Гавайская пицца

Гавайская пицца

Невзирая на итальянские корешки пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за границы Апеннинского полуострова.

Основным образом пицца стала популярна в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Широкие сети разных пиццерий дают разные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Часто рецепты пиццы далеки от традиционных, и носят глубочайший государственный нрав. В особенности южноамериканская пицца. Именитая на весь мир сеть Pizza Hut, базирована в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы нередко не много похожи на итальянскую классику. Нередко в пицце находятся бекон, курица-гриль, либо барбекю.

Так, к примеру, стереотипное мировоззрение, что наличие в блюде с мясом либо птицей кусочков ананаса, автоматом делает блюдо «гавайским». Южноамериканская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы в особенности популярен в западной части США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Кое-где читал, что пицца в первый раз была изготовлена в Канаде наиболее чем 50 годов назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная база, куски канадской ветчины (бекона) и ананаса. Фактически и все, но нередко рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не наименее, в гавайской пицце канадский бекон нередко подменяют на остальные виды бекона, ветчину либо копченую курицу. Независимо от вариантов состава и воззрений знатоков, пицца — это смачная пицца.

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию

Как приготовить гавайскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, отдать тесту подняться, чтоб база для пиццы была довольно пышноватой, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить умеренно куски нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Пицца “Гавайская”

Гавайская пицца с ананасами, курицей, грибами и сыром, которую с легкостью можно приготовить в домашних критериях. Рецепт теста традиционной итальянской пиццы.

Продукты
Для теста:
Дрожжи – 5 г
Сахар – 15 г
Соль – 3 г
Мука – 320 г + 10 г
Вода – 150 мл
Яичко – 1 шт.
Для внутренности:
Филе куриное
Шампиньоны белоснежные
Ананасы, консервированные кубиками
Сыр жесткий
Соус томатный
Не считая того:
Масло растительное

Приступим к изготовлению теста для гавайской пиццы (принципиально: все ингредиенты необходимо брать строго по весу, потому рекомендую пользоваться кухонными весами).

Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей:

В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки.

В муке делаем лунку и вливаем 150 г воды. Вбиваем 1 яичко.

Замешиваем тесто, добавив максимум еще 10 г муки. Даем тесту отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой.

Курицу обжариваем на растительном масле.

Раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем базу для пиццы.

Читайте также:  Шоколадный кулич

Смазываем тесто томатным соусом.

Курицу нарезаем беспорядочно и выкладываем поверх соуса.

Грибы разрезаем на 4 части, а потом нарезаем слайсами. Выкладываем сырые грибы поверх куриного филе.

Посыпаем тертым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку. Гавайская пицца с ананасами и курицей будет готова через 4 минутки.
Приятного всем аппетита!

1

6 спасибо 0
Лилия Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:06 #

Самое удачное тесто,которое я когда-то готовила. Спасибо огромное)) Сейчас лишь так и никак по другому!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Гавайская пицца. Экзотика, ставшая пользующейся популярностью

Мысли о гавайских островах – это не только лишь ассоциации с солнцем, морем, пальмами и танцами до утра. Это к тому же фантазии о самой истинной вкусовой экзотике, где острые соусы смешиваются с нежностью кокосового молока, а свежесть рыбы и мяса – со сладостью тропических фруктов.

Конкретно таковой экзотической является и гавайская пицца – пожалуй, самая необыкновенная из всех всемирно узнаваемых видов пиццы. Правда, историки кулинарии на данный момент бы направили внимание на то, что гавайская пицца к самим Гавайям не имеет фактически никакого дела, не считая фантазийного воздействия местной кулинарии на традиционный рецепт.

Возникла эта пицца в Америке приблизительно в 70-е годы прошедшего века. И сформировалась рецептура, естественно, не попросту так. То, что сочетание «легкого» мяса и ананаса выдает очень увлекательный вкус, было понятно достаточно издавна – таковая гастрономическая пара использовалась в салатах, вторых блюдах и даже в супах (к слову, конкретно на тропических островах).

В общем, все шло к тому, что в один прекрасный момент какой-либо находчивый повар соединит воединыжды эти ингредиенты в пицце. Так и случилось. Лишь, как досадно бы это не звучало, имя этого повара непонятно.

«Русские Гавайи»

Два основных сочетания для гавайской пиццы – это «курица+ананас» и «ветчина+ананас». И курица уверено «лидирует», потому что уже готовая для потребления ветчина не самым наилучшим образом переносит выпечку при больших температурах. Все сходятся во мировоззрении – с курицей пицца вкуснее и нежнее.

Рецепт разошелся по всему миру. Все уважающие себя службы доставки пищи в Рф безотложно дают гавайскую пиццу в собственных меню. Время от времени с разными вариантами в рецепте.

К примеру, повара службы доставки пищи «PlayCafe» в Кургане готовят эту пиццу заного – с добавлением копченой курицы. Вкус выходит знакомый, но иной – наиболее «дымный» и насыщенный.

Заказать такую пиццу, как и почти все остальные блюда, можно на официальном веб-сайте компании – playcafe45.ru.

Естественно, важную роль в этом блюде играет и сыр. В эталоне это обязана быть моцарелла, но «российские» кулинары авторитетно говорят, что ее можно поменять на хоть какой высококачественный магазинный сыр местного производства («русский», «пошехонский»). Основное – натереть его на терке как можно тоньше.

Увлекательная ситуация и с ананасом. Повара приличных пиццерий никогда не положат в гавайскую пиццу консервированные фрукты, но для большинства служб доставок – это обычная практика. И, в целом, это нормально – ведь нет никакой гарантии, что свежайший ананас будет довольно сладким и мягеньким.

«Кольцевые» ананасы из сладкого сиропа тут не подводят. Ну и на итоговое свойство пиццы они никак не влияют, зато понижают себестоимость блюда и делают его легкодоступным в хоть какое время года.

Готовим гавайскую пиццу дома

Приготовить эту волшебную пиццу в домашних критериях достаточно просто. Ананасы и курица (ветчина) в процессе запекания выделяют достаточно много воды – тем пицца выходит довольно сочной и, при верно установленной температуре (200 градусов), фактически никогда не подгорает.

Южноамериканские повара делают гавайскую пиццу на дрожжевом тесте, но не замешивают его длительно и не раскатывают очень тонко. Не считая того, они нередко употребляют отлично просеянную муку высшего сорта (что не совершенно приемлимо для итальянской кухни).

В разведенные в воде дрожжи вводится незначительно сахара, потом – соль и мука. Дальше в тесто добавляют ложку растительного масла и оставляют все в кастрюле в теплом месте приблизительно на час.

Отдельные трудности у почти всех появляются с соусом. Скажем сходу – не стоит очень фантазировать, ведь для гавайской пиццы подступают простые перетертые помидоры (либо даже томатная паста). Единственное – туда необходимо добавить 2-3 зубчика чеснока.

Их можно выжать конкретно в соус, а можно и обжарить в масле, которым потом будет смазываться база для пиццы.

Опосля обжарки чеснок в неотклонимом порядке отчаливает в мусорку – все «необходимое» он уже дал маслу.

А далее начинается самое легкое и любопытно. На тесто с маслом и соусом необходимо выложить курицу, маленькие куски ананаса, сыр, а потом присыпать все специями по вкусу.

Узкая пицца в раскаленной духовке будет готовиться всего 10-20 минут.

К слову, в неких странах гавайскую пиццу подают в качестве десерта. И это весьма увлекательное и «смачное» решение. Безупречной гастрономической парой для такового блюда станут сладкие игристые вина, коктейли либо даже холодные компоты из новых фруктов. Ваши гости будут в экстазе от такового «дижестива».

Пицца “Гавайская”

На 1-ый взор, сочетание курицы и сладкого тропического плода — непонятная внутренность для выпечки. Но конкретно Pizza Hawaii / пицца “Гавайская” – одна из самых фаворитных, покупаемых и возлюбленных. Пицца заходит в базисное меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, обычно, под табу, распознать состав внутренности проще. В пицце “Гавайской”, не считая всесущего сыра, лишь мясо птицы и консервированный ананас. Время от времени к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне поближе обычный вариант “Гавайской” – минималистский, легкий и равновесный, – таковой по нраву детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних критериях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука приблизительно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • жесткий сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Изготовление

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо обязано быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе либо отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, потом отварить, запечь либо обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Поначалу куриное филе промываем в прохладной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим незапятнанные кусочки не очень мелко, фарш нам не нужен, лучше кубиками либо брусками среднего (осязаемого на зуб) размера. Перемешиваем с избранными солью, острым перцем, пряными травками — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высочайшем нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сначала выпариваем образовавшуюся воду, позже, чуток подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в жарком виде она порвет тесто.

Почаще готовят на дрожжевом тесте, и у почти всех найдется свой испытанный метод. Выборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Всепригодная лепешка подступает не только лишь для пиццы Маргарита, да и под всякую другую. По желанию и для наиболее пышного мякиша воду подменяют кефиром, каким-либо водянистым кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу втрое меньше чем свежайшие (упрессованные). Если замесить и расстоять колобок заблаговременно, остается лишь сформировать заготовку и выпечь.

Куски консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, незначительно просушиваем — для пропитки базы довольно томатного соуса, потому иная влага не нужна. Сразу измельчаем два вида сыра: жесткий и творожистый рассольный. Жесткий трем обычной стружкой либо просто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую брать сыр с остринкой, выразительным запахом. И естественно, плавная, тянущаяся моцарелла тут в особенности нужна. Белую моцареллу можно разрезать осторожными кружками, кубиками, также порвать случайными фрагментами либо бросить мелкие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем либо просто растягиваем руками — формируем классическую круглую либо прямоугольную лепешку, по мере необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт благоуханным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подступает как покупной, так и приготовленный без помощи других, из новых томатов, на базе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте ароматными травками (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка обязана быть щедрой и аппетитной. Это принципиальный и неотклонимый компонент для такового рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные кусочки раскладываем поверх красноватого соуса. Огромные кубики либо бруски добавочно рвем либо разрезаем — заполняем поверхность умеренно, чтоб курица досталась всем. В другом варианте пространство курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность заполнения — случайная. Желаете, первыми разбросайте ананасы, позже — филе. Основное, щедро, приблизительно в схожих пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто нужны, делают специфику, и своими сладостью, сочностью, неповторимым вкусом тропического фрукта оправдывают заглавие пиццы, совершенно смешиваются с птицей. Вспомяните пользующийся популярностью сейчас салат с курицей и ананасами, почти все его обожают и предпочитают на праздничках подавать заместо оливье.

Сейчас покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, отлично плавящийся, соединяющий всю вырезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот традиционные из серии жестких и лучшая моцарелла — в самый раз. Буквально так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем всюду, относительно схожей шириной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до предела, отправляем полуфабрикат на противне в уже жаркую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, вершины и готовности мякиша — приблизительно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большенными порционными кусочками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]