Замечательная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой

Замечательная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой

Есть такие блюда, которые нравятся всем семьям без исключения. К ним, по моему глубочайшему убеждению, относится и курица с чесноком в духовке. Запах, исходящий из печи во время запекания румяной птицы, принудит сбежаться на кухню всех домочадцев. А от соседки ожидайте звонка с вопросцем о том, что все-таки вы готовите, что так смачно пахнет. Гарантирую!

Курочка с чесночком не только лишь смачна, да и полезна. Для этого рецепта можно взять любые части курицы либо приготовить так же целую тушку. Любите крылышки? Можно и их. Лишь грудку так запекать не нужно: суховата будет. Время на подготовку уходит незначимое, но мариновать мясо лучше всю ночь (то есть темное время суток) либо денек. Так оно пропитается специями и майонезом, и курятина получится весьма сочной, мягенькой, с замечательной золотистой, хрустящей корочкой.

Как приготовить курицу смачно и дешево

Незваные гости нам навряд ли необходимы, будем баловать себя и свою семью. Как приготовить весьма смачную курицу – расскажу в этом рецепте с фото. Ингредиентов – минимум:

  • Куриное мясо (у меня бедрышки без спинки) – 1,5 кг;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Непременно моем и просушиваем картонным полотенцем куриное мясо.

Маринад из майонеза либо.

Готовим маринад. Для него смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.

Кропотливо перемешиваем, делаем однородную массу.

«Где же чеснок?», спросите вы. Отвечаю. У меня есть 2 варианта. Оба неплохи, выбирать для вас.

  1. Вариант 1-ый. Берем каждое бедро (в моем случае, а в вашем это быть может целая курица), протыкаем ножиком дырочки (2-3 в бедре, в зависимости от размера, в целой курице больше).
  2. В каждую из дырочек вставляем чеснок. У вас большие зубки? Тогда по половинке. У меня же был чеснок весьма маленький, я ставила по целому.

Вариант с чесноком

2-ой метод: просто измельчаем чеснок и добавляем в маринад. Мне нравится вариант №1: чеснок во время запекания отлично пропитывает мясо снутри и добавляет сочности, в особенности в местах прокола. Но супруг, к примеру, не любит таковой мягенький запеченный чеснок и постоянно его выковыривает, потому делаю по второму рецепту.

  1. Вне зависимости, каким методом вы добавите благоуханный овощ, последующим шагом просто заливаем мясо получившимся соусом.
  2. Отлично перемешиваем, делая курочке легкий массаж, чтоб смягчить ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и лучше пропитать ее.
  3. Предварительный шаг окончен. Мясо необходимо убрать в холодильник. Я постоянно мариную вечерком, готовлю на 2-ой денек на ужин. Можно и меньше времени, от получаса, но чем подольше, тем курица в майонезе будет сочнее.

Курочку духовка ожидает

За час до ужина достаем курицу из холодильника и выкладываем на противень либо в форму. Запекаем при 190-200 градусах около 40-50 минут. Принципиально не высушить мясо, потому спустя минут 30 сделайте прокол ножиком. Если сок выделяется прозрачный – готово, не надо ожидать, когда он совершенно закончит вытекать.

Во время запекания достаньте 2-3 раза курочку и полейте ее своим соком. В особенности смачная корочка выходит под майонезом и сыром. За 10 минут до конца изготовления натрите на большой терке сыр и посыпьте им мясо.

Наивкуснейшая благоуханная курица готова. Уверена, что домочадцы уже приготовили приборы и ждут-не дождутся испытать. На гарнир я приготовила вареной картофель со сливочным маслом и укропом, подала с чесночным соусом.

Читайте также:  Вафли в вафельнице

Два восхитительных рецепта изготовления курицы с чесноком в духовке

Предлагаем два обычных и смачных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Изготовление так обычное, что совладать сумеет даже самый начинающий кулинар. При всем этом вы получите замечательное блюдо, которым не постыдно повеселить не только лишь домашних, да и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только лишь тем, что их просто приготовить, да и минимумом нужных ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на итоге. А главную работу сделает духовка.

  1. Подготовка тушки
  2. Рецепт курицы с чесноком в духовке
  3. Курица с чесноком и морковью в майонезе

Подготовка тушки

До этого чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся для вас больше по нраву, необходимо верно избрать и приготовить тушку:

  1. Во-1-х, нужно, чтоб бройлер был свежайший. Весьма лучше брать охлажденную тушку, потому что в замороженных курах весьма много воды, которая мешает нормальному запеканию. Лучший вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет довольно сочной и мясной.
  2. Во-2-х, если остались маленькие перья, их необходимо выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: нередко там остаются маленькие куски потрохов, дающие противный запах.
  3. Пристально поглядите (в особенности в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если отыскали, непременно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения наружного вида грядущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шейке и брюшке. Также обрежьте излишний жир, он совсем не нужен, потому что во время изготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Приготовленную тушку отлично натрите солью как снаружи, так и изнутри, опосля чего же она обязана полежать не наименее получаса. Соль следует брать маленького помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простой и, пожалуй, самый-самый смачный рецепт запеченной с чесноком курицы, который постоянно выходит просто потрясающе! Мяско будет нежнейшим и весьма сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним весьма трудно устоять.

Для изготовления возьмите:

  • курицу;
  • соль с чесноком.

Приготовленный противень либо лоток для запекания нужно смазать жиром либо выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, конкретно в таком положении она идеальнее всего будет пропитываться соками, скапливающимися на деньке посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она обязана находиться там в протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее лучше временами поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таковым образом, будет сочнее и мягче.

Чтоб убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните кое-чем острым (ножиком либо вилкой) и поглядите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножиком. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на огромное блюдо либо тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть снутри.

Края блюда украсьте хоть какими цитрусовыми, нарезанными дольками либо кружочками, чтоб придать курице еще наиболее аппетитный и симпатичный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в жарком виде, когда от нее исходит неописуемо аппетитный чесночный запах.

Советуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту выходит нереально смачной и ароматной, таковая совершенно подойдет не только лишь к торжественному столу, да и разнообразит ваш обыденный стол и приятно повеселит всех домашних. Готовится она нетрудно и достаточно стремительно, потому рецепт придется к слову весьма занятым людям.

Читайте также:  Манник на молоке

Для изготовления подготовьте:

  • курицу и лавровый лист;
  • морковь с чесноком;
  • соль и перец;
  • майонез.

Морковь очистить и порезать маленькими брусочками так, чтоб ими можно было нашпиговать курицу, чеснок приготовить аналогично. В курице сделайте маленькие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в прошлом рецепте. Лучше применять специальную бумагу, с ней для вас не придется длительно отмывать противень опосля запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать запах.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании сможете пользоваться консистенцией перцев, так ваша курочка будет лишь ароматнее. Духовка обязана быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка очень большая, времени пригодится несколько больше. Не запамятовывайте временами поливать курицу выделяющимися соками, это даст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вытащить благоуханную курицу проверьте мясо на готовность. Создать это очень просто: сделайте прокол вилкой (ножиком) и поглядите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу вытащите и дайте немножко остыть, потом переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По бокам тарелки разложите веточки свежайшей зелени либо дольки яблок, чтоб создать ваше блюдо как можно аппетитнее с виду. Подается курица в жарком виде, когда она более благоуханная и сочная.

Курица с чесноком в духовке

Куриное мясо умопомрачительно гармонически смешивается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и неописуемый вкус. Предлагаем рецепты изготовления курицы с чесноком в духовке. Вам варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.

Курица, запеченная полностью в майонезе с чесноком и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • большой лимон – 1 шт.;
  • майонез (в эталоне домашний) – 165 г;
  • большая чесночная головка – 1 шт.;
  • благоуханные травки сухие и пряности на собственный выбор – по вкусу;
  • соль поваренная каменная большая и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Изготовление

  1. Запечь курицу с чесноком нетрудно, а итог просто классный. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до изготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (консистенцией нескольких видов), также благоуханными травками и пряностями на собственный выбор и вкус. Можно применять особый микс для запекания птицы либо просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы либо карри и натереть приобретенной консистенцией куру.
  2. Лимон в данном случае мы не будем порезать, а полностью сначала отварим его в течение 5 минут в воде и создадим по всему периметру проколы зубочисткой.
  3. Сейчас срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
  4. Чесночные зубцы очищаем, парочку из их измельчаем либо выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
  5. Сейчас укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку приблизительно на час.

Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,6 кг;
  • сметана – 165 г;
  • сыр жесткий (по желанию) – по вкусу;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • карри и смесь итальянских травок – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) – по вкусу;
  • растительное либо сливочное масло – 45 г;
  • соль поваренная каменная большая и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Читайте также:  Лимонные маффины

Изготовление

  1. В этом случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные кусочки либо же возьмем сходу лишь ножки либо ноги.
  2. Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и благоуханной консистенцией травок и молотых перцев и оставляем минимум на пару часиков промариноваться.
  3. Сейчас укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем консистенцией сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
  4. Отправляем кушанье для предстоящего изготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
  5. Минут за 10 до окончания процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.

Запеченная курица с чесноком и луком

Курочка просто объедение. Советую всем испытать.

Ингредиенты для «Запеченная курица с чесноком и луком»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук красноватый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.1 ккал
белки
268.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Тушку курицы вымыть, обсушить картонным полотенцем. Натереть солью и перцем снутри и снаружи.

Лук и чеснок крупно порезать.

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок. Корень имбиря натереть на маленькой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.

Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в за ранее разогретую до 190 С духовку на 1 час. Временами поливать жидкостью от жаренья.

Вынуть курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Чевапчичи

  • 73
  • 465
  • 11536

Рулет с макаронами

  • 8
  • 113
  • 8289

Бельгийские тефтели

  • 49
  • 82
  • 3908

Рулет из фарша с яичками

  • 40
  • 262
  • 217504

Мясной рулет с гречкой “Новогодний”

  • 59
  • 532
  • 6379

Тефтели без риса и без яичка

  • 6
  • 39
  • 11710

Мясной карман

  • 12
  • 64
  • 13030

Крученики с омлетом и грибами

  • 28
  • 353
  • 11789

Мясной рулет с зелёными помидорами

  • 45
  • 48
  • 994

Попытайтесь приготовить вкупе

Сельдь в необычной шубе

  • 52
  • 273
  • 14813

Пастрома из свиной нарезки

  • 333
  • 2578
  • 177718

Ананасовый тортик с белково-сливочным суфле

  • 101
  • 208
  • 15942

Фото «Запеченная курица с чесноком и луком» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2015 года lady farley #

11 апреля 2014 года Wera13 #

8 апреля 2014 года спец # (модер)

8 апреля 2014 года Lola615 #

8 апреля 2014 года спец # (модер)

11 апреля 2014 года НатаНеВаша # (создатель рецепта)

11 апреля 2014 года НатаНеВаша # (создатель рецепта)

11 апреля 2014 года спец # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]