смачные коржики для тортика на сковороде, то блинный десерт точно понравится всей семье. Придется мало повозиться с блинчиками, но конечный итог стоит затраченного времени. Опосля обжаривания заготовкам нужно отдать остыть и лишь позже заняться готовкой тортика, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яичка, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Отдать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржики на сковороде для тортика «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его просто можно приготовить на сковороде – десерт получится ласковым и сытным, весьма благоуханным. Медовые коржики для тортика на сковороде выходят неописуемо нежными. Они станут хорошей кандидатурой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто обязано быть практически текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Отлично смешать и бросить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яичка. Лучше, чтоб он к тому моменту остыл, по другому яичка свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое обязано быть практически текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржики.

Коржики на кефире заместо хлеба

Мой супруг категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В крайнее время магазинный хлеб просто страшный и есть его совершенно не охото. Вот и пристает всегда: испеки свои коржи, они в 100 раз лучше хлеба. Вот и пеку.

И сейчас расскажу совсем обычной рецепт, как выпечь коржи заместо хлеба на кефире с яичком и содой. Обычной рецепт с фото пошагово прилагаю, все максимально просто и просто. Вкус хороший, никаких вредностей. Вы также просто сможете выпечь домашних хлеб своими руками в духовке — просто поглядите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (лучше брать не самый свежайший);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яичко;
  • соли 1 ч.л.;
  • муки сколько заберет (никогда не замеряю);
  • мало масла для жарки и 1 ложку в тесто.
Читайте также:  Котлеты из путассу

Покупаем напиток — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежайший, на выпечку он лучше подступает. Все равно, какой жирности, я брала 1%.

Вливаем напиток в миску, гасим в нем соду, если отлично кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.

Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто закончит липнуть к рукам, но будет мягеньким и эластичным, оставляем его мало полежать.

Потом делим тесто на равные две части. Нарезаем на куски.

Или раскатываем скалкой, или просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем мало вилкой.


Сковорода к этому времени у вас уже обязана разогреться. Влейте практически ложку масла в нее, и кладите коржи выпекать.

Крышку закрываем, огнь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а конкретно пекутся).

Когда переворачиваете, можно еще чуть маслица добавить, чтоб и 2-ая сторона была прекрасной.


И так, пока не пережарите все. Выкладывайте равномерно на тарелку.

Я когда 1-ый корж попробовала, мне он показался мало пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сходу по кухне начал двигаться легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал увлекательнее, сможете тоже испытать так.

Но такие лепешки просто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, неплохи, в общем, в любом виде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Коржики для тортика — 8 рецептов на сковороде

Тортики из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, многообразием различается лишь дизайн. Потому почти все на данный момент предпочитают конкретно домашнюю выпечку. Если нет духовки либо желания возиться с ней, приготовьте коржики для тортика на сковороде, воспользовавшись данной нам выборкой рецептов.

Рецепт на скорую руку на сковороде

Резвый, но смачный тортик выходит, если выпечь коржики на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенным молоком. На всю работу будет нужно не наиболее получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яичко – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Яичко взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, размешайте.
  3. Добавьте огромную часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда соединять вилкой станет уже неловко, выложите тесто на силиконовый коврик либо стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя равномерно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушливое тесто.
  6. Разделите тесто на схожие куски, по количеству коржей. Нормально – 6-8 шт.
  7. Из всякого шарика раскатайте узкий пласт по форму грядущего тортика.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с 2-ух сторон.
  9. Любой коржик пропитайте при помощи пульверизатора либо кисти сиропом от варенья либо просто сладкой водой.
  10. Промажьте вареной сгущенным молоком слои, соберите тортик, декорируйте бока тортика ореховой крошкой.

В качестве крема можно применять всякую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость изготовления это не воздействует, а итог постоянно будет различный. Для декорации тортика подходят орешки, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Коржики для тортика со сгущенкой

Вариацию на тему бисквита «Молочная девченка» можно сделать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенным молоком. В итоге выходит нечто среднее меж песочными коржами и молочным бисквитом. Крем, который смешивается с «Молочной девченкой», подойдет и сюда.

  • сгущенное молоко -1 банка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимоновый сок -1 ч. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно поменять фермерской либо весьма жирной сметаной.

  1. Яичка взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимоновым соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по мало. Как теста сделалось гладким, начало отлипать от рук – муки довольно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржи, любой поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минутки на одной стороне.
  7. Обрежьте коржики по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.
Читайте также:  Курица с чесноком в духовке

Для крема взбить каймак либо жирную сметану с сладкой пудрой. Попытайтесь этот тортик прослоить свежайшими либо консервированными фруктами и ягодами. Наилучшие сочетания – с клубникой и бананом.

Обычной вариант на кефире

Резвые коржики получаются не только лишь на сгущенке, да и на кефире. Они будут не таковыми приторными, и вкусовые акценты можно расставить при помощи крема и внутренности.

  • мука – 3 полных стакана;
  • напиток (плотный, не жидкий) – 0,2 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не довольно, добавляйте ее до подходящей смеси.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в узкий пласт.
  5. Это резвые коржики. Выпекайте их по 3-4 минутки с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт отлично пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже практически полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Пошаговое изготовление на твороге

Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить смачный и нужный торт.

Коржики на сковороде

Когда охото чего-нибудь смачного и сладкого к чаю, приготовьте по этому обычному рецепту благоуханные творожные коржи на сковороде. Для их изготовления для вас пригодится всего полчаса вольного времени.

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 400 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 2 яичка
  • 2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Творог растереть вилкой, добавить сахар и снова кропотливо растереть. Вбить к творожной массе сырые яичка и растереть вилкой либо взбить блендером/миксером до однородности.
  2. Всыпать к творожной массе (не гашеную) соду с ванилином и перемешать. Равномерно ввести к приобретенной массе муку и замесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Лучше бросить тесто опосля изготовления на 15-20 минут при комнатной температуре. Если времени на расстойку теста нет – можно сходу приступить к раскатыванию.
  4. Раскатать творожное тесто в пласт до 1 см шириной, вырезать круги стаканом. Остатки смять, вымесить и опять раскатать. Сковороду поставить на огнь и хорошо ее прогреть.
  5. Выложить на сковороду несколько изделий. Готовить коржи на сковороде (без прибавления масла) до легкой румяности на умеренном огне.
  6. Когда коржи пропекутся с одной стороны, их необходимо перевернуть, убавить огнь под сковородой и накрыть ее крышкой. Поджарить их до того времени, пока тесто снутри не схватится, а снаружи покроется румяной корочкой.
  7. Переложить готовые изделия на тарелку, на сковороду выложить последующую порцию теста и прожарить его до готовности. Творожные коржи подавать к чаю можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить