11 рецептов сочных отбивных из свинины
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и смачное мясо с красноватым вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только лишь.
Для отбивных подходят лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше употреблять охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, поначалу оттайте её в холодильнике. Избытки жира непременно удалите. Если есть жилки, аккуратненько надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой помойте мясо и просушите картонными полотенцами. Опосля нарежьте поперёк волокон кусками шириной по сантиметру-полтора, чтоб свинина прожарилась.
Отбивайте особым древесным либо железным молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, по другому мясо получится сухим. Чтоб сохранить рабочую поверхность незапятанной, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем подольше их готовить. Для проверки аккуратненько проткните либо надрежьте кусок ножиком: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Мясо режьте порционными кусками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попытайтесь
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым охото готовить опять и опять
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Изготовление
Мясо нарежьте на три куска и отбейте любой. Опосля обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минутки с каждой стороны.
Оцените вкус
- 10 методов пожарить сочную и смачную свинину на кости
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яичка;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Свинину нарежьте порционными кусками и отбейте. Яичка незначительно взбейте. Сыр натрите на маленькой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, обмакните в яичко, а опосля — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минутки с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты
- Как приготовить шашлык из свинины: наилучшие маринады и все тонкости процесса
4. Свиные отбивные в красноватом вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого либо полусухого красноватого вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Мясо разрежьте на порционные куски. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Несколько раз размешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минутки с каждой стороны.
Изумите всех ️
- 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковка;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яичка;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Свинину нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яичками, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтоб вышла румяная корочка. Опосля переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя
- 10 наивкуснейших блюд из свинины
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яичка;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Мясо нарежьте порционными кусками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яичками, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой либо пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минутки с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку
- Что приготовить из фарша: 10 уникальных рецептов
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковка;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яичка;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Изготовление
Свинину нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яичка слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Размешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди обмакивайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минутки с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
- 5 хороших рецептов гуляша из говядины
8. Отбивные из свинины с грецкими орешками и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яичка;
- 4 ложки растительного масла.
Изготовление
Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на маленькой тёрке. Орешки нарубите ножиком либо измельчите блендером.
Яичка незначительно взбейте. Грецкие орешки и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную поначалу окуните в яичка, опосля обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минутки с одной стороны и 2–3 минутки с иной.
Оцените вкус
- 10 методов приготовить нежную говядину в духовке
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яичка;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите.
Яичка взбейте и добавьте незначительно соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусками. Сыр натрите на большой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, опосля обмакните в яичка. Обжарьте до золотистой корочки, приблизительно по 2–3 минутки с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания либо на противень, застеленный фольгой. Сверху на куски расположите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику ️
- Как приготовить шашлык из говядины: наилучшие маринады и все тонкости процесса
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белоснежного вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Изготовление
Свинину порежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на маленькой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода
- 10 классных блюд из говядины
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на большой тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень либо ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Потом обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Отбивные из свинины
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
свинина (мякоть) – 500г; соль – 5г; яичко – 3 шт.; кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан; соевый соус (либо соус терияки) – 50 мл; кориандр молотый – 1 ч.л.; мускатный орешек молотый – по желанию; растительное масло для жарки.
Свинина на сковороде в апельсинном маринаде
свинина (корейка либо шея без кости) – приблизительно 500г; апельсин (цедра) – 1 ст.л.; апельсин (сок) – 1 ст.л.; имбирь (сушеный) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.
Отбивные из свинины с сыром в духовке
свинина (нарезка одним кусочком) – 500г; яичко – 2 шт.; сметана – 70г; чеснок – 2 зубчика; сыр – 150г; растительное масло для жарки – 100г; помидоры – 2 шт.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; зелень (укроп, листья салата) – по вкусу.
Отбивные из свинины в кляре
свинина (нарезка, карбонад либо шея) – 700-800г; соль, чёрный молотый перец – по вкусу; для кляра: яичко – 4 шт.; мука – 1 стакан; молоко – около 100 мл; растительное масло – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
Свинина с луком и сыром
свинина (грудинка на косточке) – около 500г; репчатый лук (лук-шалот либо сладкий салатный) – 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый темный перец – по вкусу; вустерский соус – 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых видов) – 5 тонки
Свиная отбивная в горчице
свинина (биток); горчица различных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец – по вкусу; для льезона: яичко – 1 шт.; мука, горчица – по вкусу; для гарнира: помидоры – 1 шт.; огурцы – 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль – по вкусу.
Отбивные по-чешски в пиве
свинина (отбивные) – 7 шт.; репчатый лук – 2 шт.; ржаной хлеб – 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист – по вкусу; лимон (цедра) – 1 шт.; укроп (семечки) – по вкусу; вода – 1 стакан; пиво (светлое) – 1 стакан
раздел: Чешская кухня
Мясо с кунжутом
мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) – 6 шт.; мука – 3-4 ст.л.; яичко – 1 шт.; кунжут (семечки) – 4 ст.л.; соль, специи – по вкусу
раздел: Рецепты из свинины
Отбивные с сыром
свиные отбивные – 4 шт.; перец, соль – по вкусу; сыр (лучше Гауда) – 120г; зелень петрушки – несколько веточек;
раздел: Рецепты из свинины
Отбивная в сырной панировке
свиная шея – 300г; панировочные сухари – 7-8 ст.л.; тертый сыр – 7-8 ст.л.; яичко – 2 шт.; соль, растительное масло – по вкусу
раздел: Рецепты из свинины
Карманы из свинины с помидорами и сыром
свинина (филе) – 800г; сыр – 100г; помидоры – 3-4 шт. мелкие; растительное масло
раздел: Рецепты из свинины
Карманы из свинины с ананасами и хреном
филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яичко; растительное масло
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные в соусе из лисичек
свиные отбивные – 4 шт.; лисички – около 300г; сливки (15%-жирность) – 300 мл; сливочное масло – 10г; мука – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Российская кухня
Отбивные свиные во фруктовом желе
свинина, масло сливочное, фруктовый сок (апельсинный, ананасовый либо хоть какой иной), желатин, оливки без косточек, корнишоны, листья салата, соль по вкусу.
раздел: Британская кухня, Рецепты из свинины
Отбивные свиные
свиные отбивные, яичко, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
Отбивные по-немецки
свинина (мякоть окорока), смалец, шпик копченый, корень петрушки и сельдерея, морковь, лук репчатый, бульон, яблоко, томат-пюре, мука, вино, уксус столовый либо сок лимона, перец темный молотый, перец ароматный, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Отбивные свиные запеченные
свиные отбивные, уорчестерский соус, перец, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
Отбивные с сыром
свиные отбивные, перец, сыр гауда, петрушка, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные в пивном тесте
свинина (нарезка), тертый сыр, рубленая свежайшая зелень, мука, пиво, яичко, соль, перец молотый.
раздел: Рецепты из свинины
Фаршированная отбивная со стручковой фасолью
петрушка (зелень), лук репчатый, свинина (отбивные), топленое масло, чеснок, помидоры (консервированные, очищенные), розмарин, сливки, стручковая фасоль, сливочное масло, растительное масло, соль и перец молотый.
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные по-кубински
свинина, сухари молотые, чеснок, петрушка (зелень), масло растительное (для пасты), перец молотый, соль.
раздел: Кубинская кухня
Отбивные c сыром
свинина (отбивные), соль, перец, сыр гауда, петрушка (веточка).
раздел: Рецепты из свинины
Свиная отбивная с анчоусами
свинина (отбивные), сливочное масло, красноватое сухое вино, анчоусы (в растительном масле), зеленоватые маслины, чеснок, соль, темный перец (молотый).
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные с медом
свинина (отбивные), соус кетчуп, мед, лимон.
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные с яблоками
свинина (отбивные), соль, темный перец, яблоки (красноватые), масло сливочное, мед.
раздел: Рецепты из свинины
Свиные отбивные с медом и фруктами
свинина (отбивные), ананас, мед, сока ананасовый (из консервов), горчица (сухая).
Отбивные из свинины
Поварскому делу можно научиться, но отлично поджарить мясо – это талант
Жан Антельм Брилья-Саварен
Понимаете смешной рассказ про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Уж вот, вправду, как нужно не обожать готовить, чтоб суметь попортить отбивные! Отбивные из свинины – это как раз тот вариант, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на торжественный стол не постыдно подать. И готовятся они стремительно, основное, верно избрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только лишь дозволяет создать его мягче. Такое мясо готовится еще резвее, а внедрение кляра либо «шубки» дозволяет очень много сохранить все соки, делая отбивные из свинины прекрасным блюдом.
Для отбивных идеальнее всего брать нежирные части туши, без костей, очевидно. Идеальнее всего подходят нарезки с ноги, лопатки либо ошейка. Мясо лучше брать охлаждённое, потому что замороженное будет уже не таковым сочным. Ну и найти его свежеть намного труднее. Нарежьте мясо поперёк волокон на кусочки шириной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубцами отбейте кусочки, начиная с краёв, переворачивая их. Потом переверните молоточек маленькими зубцами и продолжите отбивать мясо до хотимой толщины и смеси. Не перестарайтесь – мясо не обязано перевоплотиться в полупрозрачную тряпочку. Основное отбить мясо так, чтоб разбить грубые волокна и при всем этом не утратить его сочность.
Некие хозяйки, желая упростить задачку и не возиться с отбиванием в дальнейшем, замораживают отбитое мясо. Этого созодать ни при каких обстоятельствах недозволено, потому что заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряхлым и безвкусным. Не нужно также солить мясо за длительное время до изготовления. Соль вытягивает воду. Солить лучше конкретно перед горячей. Чтоб брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет либо накрыть плотной пищевой плёнкой. Вообщем, если действовать аккуратненько, ничего разлетаться не будет. Основной принцип – начинаем с краёв и равномерно продвигаемся к середине.
Последующий шаг – панирование. Панировка призвана запечатать все соки снутри кусочков, потому она обязана быть плотной и увлажненной. Самый обычный вариант – кляр. Это жидкое тесто из яиц, воды и муки. Вариантов быть может огромное количество. В качестве водянистой части может выступать вода, молоко, бульон либо сыворотка. Обыденную пшеничную муку можно смешать с рисовой либо кукурузной. Кляр непременно необходимо подсолить, можно добавить молотого перца.
Есть и иной метод запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью – панировочных сухарей, молотых кукурузных либо овсяных хлопьев, консистенции пшеничной и рисовой либо кукурузной муки и т.д. Принцип панирования последующий: обваляйте кусочек мяса в муке, потом обмакните в яичко, потом в панировочную смесь из третьей тарелки. Таковая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.
Отбивные из свинины под «шубой» – это уже блюдо 2-в-1, быстрее торжественный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками либо в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из всех, в принципе, товаров, но сыр в этом случае остаётся постоянным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на большой тёрке либо нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего же лишь стоит отбивная с ананасом либо черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт дивную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.
Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Здесь необходимо строго соблюдать последующие правила:
- Никогда не солите мясо перед горячей. Отбивные солят лишь опосля изготовления;
- Если желаете ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом либо чесночном маринаде. Лук можно измельчить с помощью блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
- Кусочки мяса перед горячей можно смазать растительным маслом;
- Поджарить отбивные необходимо на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минутки с каждой стороны. Принципиально сходу запечатать соки, стремительно зарумянив мясо.
А сейчас рецепты! Различные, смачные и легкие!
Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
700-800 г свиной нарезки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
4 яичка,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Муку разведите в молоке, чтоб не было комочков, добавьте взбитые яичка и соль, размешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями шириной 1,5 см, отбейте до хотимой толщины. Посолите и поперчите, окуните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Отбивные из свинины в сухарях
Ингредиенты:
900 г свиной нарезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Изготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками приблизительно по 150 г (из обозначенного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, окуните во взбитое яичко, а потом обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.
Свиные отбивные в благоуханной панировке
Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яичка,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Изготовление:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яичка и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте любой кусочек в муке, потом в яичках со сливками, потом опять в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами
Ингредиенты:
500-600 г свиной нарезки,
200-250 г новых шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу и желанию,
фольга.
Изготовление:
Свинину нарежьте на порционные кусочки, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минутки. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимоновым соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтоб не вытек мясной сок. Поставьте на противне в жаркую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с хоть каким гарниром.
Отбивные из свинины «по-фрацузски»
Ингредиенты:
1 кг свиной нарезки,
4 луковки,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Изготовление:
Свинину нарежьте кусочками шириной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и размешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук – тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратненько порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте краешек. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь созодать это умеренно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, потом нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.
Подавать отбивные из свинины можно с хоть каким гарниром. Идеальнее всего – со свежайшими либо тушёными овощами. И смачно, и полезно!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Как приготовить отбивные из свинины чтоб были мягенькие и сочные?
Приготовить смачные отбивные из свинины сумеет самый неопытный человек! Разглядим несколько наилучших вариантов готовки!
Как приготовить отбивные из свинины в духовке?
Свинина имеет огромное количество нужных параметров, владеет соответствующим приятным вкусом и запахом. Некие не желают есть жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится наиболее мягеньким, со своим особенным вкусом! Этот метод изготовления имеет парочку преимуществ. 1-ое-это вы потребляете меньше жиров.
Все, что для вас необходимо создать, это незначительно смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло совершенно не будет нужно! 2-ое-экономия времени. Ведь на сетку можно уложить наиболее 3-х кусков, чтобы дает хорошую возможность готовить на огромное количество людей.
Свинина запеченная в фольге
Состав на 1 порцию:
- 200 гр свинины;
- специи по вкусу;
- сок лимоновый;
- масло (оливковое).
1 шаг. Если мясо очень заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.
2 шаг. Не непременно промывать свинину, потому что вы не можете кропотливо промыть любой волокон. А тепловая обработка так и так отчистит мясной продукт от нехороших частей. Но если желание промыть велико, то ничего ужасного. Но лишь опосля непременно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Лучше любой кусок обворачивать в нее, чтоб не разрушить структуру мяса (принципиально!)
3 шаг. Маринуем. Для этого нужно в маленькую миску насыпать ваши любимы специи (какие возжелаете, это чисто лично), потом влить оливковое масло, добавить незначительно лимонового сока. Перемешать всю смесь. Основное чтоб она не была жидкой! Сейчас обмазываем консистенцией кусочки свинины с 2-ух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.
4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие куски, чтоб можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать необходимо весьма плотно, чтоб не было никаких просветов. Помещаем на противень фольгу.
5 шаг. Нагреваем очень сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам необходимо обжарить мясо с 2-ух сторон по несколько минут. До образования корки. Сразу с сиим разогреваем духовку до 200 градусов.
6 шаг. Как образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не обязано быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!
Блюдо готово, можно подавать с хоть каким гарниром! Непревзойденно подойдет запеченная картошка.
Приготовить сочные отбивные не так трудно, рецептов море, и любой из их по-своему неплох! Разглядим еще парочку!
Как смачно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?
Нежное и мягкое мясо юный свинины дозволят любой прием еды перевоплотить в реальный кулинарный праздничек. Здесь самое основное употреблять мясо без костей. Они будут очевидно излишними! Кости будут мешать изготовлению еды, и совсем нам не пригодятся!
Ингредиенты на 1 порцию:
- свинина гр 200;
- сыр (непременно жесткий);
- специи по вкусу;
- сметана (можно и майонез);
- пищевая пленка.
1 шаг. Нарезаем свинину ровненькими дольками шириной около 2 см. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратненько отбиваем.
2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои возлюбленные специи в маленькую миску (что желаете, это чисто личное), добавьте незначительно лимонового сока. Смешайте всю смесь. Основное, чтоб она не была жидкой! Сейчас натрите куски свинины с обеих сторон консистенцией, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.
3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. Опосля добавим пару столовых ложек сметаны (можно поменять на майонез). Кропотливо перемешиваем. Должны получить густую смесь. Конкретно она в духовке перевоплотиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (принципиально!).
4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Сетку застилаем фольгой, смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху куски узким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Умеренно маленьким слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!
Напомним, что вариантов изготовления отбивных из свинины-огромное количество! Посреди их есть весьма увлекательный рецепт, отличающийся незначительно от остальных-тушеные отбивные из свинины.
Готовим тушеные отбивные из свинины
- свинина – 350 г;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 30 мл;
- томатный соус – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, паприка — по вкусу.
1 шаг. Незапятнанное мясо делят на пластинки, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные кусочки с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтоб не отдать сковороде остыть от масла.
2 шаг. В последующие пару минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.
3 шаг. Залейте томатным соусом либо томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Дальше ставим на самый небольшой огнь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет на сто процентов готово. Подавать можно с хоть каким гарниром. К примеру овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!
Есть так же особенный вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совершенно легко, но итог того стоит.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре?
Все обожают хрустящий кляр, совместно с нежнейшей свининой! Но необходимо сказать, хоть мясо получится смачным, но будет достаточно жирным. Не считая того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости необходимо сходу удалить, а лучше приобрести мясо сходу без их, они тут будут излишними!
- приблизительно пол кг свинины;
- парочка яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- около 10 ст.л. муки;
- масло;
- сметана- 4 ложки;
- пищевая пленка.
Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина кусочка 1,5 см. Отбейте аккуратненько все куски свинины молотком. Перед отбивкой непременно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (принципиально!).
Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яичка, насыпаем по вкусу разные специи, чеснок, сметану. Отлично взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Сразу продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.
Шаг 3. Сейчас зажгите плиту, нагрейте очень сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Непременно ждем пока масло раскалится (принципиально!) А пока высыпьте муку на тарелку, всякую поверхность. Любой кусок мяса поначалу необходимо будет раскатать в муку, потом опустить в тесто и опять раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, обязана показаться золотистая корка. Потом накрыть крышкой. Отдать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!
Подведем итоги!
Сейчас мы знаем как полностью по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Любой из рецептов по-своему уникален!