МОЙ; |; СУП

МОЙ | СУП

  1. В томатно-базиликовом соусе
  2. В винном соусе
  3. С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе

Приготовить аппетитный ужин практически за полчаса? Просто! Если применять для этого один рецептов средиземноморской кухни. Прекрасная, смачная и полностью легкая в изготовлении паста с мидиями дозволит насладиться пользующимся популярностью итальянским блюдом, даже не выходя за границы собственного дома. Моллюски отлично смешиваются с макаронными изделиями и разными соусами и превращает обыденную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.

В томатно-базиликовом соусе

Охарактеризовать итальянскую кухню можно 3-мя словами: просто, сытно и смачно. Даже невзирая на неповторимые наименования, большая часть фаворитных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может повытрепываться совершенным владением кулинарных способностей.

Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в экстаз всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Благоуханное, сочное и сытное блюдо станет реальным украшением хоть какого стола, будь то домашняя трапеза, романтичный ужин либо торжественное застолье.

  • Паста – 300 г;
  • Мидии в/м – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик свежайший – 2-3 веточки;
  • Пармезан тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Основной секрет классного вкуса пасты с добавлением мидий, естественно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежайшими зрелыми помидорами, вопросца, из что готовить соус не возникает.

А если за окном зима и о их остается лишь грезить, можно взять баночку томатов в своем соку либо томаты кусками от фаворитных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отрешаются применять подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Конкретно от свойства помидоров зависит финишный вкус готового блюда.

Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

  1. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтоб чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду незначительно позднее лука.
  2. Острым ножиком надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипяточком и снять шкурку. Мякоть порезать кусками и выложить в сковороду к луку.
  3. На неспешном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, опосля что добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет довольно. Если свежайшей зелени под рукою не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус нужно сначала, чтоб она вполне раскрыла собственный запах.
  4. Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
  5. Продолжить изготовление еще 5 минут на среднем огне, временами помешивая.
  6. Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее фактически до готовности, опосля что аккуратненько переложить в сковороду и отдать пропитаться соусом.

Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежайшего базилика.Если для изготовления были выбраны спагетти, то едят их последующим образом: поначалу накалывают моллюска, опосля что накручивают на вилку пасту. Моточек следует созодать маленьким, по другому его будет тяжело выслать в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется соединять белоснежное сухое либо юное красноватое вино.

В винном соусе

Пасту с морепродуктами можно смело отнести к блюдам из группы «смачно и стремительно». Чтоб приготовить замечательный ужин, не будет нужно ни огромного количества ингредиентов, ни много времени. Пасту с мидиями в соусе из новых томатов и белоснежного вина оценят все любители морепродуктов и настоящие фанаты итальянской кухни.

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Мидии замороженные – 400 г;
  • Вино белоснежное сухое – 100 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Соль морская большая – по вкусу;
  • Перец темный молотый – по вкусу.

В Италии существует «формула варки пасты», согласно которой на одну порцию макаронных изделий (100 г) требуется 1 литр воды и 10 г соли. И, естественно, готовится реальная паста до состояния al dente, т.е. остается слегка недоваренной.

  1. Разморозить мидии, оставив их на некое время в холодильнике.
  2. На помидорах создать крестообразные надрезы, ошпарить их кипяточком и снять кожицу.
  3. Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
  4. Лук очистить от шелухи, порезать маленькими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножика.
  5. В отлично разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, опосля что добавить в сковороду томатное пюре.
  6. Смешав древесной лопаткой, протушить все 3-5 минут, опосля что влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще незначительно сушеного базилика и протомить соус на наименьшем огне в течение 10 минут.
  7. Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
  8. За несколько минут до окончания изготовления положить в соус незначительно сливочного масла и размельченной зелени.
  9. Лучше, чтоб соус и паста были готовы сразу, потому параллельно следует отварить спагетти, следуя аннотации на упаковке.
  10. Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.
Читайте также:  Торт Медовик рецепт

С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе

Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Лучший вкус и замечательный наружный вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе дозволят украсить ей не только лишь будничную трапезу, да и накрытый к приходу гостей стол.

  • Паста – 400 г;
  • Мидии в/м отборные – 300 г;
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Вино белоснежное полусладкое – 150 мл;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Луковка среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Петрушка – 80 г;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.

Все ингредиенты сливочно-чесночного соуса с мидиями имеют броский и выраженный вкус. Но при всем этом они не перебивают, а только гармонически дополняют друг дружку, создавая «безупречный букет». Белоснежное вино полусладкого сорта подчеркивает нежность сливочного соуса, а лимоновая цедра и чеснок заполняют блюдо особенными нотами. Паста с креветками и мидиями – это реальный деликатес, от которого останутся в экстазе даже самые взыскательные гурманы.

  1. Мелко порезать лук, чеснок и зелень петрушки.
  2. При помощи терки получить лимоновую цедру.
  3. Размороженные мидии помыть под проточной водой, чтоб избавиться от песка и водных растений.
  4. Разогреть сливочное масло и спассеровать в нем размельченные лук, чеснок и петрушку.
  5. Влить вино и выложить мидии, а через несколько минут очищенные креветки, перемешать и выдержать соус 7-8 минут на среднем огне, не доводя его до кипения. Чтоб мидии не вышли «резиновыми», длительно готовить их недозволено. А так как продукт уже в продаже варено-мороженым, то обозначенного времени полностью довольно для его изготовление.
  6. В конце концов, влить в соус сливки, лимоновую цедру, добавить соль, перец и орегано. Перемешать содержимое сковородки и проварить на слабеньком огне 2-3 минутки.
  7. Отварить пасту, ознакомившись с советами на упаковке. Отбросить ее на дуршлаг и слить воду, опосля что разложить по тарелкам, а сверху выложить сливочно-чесночный соус с креветками и мидиями.

Базисный рецепт пасты с морепродуктами станет прелестной основой для кулинарных тестов. Мидии и креветки можно дополнить иными «дарами моря», также варьировать букет специй для изготовления сливочно-чесночного соуса, взяв возлюбленные итальянскими кулинарами мускатный орешек, розмарин, базилик, эстрагон и пр.

Паста с мидиями

Рецептов: 10

спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.
морепродукты:-креветки чёрные тигровые,
сырые,без головы,в панцире 15 шт. (350 г.
в замороженном виде)
-мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном
виде без раковин)

    21652
  • 6
  • 5

TANCHITTA

  • 11 декабря 2013, 01:10

500 г.спагетти (лучше из жестких видов пшеницы)
500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..)
2 ст.ложки ол.масла
1 репчатая луковка
2 зубчика чеснока
тайландская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)

    25013
  • 21
  • 30

принцесса специй

  • 28 марта 2013, 18:52

1 спагетти-200 гр.
2 мидии-100 гр.
3 лук-1 шт.
4 чеснок-3 зубчика.
5 сельдерей-2 стебля.
6 томаты резаные-1 ст.

    13025
  • 17
  • 26

татьяна

  • 20 марта 2012, 22:40

мидии копчёные 1 банка 85 гр.
каперсы 1-2 ч.л.
оливки 5-6 шт.
сок 1-го лимона(не огромного) + либо – .
чили 1 ч.л. (у меня не очень острый)либо 1 небольшой стручок свежайшего.
оливковое масло 3-4 ст.л.

    17141
  • 41
  • 50

ирусик-88

  • 13 февраля 2011, 21:30

паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 гр.
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленоватая свежайшая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежайшие (свежемороженные) 200 гр.
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

    10432
  • 34
  • 38

Жени

  • 10 февраля 2011, 21:57

мидии — 500 г
спагетти — 300-400 г
сливки (хоть какой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл.
помидор — 2 шт
чеснок (пару зубчиков)
базилик (сушеный)

    185162
  • 29
  • 53

ЯВенера

  • 10 сентября 2010, 21:34

мидии свежайшие – 1 кг, 28 шт.
спагетти – 150 гр. у меня «stella» №10, 6′-8′
масло оливковое – около половины ст. я употреблял «gusto fruttato extra virgin olive oil»
чеснок – несколько зубчиков
вино белоснежное – 0,5-1 ст. у меня было домашнее
вода морская – около 1 л

    8308
  • 42
  • 49
Читайте также:  Кофе Гляссе с ромом

bratyury

  • 20 февраля 2009, 14:02

оливковое масло-4 стол.ложки
репчатый лук-2 маленькие луковки,порезанный маленькими кубиками
чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
сухое белоснежное вино-150 мл.
томаты из банки,пюрированные-400 г
греческий йогурт-2 ст.л. с горкой (можно заместо йогурта скивки применять,я просто делала здоровое блюдо,наименее жирное)

    7654
  • 22
  • 41

sister_chaos

  • 17 февраля 2009, 04:43

1 лист пасты “фило”
2 огромные сырые креветки
1 большая мидия
2 дольки манго
соль
перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка..

    5846
  • 23
  • 51

irina75

  • 29 ноября 2008, 19:35

спагетти-300 гр.
морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
помидоры-200 гр.
помидоры в своем соку-200 гр.
томатный сок-150 мл.
лук репчатый- 1 шт.

    49786
  • 32
  • 73

luba5

  • 07 октября 2008, 00:04

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Блюда из мидий, Паста

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из мидий

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Хозяйка – тоже человек! Но нередко ей приходится носиться от стола к кухне, в особенности когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минутки. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Управятся просто даже новенькие!

Мидии готовятся в бульоне из белоснежного вина и травок, и подаются с тальятелле.

Спагетти неро с мидиями, креветками, каракатицами, в сливочном соусе.

Спагетти с мидиями можно без усилий приготовить на ужин либо обед.

Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, непревзойденно смешиваются с итальянской пастой.

Морепродукты – это смачно. Предложу собственный вариант макарон с мидиями. Смачно и постно.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, куски рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белоснежным вином.

Паста подается с соусом из мидий и томатов.

Представляю рецепт изготовления потрясающей пасты с морепродуктами в сливочно-сырном соусе! С её изготовлением управится даже ребенок! Я не шучу. Даже если вы совершенно не умеете готовить, просто сделайте всё в точности по этому рецепту, и у вас получится хороший итог, гарантирую!

Предлагаем вашему вниманию обычный метод изготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Смачная паста с ботвой репы с морским вкусом. Стремительно, особенно и полезно!

Смачный рецепт изготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белоснежным вином. Мидии готовятся в раковинах.

Маленькая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего 3-мя словами: просто, смачно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе обычный и сразу неповторимый. А приготовить ее можно весьма стремительно и без огромного труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что необходимо для фуррора в готовке – это возлюбленные макароны и отличные мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не наименее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, темный перец, сушеный базилик – по вкусу.

ВАЖНО: Идеальнее всего, чтоб соус и паста были готовы сразу. Тогда блюдо получится безупречным.

Сервировать тарелки, прекрасно выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Увлекательный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое употребляется заместо жирных сливок. Калорийность блюда возрастет.

СОВЕТ: Реальная итальянская паста обязана быть незначительно недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки хоть какой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, темный перец, пряные травки по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время изготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Новых моллюсков нужно помыть под проточной водой, потом замочить приблизительно на полчаса, для того, чтоб вымылись маленькие песчинки, и снова помыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Сразу на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, выслать туда мелко нарезанный лук и за ранее размороженные мидии, обжарить 3-4 минутки, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусочек сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для изготовления спагетти с мидиями не употребляют сыр. Лучше брать сливки либо сливочное масло. Зато морепродукты отлично смешиваются с белоснежным вином.

В томатном соусе

Для изготовления этого варианта подходят лишь мидии в створках. Их нужно заблаговременно разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белоснежное сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленоватый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, темный молотый перец, сушеные итальянские травки – по вкусу.

Время изготовления (перед готовкой): 3 минутки.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипяточком и за ранее надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Бросить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик непревзойденно «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежайшей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут поменять одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минутки до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, приблизительно стакан, бросить. Она понадобится в предстоящем
  • Сразу разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый либо порезанный дольками чеснок. Смотреть за тем, чтоб он не пригорел, по другому блюдо приобретет противный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что значит, что он дал маслу весь собственный запах, его можно удалить, потому что он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на наивысшем огне. Влить сухое белоснежное вино и опять прогреть до кипения. Отдать вину выпариться, чтоб ушли спиртные пары, а винный запах остался.

СОВЕТ: Морепродукты недозволено подвергать долговременной тепловой обработке, по другому они станут «резиновыми». Время изготовления составляет в среднем 3 минутки. Мидии в раковинах комфортно поворачивать кулинарными щипцами. Так они умеренно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Потом добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травками, осторожно поворачиваем мидии.
  • За этот период времени должны были уже приготовиться макароны. Выслать их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в какой они варились. Дождаться, когда вода улетучится. Выключить огнь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, потому что показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть огромное количество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, российские домохозяйки нередко выбирают макароны под чесночным либо сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты постоянно находятся на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, темный перец, пряные травки по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время изготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, отдать стечь излишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минутки меньше, чем обозначено в аннотации на упаковке, потому что опосля варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом либо обыкновенном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минутки встряхивая сковородку, чтоб они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабеньком огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минутку блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – хороший вариант для романтичного ужина, домашнего обеда либо, когда нежданно пришли гости.

Приготовить ее стремительно и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, сразу сытное и способно удовлетворить вкусы хоть какой компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]