Ватрушки с творогом

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Коротко поведать как смачен этот пирог нереально, нужно его готовить, готовить и готовить. Рецепт, испытанный временем.

Ватрушки “Розочки”

Я люблю булочки с творогом и нередко их пеку. Сиим рецептом я желаю показать не столько изготовление теста, сколько метод его разделки на такие миленькие розочки.

Царская ватрушка

Для тех, кто индифферентен к творогу. Здесь он буквально понравится!

Ватрушка “Ярмарка”

Весьма обычный в выполнении, резвый и весьма смачный пирог. Ласковый, благоуханный! Мой супруг от него просто в одичавшем экстазе. А одна моя подруга гласит так: “О! Это величавая ватрушка!” Правда рецепт издавна гуляет в вебе, еще одна моя подруга по “Контакту” выложила его на кулинарном веб-сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на создателя рецепта, за что ей спасибо. и “Вконтакте” и на этом веб-сайте фуррор был громкий! Но тут как-будто ничего схожего нет, потому и рискнула расположить. Я сейчас опять его пекла.

Ватрушки либо сочни

Еще одна мысль, как с помощью заварного теста варьировать наше меню. Смачно, просто, стремительно.

Ватрушки с луковой внутренностями

Необычно аппетитные несладкие ватрушки повеселят вас и ваших близких своим вкусом! Хороший аккомпанимент к бульонам.

Ватрушка “Сладкоежка”

Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Мартышка под заглавием “Ватрушка” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Весьма смачно, стремительно и недорого. Детки с наслаждением будут Для вас помогать!

Ватрушки сырные

Мы с супругом весьма любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю для вас смачный вариант сырной выпечки. Мягенькие булочки с ласковой сырной внутренностями!

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Понимаю, вариантов ватрушек на веб-сайте море, но я предлагаю для вас испытанный временем рецепт. ГОСТ – это все-же неколебимый авторитет. И скажу для вас, вкусней ватрушек я не ела.

Водянистая ватрушка в мультиварке

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка выходит смачной, ласковой и прекрасной. По вкусу она еще интересней обыденных сырников либо запеканки. Ватрушка припоминает пудинг либо творожное суфле. Входите, угощайтесь!

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного или пресного теста.

Заглавие блюда всходит к слову «ватра», что значит «очаг». Нужно сказать, заглавие для данной выпечки очень подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенным молоком либо вареньем и чашечкой благоуханного чая – то, что необходимо, чтоб собраться за семейным столом и поделиться крайними новостями.

Традиционные ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не наименее удачно выпекают сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым пользующимся популярностью видом внутренности для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также весьма популярны. Испеченные с жареным лучком либо свежайшей зеленью, они отлично подступают к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важное значение при изготовлении блюда имеет выбор муки. Идеальнее всего для ватрушек подступает мука высшего сорта с огромным содержанием клейковины. Муку просеивают, а потом замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и резвее пропекаются. Творог также необходимо брать свежайший. А если он чуток подкис, его можно «реанимировать», перемешав с молоком и дав стечь воды.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером кое-где с яичко, дают им подойти и переносят на противень. Любой шарик прижимают посреди дном стакана либо чашечки, за ранее опущенным в муку (чтоб тесто не липло). Благодаря этому возникает выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яичком, сметаной или их консистенцией и пекут до готовности. Едят ватрушки свежайшими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с внутренностями, с давнешних пор узнаваемый в российской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Обычно, в качестве внутренности употребляется творог, а в наши деньки также варенье либо повидло.

В кухне различных народов Рф есть аналоги ватрушки. К примеру, шаньга – ватрушка с внутренностями из картофеля либо каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Либо пользующийся популярностью в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с внутренностями из сметаны либо каймака.

Мы решили скрестить в одном рецепте бесспорный хит домашней выпечки и престижный ресторанный десерт. .

Читайте также:  Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо: рецепт с фото

средне

Расчудесная ватрушка со свежайшей черникой: тесто у базы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная внутренность .

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

средне

Для разгульной Масленицы выпекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только лишь блинами и оладушками, .

Желаете позавтракать по-царски? Перед вами безупречный рецепт для медленного субботнего либо .

средне

Стоит лишь поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сходу заполняется теплом и комфортом. .

просто

Нежные кокосовые булочки они же ватрушки, безупречный завтрак либо угощение к чаю! Малое .

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), другими словами .

средне

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, комфортная, духовная. Потому на ее изготовление стоит .

просто

Царская ватрушка — одна из разновидностей известной порционной выпечки из теста (почаще всего .

средне

Что быть может вкуснее ватрушек с творогом? Лишь ватрушки с творогом и фруктами!

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .

просто

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада расположить в рубрике .

средне

Такие ватрушки в 100 раз вкуснее покупных – а созодать их совершенно легко!

просто

Красивые пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .

Смачная творожная выпечка, больше похожа даже на тортик, чем на обычные ватрушки. Отлично подступает .

В моем, уже таком дальнем детстве, нередко за одним столом собирались мои бессчетные уральские .

Если вы не весьма любите лепить штучные изделия из теста, то можно создать ватрушку-пирог. Это займет .

При наличии готового теста работы с таковой ватрушкой – всего ничего. Можно даже с утра .

средне

Ватрушки с внутренностями из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.

Ленивые ватрушки – мой резвый и беспроигрышный вариант, когда охото какой-либо выпечки с .

Этот рецепт повеселит любителей ватрушек с творогом, так как бутерброды (на белоснежном дрожжевом хлебе с .

Согласитесь – конкретно в зимнюю пору охото “баловаться” ватрушками! Домашник лохматые ватрушки запивать .

средне

Домашняя ватрушка с творогом – смачная выпечка в прохладные зимние деньки. За окном вопит вьюга, метёт .

Полезные и смачные ватрушечки из тыквы с цитрусовым запахом.

Ватрушки делаются по различным технологиям. Я решила испытать создать из теста опарным методом. Это .

Весьма смачные и лёгкие в изготовлении булочки. Нежные, мягенькие и благоуханные. У этих булочек с .

На базе этого рецепта можно создать хорошую ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

средне

Я употребляла быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко обязано быть теплым .

Вы спросите бывает ли такое? Естественно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Основной виновник .

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему комфортные, румяные, благоуханные. Тяжело .

средне

трудно

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — традиционный рецепт в духовке

Всем неплохого денька! Сейчас напишу вам неплохой рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь весьма их любит, просит выпечь. Делюсь с вами методом изготовления. Тесто будем созодать традиционное дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и разные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Естественно, с ватрушками придется повозиться. Это не стремительная выпечка, как, например, творожные кексы. Здесь придется уделить внимание нескольким действиям. Потому выбирайте для их изготовления незагруженный денек.

Итог вас непременно повеселит. Тесто выходит мягеньким, в меру сладким. Если желаете, сможете положить в него больше сахара. Внутренность будет сочной. Для этого мы будем применять сметану. И не забудьте, что творог должен быть неплохого свойства, не кислым и не горьковатым. От этого зависит конечный итог.

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Не считая творожной внутренности предлагаю посыпать выпечку сладостной крошкой. Она и снаружи сделает булочки наиболее аппетитными, и сделает лучше общий вкус.

Вот что нам пригодится:

для теста:

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яичко — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для внутренности:

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
Читайте также:  Минтай тушеный в сметане

1.Для сдобной выпечки лучше замешивать опару, потому что масло и яичко утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В огромную миску насыпьте сходу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (смотрите за сроком годности). Из полного количества муки просейте 4 столовые ложки.

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком отлично все размешайте, чтоб вышла однородная масса. Пытайтесь, чтоб дрожжи растворились. Накройте опару незапятнанным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За этот период времени грибки активируются и масса вырастет в объеме.

4.Спустя полчаса смесь приметно возрастет. Снутри она станет пористой, как-будто дышащей. Сейчас можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Смотрите, чтоб оно не было жарким, дрожжи могут погибнуть. Потому растопите его заблаговременно, чтоб оно успело остыть.

6.Вбейте одно яичко полностью. Венчиком отлично размешайте.

7.Добавьте щепотку соли. Сейчас частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Поначалу ложкой, а позже и руками.

8.Тесто замешивать необходимо длительно, минут 5-8. Поначалу оно будет липнуть к рукам. Но вы не торопитесь подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет изменяться. Она станет наиболее эластичной и не станет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас быть может другое количество, поэтому что свойство продукта бывает различное.

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое пространство без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) либо убрать в мультиварку на режим «Йогурт» либо «Тесто».

10.Поглядите, как отлично поднялась заготовка! Она стала лохматой и весьма мягенькой. Дрожжи отлично поработали, означает, и ватрушки будут отличные.

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Опять сформируйте шарик. Разделите его на 10 схожих колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Означает, я отделяю куски по 76-77 гр.

12.Большенный противень застелите пергаментом и положите на него сформованные мелкие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтоб было пространство для подъема.

Чтоб вышел ровненький шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно бросить на столе либо убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

14.Пока есть время, займемся изготовлением внутренности. Она делается весьма стремительно, если под рукою есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сходу все продукты для внутренности (творог, желток, сметану, сахар обыденный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтоб не было огромных крупинок. Обязана получиться теплая творожная масса. Сладость регулируйте по собственному вкусу.

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм либо цукаты.

16.Видите ли, начинку мы приготовили за три минутки. Займемся изготовлением крошки. В глубочайшей маленькой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой либо руками, чтоб вышла некрупная крошка.

17.Чтоб сдоба вышла румяной, ее необходимо будет смазать… Верно, яичком с молоком. Перемешайте вилкой эти составляющие в однородную массу.

18.Когда колобки отлично поднимутся, можно начинать сформировывать ватрушки. Найдите в хозяйстве маленькой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратненько продавите им отверстия посреди каждой булочки.

19.При помощи кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышноватые края заготовок и снаружи, и снутри.

20.Наполните все ямки творожной внутренностями. На каждую булку уходит чуток больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель мало оставшимся яичком, чтоб на нем тоже была маленькая корочка.

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Конкретно крошка делает эти ватрушки необыкновенными и весьма симпатичными. Так и охото ее отковырять и испытать!

22.Духовку разогрейте заблаговременно до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Смотрите за своими изделиями. Может быть, ваша духовка востребует больше либо меньше времени. Вершина обязана отлично зарумяниться.

23.Вот и готовы наши свежие, наивкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на сетку, чтоб они остыли.

24.У их будет весьма сочная внутренность, не напрасно мы положили в нее сметану. При всем этом она не будет разливаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара довольно, все сбалансировано.

Надеюсь, рецепт пришелся для вас по нраву. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментах! А в итоге я предлагаю поглядеть видео, которое я сняла вам, чтоб наглядно поглядеть весь процесс изготовления:

Читайте также:  Творожный мусс

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся смачными, мягенькими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Сохраняйте страничку в закладки и входите на мой блог чаще. Буду баловать вас вкусностями!

Ватрушки с творогом

Наилучшие рецепты каталога

Рецептов: 23

мука – 600-650 гр.
яичка – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
дрожжи – 1 ст.л.
сахар – 4-5 ст.л.
сметана – 2 ст.л.

    3806

Татьяна

  • 31 августа 2019, 12:21

для теста:
яичка – 2 шт.
сахар – 100 гр.
сметана – 200 гр.
щепотка соли
мука – 200 гр.

    9264
  • 1

podomashnemy

  • 03 апреля 2019, 11:27

для теста:
мука – 500 гр.
молоко – 170 мл.
сливочное масло – 70 гр.
куриные яичка – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.

    1436

Marina

  • 28 февраля 2019, 10:16

тесто:
молоко 250 мл.
соль щепотка
желтки 2 шт.
сливочное масло 100 гр.
мука 500 гр.

    2384
  • 1

Иная Кухня

  • 04 февраля 2019, 08:34

для теста:
275 гр. муки
40 гр. сахара
щепотка соли
8 гр. дрожжей
150 мл. молока

    1853

yummy adventures

  • 24 ноября 2018, 18:12

мука – 450 гр.
молоко – 300 мл.
масло сливочное – 50 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
яичко – 3 шт.
творог 9%- 500 гр.

    13595
  • 2

Постоянно Смачно

  • 29 апреля 2018, 15:22

тесто:
мука – 300 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
сахар – 50 гр.
соль – 1 щепотка,
масло растительное – 25 мл.,

    1963
  • 5

Анастасия Ецкало

  • 14 апреля 2018, 05:58

тесто
400 гр. мука +30-50 гр. на замес
1 яичко
200 мл. молоко
15 гр. свежайшие дрожжи
2 ст.л. сахар

    1601
  • 2

Marilesya

  • 15 февраля 2018, 13:14

творог 500 гр.
дрожжи 1 ч.л.
молоко 270 мл.
сахар 200 гр.
мука 650 гр.
сливочное масло 100 гр.

    25198
  • 7

pokanevich

  • 30 ноября 2016, 18:25

мука — 200 гр. + 1 ст.л.
дрожжи сухие — 5 гр.
молоко — 100 гр.
творог мягенький — 200 гр.
сахар “мистраль” — 3 ст.л.
яичка — 2 шт.

    10533
  • 9
  • 19

fanny

  • 17 июня 2016, 01:47

напиток — 250 мл.
теплая кипяченная вода — 50 мл.
1 яичко – в тесто + 1 – для смазки ватрушек
растительное масло без аромата — 6 ст.л.
свежайшие дрожжи — 25 гр.
ванильный сахар — 2 ч.л.

    10161
  • 24
  • 14

krisenok

  • 10 января 2016, 13:52

для теста:
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
сахар маленький тростниковый мистраль — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 2 ст.л.

    5859
  • 12
  • 13

Алевтина

  • 21 ноября 2015, 20:59

для теста:
125 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. муки (+ еще немножко)
1 яичко
75 гр. сахара
щепотка соли

    10859
  • 20
  • 18

Ольга♥Ч

  • 28 декабря 2012, 20:20

1,5 ст. теплого молока
2 яичка
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (охлажденного)
мука

    12849
  • 28
  • 28

samiranova

  • 17 октября 2012, 20:49

тесто:
вода кипяченая (теплая) 230 мл.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар песок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 2-3 ст.

    58452
  • 38
  • 58

sigma002

  • 25 мая 2011, 13:53

для теста:
молоко 125 мл.
сахар 40 гр.
яичка 1 шт.
дрожжи свежайшие 15 гр.
мука 275 гр.

    12075
  • 19
  • 38

dasha777

  • 25 марта 2011, 07:52

для опары:
110 гр. муки высшего сорта
2 гр. дрожжей
80 гр. воды
тесто:
140 гр. муки высшего сорта

    45653
  • 70
  • 115

krion

  • 25 февраля 2011, 11:09

300 гр. замороженного слоеного теста
для внутренности
300 гр. бардовых слив
1 яичко
2 ст.л. сахара
150 гр. диетического творога

    10979
  • 36
  • 55

lillit1

  • 06 сентября 2010, 18:36

20 гр. дрожжей (либо 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, жаркого
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона

    16473
  • 38
  • 55

яалиса

  • 08 апреля 2010, 02:43

тесто:
1 ½ ст.л. сладкого песка
1 ст. тёплого молока либо воды
1 ½ ст.л. сухих дрожжей
3 ст. муки
½ ч.л. соли

    7589
  • 35
  • 67

zhemchi

  • 03 сентября 2009, 19:51

200 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. маргарина”пышка”
1 яичко
500 гр. пшеничной муки

    7779
  • 37
  • 61

гетьмановна

  • 06 мая 2009, 21:42

тесто:
1,5 ст. теплого молока
2 яичка
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
чуток соли

    7391
  • 28
  • 60

fialka1

  • 08 января 2009, 11:43

тесто:
30 гр. новых дрожжей либо 1 пакетик сухих (“саф-момент”)
8 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
2,5 ст. молока
6 ст. муки

    14920
  • 25
  • 42

kossssssska

  • 18 января 2008, 11:45

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]