Вафли в вафельнице

Вафли

По собственной сущности вафля – это печенье с соответствующим оттиском на поверхности. Состав вафель обычно весьма прост: сахар, куриные яичка, мука и сливки (вариантов масса, но сущность ясна). В отличие от обыденного печенья, вафли нередко употребляют для изготовления тортов и разных десертов. В данной коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (различных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вафли в домашних критериях?

Ингредиенты

Сахар – 1/2 стакана

Ваниль – на кончике ножика

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Сахар – 100 гр;

Яичка куриные – 3 шт;

Масло сливочное – 200 гр;

Молоко – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 350 гр;

Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты

Творог от 9% – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 гр;

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

Вода жгучая – 6 ст.л.

Ваниль – на кончике ножика

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт;

Ванилин – 1 щепотка;

Сахар – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 100 гр;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Перец ч/м – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки – 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Маргарин – 100 гр.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло – 50 гр;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко либо сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Благоуханные травки – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – по мере необходимости

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Напиток – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

Орешки – 100 гр;

Ингредиенты

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Минеральная вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 100 гр;

Сахар – 3-4 ст. ложки;

Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – около 100 г

Сыворотка либо напиток – 200 мл

Рисовая мука либо крахмал – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука – 70 г

Пшеничная мука – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Консервированная кукуруза – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 60 мл

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г

Сахар карий – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Карамель:

Сахар карий – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Читайте также:  Шаурма с курицей рецепт

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить венские и остальные мягенькие вафли

Венские, творожные, яблоковые, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минутки.

Как создать тесто для вафель

Мягенькие вафли — это пышноватые вафли квадратной либо круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой числятся венские вафли.

4 основных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его нужно растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает ласковый вкус и пористость.

Чтоб растопить масло на водяной бане, для вас пригодится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и гораздо меньше.

Положите масло в наименьшую ёмкость и поставьте её в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Повсевременно помешивая масло, растопите его.

Яичка в тесто постоянно добавляются особенным методом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сходу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: мелкие пузырьки воздуха присваивают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков либо вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть напиток, молоко либо сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков нужно кропотливо размешивать миксером в глубочайшей посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается лишь вручную. По смеси оно обязано припоминать сметану, быть чуток гуще теста для оладий.

Венские вафли по традиционному рецепту

  • 3 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яичка.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока либо кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблоковые вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яичко + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яичко;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яичко;
  • ½ маленький пожаренной луковки;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в своем соку;
  • 2 яичка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и остальные мягенькие вафли

В вафельнице

Смажьте пластинки вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, зажгется зелёная лампочка.

На каждую пластинку выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не надо, по другому оно изольется по краям. Если взять меньше, то вафли получатся очень малеханькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем резвее вафли приготовятся. К примеру, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт управится с задачей приблизительно за 6 минут.

Читайте также:  Кабачки как грузди: рецепт на зиму без стерилизации

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые пользующиеся популярностью вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые разрешают печь не только лишь пышноватые вафли, да и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орехи со сгущёнкой и почти все другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-1611-3 с ячейками для огромных вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью конфигурации температуры.

Вынимать вафли необходимо при помощи силиконовых лопаток либо щипцов, чтоб не разрушить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтоб оно распределилось умеренно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Потом вытащите их из формы и ровненькой стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые пользующиеся популярностью формы для вафель делает компания Lekue. Они сделаны из пищевого силикона, просто умываются, ординарны в использовании. Но на AliExpress можно приобрести и экономный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сладкой пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Заместо оладий

Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель

Если вы приобрели вафельницу, планируя готовить в ней наиболее здоровые варианты оладий, с наименьшим количеством масла, чем на сковороде, сначала у вас могут не получиться картофельные, кабачковые, печеночные оладьи по обычному рецепту. Секрет — нужно незначительно больше муки (если и это вас смущает, добавьте цельнозерновую). Вот испытанные рецепты для вафельницы — драники, либо картофельные вафли, печеночные вафли и вафли-пицца. Их комфортно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник либо просто приготовить к завтраку.

Драники в вафельнице, рецепт

Этого количества теста хватит для 6-8 вафель. Поначалу они получаются хрустящими, а если незначительно полежат, станут мягенькими и больше по вкусу схожими на драники.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • маленькая луковка
  • яичко — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи очистить, порезать на произвольные куски, кинуть в блендер, туда же яичко, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минутки.
  2. Влить масло, добавить муку и кропотливо перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной узким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью. Кусок рыбки положить сверху — отлично!

Печёночные вафли

Очередное преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет практически 5 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • творог мягенький нежирный — 100 г
  • мука — 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 яичко
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый, карри — по вкусу
  1. Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить другие ингредиенты. Кропотливо смешать.
  2. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (либо на сковороду), готовить 3-5 минут.
  3. Подавать со свежайшими овощами, сметаной либо йогуртом.

–>

Вафли-пицца

Ну, как по другому именовать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • напиток — 150 мл
  • 1 яичко
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Внутренность:

  • ветчина — 50 г
  • сыр — 50 г
  • сушёные помидоры (у меня в масле) — 30 г
  • хлопья сладостной паприки — 1 ч.л.
  • маслины — 10-12 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть, маслины порезать кружочками. Добавить в тесто совместно с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
  3. Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
Читайте также:  Сердечки в сметанном соусе

15 нежданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё заглавие не случаем, но почти все неверно считают, что её можно применять только для выпекания вафель. При всем этом любой, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с сиим чудо-прибором, понимает, что в ней также можно создать смачную яичницу, брауни, булочки с корицей и почти все другое. Мы собрали вам 14 наилучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как понятно, яичница – наилучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых испытанных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно создать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Вообщем, тут вы свободны в выборе ингредиентов – куски бекона и поджаренный лук тоже подходят.

3. Сэндвич с яичком

Хороший вариант для завтрака. В качестве базы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его необходимо запечь, как обыденную вафлю. Позже жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтоб желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Сейчас это сделалось реальностью! Будьте убеждены, ваши малыши будут без разума от этого рецепта. К тому же, он еще проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы советуем созодать тесто наиболее густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что быть может лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новейший хит сезона.

6. Пицца в кармане

Мини-пиццы с пылу с жару точно будут воспользоваться популярностью на дружественных посиделках в качестве кандидатуры барбекю. Для их изготовления довольно поместить начинку для пиццы вовнутрь сымпровизированных карманов из готового теста, а потом запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже поначалу не поверили своим очам. Заместо теста в данном случае подойдет кусочек хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтоб он не подгорел, лучше смазать его кляром для вафель либо блинов. При желании сосиски можно поменять сыром либо котлетой, сделав для себя неописуемо смачный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали мыслить, что от вафельницы нереально желать большего, то направьте внимание на этот рецепт. Смор – это государственный южноамериканский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы можете повторить этот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи совершенно подступает для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Не считая того, таковой метод изготовления дозволит плотно свернуть лепешку, чтоб внутренность не вываливалась при еде. И, что самое наилучшее, такую кесадилью можно приготовить фактически из всего, что нашлось под рукою либо осталось опосля гулкой вечеринки.

10. Бутерброд панини

Таковой панини фактически ничем не различается от обыденного, кроме прямоугольных следов от вафельницы. При изготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все огромную популярность, и не только лишь за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто неописуемые! Всего 3 минутки (в противовес 15 минуткам, нужным для выпечки булочек в духовке), и благоуханные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для таковой выпечки пригодится большущее количество кулинарного спрея и особое готовое тесто, так что экспериментируйте на собственный ужас риск.

13. Мягенькие крендельки

Вафельная фактура даст им достаточно красивый вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Тортик «Конфетти»

Уникальный вафельный тортик. Для этого рецепта сгодится неважно какая смесь для изготовления коржей либо кексов.

15. Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ждали такового богатства способностей от собственной вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить совместно с нами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]