Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма

Весьма любим созодать шаурму сами. Способом проб и ошибок отыскали самое удачное сочетание товаров в ней. Ничего излишнего, просто, стремительно и не недешево. Веб-сайт просмотрела, таковой буквально не отыскала как бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит чего-нибудть вкусненькое, закрученое в лаваш. Естественно же, все обожают такое! Один из основных представителей семейства лавашовых блюд – шаурма. либо шаверма. либо доннер-кебаб. либо гирос. В общем, именуйте, как желаете. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это настоящее блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы весьма смачный, сможете не колебаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во смачных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Жгучая шаурма домашнего изготовления

Жгучая домашняя шаурма владеет так классным и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы совершенно точно будете готовить её опять и опять. Огромным плюсом этого рецепта будет то, что можно повсевременно играться со вкусом, добавляя разные ингредиенты на ваше усмотрение. Попытайтесь! Это того стоит!

Салат в лаваше “А-ля шаурма”

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но лишь останавливает то, что внутренность данной для нас шаурмы иногда просто приходится не многим по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, задумывалась о этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось смачно)

Шаурма по-домашнему

Опосля праздничков в холодильнике непременно остаются продукты, из которых можно приготовить чего-нибудть необыкновенное. В нашей семье все весьма обожают шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее изготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть собственный вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних критериях, главные составляющие-мясо, овощи и узкий лаваш либо пшеничный ролл, мой вариант- конкретно таковой.

Шаурма наивкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такового, как мой нет! Шаурма выходит вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и неотклонимой обжарке!

Шаурма

Смачная, сытная, особенная шаурма. Готовится просто и стремительно.

Домашняя шаурма в пите

В Питере естественно молвят шаверма, но именовала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не изменяется. Охото поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах веба у весьма увлекательного фудблогера), которым уже пользуюсь издавна. Всё весьма просто: от изготовления питы до соуса.

Шаурма из лаваша

Поначалу слепила лаваши, а позже. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из государств Близкого Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, вроде бы «запеленывают» определенную начинку.

Внутренность хоть какой шаурмы представляет собой куски мяса либо курицы, микс из разных овощей, зелени, также соус.

Вариантов изготовления домашней шаурмы с курицей огромное количество. Но основной ингредиент ее – куриное мясо без косточек – должен находиться в таком виде шаурмы.

Для изготовления шаурмы с курицей обычно употребляют филе курицы. Его нарезают маленькими кусками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При всем этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в разных кулинарных рецептах варьироваться.

Добавочно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежайшие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть разными.

Кусочек узкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его изготовления можно, например, смешать майонез и томатный кетчуп. Дальше кладут порцию приготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, прохладном, также нагретом на сковороде либо в микроволновой печи.

Рецепт традиционной шаурмы из курицы – как навечно запамятовать дорогу в ларек

Здрасти, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы тут сейчас собрались, чтоб как постоянно смачно поесть. И гостем нашей программки станет аппетитная традиционная шаурма, приготовленная в домашних критериях. Опосля этого обычного рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в наилучшую шаурмячную городка.

Давайте узнаем, какие ингредиенты необходимы для изготовления полезной и смачной шаурмы, пошагово ее приготовим и верно завернем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт изготовления

Видеорецепт

12 правил истинной шаурмы

  1. Филе курицы не непременно поджарить, как в нашем рецепте. Если для вас больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится наиболее диетическим и принесет больше полезности.
  2. За ранее замаринуйте мясо в консистенции соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и внутренность станет наиболее смачной и сочной.
  3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
  4. Капусту, морковь и огурцы для внутренности за ранее посолите, а позже отожмите руками, чтоб удалить лишнюю воду.
  5. Лаваш берите лишь свежайший и мягенький. Если он будет сухим, вы не можете скрутить его рулетиком.
  6. Если тесто мало подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
  7. Мясо подойдет полностью хоть какое. Но если нет никакого, то самый экономный вариант – сосиски либо рядовая колбаса. У меня как-то было мало куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
  8. К слову, если нет лаваша, пресное тесто можно создать без помощи других. Это совершенно нетрудно.
  9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сходу раскисло и порвалось, а внутренность выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Достаточно энергично. Это делают не только лишь, чтоб резвее обслужить очередь, да и чтоб шаурма не размокла от внутренности.
  10. Очередной секрет: много зелени. Поточнее, ее много не бывает. Зеленоватый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
  11. Самое основное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
  12. И крайнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и утратить вкусовые свойства. Ешьте лишь свежеприготовленные продукты.
Читайте также:  Гоголь-моголь

Что больше: вреда либо полезности?

Чтоб ответить на этот вопросец, принципиально знать, из чего же состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только лишь смачными, да и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

  • витаминами;
  • микроэлементами;
  • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

Единственное исключение для тех, кто держится правильного питания – майонез. Но его можно поменять натуральным йогуртом либо сметаной. Курицу поменять телятиной, бараниной либо индейкой, добавить больше овощей. Такую кандидатуру нам навряд ли предложат в ларьках.

Кому же врачи не советуют резвую пищу? Как постоянно с осторожностью к ней нужно подступать тем, кто:

  • мучается болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), печени;
  • склонен к лишнему весу.

В любом случае, у себя на кухне вы сможете без помощи других регулировать калорийность и полезность блюда. Ну и в целях своей сохранности приготовить шаурму дома – будет наилучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 уникальных сочетаний

  • С корейской морковью

В почти всех забегаловках корейская морковка – неотклонимый ингредиент. И не напрасно. Она присваивает закуске пикантность. В домашних критериях вы сможете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – детки, острота и перченность не пойдут им на пользу.

  • С крабовыми палочками

Этот уникальный рецепт – хорошая закуска для дружественного застолья. Поменяйте курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровненькими кусками. Такие роллы почти всем понравятся, и всем достанется.

Картошка в этом рецепте не обычная, а жареная во фритюре. Естественно, мясо тоже будет нелишним. Опосля такового питательного перекуса обедать буквально не захочется.

А вот блюдо без мяса непревзойденно подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы предназначили отдельную статью.

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в традиционном варианте.

  • Вегетарианская

Почетаемые овощееды! Мы помним о ваших предпочтениях, потому вам тоже найдется сытная и смачная закуска. Ваши возлюбленные заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и богатство зелени и овощей – снимают голод и делают рацион различным.

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, пригодные для внутренности, зато вы сможете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить постоянно найдется. Да даже его отсутствие не неудача! Как мы уже гласили выше, владея чуточку огромным количеством времени и желания, нетрудно замесить обычное тесто и выпечь пригодную базу.

А какие, на ваш взор, продукты входят в состав самой смачной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим воззрением!

Шаурма с курицей в домашних критериях – 5 рецептов с фото пошагово

Смачная, благоуханная шаурма (либо шаверма) с курицей издавна поселилась не только лишь в ларьках и мини-кафешках, да и на кухнях хозяек. Это обычное и сытное блюдо просто и стремительно можно собрать и съесть так же стремительно.

Читайте также:  Ленивые беляши

Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом

Это смачное, сытное, особенное блюдо. Таковая шаурма готовится просто и стремительно в домашних критериях.

Время изготовления – 25 мин.

Порций – 5 шт.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Обычный рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это резвый и обычный рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних критериях. По вкусу она не достаточно различается от покупной, а вот продукты не вызывают колебаний.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер – 150 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Капуста – 50 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лаваш – 1 лист.

Метод изготовления:

  1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, основное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо маленькими кусками.
  2. Помидоры нарежьте маленьким кубиком и удалите семечки. Огурец тоже высвободите от семян и нарежьте маленькой соломкой либо тонкими слайсами. Проще разрезать огурец напополам и ложкой выскрести семечки. Это делается для того, чтоб шаурма не размокала.
  3. Маленькой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
  4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  5. Заправка для шаурмы делается на базе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу необходимо время чтобы настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
  6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите мало соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Позже уложите огурцы и помидоры. Позже уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сходу, то целенаправлено соус класть так, чтоб он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
  7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтоб шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минутке с каждой стороны на сухой сковороде.
  8. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попытайтесь приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка либо филе – 450 гр.
  • Узкий круглый лаваш – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Горчица водянистая – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа для курицы всепригодная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – 250 мл.

Метод изготовления:

  1. Грудку отделить от килевой кости, приправить всепригодной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Позже порезать на маленькие кубики кое-где 1,5 см с каждой стороны.
  2. Пока курица жарится, приготовить овощи: лук порезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы порезать маленьким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
  3. Последующий шаг – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы просто можете его создать. Разбить в чашу блендера 1 яичко, посолить, поперчить, добавить чеснок (размельчать не надо) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратненько накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Равномерно приподнимать венчик, когда снизу пойдет смесь. Довести до смеси густого майонеза. Если не вышло – можно выжать в майонез чеснок и отдать ему постоять минут 30.
  4. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов

Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Для вас аппетита!

Наивкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму весьма ординарна, а ее сытность и вкус нравятся фактически всем. Попытайтесь приготовить шаурму по этому рецепту дома – итог просто умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Майонез – 30 мл.
  • Горчица – 15 мл.

Метод изготовления:

  1. Сырое куриное филе порезать на кубики.
  2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить мало растительного масла, так приправы резвее раскроются.
  3. Нашинковать мелко капусту. Порезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
  4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
  5. Соус – вариация традиционного соуса “тыща островов”. В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
  6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Позже выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш поначалу конвертом и прокрутить.
  7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Поначалу нужно положить швом вниз, чтоб шаурма не распалась.
Читайте также:  Пасхальный кулич с творогом

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Естественно, рецепт наиболее непростой, чем класс

ический за счет соуса, но вкус таковой шаурмы наиболее обеспеченный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Мякоть ноги курицы – 200 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук репчатый красноватый (лучше шалот) – 1 шт.
  • Лук репчатый белоснежный – 1 шт.
  • Капуста либо салат айсберг – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 50 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Паприка, темный перец, карри, соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 20-30 гр.

Метод изготовления:

  1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
  2. Порезать помидоры и огурцы кубиком, лук красноватый – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
  3. Займемся соусом – порезать белоснежный лук маленьким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать размельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. По мере необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
  4. Обжарить куриное мясо до готовности и порезать тонкими ломтиками.
  5. На лист лаваша положить овощной салат, позже курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
  6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
  7. Выслать шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей

пятница, 24 октября 2014 г.

Часто проходя мимо палаток с шаурмой от запаха того, что в их готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шуточку, правда? Но в почти всех вариантах условия и продукты, из которых делается шаурма, от всей души говоря, вызывает мощное чувство брезгливости. А давайте сейчас приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю достаточно нередко: у нас есть особенный любитель этого блюда – наша мощная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть любой денек. Конкретно потому могу не боясь утверждать, что вкусовые свойства домашней шаурмы полностью ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

К слову, вариантов внутренности для домашней шаурмы можно придумать преогромное огромное количество, но сейчас будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные либо соленые огурцы, репчатый лук… много чего же кладут в шаурму. Если у вас есть большенный узкий лаваш (подробный рецепт есть на веб-сайте) и нужные для внутренности ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заблаговременно отваренная, но непревзойденно подойдет жареная либо запеченная), лаваш узкий, свежайший огурец и помидоры, пекинская капуста (можно поменять белокочанной), кетчуп и майонез.

Сперва поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего – грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем размельчать соломкой. Сначала режем пекинскую капусту длинноватыми тонкими полосами.

Потом помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас весьма сочные жидкие томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна либо порезать случайными некрупными кусками.

Сейчас собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте тут.

Потом с 1-го края выкладываем половину внутренности: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с внутренностью, подгибая с обратных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной внутренности. Выходит 2 огромные шаурмы, которых полностью хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и способности (я весьма рекомендую) обжариваем шаурму с 2-ух сторон на сухой сковороде (либо сковороде-гриль) под прессом, чтоб лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сходу же либо можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не наиболее суток. Опосля того, как шаурма мало полежит, лаваш становится мягеньким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]