8 рецептов салата из куриных желудков

8 рецептов салата из куриных желудков

Торжественный либо обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особенного внимания благодаря присутствию в их нужных частей, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Салат из куриных желудков и грибов

Чтоб создать салат из желудков с грибами, нужно применять последующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.
  1. Залить желудочки чистой водой, готовить пару минут, слить жидкость.
  2. Кропотливо помыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягенькие субпродукты охладить и нарубить средними кусочками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на небольшом огне без масла, чтобы жидкость выпарилась. Позже влить масло и поджарить 5-7 минут.
  6. Смешать приготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами либо картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком выходит особенным на вкус.

Для него необходимы последующие составляющие:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яичка – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез либо острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.
  1. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипяточка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и бросить на 10 минут.
  3. При помощи сита отдать возможность стечь излишней воды.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яичка нарубить маленькими кусочками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается поменять специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого нужно в ступке перетереть 1 размельченную луковку с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню торжественного стола. Салат выходит сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой зависимо от вкусовых предпочтений. Добавочно по желанию можно включить в рецепт 1 размельченную свежайшую луковку.

Готовим по-корейски

Неповторимым и необычным на вкус выходит салат из куриных желудков по-корейски.

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сладкий песок;
  • сушеный базилик;
  • красноватый молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Порезать узкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого колера. Соединить с желудками и поджарить вкупе на сковороде 1-2 минутки.
  3. Очистить картофель. Создать узкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Помыть в прохладной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус необходимо развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный упрессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сладкий песок.
  6. Чистую кинзу некрупно порубить. Соединить с приготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не наименее 1,5 часов.

Обычной салат из вареных куриных желудков

Чтоб создать резвый и дешевый салат, пригодятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сладкий песок;
  • соль;
  • перец темный молотый.
  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко порезать. Мариновать в консистенции из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса в протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить узкой соломкой.
  4. С помощью дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все составляющие. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в маленькой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтоб сделать сытную закуску, нужно применять:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • ароматный перец горошком;
  • лавровый лист.
  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко порубить очищенный лук.
  5. С помощью формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать любой слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфичным запахом.

С зеленоватым горошком

Для изготовления пригодятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленоватый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Отдать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на небольшом огне.
  4. Огурцы порубить маленькими кусочками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию товаров различных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с разными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Составляющие для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • ароматный перец горошком;
  • вода.
  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимоновый сок – 25 мл;
  • соль;
  • темный перец свежемолотый.
  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить 1-ый бульон спустя пару минут.
  2. Поновой залить водой. Добавить луковку, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на неспешном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусочками порезать желудочки. Натереть на большой терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на неспешном огне в сковороде с маслом до мягенького состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Поджарить на маленьком огне 3-5 минут, повсевременно мешать.
  6. Соединить все составляющие для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежайшей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу припоминает всем узнаваемый торжественный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента употребляют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яичка – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез либо сметану.
  1. Отварить желудки, яичка, картофель и морковку по отдельности.
  2. Нарубить кусочками схожих размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной либо майонезом.
  5. Украсить размельченной зеленью и подавать к столу.
Читайте также:  Кюфта-бозбаш

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Субпродукты положительно влияют на пищеварительную систему.

Салат с куриными желудками: рецепты

Куриные желудочки, либо, как еще их именуют, «куриные пупки», владеют почти всеми полезными качествами и приятным вкусом. Это разъясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, обилием витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значимой мере содействует улучшению состояния кожи, волос, увеличению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Весьма всераспространены салатики с внедрением желудочков (см. фото). Чтоб пупки были смачными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особенное внимание их подготовке. Поначалу желудки следует почистить, кропотливо помыть, убрать поверхностный жир. Дальше вымачивать 1 час в холодной воде. Опосля этого нужно поместить их на маленькой огнь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, остальные специи и варить еще час. Готовые желудки применять в салат, а на базе получившегося бульона можно сварить хоть какой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат не много калорий и много белка, потому салат из куриных пупков является легким, питательным, смачным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых разных вариациях: с овощами, с орешками, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания доборной нежности рекомендуется для заправки готового блюда использовать сметану заместо обычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Обычной и дешевый рецепт салата с куриными желудками состоит всего из 2-ух главных компонент. Пока варится основной ингредиент, можно сберечь время и заняться маринованием лука. Уксус нужно использовать очень аккуратненько, чтоб не попортить блюдо. Салат подойдет на любой денек в виде закуски: на ужин либо обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоковый либо винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Порезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипяточком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и бросить на 10 минут мариноваться.
  4. Отбросить маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все составляющие, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если охото издержать наименьшее количество времени, можно применять готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красноватый молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красноватый перец. Бросить на огне на 1 минутку, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все соединить, отдать консистенции настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами – один из самых калорийных, да и самых смачных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если применять свежайшие шампиньоны, можно включить фрукты, к примеру, зеленоватое яблоко. С таковыми составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яичка вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки – майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Назначение: закуска на праздничек.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет красивым украшением хоть какого торжественного стола. Вкус у него свежайший, броский, насыщенный. Чтоб приготовить его наименее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые плюсы салат от этого не растеряет, но будет существенно легче. Свежайшие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежайший огурец – 3 шт.;
  • картофель юный – 2 шт.;
  • яичка – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленоватый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яичка и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орешками

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Назначение: торжественная закуска.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Очередной вариант торжественного салата. Для красивого наружного вида можно создать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять 1-ый слой, дальше корейская морковь, сверху тертый огурец, потом слой тертого сыра, в окончание молотые орешки и зелень. Любой слой требуется обильно смазывать майонезом либо сметаной. В качестве зелени для декорации подойдет петрушка, зеленоватый лук, укроп. Да и при обыкновенной подаче блюдо будет не наименее смачным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • свежайшие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • грецкий орешек – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.
Читайте также:  Сладкая выпечка на кефире рецепт

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы порезать кубиками, соединить.
  3. Нарубить мелко зелень, измельчить орешки.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орешками.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте поведано, как приготовить острый салат с сыром на любой денек. Можно подать его и гостям на праздничек, начинив несладкие тарталетки. Направьте внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр жесткий – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль и приправить майонезом. Отдать консистенции настояться.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из куриных желудков – 7 рецептов

Если обычные салаты надоели, если необходимо посиживать на диете, но весьма тяжело отказывать для себя во вкусненьком, если охото изумить знакомых необычным рецептом – во всех этих вариантах стоит избрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, естественно, правильного изготовления.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве торжественной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь для себя равных. Острый и пряный, он повеселит вкусовые сенсоры и с зрительной точки зрения станет достойным дополнением к остальным блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обыденный, яблоковый либо винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.

Желудки кропотливо помыть, почистить, удаляя пленки, порезать маленькими брусочками, потом добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большенном огне с неизменным помешиванием 2-3 минутки, потом всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, опосля что его посылают в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению сих пор блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем подольше промаринуется, потому идеальнее всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Салат с корейской морковью

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только лишь по-корейски, да и просто с корейской морковью. Такое блюдо выходит особенным, острым, весьма насыщенным, броской нотой в обычном меню.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перцы молотые – щепотка;
  • перец горошком – 3-4 горошины;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Желудки обработать, освободить от пленок, потом положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами темного перца, чтоб проварить 1-2 часа. В то же время морковь умывается, чистится, натирается узкой соломкой, потом к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку необходимо мало обмять руками, чтоб она отдала сок, опосля что к ней можно вливать прогретую 1 минутку на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, отлично перемешивают, добавляют размельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно порезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной консистенции. Салат должен 3 часа настаиваться в критериях комнатной температуры, а потом еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с довольно резким вкусом, что может понравится далековато не любому. Вообщем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе изготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красноватый, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сладкая пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Желудки помыть, очистить, порезать тонкими полосами, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут опосля начала отваривания. Порезать лук тонкими кольцами либо полукольцами, залить в емкости жарким уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вытащить из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить консистенцией из раскаленного на сковороде масла с перцем. Дальше к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Совет! Обозначенная в рецепте норма жгучего красноватого перца – минимум, который можно наращивать зависимо от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на крайнем шаге готовки.

Сытная закуска с омлетом

Салат, база которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые либо придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Таковой салат будет насыщенным как настоящее блюдо, и при всем этом довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 гр.;
  • яичка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Лук порезать кольцами, обдать кипяточком, помыть прохладной водой и слова залить кипяточком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки порезать, выложить сверху лука. Яичка взбить с солью и жарить с обеих сторон на сковороде в маленьком количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, потом тоже выслать в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, отдать настояться 2-3 часа.

Читайте также:  Татарский сметанник

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят дешево, зато салат на их базе способен украсить стол для праздничка и варьировать обычный рацион питания. В особенности это правильно в отношении салата из желудков с грибами – дешевого, но весьма смачного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, потом вытащить из воды, остудить и порезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, порезать и обжарить вкупе с полукольцами лука. В салатник выложить поначалу куриные желудки, потом обжаренные шампиньоны с луком, потом нарезанный соломкой огурец, опосля что салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Салат с куриными копчеными желудками

Сделать салат с куриными копчеными желудками можно весьма стремительно, потому что все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются лишь в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минутки, но его наружный вид и вкусовые свойства будут потрясающими.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ствол;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, любой из которых промазывается майонезом с перцем и солью: сначала идет порванный руками лист салата, потом кубики авокадо (их необходимо чуток прилить лимоновым соком, чтоб не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои дальше – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Иной вариант этого же салата – все составляющие смешать, приправить, заправить майонезом.

Любопытно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых нужных компонент хоть какого салата.

Ласковый салат с соевым соусом

Свежайший, благоуханный, ласковый – салат из куриных «пупочков» (так время от времени именуют желудки) с соевым соусом может конкурировать по своим вкусовым качествам с самыми всераспространенными «соперниками» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» будет нужно легкий набор товаров и мало вольного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) порезать и положить в салатник. Разорвать руками листья салата и выслать туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, за ранее избавив от семян, порубить лук, потом любой компонент по очереди добавить к консистенции. Крайней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусками стручковая фасоль, а опосля нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Салат из куриных желудков: сборник наилучших рецептов с фото

Субпродукты и, а именно, желудочки – весьма недооцененная часть курицы. Соединено это с тем, что почти все просто не соображают, как этот продукт можно приготовить так, чтоб это было смачно. А, меж тем, стоимость субпродуктов весьма доступная, что дозволяет нередко брать и готовить чего-нибудть из их. Тоже относитесь к людям, которые не соображают, как из этого ингредиента можно создать хоть что-то съедобное?

Сейчас мы рады предложить вашему вниманию сходу несколько вариантов рецептов обычных закусок, где в роли основного компонента выступают конкретно пупки.

Салат из куриных желудков с огурцами

Это очень обычное, но, тем не наименее, смачное и сытное блюдо, которое будем уместным и на любой денек, и на торжественном столе.

Для его производства будут необходимы такие составляющие:

  • Вареные желудки– 500 гр.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Соль, темный перец – по щепотке.

  • Смузи – пристижное блюдо для ценителей ЗОЖ: сборка наилучших рецептов с фото
  • Спиртные коктейли в домашних критериях: ТОП наилучших обычных рецептов
  • Крема для тортика – восьмерка испытанных и всепригодных рецептов для…
  1. Если желудочки сварены и охлаждены заблаговременно, готовка не займет много времени. Лук необходимо почистить и порезать маленьким кубиком либо полукольцами – как для вас больше нравится. На сковороде разогреваем маленькое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
  2. Огурцы и пупочки измельчаем маленькими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, кропотливо перемешиваем, даем мало настояться в холодильнике и подаем к столу.

Салат из маринованных куриных желудков

Этот вариант в итоге выходит еще наиболее особенным и необычным, чем предшествующий. При всем этом готовится тоже довольно просто и стремительно.

Чтоб приготовить это блюдо, возьмите:

  • Желудки – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

  1. Основной ингредиент отвариваем в подсоленной воде до готовности (около полутора часов), остужаем их и режем соломкой. Пока субпродукт варится, лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем в маленькой глубочайшей емкости уксусом и даем настояться полчаса.
  2. К нарезанным субпродуктам добавляем замаринованный лук, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем салат соевым соусом и маслом, отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а потом подаем к столу.

Острый салат из куриных желудков с морковью

Эта закуска из субпродуктов обязательно будет оценена по достоинству теми, кто любит перченую еду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]