Компот в мультиварке
Компот в мультиварке. Рецепты изготовления компотов из яблок, из замороженных ягод, сухофруктов
Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях из сухофруктов, из новых ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить весьма просто. Компот – это напиток, который готовится из различных фруктов. Он владеет естественным вкусом и способен отлично снимать жажду. Почти все компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке весьма обыкновенные.
Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:
- 200 г сухофруктов (яблоко, груша, абрикос и т. д.);
- вода;
- сахар по вкусу.
Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт изготовления пошагово
Как смачно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты нужно кропотливо перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Весьма отлично помойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтоб сухофрукты незначительно набухли. Снова отлично помойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).
Какой режим (функцию) избрать, на какой программке варить в мультиварке компот и сколько времени
Установите режим «Выпечка» либо «Варка на пару». Эти режимы разрешают стремительно довести воду до кипения. Закройте крышку. Нажмите клавишу «Старт». Когда вода в мультиварке закипит, выложите сухофрукты. Опосля закипания воды вкупе с сухофруктами, выключите режим выпечки либо варки на пару и оставьте компот в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания.
Очередной вариант изготовления компота в мультиварке. Он еще проще. Промытые и набухшие сухофрукты положите в мультиварку и залейте водой. Добавьте сахар. Закройте крышку. Поставьте программку «Тушение/Томление» на 60 минут. Опосля звукового сигнала дайте настояться компоту в мультивварке 30 минут в режиме обогрева.
Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт изготовления
Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:
- замороженные ягоды;
- сахар;
- вода.
Изготовление компота с замороженными ягодами в мультиварке:
Как сварить смачный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратненько выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтоб не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.
Включите мультиварку для компота на режим «Тушение/Томление» на 60 минут. Нажмите клавишу старта. Данный режим неплох тем, что компот не бурлит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.
Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт изготовления пошагово
Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:
- 3 яблока;
- виноград;
- жимолость;
- смородина;
- сахар по вкусу.
Изготовление:
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и помойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).
Включите программку «Тушение/Томление» на 1 час. Опосля звукового сигнала сможете бросить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программку. Подавайте с яблоковой шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Остальные смачные рецепты для мультиварки сможете отыскать на нашем веб-сайте tobix.ru.
Компот в мультиварке рецепт. Видео как варить компот в мультиварке
Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке – общие принципы изготовления
В крайнее время больше хозяек стали употреблять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно употреблять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.
Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».
Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Метод изготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две третьих стакана замороженной вишни;
- Третья часть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Весьма обычный, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Метод изготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Метод изготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно употреблять мед либо незначительно сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар либо мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Метод изготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.
Компот в мультиварке: рецепты нужных и смачных напитков
Компот в мультиварке выходит не попросту смачным, да и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные характеристики ингредиентов. А сварить его можно из всех ягод и фруктов. Попробуем?
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот, сваренный на базе сухофруктов, смачен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Состав:
- 0,4 кг сухофруктов;
- 0,1 кг сладкого песка;
- фильтрованная вода.
На заметку! Воду используйте лишь фильтрованную либо очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, как концентрированным вы желаете получить компот. На данное количество ингредиентов пригодится примерно 2,5-3 л воды.
Изготовление:
- Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой. Оставим на 15-20 минут, потом жидкость сольем.
- Когда сухофрукты просохнут, выложим их в мультиварочную емкость.
- Добавим сладкий песок.
- Вводим фильтрованную воду.
- Активируем опцию «Тушение», время – один час.
- По звуковому сигналу компот будет готов.
- Перед употреблением его следует процедить.
Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимоновую или свежеотжатый сок.
Яблочно-вишневый компот
Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и хоть какими ягодками, к примеру, земляникой. Вишня подойдет для его изготовления и замороженная, лучше без косточек.
Состав:
- 0,1 кг вишен;
- 1-2 яблока;
- ягодки;
- 3-4 ст. л. сладкого песка.
Изготовление:
- Промоем вишенки и освободим их от косточек.
- Выкладываем вишни в мультиварочную емкость, вливаем воду.
- Яблоки промываем и нарезаем маленького размера кубиками.
- Добавляем их в мультичашу.
- Выложим промытые ягоды и сладкий песок.
- Выставляем опцию «Варка на пару».
- Варим компот в протяжении 15-20 минут.
- Процеживаем. Готово!
На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.
Земляничная услада
Сварим земляничный компот. В мультиварке «Поларис», как, вообщем, и в остальных моделях устройства, для данной цели выбирайте опцию «Суп». Таковой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.
Состав:
- 0,3 кг клубники;
- сладкий песок;
- 1,5 л фильтрованной воды.
Изготовление:
- Промоем клубнику. Уберем хвостики.
- Разрежем земляничные плоды на несколько частей и выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим по вкусу сладкий песок.
- Вводим фильтрованную воду и закрываем устройство.
- Активируем опцию «Суп». Варим компот в протяжении часа.
- Потом остудим его и процедим. Готово!
На заметку! Вы сможете изменять пропорции главных ингредиентов и сладкого песка, обозначенные в рецептуре. Тут необходимо лишь пробовать. Примерно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.
Тыквенный напиток
Оказывается, тыкву не только лишь запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить наивкуснейший компот! А лимон успешно дополнит его вкус.
Состав:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 180 г сладкого песка;
- лимон.
Изготовление:
- Очистим от кожицы тыкву. Мякоть нарежем маленького размера кусками.
- Выкладываем тыквенную мякоть в мультиварочную емкость.
- Добавим сладкий песок.
- Отожмем из лимона сок и добавим его в мультичашу.
- Воду слегка нагреем.
- Вливаем ее в мультиварочную емкость.
- Закрываем устройство. Выставляем опцию «Варка на пару».
- Готовим компот в течение сорока минут.
- Остужаем и наслаждаемся его вкусом.
На заметку! Компот в мультиварке «Редмонд» и остальных устройствах, у каких мощность выше 700 Вт, варят от 40 минут до часа. А вот в мультиварках, чья мощность ниже обозначенной отметки, компот следует варить до 1 часа 30 минут.
Компот из шиповниковых ягод
Желаете не попросту получить гастрономическое удовольствие, да и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще таковой напиток «погоняет желчь» и понизит давление.
Внимание! Шиповниковый компот недозволено пить людям с язвенной заболеванием и гастритом.
Состав:
- 0,1 кг шиповниковых плодов;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- сладкий песок.
Изготовление:
- Промоем несколько раз шиповниковые плоды.
- Выложим их в мультиварочную емкость.
- Вскипятим в кастрюле воду, зальем ею ягодки.
- Активируем опцию «Тушение» и варим компот в течение сорока минут. Можно пользоваться режимом «Мультиповар» (температурный порог – 100 градусов).
- Когда устройство оповестит о окончании программки, растолчем ягоды. Тогда они по максимуму отдадут свои «полезности» и вкусовые характеристики.
- Потом оставим компот в режиме автоматического обогрева на пару-тройку часов. За этот период времени он настоится. Можно и на ночь (то есть темное время суток) бросить компот.
- Процедим напиток и добавим сладкий песок. Готово!
Брусничный напиток
Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программке «На пару», тогда все полезные характеристики брусники сохранятся в полном объеме.
Состав:
- 0,5 кг брусничных плодов;
- 3 ст. л. сладкого песка.
Изготовление:
- Промоем бруснику.
- Отожмем ягодки.
- Так именуемые выжимки выложим в мультиварочную емкость. Сок пока оставим.
- Добавим сладкий песок, введем фильтрованную воду. Она обязана покрыть выжимки стопроцентно.
- Активируем опцию «На пару».
- Готовим в протяжении пятнадцати минут, а потом вводим брусничный сок.
- Когда компот закипит повторно, выключим устройство.
- Оставим напиток до остывания в мультиварке.
- Осталось лишь процедить его. Готово!
На заметку! Заместо сладкого песка подсластить компот можно фруктозой или медом. Успешно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, также разные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.
И в итоге очередной совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок или фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а потом отправьте в мультиварочную емкость.
Читайте также:
Это далековато не все варианты изготовления компотов в мультиварке. Так, сварить наивкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подходят любые фрукты и ягодки. К слову, по сиим же рецептам просто приготовить компоты обычным методом на плите. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Компот в мультиварке
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Смородина – 1.5 стакана
- 29 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления компота в мультиварке можно брать свежайшие фрукты и ягоды либо замороженные. Количество сахара и ягод регулируйте по собственному вкусу. По предложенному рецепту компот выходит насыщенным кисло-сладким, и его расслабленно можно позже разбавлять.
Компоты я лишь довожу до кипения, так все ягоды и фрукты позже отдадут свои соки компоту, и он будет у нас витаминным. Для изготовления этого восхитительного блюда я употребляла мультиварку компании Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для изготовления компота возьмем воду, сахар и разные ягоды и фрукты. У меня были яблоко, темная и красноватая смородина
В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем. Компот мы будем варить на режиме “Суп/Кипячение”.
Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками.
Закладываем в мультиварку смородину и дольки яблок. Если смородина свежайшая, поначалу помойте ягоду.
Снова перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем старт. Как компот закипел и мультиварка пропищала, а на табло возник оборотный отсчет времени, выключаем мультиварку.
Даем при закрытой крышке компоту настояться в течение 2 часов.
Потом чашу с компотом из мультиварки достаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания компота.
Наш компот в мультиварке готов. Приятного аппетита!