Ленивые беляши
Рецепты Ленивые беляши
Ленивые беляши с фаршем
Мука – 300 Гр
Напиток – 2 Стакана
Масло растительное – По вкусу
Сахар – 0,5 Чайных ложки
Фарш – 300 Гр
Соль – 0,5 Чайных ложки
Сода – 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый – 1 Штука
В напиток засыпьте соду, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 5 минут.
Сейчас засыпьте просеянную муку, размешайте. Тесто выходит как на оладьи.
Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.
Размешайте до однородности.
Ленивые беляши с грибами
Лук репчатый – 2 шт
Перец темный – 1/6 ч. л.
Мука пшеничная – 2-3 стак.
Соевый соус – 2 ст. л.
Масло растительное – 300 мл
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман.
Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до смеси чуток гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.
Режем лук и грибы.
Ленивые беляши
Мука – 4 Ст. ложки
Соль, перец – По вкусу
Сметана – 4 Ст. ложки
Фарш – 450 Гр
1. Яичка разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто обязано получиться, как на оладьи.
3. Пропустите 2 луковки через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте.
Резвые “беляши” либо ленивые пирожки
Фарш мясной – 0.5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Напиток подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, бросить постоять одну минутку.
Потом равномерно добавлять муку, и сходу вымешивать, чтоб густота теста была, как у домашней сметаны либо как оладушки.
“Ленивые беляши”.
соды пол.чайной ложки
мука, соль и сахар по вкусу.
фарш, лук репчатый, соль, перец.
Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я заместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить напиток либо сметану. Потом разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На любой налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. Опосля того как обжарится нижняя ст.
Ленивые беляши на кефире
Растительное масло – По вкусу (для жарки)
Мука – 300 Гр
Сода – 0,5 Чайных ложки
Соль, перец – По вкусу
Напиток – 2 Стакана
Чеснок – 2 Зубчика
Фарш мясной – 200 Гр
Пучок зелени – 0,5 Штуки
Сахар – 0,5 Чайных ложки
Добавьте в фарш соль, перец, размельченную зелень, лук и чеснок. Отлично размешайте. Смешайте соль, сахар и яичко, добавьте напиток с содой и равномерно добавьте муку. Замесите тесто.
Подготовьте маленькие лепешки из фарша.
Оладьи “Ленивые беляши”
Перец темный – 1 щепот.
Яичко куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 2 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук зеленоватый – 1/2 пуч.
Фарш мясной – 200 г
Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и отлично размешать тесто.
Добавить фарш и темный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.
Вбить в тесто яичка и отлично размешать.
Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленоватый лук. Добавить в тесто вкупе с маслом и отлично вымешать.
Ленивые беляши на дрожжах
Мука – 2,5 Стакана
Масло растительное – 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль – 1/2 Чайных ложки
Зелень – 1 Пучок
Йогурт либо напиток – 2 Стакана
Дрожжи сухие – 1 Чайная ложка
Сахар – 1 Чайная ложка
Фарш говяжий – 300 Гр
Приготовьте опару: яичко взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Отлично все размешайте и отправьте в теплое пространство минут на 30.
Зелень помойте и измельчите, добавьте в опару и отлично размешайте. Добавьте в опару маленькими порциями оставшуюся муку и размешайте все до однородности.
Фарш посолите и поперчите, отлично размешайте.
“Ленивые” беляши. Видео
Лук белоснежный — 1 шт
Напиток (я употребляла 2,8% жирности) — 2 стак.
Перец темный — 1 щепот.
Мука пшеничная (но всё зависит от получения в итоге густоты теста как на оладьи или домашнюю сметану) — 250 г
Масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) — 50 мл
Фарш мясной — 500 г
Время от времени весьма охото съесть сочный жаркий беляшик. Но традиционный рецепт изготовления беляшей занимает достаточно много времени, которого нередко как раз и не хватает. А беляшик всё таки – охото. Потому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Но по вкусу они будут очень близкие к традиционным.
Беляши супер-ленивые
1 ч.л. соды (гашёной)
2 стакана кефира
2 яичка (можно и 1)
2,5 стакана муки
1 большая луковка (приблизительно 200 гр.)
600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите все как на обыденные беляши.
Замесите тесто, я так делаю оладьи.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сходу положите сверху фарш (прижмите мало),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
ЛЕТНИЕ ЛЕНИВЫЕ “БЕЛЯШИ” БЕЗ ТЕСЕА
150-200г мясного фарша
мало оливкового масла
50г вареного риса
1/4 белоснежной луковки
томатный соус либо сметана
соль, темный перец
2 огромных зеленоватых перца
1. Перцы 2-3 минутки прогреть в микровейке либо подержать в
2. Разрезать перцы вдоль напополам, удалить семечки и все
3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее
начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.
4. Поместить наши “беляши” на смазанном маслом протвинечке в
духовку и запекать их, пока поверхность мясной внутренности.
Беляши ленивые – 8 домашних смачных рецептов изготовления
Приготовь наивкуснейшее, обычное и весьма сытное блюдо беляши ленивые. Применяй рецепт с пошаговыми фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью поменять состав. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Пирожки
- Пирожки несладкие
- Беляши ленивые
- Фарш мясной
- Пирожки
- Выпечка
- На сковороде
- Мясо и мясопродукты
- Беляши
- Мука
- На ужин
- Жареные пирожки
- Мясо на сковороде
- Пирожки с мясом
- Мясо с луком
- Пирожки без дрожжей
- Пирожки с луком
- Жарка
- Яичка
- Выпечка на сковороде
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда охото чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и юным, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в экстазе от данной нам выпечки, и еще не раз попросят создать их опять! Выясни секрет резвого изготовления на веб-сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и иной сдобы с самыми смачными внутренностями.
Перед изготовлением напиток, применяемый для изготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса либо слегка подогреть, а муку за ранее просеять.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | ||||
Напиток | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Самый обычный метод приготовить беляши:
1. Перелить напиток в емкость, в какой он будет смешиваться с иными ингредиентами.
2. Добавить мало сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и кропотливо перемешать.
4. Тесто по смеси обязано быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и опять теста.
7. Поджарить до готовности.
5 самых питательных рецептов беляши ленивые:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +27 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +10 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +24 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +27 |
Резвые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +455 |
• Чтоб тесто вышло пышнее, в него рекомендуется добавить яичка.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре просто поменять на куриный, по этому калорийность блюда снизится.
• Для придания доп вкуса в тесто можно добавить мелко обрубленный укроп, белоснежный и темный молотые перцы.
Ленивые беляши с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые беляши с фаршем готовятся тривиально! Непревзойденно жарятся, получаются мягенькими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак либо же создать для себя легкий и смачный ужин!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Напиток — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300 Гр
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить “Ленивые беляши с фаршем”
Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Что не весьма на вкус. может остынут будет лучше.
Страшный рецепт, лишь продукты перевела
Кто-ж повинет что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужчины и то вышло.
Согласен, тоже не зашли. Для такового количества теста 300 гр фарша больно много. Нужно раза в два меньше!
Не смачно, беляши совершенно не напоминают
Для неожиданных гостей это стремительно, смачно и детишкам и взрослым!
Весьма смачные вышли ! Сфоткать не успела.
смачная штука, но основное фото – не из этого рецепта, видно же. это фото закрытых беляшей из дрожжевого теста.
Обычная штука, сынок уплетал за обе щеки)))
Пока не пробовала, но собираюсь. Желаю отметить, что на крайней фото традиционные беляши – так зарумянивается лишь дрожжевое тесто. А вот на предпоследней – судя по всему то, что обязано получиться из рецепта. Неувязочка.
“Ленивые” беляши
Время от времени весьма охото съесть сочный жаркий беляшик. Но традиционный рецепт изготовления беляшей занимает достаточно много времени, которого нередко не хватает. А беляшик всё-таки охото. Потому мы немножечко схитрим и приготовим “ленивые” беляши. По вкусу они будут очень близки к традиционным.
Продукты (на 8 порций) | ||
Фарш мясной – 500 г | ||
Лук репчатый белоснежный – 1 шт. | ||
Чеснок – 1 зуб. | ||
Мука пшеничная – приблизительно 250 г | ||
Напиток (я употребляла 2,8% жирности) – 2 стакана | ||
Перец темный молотый – 1 щепотка | ||
Сода – 0,5 ч. л. | ||
Соль – 1,5 ч. л. | ||
Сахар – 0,5 ч. л. | ||
Масло растительное для жарки – приблизительно 50 мл (зависит от размера сковороды) |
Количество муки зависит от получения в итоге нужной густоты теста для “ленивых” беляшей – как тесто на оладьи, или как домашняя сметана.
Как приготовить “ленивые” беляши:
В отдельной ёмкости нужно подогреть напиток до температуры 30 градусов.
Тем временем подготавливаем фарш.
При помощи блендера измельчаем одну луковку, разрезанную на куски, и один зубчик чеснока.
Добавляем получившуюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Всё отлично перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
Нагретый напиток переливаем в всякую ёмкость для замешивания теста.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Практически полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, в конце концов, пол чайной ложки сахара, опять перемешиваем. Оставляем нашу смесь на несколько минут постоять.
Вы увидите, как в кефире начала создаваться пенка и смесь стала наиболее воздушной.
Потом в смесь равномерно добавляем просеянную муку, кропотливо перемешивая. Постарайтесь избежать возникновения комочков. В итоге мы должны получить тесто, по смеси схожее на домашнюю сметану. Тесто обязано получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем фарш (в соотношении примерно 1:1). И всё весьма отлично смешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтоб на деньке сковороды образовался слой масла шириной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу весьма небольшой кусок теста. По нему можно ориентироваться, закипело ли масло.
В бурлящее масло начинаю выкладывать обыкновенной ложкой “ленивые” беляши хотимой формы – средние или побольше.
Обжариваю “ленивые” беляши до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываю их на тарелочку.
Сейчас, наконец, можно полакомиться сочными и смачными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!
Приятного для вас аппетита!
141 спасибо | 4 |
Гульнур Четверг, 23 Марта 2017 г. 17:00 # |
Здрасти весьма неплохой и удачный рецепт.есть один вопросец они по вкусу и смеси похожи на котлеты либо нет?
pexcooking Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:45 # |
Здрасти весьма неплохой и удачный рецепт.есть один вопросец они по вкусу и смеси похожи на котлеты либо нет?
Хороший денек. Спасибо за отличные слова! Весьма приятно слышать когда люди ценят вложенные усилия.
По поводу смеси – это совершенно не котлеты По смеси больше похоже на олади, лишь с мясом. А по вкусу – на беляши! Потому так и именуются.
Снежана Среда, 10 Мая 2017 г. 16:22 # |
Все вроде ничего, но весьма жирно, на любителя, супруг оценил, я есть не смогла)
pexcooking Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:46 # |
Все вроде ничего, но весьма жирно, на любителя, супруг оценил, я есть не смогла)
Да, это блюдо не совершенно диетическое
Но время от времени можно себя побаловать, когда охото конкретно такового жаренного и жирненького!
ns1635 Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:11 # |
Скажите, пожалуйста, а может быть ли поменять напиток кое-чем иным? Спасибо за ответ
pexcooking Пн, 30 Октября 2017 г. 12:53 # |
Скажите, пожалуйста, а может быть ли поменять напиток кое-чем иным? Спасибо за ответ
Можно испытать поменять йогуртом, но я не пробовала, пишу сходу. Пробуйте, экспериментируйте и пишите как вышло! Спасибо.
K@TrinK@ Суббота, 02 Февраля 2019 г. 22:19 # |
Как по мне, так сыроваты вышли, хотя и тонко раскладывала на сковороде и дольше поджарила.
От себя могу добавить , что муки можно положить побольше, если мясо жирное. Наверняка конкретно из-за жирного фарша у меня ну уж очень сочные и влажные вышли.
Масла, при жарке, в себя берут весьма не достаточно.
Но, людям с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) не советую.
А в общем смачно и стремительно. ))пробуйте ))
pexcooking Пн, 04 Февраля 2019 г. 14:10 # |
Как по мне, так сыроваты вышли, хотя и тонко раскладывала на сковороде и дольше поджарила. От себя могу добавить , что муки можно положить побольше, если мясо жирное. Наверняка конкретно из-за жирного фарша у меня ну уж очень сочные и влажные вышли. Масла, при жарке, в себя берут весьма не достаточно. Но, людям с неуввязками ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) не советую. А в общем смачно и стремительно. ))пробуйте ))
Да, согласна с вами, неважно какая жирная еда для людей с проблемным ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) – не весьма показана. В остальном, я думаю вы правильные выводы сделали про жирность фарша. Они должны получиться нежные, но ни при каких обстоятельствах не сыроватые.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector