Салат; Мимоза; с сардинами; самый обычной рецепт
Салат «Мимоза» с сардинами — самый обычной рецепт
Салат «Мимоза» с сардинами – это обычный салат к торжественному застолью если вы ждёте гостей либо планируете устроить домашний ужин – приготовьте такое блюдо. Смачный и питательный салат понравится любому.
Для рецепта пригодится баночка обыденных сардин в масле. Само масло для рецепта не надо применять, а лишь консервы. Сардины владеют приятным запахом и вкусом, потому отлично подступают для всех салатов. Также для нынешнего салата возьмите сваренные заблаговременно куриные яичка, картофель и морковку. Существует огромное количество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра либо яблок, но нынешний вариант – самый обычной.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 200 г.
- Картофель вареной – 200 г.
- Морковь вареная – 200 г.
- Яичка куриные вареные – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
Изготовление:
1. Сварить до готовности морковку и картошку, вполне остудить и натереть корнеплоды на большой терке.
2. Куриные яичка сварить вкрутую (варить в бурлящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на маленькой терке, а белки – на средней.
3. В салатник выложить 1-ый слой из натертого картофеля, добавить незначительно соли и полить майонезом, сделав сеточку.
4. Сверху на картофель распределить сардины, за ранее размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.
5. Порезать лук маленькими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.
6. Последующий слой идет из белков, который необходимо незначительно посолить и полить соусом, сделав узкую сеточку.
7. Потом распределить морковку и полить ее майонезом. Можно незначительно посолить.
8. Оканчивающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.
Готовый салат подать к торжественному столу. При желании украсить зеленью.
Салат мимоза с сардиной — 3 стремительных и смачных рецепта
Мимоза с сардиной – одним из самых фаворитных салатов на всем постсоветском пространстве. Даже на данный момент, во времена кулинарного обилия, он вровень с Шубой и Оливье заходит в тройку неотклонимых торжественных блюд. Готовить его полностью легко. Все что необходимо – это сложить натертые овощи слоями и перемазать их майонезом. С изготовлением такового блюда управится даже ребенок.
Традиционный салат мимоза
Совершенно необязательно дожидаться праздничков. Готовить салат мимоза с сардиной можно полностью в хоть какой денек. Традиционный рецепт содержит минимум ингредиентов, а означает, все нужные продукты найдутся у вас в холодильнике.
Направьте внимание. Варите яичка не наиболее 8 – 10 минут. Наиболее долгая тепловая обработка приводит к возникновению в желтке синюшных цветов
С добавлением сыра
Желаете внести в знакомое блюдо новейшие вкусовые ноты? Тогда приготовьте салат Мимоза по этому рецепту. Рассыпчатый рис и ласковый, жесткий сыр сделают его наиболее сытным и питательным.
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Сыр – 80 г;
- Яичка – 3 шт.;
- Рис – 80 г;
- Сардина – 1 банка (250 г);
- Майонез – 160 г;
- Лук – 60 г.
Направьте внимание. Любой слой в салате мимоза следует непременно уплотнять, разравнивать и смазывать майонезом
- Овощи и яичка сварить, остудить и очистить от кожицы.
- Рис отварить до готовности и кропотливо помыть под струёй проточной воды.
- Маленькие пиалы либо соусницы застелить пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом.
- Вареной картофель натереть, поделить на 2 части и одну из их выложить узким слоем на дно приготовленных пиал.
- Сардину измельчить и расположить поверх картофельного слоя.
- Чтоб избавиться от специфичного лукового запаха, его следует мелко порубить и обдать кипяточком. И лишь позже выложить на рыбу.
- Последующий слой – вареная натертая морковь.
- А потом рис.
- Отделить белки от желтков и натереть любой ингредиент раздельно. Белки и 1 желток добавить в салат. Другие желтки отложить для декора.
- Крайний слой – картофель.
- Опосля этого остается лишь хорошо уплотнить салат, герметично закрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часиков в холодильник.
- Перед подачей «перевернуть» салат на порционную тарелку и аккуратненько снять пищевую пленку.
- Смазать майонезом и задекорировать размельченными желтками.
С рисом
Если применять для салата нежирный 30% майонез и сардину не в масле, а в своем соку, то можно понизить калорийность блюда практически в 1.5 раза. Рецепт салата Мимоза с сардиной с низким содержанием жиров оценят те, кто привык подсчитывать калории.
- Длиннозернистый пропаренный рис – 100 г;
- Сардина консервированная – 1 шт. (250 г);
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 150 г;
- Майонез – 160 г;
- Яичка – 4 шт.;
- Лимон – 40 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Сахар – 1/3 ч. л.;
- Перец молотый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Выход – 5 порций по 250 г
- Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и кропотливо помыть.
- Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить и очистить от кожицы.
- Сардину размять вилкой.
- Лук очистить, мелко порубить и замариновать в консистенции лимонового сока, соли, молотого перца и сахара.
- Вареные яичка почистить и поделить на желтки и белки.
- Все ингредиенты натереть на большой терке в отдельные тарелки.
- Сейчас можно собирать салат, выкладывая попеременно картофель, сардину, лук, морковь, белки и непременно промазывая любой слой майонезом. Готовый салат с сардиной посыпать тертыми яичными желтками для придания ему наружного сходства с одноименным желтоватым цветком.
Вывод
Вы сможете смело пользоваться хоть каким из приведенных рецептов. Они все были неоднократно опробованы на практике и заслужили самые прельщающие отзывы.
Салат Мимоза с сардиной
Кто, не задумываясь, назовет три основных салата СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)? Думаю, что посреди маленького контраста ответов, в большей степени услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты база хоть какого домашнего праздничка, хотя и могут не изготовляться сразу. Обычно, это сытная закуска, весьма смачная и съедается без остатка.
Слоистая Мимоза — самый торжественный и самый пользующийся популярностью салат из рыбных консервов. Его база — рыбные консервы, овощи, яичка, майонез. Есть много вариантов, которые, обычно, чрезвычайно усложнены разными, и не постоянно уместными, ингредиентами. Почти все готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно наращивает калорийность и не изменяет вкус, также лук.
Броский желтоватый салат припоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке употребляют желток для получения нужного цвета и рисунка. Большая часть ингредиентов имеют слабенький либо нейтральный вкус, потому, обычно, салат обильно смазывают майонезом, также добавляют кислое яблоко.
Совет:
Чтоб прекрасно подать салат, можно в минуту сделать форму из обыкновенной пластмассовой бутылки из под минералки. Просто аккуратненько отрежьте цилиндр пригодной высоты.
Энтузиазм к такому салату весьма велик. Это нередко творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, либо пользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большенному счету порядок слоев не так важен. Вообщем, обычно и верно, чтоб рыба и овощи были рядом, вереницей. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Довольно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, весьма принципиально, чтоб салат отлично охладилась и пропиталась.
Ингредиенты для салата мимоза
- Рыбные консервы (сардина либо сайра в масле) 1 банка
- Яблоко 2 шт
- Яичка 4 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 0.5 стакана
Как приготовить салат мимоза
- Оговорюсь сходу: чтоб приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взор они излишние. Лук просто, по моему воззрению, плохо смешивается с остальными ингредиентами, и очень твердый для такового ласкового салата. Все ухищрения, которые дают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, лишь портят конечный продукт.
Овощи, рыбные консервы, яичка и яблоки
Отвариваем овощи и яичка
Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам
Как чередовать слои салата Мимоза
На дно посуды выложить тертое яблоко
На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом
Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.
Далее разложить тертую морковь
Потом слой яичного белка
Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком
Салат Мимоза с сардиной
Готовка: 15 минут
Салат Мимоза с сардиной просто можно приготовить как для домашнего ужина, так и для подачи на торжественный стол. Он неплох по почти всем причинам: приятный вкус, простота в изготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат возлюбленным в вашей семье!
Незначительно истории.
Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он стремительно стал пользующимся популярностью и даже очутился в одном ряду с таковыми известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.
Свое прекрасное заглавие салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.
Вариантов изготовления этого блюда существует величавое огромное количество. К примеру, Мимоза с добавлением тунца. Любой вариант неплох. Чтоб избрать безупречный вариант себе, стоит испытать все.
Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной
- Консервированная сардина – 1 шт.
- Яичка куриные вареные – 3-4 шт.
- Картофель вареной – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт салата Мимоза с сардиной
Изготовление салата нужно начать с рыбного слоя. Для этого нужно открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку либо блюдо, в каком будет подаваться салат.
Густо смазать слой из консервы майонезом.
Натереть с помощью большой терки яичные белки.
Выложить на белки размельченный лук.
Если боитесь резкого вкуса, то луковку можно за ранее обработать кипяточком. Ее вкус станет намного мягче.
Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.
Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно незначительно подсолить.
Дальше следует выложить крупно натертый очищенный от кожицы вареный картофель.
Опять смазать майонезом.
Украсить вершину салата мелко натертыми желтками.
Салат Мимоза с сардиной готов!
Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.