Коржики на сметане
Коржики на сметане
Корж – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округленной формы. Существует несколько рецептов изготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржи на сметане.
Изготовление и процесс выпечки займет у вас мало времени. Коржики на сметане получаются снутри мягенькими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попытайтесь, быть может, и для вас понравятся такие коржи.
Ингредиенты
Сметана (20 %) – 110 г
Растительное масло (рафинированное) – 20 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Апельсинная цедра (с 1-го апельсина)
Соль – маленькая щепотка
Для смазывания:
Сахар – по вкусу
- 260 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перемешаем желтки со сметаной (белки не пригодятся).
Потом в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.
Порциями введем муку.
Получится мягкое тесто, мало липнущее к рукам.
Рабочую поверхность стола мало припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт шириной 1 см. Вырезаем формочкой либо как я – стаканом (поперечник – 6 см).
Вырезанные коржи укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заблаговременно разогретой до 190 градусов духовке.
У меня коржи на сметане выпекались 10 минут. Отдать коржам остыть.
Тем, кто помнит эти коржи, приятных мемуаров о детстве!
Коржики на сметане — 5 обычных и смачных рецептов
Коржики на сметане – вариант обычной и экономной выпечки. При всем этом такие изделия различаются ласковым и приятным вкусом и как недозволено лучше подходят к вечернему чаепитию.
Обычной рецепт коржиков на сметане в духовке
Нужные продукты найдутся в любом доме, потому такие печенья можно стремительно создать в случае нежданного прихода гостей.
- мука – 450 г;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яичко – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
- соль – щепотка.
- Соединить сметану с сахаром и 2 яичками. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
- Ввести муку маленькими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
- Раскатать в пласт и создать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу отлично завлекать малышей: небольшим кулинарам, обычно, весьма нравится возиться с тестом и вырезать из него различные фигуры.
- Взбить оставшееся яичко и смазать заготовки, потом посыпать сахаром. Заместо сахар можно применять что угодно – мак, рубленые орешки, кунжут.
Выпекать не наиболее четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягенькими снутри.
На маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яичка, не неудача, возможно обойтись и без их. Бежать в магазин за ними совсем необязательно.
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мелко рубленные орешки – 3 ст. л.;
- сахар с корицей – для обмакивания.
В коржи можно добавлять орехи, изюм, кокосовую стружку, куски шоколада.
- Маргарин заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он стал мягеньким. Соединить его со сметаной и сахаром.
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орешками, добавить к водянистой массе и замесить тесто.
- Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
- Порезать заготовки кружочками, шириной не наиболее 7 мм и обмакнуть в сахар с корицей.
Выложить на противень и запекать до золотистого колера.
Из теста на сливочном масле на сковороде
Коржики можно стремительно приготовить и на сковороде, совсем необязательно применять духовку.
- мука – 3 ст.;
- сметана и сахар – по 1 ст.;
- яичка – 3 шт.;
- масло сливочное – 200-граммовая пачка;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
- Соединить масло с мукой и растереть.
- Перемешать яичка со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
- Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и порезать на квадраты ножиком либо выжать стаканом круглые заготовки.
Обжаривать на сковороде с 2-ух сторон.
Самые смачные коржи с творогом
Творожное печенье, приготовленное в домашних критериях, выходит необычно смачным.
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- масло – 200-граммовая пачка;
- сметана жирная – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Измельчить на терке замороженное масло, добавить яичка, соль с сахаром, сметану.
- Протереть творог через сито и добавить в массу совместно с мукой. Замесить тесто: обязана получиться уплотненная и гибкая масса.
- Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать коржи. Выложить на смазанный маслом пергамент.
Выпекать приблизительно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не надо, потому что творожное тесто в особенности отлично конкретно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если охото, чтоб выпечка была наиболее хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минутки. Когда остынут, посыпать сладкой пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.
Из такового теста можно созодать не только лишь коржи, да и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве внутренности советуют применять ломтики яблок, свежайшие либо консервированные ягоды, густой джем либо варенье, орехово-шоколадную массу.
Рецепт сладости из юношества
Коржики на сметане из юношества имели необычные вкус и запах.
- мука – 2 ст.;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 50-граммовый кусок;
- яичко – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – чуточку;
- кунжут либо мак – для декорации.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
- В полученную сухую смесь добавить 1 яичко, сахар, сметану, мягкое масло.
- Замесить тесто. Оно не обязано липнуть к рукам. Бросить его отдыхать (20 минут довольно).
- Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яичком и присыпать кунжутом либо маком.
Выпекать приблизительно 20 минут. Длительно держать в духовке не надо, по другому они получатся сухими.
Такие коржи необходимо уметь печь каждой хозяйке на вариант, если срочно необходимо что-то к чаю.
Как выпечь смачные коржи на сметане в домашних критериях
Пошаговый рецепт
Продукты для теста:
- 120 мл сметаны;
- 100 гр сладкого песка;
- 140 гр меда;
- яичка – 2 штуки;
- 1 большая ложка растительного масла в рафинированном виде;
- стакан муки с горкой;
- щепотка пищевой соды;
- 1 большая ложка лимонового сока;
- цедра с 1-го апельсина;
- маленькая щепотка соли поваренной.
Составляющие для смазывания:
- 2-3 огромные ложки молока;
- мало сахара.
Период изготовления – 40 минут.
Калорийность – 265 ккал.
Как необходимо готовить коржи на сметане со вкусом как в детстве:
- Куриные яичка необходимо разбить, отделяем белки и желтки;
- Желтки кладем в чашечку, добавляем к ним сметану и хорошо перемешиваем;
- Дальше в смесь из желтков и сметаны необходимо всыпать сладкий песок, добавляем мед;
- Заливаем мало растительного масла, подсыпаем соль;
- Протираем цедру с 1-го апельсина и выкладываем в чашечку к остальным компонентам;
- Все составляющие необходимо размешать с помощью миксера;
- Пищевую соду необходимо погасить соком лимона и заливаем в смесь;
- Потом необходимо порциями всыпать муку, при всем этом непременно размешиваем;
- В итоге обязано получиться эластичное тесто с мягенькой структурой, оно обязано мало прилипать к рукам;
- На десктоп необходимо насыпать мало муки и кладем на него тесто;
- Раскатываем из базы пласт с шириной не наиболее 1 см;
- С помощью формочки либо стакана с поперечником 6 см делаем из раскатанного пласта коржи;
- На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
- Выкладываем на пергамент коржи, верх необходимо смазать молоком и присыпать сахаром;
- Духовой шкаф прогревается до 190 градусов, помещаем в него противень с коржами;
- Выпекаем в течение 10-15 минут;
- Опосля этого вынимаем противень, оставляем мало постоять, чтоб выпечка мало остыла;
- Потом снимаем коржи с поверхности пергамента и подаем к чаю.
Рецепт 5. Коржики на сметане с маком
30 г сладкой пудры;
два стак. муки пшеничной;
половина стак. сметаны;
3 г соды пищевой;
половина стак. сладкого песка;
сливочное масло — 60 г;
два больших яичка.
1. Вбейте в глубокую посуду одно яичко и взбейте его венчиком либо миксером до образования легкой пены. Добавьте сметану, сахар-песок и соду. Снова все взбейте.
2. Растопите масло, поместив посуду с ним над кастрюлей с бурлящей водой. Охладите и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте мак. Размешайте и, добавляя понемногу просеянную муку, вымесите мягкое, покладистое тесто. Заверните его в пленку и отправьте минут на 40 в холод.
3. Тесто высвободите от пленки и выложите его на стол, приспанный мукой. Раскатайте его шириной чуток меньше сантиметра. При помощи специальной формы либо широкого стакана выжмите круглые заготовки. Выстелите деко пекарской бумагой и разложите на нее коржи.
4. Яичко кропотливо взболтайте вилкой до однородности. Смажьте заготовки взбитым яичком. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого колера. Температура обязана быть 180 С. При желании готовую выпечку выложите на сетку и полейте растопленым шоколадом.
Пошаговый на сметане
Чтоб у вас вышли смачные и мягенькие изделия, нужно строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.
Ввиду того, что сладкий песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить для вас метод изготовления печенья с минимальным количеством сладкого продукта. При желании вы сможете смело обходиться и без него.
Итак, рецепт коржиков на сметане просит внедрения последующих товаров:
- мука белоснежная высокосортная — около 250-300 г;
- яичко свежее большое куриное — 1 шт.;
- сметана магазинная средней жирности — 2/3 стакана;
- сливочное — приблизительно 30 г;
- сахар-песок некрупный — 3 огромные ложки;
- корица размельченная — 2 щепоточки;
- ваниль натуральная — щепоточка;
- сода столовая, погашенная натуральным уксусом — 1 щепоточка.
Нежнейшие коржи на сметане
Сдобное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит мягеньким и сладким.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 1 яичко;
- 1 ст. сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
- 50 г сливочного масла (можно поменять маргарином);
- 5 ст. л. сладкого песка;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
- ваниль по вкусу.
Изготовление:
- К мягенькому, но не растопленному маслу добавьте сладкий песок. Интенсивно размешайте до состояния маленькой крошки.
- К приобретенной массе добавьте яичко, хорошо размешайте, позже отправьте в нее сметану и опять размешайте.
- Если масса стала однородной, добавьте соду.
- Муку добавляйте равномерно (лучше за ранее просеять ее через сито, в особенности если в самой муке встречаются комочки), аккуратненько вымешивая тесто.
- Тесто вымешивайте руками недолго. В неприятном случае оно будет очень клейким, а выпечка получится твердой.
- Раскатайте тесто в пласт не наиболее 1 см шириной, по другому не пропечется. Из теста сделайте фигуры.
- Готовятся коржи от 15 минут до получаса. Это зависит от их толщины и температуры в духовом шкафу (выпекать можно как при 1800 С, так и при 2000 С).
- Вынимайте коржи, когда их верх слегка подрумянится.
На маргарине, без яиц
Если в холодильнике закончились яичка, не неудача, возможно обойтись и без их. Бежать в магазин за ними совсем необязательно.
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мелко рубленные орешки – 3 ст. л.;
- сахар с корицей – для обмакивания.
В коржи можно добавлять орехи, изюм, кокосовую стружку, куски шоколада.
- Маргарин заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он стал мягеньким. Соединить его со сметаной и сахаром.
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орешками, добавить к водянистой массе и замесить тесто.
- Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
- Порезать заготовки кружочками, шириной не наиболее 7 мм и обмакнуть в сахар с корицей.
Выложить на противень и запекать до золотистого колера.
Готовим смачные домашние коржи на сметане
Умеете ли вы готовить коржи на сметане? Если нет, то в представленной статье мы тщательно поведаем для вас, как это созодать.
Общие сведения
Коржики на сметане представляют собой весьма смачные и нежные изделия круглой либо рельефной формы. Обычно, толщина такового печенья составляет 1 сантиметр.
Данная выпечка воспользовалась особенной популярностью в русские времена. Конкретно потому современные взрослые люди весьма нередко делают ее в домашних критериях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.
Следует особо отметить, что существует огромное количество разных методов изготовления таковых изделий. Они могут быть изготовлены на базе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч. Сейчас же мы поведаем для вас о том, как верно готовить коржи на сметане. Обычно, при использовании такового теста выпеченное печенье выходит с ласковой и мягенькой структурой, также с хрустящей и румяной корочкой.
Чтоб повеселить данным изделием собственных близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.
Пошаговый рецепт коржиков на сметане
Чтоб у вас вышли смачные и мягенькие изделия, нужно строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.
Ввиду того, что сладкий песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить для вас метод изготовления печенья с минимальным количеством сладкого продукта. При желании вы сможете смело обходиться и без него.
Итак, рецепт коржиков на сметане просит внедрения последующих товаров:
- мука белоснежная высокосортная – около 250-300 г;
- яичко свежее большое куриное – 1 шт.;
- сметана магазинная средней жирности – 2/3 стакана;
- сливочное натуральное масло – приблизительно 30 г;
- сахар-песок некрупный – 3 огромные ложки;
- корица размельченная – 2 щепоточки;
- ваниль натуральная – щепоточка;
- сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 щепоточка.
Замес базы
До этого чем создать коржи на сметане, следует замесить мягкое тесто. Для этого требуется взбить свежее яичко совместно с молочным продуктом и сахаром, а потом добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом. К нареченным ингредиентам следует равномерно всыпать белоснежную просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягенькую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.
Процесс формирования
Домашние коржи на сметане формируются достаточно просто. Для этого однородную и мягенькую базу следует присыпать мукой, а потом раскатать в пласт шириной 0,7 см. Дальше тесто нужно порезать на кружочки, используя для этого хоть какой стакан. При желании печенье можно создать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч. Но в этом случае для вас пригодятся особые кондитерские ножики.
Выпекаем печенье в духовке
Опосля того как коржи будут вырезаны, их нужно аккуратненько переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Дальше заполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.
Как верно преподносить к столу?
Домашние коржи со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с внедрением молока либо кефира. Опосля того как все изделия стопроцентно выпекутся и мало подрумянятся, их нужно аккуратненько снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке. Незначительно остудив десерт, его следует подать членам семьи совместно с молоком, питьевым йогуртом, жарким шоколадом либо обыденным черным чаем. Приятного для вас аппетита!
Делаем смачные коржи на сметане и маргарине
Как говорилось выше, существует огромное количество методов изготовления такового сладости. Если вы желаете создать наиболее калорийный и смачный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только лишь на базе сметаны, да и используя таковой кулинарный жир, как маргарин.
Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам пригодятся:
- мука белоснежная высокосортная – около 4 стаканов;
- яичко свежее большое куриное – 3 шт.;
- сметана магазинная средней жирности – полный стакан;
- кулинарный жир, а поточнее маргарин для выпечки – приблизительно 180 г;
- сахар-песок некрупный – 1,2 стакана;
- ванилин – 2 щепоточки;
- соль йодированная – щепоточка;
- сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 ложка десертная.
Делаем тесто
Чтоб приготовить такую питательную выпечку, следует заблаговременно замешать эластичную базу. Для этого свежайшие яичка требуется взбить совместно со сметаной и сахаром. Дальше к ним нужно добавить ванилин, йодированную соль и гашенную натуральным уксусом столовую соду. Опосля перемешивания всех компонент их следует бросить в стороне, пока делается иная часть базы. Ее нее нужно готовить последующим образом: размягченный кулинарный жир кропотливо перетирается с просеянной мукой в маленькую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и весьма мягенькую массу.
Формируем и выпекаем печенье
Опосля изготовления сметано-маргаринового теста его нужно присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт шириной 0,7 см. Дальше лист базы требуется порезать на круглые изделия и аккуратненько переместить их на противень, мало смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут. За этот период времени печенье обязано подрумяниться, стать объемней и нежней.
Подаем к столу
Сметанные коржи, изготовленные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом либо прохладном состоянии совместно с какао, молоком либо чаем.