Коржики на сметане

Коржики на сметане

Корж – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округленной формы. Существует несколько рецептов изготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржи на сметане.

Изготовление и процесс выпечки займет у вас мало времени. Коржики на сметане получаются снутри мягенькими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попытайтесь, быть может, и для вас понравятся такие коржи.

Ингредиенты

Сметана (20 %) – 110 г

Растительное масло (рафинированное) – 20 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Апельсинная цедра (с 1-го апельсина)

Соль – маленькая щепотка

Для смазывания:

Сахар – по вкусу

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перемешаем желтки со сметаной (белки не пригодятся).

Потом в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.

Порциями введем муку.

Получится мягкое тесто, мало липнущее к рукам.

Рабочую поверхность стола мало припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт шириной 1 см. Вырезаем формочкой либо как я – стаканом (поперечник – 6 см).

Вырезанные коржи укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заблаговременно разогретой до 190 градусов духовке.

У меня коржи на сметане выпекались 10 минут. Отдать коржам остыть.

Тем, кто помнит эти коржи, приятных мемуаров о детстве!

Коржики на сметане — 5 обычных и смачных рецептов

Коржики на сметане – вариант обычной и экономной выпечки. При всем этом такие изделия различаются ласковым и приятным вкусом и как недозволено лучше подходят к вечернему чаепитию.

Обычной рецепт коржиков на сметане в духовке

Нужные продукты найдутся в любом доме, потому такие печенья можно стремительно создать в случае нежданного прихода гостей.

  • мука – 450 г;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яичко – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • соль – щепотка.
  1. Соединить сметану с сахаром и 2 яичками. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
  2. Ввести муку маленькими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Раскатать в пласт и создать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу отлично завлекать малышей: небольшим кулинарам, обычно, весьма нравится возиться с тестом и вырезать из него различные фигуры.
  4. Взбить оставшееся яичко и смазать заготовки, потом посыпать сахаром. Заместо сахар можно применять что угодно – мак, рубленые орешки, кунжут.

Выпекать не наиболее четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягенькими снутри.

На маргарине, без яиц

Если в холодильнике закончились яичка, не неудача, возможно обойтись и без их. Бежать в магазин за ними совсем необязательно.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мелко рубленные орешки – 3 ст. л.;
  • сахар с корицей – для обмакивания.

В коржи можно добавлять орехи, изюм, кокосовую стружку, куски шоколада.

  1. Маргарин заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он стал мягеньким. Соединить его со сметаной и сахаром.
  2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орешками, добавить к водянистой массе и замесить тесто.
  3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
  4. Порезать заготовки кружочками, шириной не наиболее 7 мм и обмакнуть в сахар с корицей.

Выложить на противень и запекать до золотистого колера.

Из теста на сливочном масле на сковороде

Коржики можно стремительно приготовить и на сковороде, совсем необязательно применять духовку.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200-граммовая пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
  1. Соединить масло с мукой и растереть.
  2. Перемешать яичка со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
  3. Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и порезать на квадраты ножиком либо выжать стаканом круглые заготовки.

Обжаривать на сковороде с 2-ух сторон.

Самые смачные коржи с творогом

Творожное печенье, приготовленное в домашних критериях, выходит необычно смачным.

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • масло – 200-граммовая пачка;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  2. Измельчить на терке замороженное масло, добавить яичка, соль с сахаром, сметану.
  3. Протереть творог через сито и добавить в массу совместно с мукой. Замесить тесто: обязана получиться уплотненная и гибкая масса.
  4. Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать коржи. Выложить на смазанный маслом пергамент.
Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

Выпекать приблизительно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не надо, потому что творожное тесто в особенности отлично конкретно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если охото, чтоб выпечка была наиболее хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минутки. Когда остынут, посыпать сладкой пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.

Из такового теста можно созодать не только лишь коржи, да и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве внутренности советуют применять ломтики яблок, свежайшие либо консервированные ягоды, густой джем либо варенье, орехово-шоколадную массу.

Рецепт сладости из юношества

Коржики на сметане из юношества имели необычные вкус и запах.

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 50-граммовый кусок;
  • яичко – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – чуточку;
  • кунжут либо мак – для декорации.
  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель с солью.
  2. В полученную сухую смесь добавить 1 яичко, сахар, сметану, мягкое масло.
  3. Замесить тесто. Оно не обязано липнуть к рукам. Бросить его отдыхать (20 минут довольно).
  4. Раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки. Смазать взбитым яичком и присыпать кунжутом либо маком.

Выпекать приблизительно 20 минут. Длительно держать в духовке не надо, по другому они получатся сухими.

Такие коржи необходимо уметь печь каждой хозяйке на вариант, если срочно необходимо что-то к чаю.

Как выпечь смачные коржи на сметане в домашних критериях

Пошаговый рецепт

Продукты для теста:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 гр сладкого песка;
  • 140 гр меда;
  • яичка – 2 штуки;
  • 1 большая ложка растительного масла в рафинированном виде;
  • стакан муки с горкой;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 большая ложка лимонового сока;
  • цедра с 1-го апельсина;
  • маленькая щепотка соли поваренной.

Составляющие для смазывания:

  • 2-3 огромные ложки молока;
  • мало сахара.

Период изготовления – 40 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как необходимо готовить коржи на сметане со вкусом как в детстве:

  1. Куриные яичка необходимо разбить, отделяем белки и желтки;
  2. Желтки кладем в чашечку, добавляем к ним сметану и хорошо перемешиваем;
  3. Дальше в смесь из желтков и сметаны необходимо всыпать сладкий песок, добавляем мед;
  4. Заливаем мало растительного масла, подсыпаем соль;
  5. Протираем цедру с 1-го апельсина и выкладываем в чашечку к остальным компонентам;
  6. Все составляющие необходимо размешать с помощью миксера;
  7. Пищевую соду необходимо погасить соком лимона и заливаем в смесь;
  8. Потом необходимо порциями всыпать муку, при всем этом непременно размешиваем;
  9. В итоге обязано получиться эластичное тесто с мягенькой структурой, оно обязано мало прилипать к рукам;
  10. На десктоп необходимо насыпать мало муки и кладем на него тесто;
  11. Раскатываем из базы пласт с шириной не наиболее 1 см;
  12. С помощью формочки либо стакана с поперечником 6 см делаем из раскатанного пласта коржи;
  13. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  14. Выкладываем на пергамент коржи, верх необходимо смазать молоком и присыпать сахаром;
  15. Духовой шкаф прогревается до 190 градусов, помещаем в него противень с коржами;
  16. Выпекаем в течение 10-15 минут;
  17. Опосля этого вынимаем противень, оставляем мало постоять, чтоб выпечка мало остыла;
  18. Потом снимаем коржи с поверхности пергамента и подаем к чаю.

Рецепт 5. Коржики на сметане с маком

30 г сладкой пудры;

два стак. муки пшеничной;

половина стак. сметаны;

3 г соды пищевой;

половина стак. сладкого песка;

сливочное масло — 60 г;

два больших яичка.

1. Вбейте в глубокую посуду одно яичко и взбейте его венчиком либо миксером до образования легкой пены. Добавьте сметану, сахар-песок и соду. Снова все взбейте.

2. Растопите масло, поместив посуду с ним над кастрюлей с бурлящей водой. Охладите и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте мак. Размешайте и, добавляя понемногу просеянную муку, вымесите мягкое, покладистое тесто. Заверните его в пленку и отправьте минут на 40 в холод.

Читайте также:  Гречневый хлеб

3. Тесто высвободите от пленки и выложите его на стол, приспанный мукой. Раскатайте его шириной чуток меньше сантиметра. При помощи специальной формы либо широкого стакана выжмите круглые заготовки. Выстелите деко пекарской бумагой и разложите на нее коржи.

4. Яичко кропотливо взболтайте вилкой до однородности. Смажьте заготовки взбитым яичком. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого колера. Температура обязана быть 180 С. При желании готовую выпечку выложите на сетку и полейте растопленым шоколадом.

Пошаговый на сметане

Чтоб у вас вышли смачные и мягенькие изделия, нужно строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сладкий песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить для вас метод изготовления печенья с минимальным количеством сладкого продукта. При желании вы сможете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане просит внедрения последующих товаров:

  • мука белоснежная высокосортная — около 250-300 г;
  • яичко свежее большое куриное — 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности — 2/3 стакана;
  • сливочное — приблизительно 30 г;
  • сахар-песок некрупный — 3 огромные ложки;
  • корица размельченная — 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная — щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом — 1 щепоточка.

Нежнейшие коржи на сметане

Сдобное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит мягеньким и сладким.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 50 г сливочного масла (можно поменять маргарином);
  • 5 ст. л. сладкого песка;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • ваниль по вкусу.

Изготовление:

  1. К мягенькому, но не растопленному маслу добавьте сладкий песок. Интенсивно размешайте до состояния маленькой крошки.
  2. К приобретенной массе добавьте яичко, хорошо размешайте, позже отправьте в нее сметану и опять размешайте.
  3. Если масса стала однородной, добавьте соду.
  4. Муку добавляйте равномерно (лучше за ранее просеять ее через сито, в особенности если в самой муке встречаются комочки), аккуратненько вымешивая тесто.
  5. Тесто вымешивайте руками недолго. В неприятном случае оно будет очень клейким, а выпечка получится твердой.
  6. Раскатайте тесто в пласт не наиболее 1 см шириной, по другому не пропечется. Из теста сделайте фигуры.
  7. Готовятся коржи от 15 минут до получаса. Это зависит от их толщины и температуры в духовом шкафу (выпекать можно как при 1800 С, так и при 2000 С).
  8. Вынимайте коржи, когда их верх слегка подрумянится.

На маргарине, без яиц

Если в холодильнике закончились яичка, не неудача, возможно обойтись и без их. Бежать в магазин за ними совсем необязательно.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мелко рубленные орешки – 3 ст. л.;
  • сахар с корицей – для обмакивания.

В коржи можно добавлять орехи, изюм, кокосовую стружку, куски шоколада.

  1. Маргарин заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он стал мягеньким. Соединить его со сметаной и сахаром.
  2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орешками, добавить к водянистой массе и замесить тесто.
  3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
  4. Порезать заготовки кружочками, шириной не наиболее 7 мм и обмакнуть в сахар с корицей.

Выложить на противень и запекать до золотистого колера.

Готовим смачные домашние коржи на сметане

Умеете ли вы готовить коржи на сметане? Если нет, то в представленной статье мы тщательно поведаем для вас, как это созодать.

Общие сведения

Коржики на сметане представляют собой весьма смачные и нежные изделия круглой либо рельефной формы. Обычно, толщина такового печенья составляет 1 сантиметр.

Данная выпечка воспользовалась особенной популярностью в русские времена. Конкретно потому современные взрослые люди весьма нередко делают ее в домашних критериях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.

Следует особо отметить, что существует огромное количество разных методов изготовления таковых изделий. Они могут быть изготовлены на базе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч. Сейчас же мы поведаем для вас о том, как верно готовить коржи на сметане. Обычно, при использовании такового теста выпеченное печенье выходит с ласковой и мягенькой структурой, также с хрустящей и румяной корочкой.

Читайте также:  Салат Мимоза с сардиной

Чтоб повеселить данным изделием собственных близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.

Пошаговый рецепт коржиков на сметане

Чтоб у вас вышли смачные и мягенькие изделия, нужно строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сладкий песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить для вас метод изготовления печенья с минимальным количеством сладкого продукта. При желании вы сможете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане просит внедрения последующих товаров:

  • мука белоснежная высокосортная – около 250-300 г;
  • яичко свежее большое куриное – 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – 2/3 стакана;
  • сливочное натуральное масло – приблизительно 30 г;
  • сахар-песок некрупный – 3 огромные ложки;
  • корица размельченная – 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 щепоточка.

Замес базы

До этого чем создать коржи на сметане, следует замесить мягкое тесто. Для этого требуется взбить свежее яичко совместно с молочным продуктом и сахаром, а потом добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом. К нареченным ингредиентам следует равномерно всыпать белоснежную просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягенькую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.

Процесс формирования

Домашние коржи на сметане формируются достаточно просто. Для этого однородную и мягенькую базу следует присыпать мукой, а потом раскатать в пласт шириной 0,7 см. Дальше тесто нужно порезать на кружочки, используя для этого хоть какой стакан. При желании печенье можно создать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч. Но в этом случае для вас пригодятся особые кондитерские ножики.

Выпекаем печенье в духовке

Опосля того как коржи будут вырезаны, их нужно аккуратненько переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Дальше заполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.

Как верно преподносить к столу?

Домашние коржи со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с внедрением молока либо кефира. Опосля того как все изделия стопроцентно выпекутся и мало подрумянятся, их нужно аккуратненько снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке. Незначительно остудив десерт, его следует подать членам семьи совместно с молоком, питьевым йогуртом, жарким шоколадом либо обыденным черным чаем. Приятного для вас аппетита!

Делаем смачные коржи на сметане и маргарине

Как говорилось выше, существует огромное количество методов изготовления такового сладости. Если вы желаете создать наиболее калорийный и смачный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только лишь на базе сметаны, да и используя таковой кулинарный жир, как маргарин.

Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам пригодятся:

  • мука белоснежная высокосортная – около 4 стаканов;
  • яичко свежее большое куриное – 3 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – полный стакан;
  • кулинарный жир, а поточнее маргарин для выпечки – приблизительно 180 г;
  • сахар-песок некрупный – 1,2 стакана;
  • ванилин – 2 щепоточки;
  • соль йодированная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 ложка десертная.

Делаем тесто

Чтоб приготовить такую питательную выпечку, следует заблаговременно замешать эластичную базу. Для этого свежайшие яичка требуется взбить совместно со сметаной и сахаром. Дальше к ним нужно добавить ванилин, йодированную соль и гашенную натуральным уксусом столовую соду. Опосля перемешивания всех компонент их следует бросить в стороне, пока делается иная часть базы. Ее нее нужно готовить последующим образом: размягченный кулинарный жир кропотливо перетирается с просеянной мукой в маленькую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и весьма мягенькую массу.

Формируем и выпекаем печенье

Опосля изготовления сметано-маргаринового теста его нужно присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт шириной 0,7 см. Дальше лист базы требуется порезать на круглые изделия и аккуратненько переместить их на противень, мало смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут. За этот период времени печенье обязано подрумяниться, стать объемней и нежней.

Подаем к столу

Сметанные коржи, изготовленные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом либо прохладном состоянии совместно с какао, молоком либо чаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]