Как приготовить креветки на гриле

Как приготовить креветки на гриле

  • Мало теории
  • Креветки со шпиком
  • Тигровые креветки на гриле с соевым соусом
  • В чесночном соусе
  • Сметана + текила

Креветки, как и остальные морепродукты, пожалуй, самое увлекательное из того, что можно приготовить при помощи гриля.

При неплохом жаре креветки запекаются за считанные минутки. Перед сиим их принято слегка замариновать, придавая остроты, сладости либо пряности. Креветки на гриле дальше жарятся на шпажках либо просто выкладываются на поверхность устройства.

Разглядим подробнее, как это происходит.

Мало теории

Креветки можно готовить на гриле в панцире либо без него. Если не очищать их от панциря, они выйдут куда наиболее сочными, так как их нежнейшее мясо будет накрепко защищено от огня.

Потом произвести осторожный надрез вдоль спинки, подцепить вилкой либо зубочисткой черную жилку и отделить ее от мякоти.

Примерное время изготовления на гриле – 2–5 минут на прямом жаре. Оно зависит как от наружной температуры, силы ветра, так и от толщины креветки, близости к источнику тепла, температуры гриля. Креветки принято есть в на сто процентов готовом виде.

Креветки со шпиком

Как приготовить эти потрясающие дары моря на гриле? Есть самые различные рецепты. К примеру, очень хорошо будет приготовить для шашлычков из креветок ломтики бекона.

  • два 10-ка сырых царских креветок;
  • столько же ломтиков бекона;
  • чеснок (два зубчика);
  • 100 г оливкового масла;
  • морская соль;
  • свежедробленый темный перец;
  • молотый красноватый перец;
  • лимон;
  • орегано.
  1. Дары моря очистить описанным выше методом. Помыть в холодной воде, обсушить и поместить в пакет для маринования.
  2. Снять цедру с лимона, выдавить из него сок. Смешать его с оливковым маслом, сдобрить щепоткой морской соли, чайной ложкой сухого орегано. Раздавить чесночные зубчики через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Поперчить. Аккуратненько влить маринад в пакет с морепродуктами. Закрыть, перемешать и мариновать в холодильнике не наименее 4 часов.
  3. Опосля что извлечь дары моря из пакета, отдать маринаду стечь. Потом приступить к формированию шашлычков, используя для этого маленькие шампуры.
  4. Каждую креветку следует оборачивать в полоску бекона и нанизывать на шампур – всего по 5 штук на любой.
  5. Поджарить на прямом огне нагретого гриля приблизительно по 3 минутки с каждой из сторон.

Тигровые креветки на гриле с соевым соусом

Уникальный рецепт изготовления морепродуктов в паназиатском стиле.

  • 16 огромных тигровых креветок (по 4 на порцию);
  • стручок красноватого перца чили;
  • чеснок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • соевый соус;
  • лаймовый сок;
  • карий сахар.
  1. Маринад для креветок на гриле готовится из всех обозначенных ингредиентов. Для начала необходимо измельчить через пресс зубчик чеснока. Потом очистить от семян стручок острого перца и мелко порезать его. Смешать в маленький кастрюле чеснок и перец, выдавить сок из маленького лайма. Добавить по одной столовой ложке соевого соуса, томатной пасты, кунжутного масла, кофейного сахара.
  2. Готовить маринад необходимо на наименьшем огне, временами помешивая до полного растворения сахара. Опосля что убрать с огня и подождать до полного остывания.
  3. Морепродукты помыть, обсушить, выложить в просторную стеклянную посуду одним слоем. Залить охлажденным маринадом. Накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на пару часиков минимум.
  4. Конкретно перед горячей замочить на полчаса древесные шампуры в прохладной воде. Маринованные креветки насаживать по 4 штуки на одну шпажку.
  5. Гриль за ранее разогреть. Поджарить шашлычки на прямом огне по 3 минутки с каждой стороны.

Дополнить хрустящими лепешками либо хлебом, свежайшими овощами и зеленью.

В чесночном соусе

Рецепт греческой кухни. Благоуханные и смачные креветки, жаренные на гриле в пряном чесночном соусе.

  • полкило замороженных царских креветок;
  • два лимона;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • мед;
  • чеснок;
  • полстакана оливкового масла;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • свежедробленый темный перец.
  1. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов. Создать это можно как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  2. Очистить имбирный корень, помыть и натереть на большой терке.
  3. Раздавить 4 зубчика чеснока плоской стороной ножика. Удалить шелуху. Порубить чеснок как можно мельче.
  4. Заблаговременно вытащить из холодильника обыденную пачку масла. Отдать ему нагреться до комнатной температуры – масло обязано быть в мягеньком виде. В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок, добавить 50 мл соевого соуса, пару чайных ложек водянистого цветочного меда, приготовленные заблаговременно имбирь и чеснок. Взбить смесь обыденным венчиком либо миксером до однородной смеси. Ввести в смесь размягченное сливочное масло и повторить взбивание.
  5. Креветки также лучше разморозить заблаговременно естественным методом, не прибегая к микроволновке. Так они останутся сочными и сохранят весь вкус. Опосля размораживания их необходимо помыть, удалить панцирь, черную жилку. Потом посыпать солью и свежедробленым черным перцем.
  6. Опосля того как подготовка креветок для гриля будет завершена, можно с незапятанной совестью приступать к процессу жарки. Морепродукты следует насадить на древесные шпажки по несколько штук. Потом сформированные шашлычки необходимо щедро смазать чесночным соусом. Созодать это можно как руками, так и при помощи кондитерской кисти.
  7. Приготовленные шашлычки обжаривать на разогретом гриле при прямом огне. Время изготовления – две минутки с каждой стороны.

Безупречный напиток «под креветки» – бокал прохладного пива либо сухого вина.

Сметана + текила

Воистину царское блюдо можно приготовить, зажарив тигровые креветки на гриле и подавая их с необычным соусом на базе сметаны и текилы.
Для любителей остроты можно порекомендовать добавить в соус мелко нарубленный свежайший перец чили либо молотый кайенский.

  • один килограмм новых тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • маленький пучок кинзы;
  • незначительно зеленоватого лука;
  • соль;
  • свежедробленый темный перец.
  1. Поначалу следует приготовить соус. Для этого мелко порубить несколько перьев зеленоватого лука и пучок кинзы. Выдавить сок 1-го из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару столовых ложек лаймового сока, текилу, посолить, сдобрить черным перцем. Отложить в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма разрезать на прекрасные дольки.
  3. Креветки очистить, оставляя хвостовые кончики, смазать оливковым маслом.
  4. Запекать морепродукты на непревзойденно разогретом гриле в течение 8 минут – по 4 с каждой стороны.
Читайте также:  Коржики на сметане

При подаче украсить дольками лайма.

По большенному счету в изготовлении креветок нет ничего архисложного. Эти очень полезные для здоровья человека морепродукты можно есть хоть любой денек.

Креветки на гриле и два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись оба. Увлекательный типичный вкус.

Ингредиенты для «Креветки на гриле и два маринада»:

  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сок лимоновый (из 1/4 лимона)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.9 ккал
белки
98 г
жиры
111.1 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
724 ккал
белки
49 г
жиры
55.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Креветки на гриле и два маринада»:

Сейчас у нас два варианта маринадов, которые нам приглянулись.

Маринад 1:
Режем мелко чеснок, отправляем в чашечку к креветкам.
Добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин.

Маринад 2:
Режем мелко чеснок, отправляем в чашечку к креветкам.
Добавляем оливковое масло, соевый соус, перец, розмарин.
И выдавливаем четверть лимона.

Оставляем на пол часа мариноваться.

Разжигаем угли и жарим на сетке.

Готовые креветки выкладываем на тарелку. Креветки в маринаде 1 поливаем лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Селедка на нашем столе

  • 80
  • 230
  • 12494

Мойва пряного засола

  • 260
  • 821
  • 14310

Лосось в хрустящих рисовых конвертиках

  • 44
  • 266
  • 13505

Канапе из сельди в клюквенном соусе

  • 6
  • 129
  • 1565

Тунец “Стейк”

  • 45
  • 64
  • 6772

Рис с кальмарами стир-фрай

  • 42
  • 65
  • 1348

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1118
  • 43529

Креветки к пиву

  • 18
  • 34
  • 5630

Сельдь домашняя “Как консервы”

  • 203
  • 3542
  • 228891

Попытайтесь приготовить совместно

Прохладный суп из новых овощей

  • 39
  • 368
  • 44347

Салат со свёклой и юный капустой

  • 58
  • 837
  • 11268

Гречаники с луком в томате

  • 262
  • 1234
  • 20366

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2019 года спец # (модер)

25 июня 2019 года maxvmv # (создатель рецепта)

26 июня 2019 года elenita # (модер)

Желали попить пива вчера, но позже решили, что сейчас. Смотрели японские кулинарные видео.

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Креветки на гриле – роскошная закуска либо ингредиент для салата? Рецепты, варианты маринадов, индивидуальности изготовления креветок на гриле

Почему-либо креветки обычно варят либо жарят на сковородке, но не много кто понимает, что они получаются великолепно смачными на гриле.

В воду не уходит вкус и запах, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обыкновенной жарке на сковородке.

Креветки получаются весьма благоуханными, колоритными, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт неплохого маринада. Тут он есть!

Креветки на гриле – общие принципы изготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире либо в очищенном виде. При всем этом принципиально удалить черную жилу, которая является кишечным трактом. Если этого не создать, креветка может горчить. Приготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для изготовления на гриле почаще употребляют большие виды морепродукта. Но маленькие тоже можно применять. Их непременно надевают на шампур, почаще употребляют разовые древесные палочки. Большие креветки можно готовить просто на сетке или тоже нанизывать на базу.

Что употребляют для маринада:

• различные виды уксуса;

• лимоновый либо остальные виды соков;

Креветки отлично смешиваются со различной зеленью, оливками, помидорами. К ним совершенно подступает базилик и смесь прованских травок. Продукт не просит долгого маринования, он отлично впитывает запахи и вкусы за 1-ый час. Дальше его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как найти готовность креветок? Если они готовятся в панцире, довольно отдать ему побагроветь с 2-ух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то необходимо дождаться, пока мясо закончит быть прозрачным. Весьма принципиально не передержать морской продукт. В неприятном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт роскошных тигровых креветок на гриле. Для маринада употребляется хоть какой томатный соус, но он не должен быть весьма острым.

Ингредиенты

• 0,5 стакана томатного соуса;

• 2 ст. л. винного уксуса;

• 0,25 ст. оливкового масла;

• 3 зубка чеснока;

• 2 ст. л. обрубленного базилика;

Изготовление

1. Если нет свежайшего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2. Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3. В конце добавляем не плохое оливковое масло.

4. Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Кропотливо перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно применять пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6. Разогреваем гриль.

7. Надеваем креветки на шампур, чтоб их было комфортно крутить.

8. Выкладываем креветки на сетку, доводим до готовности.

9. Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимоновым соком и сходу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтоб приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен неплохой соевый соус. От него будет очень зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты либо в панцире. Тот же рецепт отлично подступает для кальмаров.

Ингредиенты

• 150 г соевого соуса;

• 1 большенный лимон;

• 5 веточек базилика;

Изготовление

1. Креветки приготовить, сложить в миску либо в контейнер.

2. Соединить мед и соевый соус. Перемешивать до полного растворения.

3. Помыть лимон, выжать из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4. Ввести масло оливковое.

5. Помять веточки базилика и мелко нарубить. Вываливать в креветки.

6. Залить маринадом, перемешать.

7. Накрыть посудину, бросить минимум на 15 минут.

8. Разогреть гриль либо угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Основной ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен обязательно свежайший корешок, с сухим продуктом получится совершенно иной вкус, к тому же будет трудно высчитать количество.

Ингредиенты

• 15 г свежайшего имбиря;

• 3 зубчика чеснока;

Изготовление

1. В рецепте указан кусок очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубцами чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2. Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3. Мнем руками укроп. Можно применять другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4. Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5. 2-ой пучок зелени также необходимо помять. Прикрываем креветки.

6. Оставляем продукт на час.

7. Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8. Для подачи этого блюда можно применять соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсинном маринаде

Для изготовления маринада не стоит применять готовый апельсинный сок. Продукт необходимо создать без помощи других из новых цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг больших креветок.

Ингредиенты

• 200 мл сока из апельсинов;

• 0,3 ч. л. консистенции различных перцев;

Изготовление

1. В апельсинный сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2. Добавляем все другие приправы, растворяем.

3. В самом конце наливаем масло.

4. Все кропотливо размешиваем, чтоб масса была однородная.

5. Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6. Заливаем продукт апельсинной консистенцией, перемешиваем и закрываем, чтоб сверху креветки не подсыхали.

7. Оставляем морепродукты на пару часиков. Временами их необходимо размешивать, потому что маринад стекает вниз. Если емкость запирается плотно, можно просто крутить ввысь дном, а потом напротив.

8. Вынимаем креветки, стряхиваем избытки маринада, надеваем продукт на палочки.

9. Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с 2-ух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Тут употребляется консервированный продукт, потому что он наиболее доступен.

Ингредиенты

• 1 банка ананасов кольцами;

• 2 дольки свежайшего чеснока;

• 0,5 кг креветок в панцире;

• 0,2 ч. л. перца чили;

• 0,3 ч. л. перца темного;

• 1 ч. л. размельченной цедры.

Изготовление

1. Делаем надрез в панцире креветок острым ножиком. Аккуратненько вынимаем кишечный тракт.

2. Соединяем размельченную цедру и обрубленный чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все совместно.

3. Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с благоуханной консистенцией для маринада. Размешиваем.

4. Заливаем креветки, оставляем на час.

5. Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6. Нанизываем на древесные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7. Готовим шашлычки на заблаговременно прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт замечательного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по хоть какому из рецептов выше.

Ингредиенты

• 10 листов салата айсберг;

• 150 г маленькой моцареллы;

• 10 помидоров черри;

• 2 ст. л. сока из свежайшего лимона;

• 2 ст. л. оливк. масла;

• 1 ч. л. семян кунжута.

Изготовление

1. Листовой салат необходимо отлично помыть, подсушить. Потом рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2. Режем оливки напополам, закидываем в миску.

3. Берем маленькие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр большой, то придется его аккуратненько порезать.

4. Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5. Соединяем масло и приготовленный сок лимона, заправку солим.

6. Выливаем соус в миску. Аккуратненько перемешиваем салат 2-мя лопатками.

7. Перекладываем поверх блюда с кусками порванного айсберга. Совершенно, можно применять и остальные листья салата. Но они не должны быть весьма маленькими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8. Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно применять кедровые орехи, с ними тоже выходит весьма увлекательный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для изготовления таковых шашлыков из креветок на гриле лучше применять перец различных цветов.

Ингредиенты

• 1 красноватый перец;

• 1 щепотка темного перца;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 мл соевого соуса.

Изготовление

1. Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2. Подготавливаем креветки: вынимаем кишечный тракт, промываем, панцирь удалять не надо.

3. Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем масло, размешиваем.

5. Соединяем креветки с перцем, все совместно поливаем маринадом. Перемешиваем.

6. Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтоб он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7. Готовим на раскаленном мангале.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

• Разморозка креветок – весьма принципиальный момент. Чтоб сохранить вкус, принципиально не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей воды, не держать в тепле, не применять микроволновую печь. Что созодать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, потом убрать в холодильник.

• Накалывать на шампур необходимо креветку с хвоста в сторону головы, но не напротив.

• Древесные шампуры стремительно пылают на гриле, чернеют, дают противный запах. Чтоб этого не происходило, их вымачивают в воде не наименее получаса конкретно перед изготовлением блюда.

• С чем подавать креветки? По сути подойдет хоть какой чесночный соус, отлично продукт смешивается с оливками, свежайшими овощами, лимоновым соком. Если креветок незначительно, то лучше приготовить свежайший салат.

Уникальные методы изготовления креветок на гриле

Гриль – один из возлюбленных почти всеми способ изготовления товаров. Это соединено с тем, что на нем можно приготовить поджаристые продукты, которые при всем этом будут очень полезными, т.к. для их изготовления не употребляется ни грамма масла. Такую еду советуют есть даже тем, кто стремится выдерживать здоровый стиль жизни и не любит есть жирную холестериновую еду. Сейчас довольно нужен рецепт изготовления такового блюда, как креветки на гриле.

Почему конкретно креветки

Приготовить креветки на гриле – в этом есть определенный смысл. Ведь обычно морепродукты относятся к группы очень нужных и очень нужных для тех, кто выбирает здоровый образ жизни. Какие избрать – царские либо тигровые – не так и принципиально. Ведь и те, и остальные довольно полезны. Тем наиболее, что подобрать пригодный рецепт для каждой из их довольно просто.

В морепродуктах содержатся полезные микроэлементы и питательные вещества. Так, к примеру, они являются отменным источником белка. При этом его вдосталь содержится даже в одной креветке. Такое вещество содействует наращиванию мышечной массы, содействует формированию коллагена (этот материал поддерживает кожу). Также в креветках содержатся разные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): А, группа В, D и Е, также С.

В итоге их потребления – тигровые, царские либо самые обыденные (непринципиально) – человек насыщает свое тело витаминами, увеличивает собственный иммунитет и приметно омолаживает организм.

Также креветки обеспечивают минеральный баланс, нужный для обычного функционирования таковых систем организма, как эндокринная, нервная и почти все другое. При всем этом у креветок довольно маленькая калорийность. Потому креветки на гриле – одно из нужных блюд. Тем наиболее, что приготовить их схожим образом достаточно нетрудно и не отбирает какого-то особенного времени.

Какого рода рецепты предлагаются для данного блюда

Рецепт, который подразумевает получение пряных креветок, смотрится последующим образом. Для того чтоб приготовить их так, для вас потребуются:

  • большие креветки
  • незначительно чеснока (но лишь вправду незначительно, т.к. по другому вы просто перебьете вкус самого мяса)
  • красноватый перчик чили
  • несколько ложек свежевыжатого сока лайма
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • тростниковый сахар
  • незначительно пасты тамаринда

Приготовить их можно так. Соедините все пряности совместно и поставьте на огнь. Он должен быть неспешный. Аккуратненько помешивайте все медлительно, потом поставьте остужаться. Креветки нужно почистить и замариновать в особом маринаде. По истечении пары часиков, когда креветки промаринуются, их нужно нанизать на особые маленькие шпажки и расположить их на жаркий гриль. Время изготовления займет максимум 6 минут. При всем этом их необходимо повсевременно крутить. Рецепт данного блюда подразумевает, что его можно дополнить особым хлебом, который будет владеть хрустящей корочкой, также обыкновенными листьями салата.

Очередной рецепт – это креветки, приготовленные с ветчиной. Для него для вас пригодятся:

  • большие креветки
  • незначительно ветчины
  • оливковое масло
  • несколько ложек свежевыжатого сока лимона
  • незначительно водянистого меда

Таковой рецепт также подразумевает наличие специального соуса. Для него для вас пригодятся оливковое масло, сок, цедру лимона и мед. Заправить таковой соус можно натуральным свежемолотым перцем. Далее придется поработать руками – каждую креветку заворачивайте в ветчину и нанизывайте их на шпажки. Дальше перемещайте их на гриль. Обжаривать необходимо по паре минут, аккуратненько и вовремя переворачивая.

Какой есть маринад для креветок

Весьма нередко можно повстречать тот либо другой рецепт, где обозначено, что требуется особый маринад для креветок на гриле. Таковой дозволяет насытить морепродукты определенным вкусом, дозволяет создать их достаточно увлекательными.

Можно также избрать различные варианты маринадов, которые будут соответствовать вашим вкусам. Так, к примеру, можно создать легкий вариант. Для него возьмите:

  • чеснок – непременно мелко порубленный
  • также мелко порубленный свежайший базилик
  • оливковое масло
  • незначительно уксуса
  • томатная паста
  • перец и соль – по вкусу

Все ингредиенты нужно кропотливо перемешать меж собой, добавить зелень, посолить и поперчить. Потом залейте консистенцией креветки. Опосля остается лишь поставит в холодильник. И в этом отличие креветок от остальных видов мяса – их непременно необходимо ставить в холод, т.к. они стремительно портятся.

Если вы любите остренькое, есть соответственный вариант маринада. Для него для вас пригодятся:

  • чеснок – берется сухой
  • незначительно свежайшего лимонового сока
  • чуть-чуть обрубленного базилика и столько же петрушки
  • оливковое масло
  • перец и соль – по вкусу

В масло добавьте сок лимона, зелень и специи. Остается лишь выложить креветки в маринад и убрать все в холодильник.

Избрать стильно хоть какой вариант, который придется для вас по нраву. А сами креветки, приготовленные на гриле, — это очень смачное и необыкновенное блюдо. Так что смело пробуйте и услаждайтесь увлекательным и необыкновенным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]