Мини-курники, рецепт с фото

Мини-курники, рецепт с фото

Мини-курники с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить сейчас мини-курники. Они готовятся по принципу обыденного огромного пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее есть.

Ну и любой за столом сумеет взять не кусок, а целый небольшой пирожок. Не считая того, такие мини-курники не постыдно подать на торжественный стол.

Ингредиенты для теста:

  • Напиток — 1 стакан
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для внутренности:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу

Рецепт мини-курников

1. Подготовим все нужные ингредиенты.

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло либо маргарин нужно растопить в микроволновой печи либо на плите.

3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яичко, сахар, соль. Отлично перемешиваем.

4. Вливаем напиток, лучше 3,2%.

5. Маленькими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Время от времени хватает и 3-х стаканов, время от времени приходится незначительно добавлять либо убавлять.

6. Тесто выходит плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем маленькими кусками. Лучше применять мясо, срезанное с кости, как это сделала я, либо смешать его наполовину с филе.

Если применять лишь филе либо куриную грудку, внутренность будет сухой. Естественно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, темный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем и внутренность для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это лишь для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем маленькой колбаской, делим на равные куски.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится приблизительно 12 равных кусочков. Любой кусок округляем.

16. Любой шар раскатываем в лепешку шириной в 1 см. Выкладываем приготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Сейчас необходимо создать крышечку. Из маленького куска теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Приготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для убежденности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заблаговременно прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А сейчас наслаждаемся смачными, сытными и непременно жаркими мини-курниками. Приятного аппетита!

Порционные мини-курники в духовке

Курник – обычный российский пирог, который быть может не только лишь рядовым блюдом для ежедневного потребления, да и потрясающим торжественным угощением. Одной из составляющих внутренности для такового пирога, обычно, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем либо крупами. Тесто же для курника может употребляться как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размер такового пирога тоже необязательно должен быть огромным. Например, почему бы не приготовить порционные курники в виде маленьких пирогов. Такие мини-курники не нужно разрезать на части (а соответственно, они не будут рассыпаться), ну и есть их намного удобнее. Правда, повозиться с ними придется незначительно подольше, чем с одним огромным пирогом, но затраченные усилия того стоят. Рецепт мини курника с картошкой и курицей представлен ниже.

Ингредиенты:

Сдобное пресное тесто:

  • 180 г. маргарина;
  • 250 мл. молока либо кефира;
  • 2 больших куриных яичка;
  • по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. ложки сладкого пека;
  • 6,5 стаканов пшеничной муки.
  • куриная мякоть (грудка + мясо с 1-го ноги);
  • лук, специи – по вкусу;
  • картофель – 3 не весьма больших клубня;
  • масло сливочное – около 100 г.
  • Время изготовления – чуток наиболее 1,5 часов.
  • Выход: 14 курников, поперечником около 15 см.
Читайте также:  Креветки на гриле

Как приготовить порционные мини-курники:

Готовим тесто. Маргарин разрезаем на части, складываем в теплостойкую емкость и отправляем секунд на 30 (может, чуточку больше) в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь, другими словами растапливаем. Очевидно, эту функцию можно сделать и на плите.

Яичка взбалтываем с солью и сахаром, потом смешиваем с майонезом и молочным напитком.

В полученную смесь высыпаем соду, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин (он не должен быть жарким). Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, которое в итоге обязано получиться мягеньким, но довольно упругим.

Укладываем его в миску, накрываем сухой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и отправляем в холодильник на полчаса.

Используем это время для изготовления внутренности. Очищаем, ополаскиваем и измельчаем продукты: лук шинкуем произвольным размером (это дело вкуса), куриную мякоть нарезаем маленькими тоненькими кусками, картофель – маленькими пластинками. Соединяем в одной миске эти 3 ингредиента, приправляем специями и перемешиваем. Готово.

Достаем тесто из холодильника и приступаем к стряпне маленьких курников. Тесто делим на не схожие сегменты. Из одних раскатываем лепешки поперечником около 16 см., из остальных – лепешки в два раза наименьшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм. (но не меньше). На огромную лепешку кладем начинку (со столовую ложку с горкой), на нее – пару маленьких кусочков масла сливочного (с ним курники будут сочнее и вкуснее).

Накладываем небольшую лепешку на начинку, к ней поднимаем борта нижней лепешки и защипываем.

Сформированные курники выкладываем на противень, чем-нибудь застеленный (силиконовым, тефлоновым ковриком либо пергаментом), и сходу отправляем в духовку, которую заранее прогреваем.

Выпекаем мини курники с курицей и картошкой 40 (максимум 45) минут при температуре 210 °C.

К столу подаем жаркими либо теплыми.

Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • звериные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2857)
  • готовимся к праздничку (331)
  • деткам и о детках (143)
  • себе возлюбленной (525)
  • дом (293)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (761)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужик и дама (94)
  • чуть-чуть моды (158)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в вебе (3)
  • работа и судьба (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • комфортный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство различное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (139)
  • загадки и потаенны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • комп (31)
  • веб/обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) онлайн (4)
  • онлайн ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты мейкапа (11)
  • кулинария (3764)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • 2-ые блюда (246)
  • выпечка (931)
  • грибы (143)
  • десерты (975)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (327)
  • здоровое питание (342)
  • кулинарные книжки/журнальчики (38)
  • кулинарные хитрости (122)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (403)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (609)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты изготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономичная кулинария/кулинария выходного денька (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • мистика (173)
  • мистика драгоценных камешков (21)
  • мед генетика (0)
  • магия (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нестандартная медицина (178)
  • нестандартный бизнес (3)
  • празднички (349)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая денек победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новейший год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6628)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (836)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/остальные техники (218)
  • вязание (2456)
  • вязание крючком (2352)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книжки/журнальчики по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (192)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (314)
  • Сад (1104)
  • огород (232)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (241)
  • учебник по дневнику (191)
  • рисунки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (519)
  • экология (3)
Читайте также:  Морковные капкейки

Музыка

  • Все (9)

Фотоальбом

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Каменистые сады

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (17)

Друзья

  • Все (473)

Неизменные читатели

  • Все (577)

Общества

Статистика

Рецепт смачных мини-курников на заметку

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:06 + в цитатник

Курник – обычный российский пирог с внутренностью из курицы либо утки с гречневой кашей, картофелем и орешками. Сейчас употребляется огромное обилие внутренностей. Рецептов курника тоже величавое огромное количество.

Тесто быть может пресное, сдобное, песочное либо слоеное. Два крайних вида самые сложные в изготовлении, да и самые смачные. Если применять сливочное масло и сметану, они дадут ласковый сливочный вкус и приятный запах.

Мини-курники подают на стол жаркими

Для безупречного курника необходимо готовить тесто 2-ух видов — для наружной формы и для блинов, которыми прокладываются слои внутренности. Украшение курника — отдельный вид российского искусства. Это торжественный пирог и подается он на огромных праздничках: свадьбах, юбилеях, новосельях. Потому украшение пирога прекрасными узорами подразумевает торжественность подачи пирога на стол.

Мы же предлагаем для вас рецепт мини-курников. Это не таковой торжественный и обычный пирог, но не наименее смачный. Готовить его стремительно и комфортно.

Пошаговый рецепт

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

СДОБНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО:

180 г. маргарина;
250 мл. молока либо кефира;
2 больших куриных яичка;
по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
1/2 стакана майонеза;
1,5 ст. ложки сладкого пека;
6,5 стаканов пшеничной муки.

НАЧИНКА:

куриная мякоть (грудка + мясо с 1-го ноги);
лук, специи – по вкусу;
картофель – 3 не весьма больших клубня;
масло сливочное – около 100 г.
Время изготовления – чуток наиболее 1,5 часов.

В итоге у вас получится 14 мини- курников, поперечником около 15 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОРЦИОННЫЕ МИНИ-КУРНИКИ

Готовим тесто

Маргарин измельчаем, складываем в стеклянную либо специальную емкость для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печей и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь (нужно растопить). В принципе, все это можно создать и на плите.

Взбиваем яичка с солью и сахаром, в смесь добавляем майонез и молочный напиток, перемешиваем. Высыпаем соду, перемешиваем, узкой струйкой вливаем растопленный маргарин (!он не должен быть жарким!), перемешиваем.

В готовую смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто. Нужно весьма отлично замесить тесто, чтоб оно вышло мягеньким и упругим.

Нужно положить тесто в миску, накрыть сухой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и выслать в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Пончики в духовке

За этот период времени приготовим начинку:

Лук нашинковать кубиками, куриную мякоть порезать маленькими тоненькими кусками, картофель – маленькими брусочками.

Перемешать в одной миске 3 составляющих внутренности, добавить специи и перемешать.

Стряпаем курники

Достать тесто из холодильника и поделить его на 14 частей, которые в свою очередь поделить на две неравные части. Из одних раскатываем лепешки поперечником около 16 см., из остальных – лепешки в два раза наименьшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм ( не меньше).

На лепешку большего размера кладем начинку (приблизительно столовую ложку с горкой), на нее – пару маленьких кусочков масла сливочного.

Сверху внутренности укладываем небольшую лепешку и к ней поднимаем борта нижней лепешки, защипываем.

Противень застилаем пекарской бумагой либо пергаментом, выкладываем курники и сходу отправляем в духовку, которую заранее прогреваем до 210 С.

Выпекаем мини-курники с курицей и картошкой максимум 45 минут при температуре 210 °C.
Готово!

Приятного аппетита.

Рубрики: кулинария/выпечка

Метки: курники-мини рецепт изготовления

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 юзеру

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здрасти дорогие читатели. Нынешний рецепт посвящен всеми нами возлюбленному пирогу с мясом либо как его еще именуют курник. Мы же приготовим сейчас маленькие аппетитные мини-курники. Возлагаем надежды для вас приглянуться этот рецепт и вы будете готовить для собственной семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам необходимо

  • 1 стакан молока
  • 2 яичка
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живы 30 гр либо сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для внутренности нам будет необходимо:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных 3-х ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое пространство, чтоб оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подступает опара подготовим все для теста. Берем огромную глубокую миску. Разбиваем туда два яичка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все отлично вымешиваем до однородности.

Сейчас как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вкупе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще выходит водянистым. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукою. Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и опять бросить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для внутренности мясо, картофель и лук нарезаем на маленькие куски. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем отлично до однородности.

За этот период времени наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Потом все тесто нарезаем на схожие части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. Опосля раскатываем в маленькую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас выходит маленькие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток немножко можно развести водой. Опосля смазки даем курникам постоять 5 минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вынуть из духовки. Нежные и смачные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]