Татарский сметанник
Татарский сметанник
Татарский сметанник — необычное свойство этого пирога состоит в том, что нежнейшая сметанная заливка частично припоминает творожную — и по вкусу, и незначительно по структуре. Но творога посреди ингредиентов нет.
Тающая заливка делает пирог схожим на пикантное пирожное!
Для теста: | |
мука пшеничная | 400 г (2,5 стакана) |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст.л |
дрожжи сухие | 1 ч.л ( 5 – 6 г) |
молоко | 250 мл |
яичка | 1 шт |
сода | 1 щепотка |
масло растительное | 1 – 2 ст.л |
Для сметанной заливки: | |
сметана 20 – 30% жирности | 2,5 стакана |
яичка | 4 шт |
сахар | 6 ст.л (150 г) |
соль | 1 щепотка |
Также: | |
незначительно сливочного масла для смазывания формы |
1. Сначала приготовим тесто.
В просторной миске нужно соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.
2. Добавить растительное масло, потом теплое молоко. Опять перемешать. Вбить яичко. Замесить тесто.
На 1 час замешенное тесто необходимо бросить в теплом месте, накрыв полотенцем.
3. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Поперечник формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Поперечник пласта теста должен на 5 – 6 см превосходить поперечник формы.
Выложить тесто в форму. Разровнять, чтоб оно умеренно прилегало к бортикам. Создать с помощью кухонных ножниц надрезы по краю. Чтоб надрезы вышли ровненькими, нужно поначалу поделить поперечник на 4 части, потом, надрезая каждую часть сектора напополам и снова напополам, достигнуть нужного количества «зубчиков». Зубчиков обязано быть четное количество.
4. Сейчас необходимо приготовить сметанную заливку.
В миске взбить яичка и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Кропотливо перемешать, чтоб масса вышла однородной.
5. Готовую заливку вылить в форму с тестом.
Выпекать пирог нужно при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.
6. Вытащить готовый пирог. Отдать ему стопроцентно остыть.
7. Прекрасный осторожный разрез получится лишь когда пирог уже стопроцентно будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!
Татарский сметанник
Ингредиенты
Вода либо молоко – 225 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Для внутренности:
- 203 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я издавна заглядывалась на рецепт монгольского сметанника и в конце концов отважилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он легко, основное иметь дома достаточное количество сметаны. Внутренность выходит весьма теплая на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сопоставить ее с чизкейком.
Чтоб приготовить монгольский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.
Приготовим дрожжевое тесто. Вы сможете взять хоть какой собственный рецепт дрожжевого теста либо пользоваться сиим.
Я употребляла сухие дрожжи, которые необходимо соединять с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.
Оставила его подниматься на час.
Потом выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.
Для внутренности взбила яичка с сахаром венчиком, добавила сметану и снова кропотливо размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.
Вылила начинку на тесто.
Сделала украшение на бортиках.
Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
Нарезаем остывший монгольский сметанник. В особенности смачной внутренность становится на последующий денек, но вот доживет ли пирог ранее денька – большенный вопросец).
Татарский сметанник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Мука вс — 2 Стакана
- Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яичко — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Сметана 20% — 2,5 Стакана (внутренность)
- Яичка — 4 Штуки (внутренность)
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Татарский сметанник”
Оценить рецепт Татарский сметанник:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
http://w.w/ Здрасти! Вас заинтересовывают клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] Здрасти! Вас заинтересовывают клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] http://w.w/
Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах для чего сода?
вышло смачно,но я пекла на 150 градусах поэтому что тесто сделалось стремительно подрумяниваться.а внутренность была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так хороший рецепт спасибо!
Я тоже в Казани 1-ый раз попробовала сметанник. и втюрилась в него, спасибо за таковой рецепт.
Класс. Я в Казани таковой манник готова целыми съедать и не по разу в денек. Огромное Для вас спасибо.
Татарский сметанник — нежнейший вкус
Монгольская кухня постоянно была увлекательна сочетанием запахов и вкусовых свойств. Их десерты весьма смачные, легкие и доступные в изготовлении. Один из их – традиционный монгольский сметанник, рецепт которого весьма прост, потому что в базе находится слоеное либо песочное тесто, непременно узким слоем, и наивкуснейший сметанный крем. В креме главными ингредиентами являются яичка, сметана и сахар. И если у хозяйки, не считая этих товаров, больше ничего нет (например, ягоды, фрукты, различные присыпки), то для данного десерта и этого крема будет довольно.
В наше время пошаговый рецепт с фото сметанника стал наиболее легким по собственной структуре, в отличие от прошедшего времени, где непременно в рецепт добавляли топленое сало. Десерт станет хорошим дополнением к завтраку под чашечку благоуханного чая, при всем этом изготовление займет малое количество времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука -300 г;
- вода -225 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст.л.;
- дрожжи-1 ч.л.;
- растительное масло -1 ст.л.
Для заливки:
- сметана от 20% жирности -500 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- яичка -3 шт.
Как приготовить монгольский сметанник
Для начала приготовим тесто. В слегка теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи.
Вливаем растительное масло.
И равномерно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам.
Тесто обязано незначительно подойти в теплом месте. А тем временем приготовим заливку.
Вбиваем яичка, добавляем сметану и сахар.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Делаем бортики.
Выливаем заливку на тесто. Делаем украшение на бортиках по желанию.
Отправляем сметанник в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Необходимо подождать, чтоб десерт остыл. Тогда он отлично нарезается.