Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Смачный, ласковый, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Обычный резвый рецепт песочного теста и ласковой внутренности. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 125 гр прохладного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 3 средних яблока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.
⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:
Песочный пирог с яблоками, как приготовить:
1. Масло за ранее охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже обязана быть из холодильника.
2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.
3. Достаньте масло из морозилки, порежьте маленькими кубиками либо натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не обязано очень нагреться и начать таять.
4. Добавьте прохладную сметану и также стремительно замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку либо пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока узким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики грядущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите назад в холодильник.
8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже обязана быть нагрета до 180 градусов.
9. Яблоки очистите от кожицы и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.
10. Вытащите форму из духовки и уложите начинку.
11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.
⇒ Иной вариант дизайна высшей части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.
12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте.
Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Коллекция Рецептов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
Ласковый, благоуханный пирог с полезной фруктовой внутренностью и чашечка жаркого чая либо кофе делают неподражаемую атмосферу тепла и комфорта у вас на дому.
Для всех любителей яблоковых пирогов предлагаю приготовить вкупе со мной умопомрачительный пирог из песочного теста, яблоковой внутренности и воздушного безе.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО:
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 100-150 гр. сахара
- 3 желтка
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
- 5-6 яблок
- 3 белка
- 100-150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. сока лимона
- ванилин (1 гр.)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером либо кропотливо перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Потом в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая размешивать, очень взбивать не нужно.
Раздельно смешиваем сухие продукты.
Так как мука у всех различная, я взяла чуток больше, чем по рецепту и отложу ее сходу, может быть она и не будет нужно.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть приобретенной консистенции добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягенькая, можно размешивать миксером, потом подсыпая оставшуюся муку, стремительно замешиваем песочное тесто руками.
Как тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минутки.
Песочное тесто готово, оно весьма нежное, стараемся аккуратненько раскатать его в пласт по размеру вашей формы, беря во внимание высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите поперечником 26 см., которую ничем смазывать не нужно, в последнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто весьма мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не стращает.
Наша задачка выстелить тестом дно и бока формы, а создать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровненьким слоем по всей внутренней поверхности, заблаговременно отложив приблизительно 1/4 часть теста, оно понадобится нам чуток позднее.
У меня этот комочек теста остался опосля того, как я выровняла края формы.
Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.
Подготовим начинку.
Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышноватой пены.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки весьма сладкие — 100 гр. будет довольно.
Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.
Сейчас подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы и натираем на большой терке, выбрасывая сердцевину.
Сбрызгиваем натертые яблоки лимоновым соком, чтоб они не потемнели и отлично перемешиваем.
Продукты для внутренности готовы.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, умеренно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.
Поверх яблок ровненьким слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.
Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на большой терке.
Полученную крошку умеренно рассыпаем поверх пирога.
Отправляем приготовленную форму в заблаговременно разогретую духовку, температура в какой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.
Готовить этот пирог можно не только лишь с яблоковой внутренностью, подходят любые не весьма сочные свежайшие фрукты и ягоды, а если вы планируете употреблять замороженные, то рекомендую их за ранее разморозить, по другому внутренность потечет.
Для удобства извлечения готового пирога лучше употреблять разъемную форму.
Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он стопроцентно готов, достаем его из духовки.
Пирог выходит умопомрачительно благоуханный, ласковый и смачный.
Необычное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблоковой кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает реальный экстаз у всех, кто его пробовал.
Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в хоть какое время года.
Желаю всем приятного чаепития!
Чтоб не пропустить новейшие, достойные внимания видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новейших встреч, до новейших рецептов!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Песочный пирог с яблоками
Яблоко – это самый всераспространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу довольно умеренных погодных критерий, потому выпечка с яблоками часто бывает на столе фактически в любом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи обладателями умеренного яблокового садика из 3-х деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе различных яблоковых пирогов, десертов и печенья. Не считая того, чтоб спасти возлюбленные яблочки от неизбежной порчи, приходится заготовлять на зиму варенье и повидло из их.
Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом 1-го из самых возлюбленных в нашей семье яблоковых пирогов, который можно печь хоть круглый год из новых яблок либо готового яблокового повидла. Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому обычному рецепту, выходит необычно смачным благодаря собственному нежнейшему рассыпчатому тесту, меж тонкими слоями которого находится благоуханная кисло-сладкая яблоковая внутренность. Это замечательное сочетание понравится всем вашим близким, друзьям и гостям, тем наиболее, что пирог смотрится так прекрасным и аппетитным, что может послужить украшением хоть какого торжественного стола.
Вас наверное повеселит тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится достаточно просто даже без использования какой-нибудь кухонной техники. С песочным тестом работать просто и приятно и попортить его практически нереально, а для внутренности пирога можно употреблять как свежайшие яблоки, так и незначительно сберечь время и силы, заменив их готовым повидлом или джемом, приобретенным в магазине либо торжественно извлеченным из собственных собственных закромов. Непременно попытайтесь приготовить расчудесный рассыпчатый яблоковый пирог из домашнего песочного теста, и этот обычный рецепт наверное приживется в вашей семье и станет одним из самых возлюбленных!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Стоимость одной порции: | 26 руб. |
Как приготовить песочный пирог с яблоками в духовке — рецепт яблокового пирога из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки
- 210 г прохладного сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка от огромных яиц
- 80 г натурального йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 огромных яблока (600 г)
- 30 мл яблокового сока либо воды
- 120 г сахара
- 20 г крахмала
- 20 мл лимонового сока
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка мускатного орешка
- 1 ст. л. маленьких панировочных сухарей без добавок
- 1 ст. л. сладкой пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто для пирога с яблоками
1. Для того чтоб выпечь песочный пирог с яблоками, поначалу займемся изготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вкупе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.
2. К муке добавить прохладное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Муку с маслом стремительно перетереть руками до образования большой крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не понадобятся, потому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее либо приготовить из их этот ласковый и воздушный земляничный самбук.
4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет очень крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует поделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.
Внутренность из яблок для песочного пирога
5. Пока тесто охлаждается, займемся изготовлением яблоковой внутренности для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожицы и семян и порезать маленькими, не очень тонкими ломтиками.
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблоковым соком и поставить на маленький огнь. Если нет под рукою яблокового сока, можно поменять его обыкновенной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, опосля чего же всыпать сахар, аккуратненько перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный либо кукурузный крахмал развести в лимоновом соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минутки.
9. В итоге обязана получиться густая внутренность наподобие яблокового джема с осязаемыми кусками яблок снутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.
Песочный пирог с яблоками
10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт шириной 5 – 7 мм.
11. Раскатанное тесто аккуратненько намотать на скалку и перенести в форму, сделав маленькие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками поперечником 25 см. Смазывать форму не надо, потому что в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто умеренно выложить яблоковую начинку.
13. Наименьшую часть теста достать из морозилки и натереть на большой терке прямо поверх яблоковой внутренности. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.
14. Выпекать яблоковый пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.
Пирог лучше стопроцентно остудить в форме, до этого чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сладкой пудрой. Благоуханный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!
Песочный пирог с яблоками
Этот пирог я люблю за сочетание смачного рассыпчатого теста и яблоковой благоуханной внутренности. Не понимаю почему, но конкретно в данной для нас выпечке яблоки «как свежайшие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке довольно огромное. Записывайте быстрее рецепт и смотрите пошаговые разъяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближний удачный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в поперечнике):
- Большие яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые либо кисло-сладкие сорта)
- Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
- Куриные яичка — 2 шт.
- Сладкий песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
- Сливочное масло — 180 гр. + маленькое количество для смазывания формы
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Прохладная вода — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Желтки яиц отделяем от белков. На данный момент продается большущее количество приспособлений для того, чтоб создать это верно, вы сможете приобрести для собственной кухни схожий девайс или делить по старинке, вручную, самое основное созодать это аккуратненько, чтоб в белки не попало ни капли желтка ( потому что, безе из белков может не взбиться).
Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножика (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.
Потом 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но быстрее всего стопроцентно однородной смесь создать не получится, и это нормально для песочного теста).
Последующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, равномерно помешивая и контролируя густоту теста.
Нам пригодится собрать все тесто в комок. Для этого будет нужно влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Пытайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, к примеру) либо на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все куски теста в один шар.
Выходит шар мягенького песочного теста.
Одну третья часть теста мы отделяем от полного количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).
Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в каком будем выпекать пирог. Форму/ противень необходимо застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Руками разравниваем по дну формы тесто таковым образом, чтоб сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сходу же залепите ее куском теста, взятым из боковинки- бортика. Необходимо чтоб дно пирога было целым, без трещин и дырок, по другому сок внутренности будет вытекать и попортит все дело.
Внутренность для песочного пирога с яблоками
Тем временем яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.
Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сходу же потемнеют — ничего ужасного. Если вас это смущает, сможете сбрызнуть яблоки маленьким количеством сока лимона.
В начинку можно положить незначительно ванили. Сахар добавлять не надо, потому что мы будем заливать яблоковую начинку взбитыми с сахаром белками.
Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белоснежную блестящую массу ( совершенно не непременно взбивать до пиков, довольно белоснежной и гладкой смеси). Выливаем белки в яблоковую начинку и перемешиваем.
Формируем яблоковый пирог из песочного теста
На базу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусок теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня внутренность не стопроцентно покрыта тестом, но если вы желаете плотное покрытие, сможете бросить побольше теста для остывания.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заблаговременно разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Необходимо смотреть за тем, чтоб внутренность как надо схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблоковый пирог намного вкуснее жаркого, пропитывается стопроцентно запахами яблок и доставляет сплошное наслаждение всем, кто его пробует.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментах фото собственного песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросцы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт безупречной шарлотки (много яблок и не много теста).