Компот в мультиварке

Компот в мультиварке. Рецепты изготовления компотов из яблок, из замороженных ягод, сухофруктов

Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях из сухофруктов, из новых ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить весьма просто. Компот – это напиток, который готовится из различных фруктов. Он владеет естественным вкусом и способен отлично снимать жажду. Почти все компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке весьма обыкновенные.

Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:

  • 200 г сухофруктов (яблоко, груша, абрикос и т. д.);
  • вода;
  • сахар по вкусу.

Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт изготовления пошагово

Как смачно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты нужно кропотливо перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Весьма отлично помойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтоб сухофрукты незначительно набухли. Снова отлично помойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке варить в мультиварке компот и сколько времени

Установите режим «Выпечка» либо «Варка на пару». Эти режимы разрешают стремительно довести воду до кипения. Закройте крышку. Нажмите клавишу «Старт». Когда вода в мультиварке закипит, выложите сухофрукты. Опосля закипания воды вкупе с сухофруктами, выключите режим выпечки либо варки на пару и оставьте компот в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания.

Очередной вариант изготовления компота в мультиварке. Он еще проще. Промытые и набухшие сухофрукты положите в мультиварку и залейте водой. Добавьте сахар. Закройте крышку. Поставьте программку «Тушение/Томление» на 60 минут. Опосля звукового сигнала дайте настояться компоту в мультивварке 30 минут в режиме обогрева.

Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт изготовления

Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:

  • замороженные ягоды;
  • сахар;
  • вода.

Изготовление компота с замороженными ягодами в мультиварке:

Как сварить смачный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратненько выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтоб не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.

Включите мультиварку для компота на режим «Тушение/Томление» на 60 минут. Нажмите клавишу старта. Данный режим неплох тем, что компот не бурлит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.

Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:

  • 3 яблока;
  • виноград;
  • жимолость;
  • смородина;
  • сахар по вкусу.

Изготовление:

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и помойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).

Включите программку «Тушение/Томление» на 1 час. Опосля звукового сигнала сможете бросить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программку. Подавайте с яблоковой шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Остальные смачные рецепты для мультиварки сможете отыскать на нашем веб-сайте tobix.ru.

Компот в мультиварке рецепт. Видео как варить компот в мультиварке

Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке – общие принципы изготовления

В крайнее время больше хозяек стали употреблять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, да и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно употреблять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.

Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Читайте также:  Гавайская пицца

Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».

Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды

Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Метод изготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две третьих стакана замороженной вишни;
  • Третья часть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Метод изготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Весьма обычный, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Метод изготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Метод изготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно употреблять мед либо незначительно сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар либо мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.
Читайте также:  Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Метод изготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо незначительно меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.

Компот в мультиварке: рецепты нужных и смачных напитков

Компот в мультиварке выходит не попросту смачным, да и полезным, ведь в нем сохраняются все питательные характеристики ингредиентов. А сварить его можно из всех ягод и фруктов. Попробуем?

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот, сваренный на базе сухофруктов, смачен, питателен и полезен! Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 0,4 кг сухофруктов;
  • 0,1 кг сладкого песка;
  • фильтрованная вода.

На заметку! Воду используйте лишь фильтрованную либо очищенную. Добавляйте жидкость исходя из того, как концентрированным вы желаете получить компот. На данное количество ингредиентов пригодится примерно 2,5-3 л воды.

Изготовление:

  1. Промоем сухофрукты и зальем их теплой водичкой. Оставим на 15-20 минут, потом жидкость сольем.
  2. Когда сухофрукты просохнут, выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сладкий песок.
  4. Вводим фильтрованную воду.
  5. Активируем опцию «Тушение», время – один час.
  6. По звуковому сигналу компот будет готов.
  7. Перед употреблением его следует процедить.

Совет! В компот из сухофруктов можно по вкусу добавить кислоту лимоновую или свежеотжатый сок.

Яблочно-вишневый компот

Компот из яблок в мультиварке можно дополнить вишнями и хоть какими ягодками, к примеру, земляникой. Вишня подойдет для его изготовления и замороженная, лучше без косточек.

Состав:

  • 0,1 кг вишен;
  • 1-2 яблока;
  • ягодки;
  • 3-4 ст. л. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Промоем вишенки и освободим их от косточек.
  2. Выкладываем вишни в мультиварочную емкость, вливаем воду.
  3. Яблоки промываем и нарезаем маленького размера кубиками.
  4. Добавляем их в мультичашу.
  5. Выложим промытые ягоды и сладкий песок.
  6. Выставляем опцию «Варка на пару».
  7. Варим компот в протяжении 15-20 минут.
  8. Процеживаем. Готово!

На заметку! Аналогично варится компот из слив в мультиварке.

Земляничная услада

Сварим земляничный компот. В мультиварке «Поларис», как, вообщем, и в остальных моделях устройства, для данной цели выбирайте опцию «Суп». Таковой компот освежит в летний зной и насытит организм питательными витаминными компонентами.

Состав:

  • 0,3 кг клубники;
  • сладкий песок;
  • 1,5 л фильтрованной воды.

Изготовление:

  1. Промоем клубнику. Уберем хвостики.
  2. Разрежем земляничные плоды на несколько частей и выложим в мультиварочную емкость.
  3. Добавим по вкусу сладкий песок.
  4. Вводим фильтрованную воду и закрываем устройство.
  5. Активируем опцию «Суп». Варим компот в протяжении часа.
  6. Потом остудим его и процедим. Готово!

На заметку! Вы сможете изменять пропорции главных ингредиентов и сладкого песка, обозначенные в рецептуре. Тут необходимо лишь пробовать. Примерно на 2,5-3 л воды приходится 1-1,5 ст. сахара.

Тыквенный напиток

Оказывается, тыкву не только лишь запекают и добавляют в гарниры. Из нее можно сварить наивкуснейший компот! А лимон успешно дополнит его вкус.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 180 г сладкого песка;
  • лимон.

Изготовление:

  1. Очистим от кожицы тыкву. Мякоть нарежем маленького размера кусками.
  2. Выкладываем тыквенную мякоть в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сладкий песок.
  4. Отожмем из лимона сок и добавим его в мультичашу.
  5. Воду слегка нагреем.
  6. Вливаем ее в мультиварочную емкость.
  7. Закрываем устройство. Выставляем опцию «Варка на пару».
  8. Готовим компот в течение сорока минут.
  9. Остужаем и наслаждаемся его вкусом.

На заметку! Компот в мультиварке «Редмонд» и остальных устройствах, у каких мощность выше 700 Вт, варят от 40 минут до часа. А вот в мультиварках, чья мощность ниже обозначенной отметки, компот следует варить до 1 часа 30 минут.

Компот из шиповниковых ягод

Желаете не попросту получить гастрономическое удовольствие, да и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще таковой напиток «погоняет желчь» и понизит давление.

Внимание! Шиповниковый компот недозволено пить людям с язвенной заболеванием и гастритом.

Состав:

  • 0,1 кг шиповниковых плодов;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • сладкий песок.
Читайте также:  Гранатовый ликер

Изготовление:

  1. Промоем несколько раз шиповниковые плоды.
  2. Выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Вскипятим в кастрюле воду, зальем ею ягодки.
  4. Активируем опцию «Тушение» и варим компот в течение сорока минут. Можно пользоваться режимом «Мультиповар» (температурный порог – 100 градусов).
  5. Когда устройство оповестит о окончании программки, растолчем ягоды. Тогда они по максимуму отдадут свои «полезности» и вкусовые характеристики.
  6. Потом оставим компот в режиме автоматического обогрева на пару-тройку часов. За этот период времени он настоится. Можно и на ночь (то есть темное время суток) бросить компот.
  7. Процедим напиток и добавим сладкий песок. Готово!

Брусничный напиток

Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программке «На пару», тогда все полезные характеристики брусники сохранятся в полном объеме.

Состав:

  • 0,5 кг брусничных плодов;
  • 3 ст. л. сладкого песка.

Изготовление:

  1. Промоем бруснику.
  2. Отожмем ягодки.
  3. Так именуемые выжимки выложим в мультиварочную емкость. Сок пока оставим.
  4. Добавим сладкий песок, введем фильтрованную воду. Она обязана покрыть выжимки стопроцентно.
  5. Активируем опцию «На пару».
  6. Готовим в протяжении пятнадцати минут, а потом вводим брусничный сок.
  7. Когда компот закипит повторно, выключим устройство.
  8. Оставим напиток до остывания в мультиварке.
  9. Осталось лишь процедить его. Готово!

На заметку! Заместо сладкого песка подсластить компот можно фруктозой или медом. Успешно дополнят вкус напитка цитрусовые фрукты, также разные пряности – гвоздика, тертый имбирь, мускат, коричный порошок.

И в итоге очередной совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок или фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а потом отправьте в мультиварочную емкость.

Читайте также:

Это далековато не все варианты изготовления компотов в мультиварке. Так, сварить наивкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подходят любые фрукты и ягодки. К слову, по сиим же рецептам просто приготовить компоты обычным методом на плите. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Компот в мультиварке

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Смородина – 1.5 стакана

  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления компота в мультиварке можно брать свежайшие фрукты и ягоды либо замороженные. Количество сахара и ягод регулируйте по собственному вкусу. По предложенному рецепту компот выходит насыщенным кисло-сладким, и его расслабленно можно позже разбавлять.

Компоты я лишь довожу до кипения, так все ягоды и фрукты позже отдадут свои соки компоту, и он будет у нас витаминным. Для изготовления этого восхитительного блюда я употребляла мультиварку компании Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для изготовления компота возьмем воду, сахар и разные ягоды и фрукты. У меня были яблоко, темная и красноватая смородина

В чашу мультиварки наливаем воду, засыпаем сахар, перемешиваем. Компот мы будем варить на режиме “Суп/Кипячение”.

Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками.

Закладываем в мультиварку смородину и дольки яблок. Если смородина свежайшая, поначалу помойте ягоду.

Снова перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем старт. Как компот закипел и мультиварка пропищала, а на табло возник оборотный отсчет времени, выключаем мультиварку.

Даем при закрытой крышке компоту настояться в течение 2 часов.

Потом чашу с компотом из мультиварки достаем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания компота.

Наш компот в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]