Выпечка на кефире – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Выпечка на кефире – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Тесто на кефире достойная кандидатура дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка выходит пышноватой, ласковой и длительно сохраняет свежесть. Разработка изготовления теста на кефире еще проще, чем дрожжевого, так как оно не просит длительной выдержки для отработки дрожжей. С внедрением кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Основной секрет высококачественной выпечки на кефире заключается в выборе хорошей дозы щелочного гасителя для кислой среды, которую делает напиток.

Кексы на кефире

Время изготовления: 1 час.

Количество: 12 кексов.

В состав этого рецепта входят обычные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится стремительно, при его изготовлении возможно обойтись без использования какой-нибудь кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в особых железных, силиконовых либо картонных формочках.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Готовые кексы по желанию можно посыпать сладкой пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой внутренностью выходит воздушным, ласковым, в меру сладким, а вишня присваивает приятную кислинку. Можно употреблять свежайшие либо замороженные ягоды без косточек либо вяленую вишню, за ранее замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Напиток – 1 ст.
  • Яичка – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс изготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и бросить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда напиток на сто процентов впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию возможно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яичка и, добавляя маленькими порциями сахар, продолжать взбивать до заслуги пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно испытать взбить яичка с сахаром на аква бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яичкам и понемногу подмешать муку.
  5. Опосля маленькими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Инспектировать готовность выпечки следует обычным методом: при помощи зубочистки либо сухого ножика.
  9. Отдать пирогу незначительно остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем ввысь.

Пирог с яблоками на кефире

Ласковый, благоуханный яблоковый пирог просто приготовить из теста на кефире. Он выходит умопомрачительно пышноватым, готовится стремительно и подступает как для торжественного стола, так и в качестве резвого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно употреблять свежайшие либо замороженные дольками, подойдет полностью хоть какой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Напиток – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сладкая пудра.
  • Яичка – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яичками, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтоб не оставалось комочков и очень растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в напиток, размешать, а позже соединить напиток с маргарином, яичками и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая водянистую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге обязано получиться достаточно густым, но не таковым плотным, как для раскатывания и не водянистым, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Дальше необходимо приготовить яблоки: очистить их от кожицы, сердцевины и семян и порезать маленькими дольками. Растопить кусок сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблоковыми дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сладкой пудрой, чтоб вышла рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуток присыпать сладкой пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Может быть, довольно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. Опосля выключения духовки необходимо отдать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На базе кефира выходит хорошее тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – колоритное тому подтверждение. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подступают в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для внутренности:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яичко.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс изготовления:

  1. Смешать напиток с мукой, добавить приблизительно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое пространство на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра либо на сто процентов поменять крайним.
  3. Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с сыром. Опосля вмешать к сыру и зелени сырое яичко. Необходимо сказать, что варианты внутренности могут быть различными. Возможно обойтись и без яичка, а к сыру и зелени добавить незначительно майонеза. Смачная внутренность выходит с вареным яичком, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной внутренностях базилик, орегано либо итальянскую смесь травок, да и без доп специй будет смачно.
  4. Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в узкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину всякого квадрата положить незначительно внутренности и сформировать конвертики.
  7. Поджарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон. Время обжарки – приблизительно три минутки с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.
Читайте также:  Швейцарская меренга

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из группы самых легких, с ним управится неважно какая начинающая хозяйка. Неплох он к тому же тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, при этом подойдет варенье из всех ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Напиток – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сладкая пудра и панировочные сухари.

Процесс изготовления:

  1. В напиток всыпать соду, перемешать и бросить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. Опосля в напиток добавить сахар и варенье, всё отлично перемешать и опять бросить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Раздельно взбить вилкой, венчиком либо миксером яичка, в их можно добавить щепотку соли. Выслать взбитые яичка к консистенции кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Равномерно подсыпать весь размер обозначенной в рецепте муки, на этом шаге тоже можно употреблять миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Бросить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их умеренно по емкости. Довольно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Принципиально не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени изготовления отдать ей постоять под крышкой пару минут. Готовое изделие посыпать сладкой пудрой.

Выпечка на кефире

Молочнокислая продукция – полностью самостоятельная еда. Но сметана, сливки, творог, йогурт, напиток являются хорошим дополнением к блюдам, также принципиальным ингредиентом выпечки и десертов. В особенности популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, тортики – любители смачной выпечки на кефире могут продолжить этот список. Бывалые кулинары время от времени употребляют напиток либо йогурт заместо сметаны, снижая таковым методом калорийность домашних сладостей.

Но что бы там не гласили о ограничениях мучных сладостей, они остаются неотклонимым блюдом, возлюбленным и взрослыми, и детками. Любая хозяйка обязательно имеет собственные рецепты обычной выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подступают для ежедневного питания, а некая выпечка, приготовленная на базе кисломолочных товаров, способна удовлетворить вкусы вкусивших вкус гурманов и украсить хоть какой торжественный стол.

Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является возлюбленным детским лакомством. Взрослея, почти все на всю жизнь запоминают вкус и запах румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на денек рождения. И навряд ли самый дорогой, богато увенчанный тортик из гипермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда запахи из кухни являются предвкушением домашнего праздничка.
Для выпечки подступает напиток хоть какой жирности. В тесте некие полезные характеристики кисломолочного продукта теряются, но в итоге выходит легкая масса, схожая на бисквитную. Это – всепригодная база для пирогов с хоть какой внутренностью.

Чтоб выпечь либо жарить что-то смачное на кефире, не необходимы очень дорогие либо экзотичные ингредиенты. Кисломолочный продукт непревзойденно смешивается с мукой, яичками, сахаром, какао, также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и иными подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в разных пропорциях и композициях.

В нашей рубрике расположены иллюстративные изображения классической и уникальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе изготовления и виде этих смачных блюд, совладать с которыми под силу даже начинающей хозяйке.

В рубрике вы непременно отыщите рецепты, которые изменят на обратное бытующее мировоззрение о том, что выпечка – не очень нужная еда. По сути блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм разными актуально необходимыми субстанциями. Их подают на завтрак, обед либо ужин, берут в дорогу, также употребляют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, к примеру, овсяное.

Воспользовавшись нашими рецептами выпечки на кефире, вы научитесь готовить либо усовершенствуете имеющиеся способности, узнаете о тонкостях и малеханьких секретах изготовления блюд данной нам группы. К примеру, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин либо масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.

Возлагаем надежды, что с нашей рубрикой любая дама расширит ассортимент домашнего меню, повеселит родных и гостей новенькими блюдами – сытными, благоуханными и весьма смачными.

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов

ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

Напиток смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яичко взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Равномерно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и опять вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (приблизительно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с 2-ух сторон (ложкой поливая сверху бурлящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно есть.

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

В напиток всыпать соду,перемешать. Добавить другие ингредиенты,муку- в самом конце.Кропотливо вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,поэтому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

Масло вынуть из холодильника и отдать ему полежать при комнатной температуре, потом порезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на неспешной скорости, перевоплотить все в однородную массу. Вбить яичко и продолжать взбивать.Влить напиток. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто выходит как густая сметана, нежное и воздушное.

Читайте также:  Мини-курники

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху набросать смородины (либо малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Потом проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и отдать на сто процентов остыть в духовом шкафу. Пирог может незначительно растрескаться, ничего ужасного — на вкусовые свойства это никак не влияет.

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

В миске смешать муку (просеять) с солью, создать углубление посреди. Дрожжи смешать с водой. Добавить напиток к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить отлично тесто. Месить не наименее 10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не обязано быть очень упругим, оно выходит довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если нужно добавьте незначительно воды либо муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем либо убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто обязано возрости в 2 раза. У меня ушло приблизительно 1,5 часа. Подошедшее тесто совершенно незначительно вымесить, поделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя меж ними незначительно расстояние для подъема. Снова накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной консистенцией и выслать на 30 минут в духовку.

КЕКС НА КЕФИРЕ

Изготовление:

Отлично взбить белки и яичко. Добавить масло и напиток.Потом сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,поэтому лишь слегка смазала маслом). Духовку прогреть отлично , поставить форму и незначительно убавить огнь. Выпекать около часа. Готовность проверить древесной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сладкой пудрой(у меня ещё чуть-чуть какао).

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

Взбиваем сахар с яичками, а потом вливаем напиток. Продолжаем взбивать эти продукты, пока на сто процентов не растворится сладкий песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить незначительно ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к водянистым ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не обязано быть густым. Примерная смесь – как для оладий. Смазанные хоть каким маслом формочки наполняем тестом, примерно на половинку, поэтому что тесто поднимется. Печет примерно 20 минут(у меня ушло чуток больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им незначительно остыть и украшаем! Я употребляла крем «Шарлот»

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

Изготовление:

Поначалу отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В другие ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и отлично перемешать. Яичко, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и напиток, не переставая взбивать. Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратненько перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её отлично смазать маслом (я пользуюсь картонными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Позже вынуть, создать ложкой маленькое углубление посреди и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить назад в духовку и выпекать ещё приблизительно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сладкой пудрой.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Внутренность:
500г яблок
при желании 2 ч. л. корицы
при желании 2 ст. л. сахара

Изготовление:

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте напиток и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по способности не достаточно вымешивая его. Распределите тесто по противню либо форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Сладкая выпечка на кефире: 8 наилучших рецептов

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

  • ● 1,5 ст муки
  • ● 1 ст кефира
  • ● 1 яичко
  • ● 3 ст. ложки сливочного масла
  • ● 2-3 ст. л. сахара
  • ● 1/3 ч. ложки соды
  • ● 1/4 ч. ложки соли
  • ● растительное масло для фритюра

Напиток смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яичко взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Равномерно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и опять вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (приблизительно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с 2-ух сторон (ложкой поливая сверху бурлящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно есть.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

  • ● Напиток- 250 мл
  • ● Растит.масло – 2 ст.л.
  • ● Мед- 1,5 ст.л.
  • ● Яичка- 1 шт
  • ● Сахар – 0,5 ст.
  • ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • ● Сухофрукты – от 50 гр (можно орешки :girl_yes: )
  • ● Мука- 1,5 ст.

В напиток всыпать соду,перемешать. Добавить другие ингредиенты,муку- в самом конце.Кропотливо вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,поэтому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

  • ● 100 г сливочного масла, отдать незначительно полежать при комнатной температуре
  • ● 1 стакан сахара
  • ● 1 яичко
  • ● 2 стакана муки
  • ● 1/2 л кефира
  • ● 1/2 ч. л. соды
  • ● изюм маленькая горсть (я делала со смородиной, можно еще употреблять малину)
  • ● ванильный сахар

Масло вынуть из холодильника и отдать ему полежать при комнатной температуре, потом порезать кубиками и выложить в емкость.

Добавить сахар и начиная взбивать на неспешной скорости, перевоплотить все в однородную массу. Вбить яичко и продолжать взбивать.Влить напиток. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто выходит как густая сметана, нежное и воздушное.

Читайте также:  Вишневый торт

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху набросать смородины (либо малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Потом проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и отдать на сто процентов остыть в духовом шкафу. Пирог может незначительно растрескаться, ничего ужасного – на вкусовые свойства это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

  • ● 375 гр. муки первого сорта
  • ● 0,5 ч.л. соли
  • ● 250 мл. кефира комнатной температуры
  • ● 2 ст. л. теплой воды
  • ● 12 гр. новых дрожжей либо 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • ● 2 ст. л. сахара
  • ● 1 яичко + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  • ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

В миске смешать муку (просеять) с солью, создать углубление посреди. Дрожжи смешать с водой. Добавить напиток к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить отлично тесто. Месить не наименее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не обязано быть очень упругим, оно выходит довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если нужно добавьте незначительно воды либо муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем либо убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто обязано возрости в 2 раза. У меня ушло приблизительно 1,5 часа. Подошедшее тесто совершенно незначительно вымесить, поделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя меж ними незначительно расстояние для подъема. Снова накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной консистенцией и выслать на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

  • ● Яичко – 4 шт.(1 – целое и 3 белка)
  • ● Масло растительное — 100 мл
  • ● Напиток — 100 мл
  • ● Сметана -1 ст.л.
  • ● Сахар — 1 стак.
  • ● Мука — 3 стак.
  • ● Коньяк — 2 ст. л.
  • ● Изюм — 1 горсть
  • ● Цедра апельсинная — 1-2 ст. л.
  • ● Разрыхлитель -3 ч.л.
  • ● Соль – незначительно
  • ● Ванилин-по желанию

Отлично взбить белки и яичко. Добавить масло и напиток.Потом сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,поэтому лишь слегка смазала маслом). Духовку прогреть отлично , поставить форму и незначительно убавить огнь. Выпекать около часа. Готовность проверить древесной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сладкой пудрой( у меня ещё чуть-чуть какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

  • ● Напиток — 0,5 стак.
  • ● Мука — 1 стак.
  • ● Какао-порошок — 3 ст. л.
  • ● Сахар — 100 г
  • ● Яичко куриное — 1 шт
  • ● Сода — 1/4 ч. л.
  • ● Ванилин (На кончике ножика)

Взбиваем сахар с яичками, а потом вливаем напиток. Продолжаем взбивать эти продукты, пока на сто процентов не растворится сладкий песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить незначительно ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к водянистым ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не обязано быть густым. Примерная смесь – как для оладий. Смазанные хоть каким маслом формочки наполняем тестом, примерно на половинку, поэтому что тесто поднимется. Печет примерно 20 минут(у меня ушло чуток больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им незначительно остыть и украшаем! Я употребляла крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

  • ● 150 гр всех замороженных ягод (у меня черника)
  • ● 1 ст.л. хоть какого красноватого конфитюра (у меня земляничный)
  • ● 300 гр кефира
  • ● 1 яичко
  • ● 150 гр сахара
  • ● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
  • ● щепотка соли
  • ● 1 п. разрыхлителя (15гр)
  • ● 275 гр муки + 1 ст.л.
  • ● 1/2 ч.л. соды
  • ● 75 мл раст. масла без аромата (7-8 ст.л.)

Поначалу отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В другие ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и отлично перемешать. Яичко, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и напиток, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратненько перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её отлично смазать маслом (я пользуюсь картонными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Позже вынуть, создать ложкой маленькое углубление посреди и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить назад в духовку и выпекать ещё приблизительно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сладкой пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

  • ● 600г муки
  • ● 150г сахара
  • ● 1,5 ч. л. соды
  • ● 300мл кефира
  • ● 200мл светлого сиропа (я беру яблоковый)
  • ● 200г сливочного масла
  • ● 500г яблок
  • ● при желании 2 ч. л. корицы
  • ● при желании 2 ст. л. сахара

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте напиток и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по способности не достаточно вымешивая его. Распределите тесто по противню либо форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]