Торт; Медовый пух, либо; Медовик
Торт “Медовый пух”, либо “Медовик”
Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
Южноамериканский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс “Столичный” с изюмом
- Для малышей
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Самый смачный и возлюбленный тортик “Медовый пух” либо “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржики, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабвенный вкус юношества! Медовый тортик выходит о-очень смачным, ласковым, воздушным и лохматым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яичка | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (зависимо от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яичка | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время изготовления
2 ч минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржики. В кастрюлю отправляем яичка, сахар, сливочное масло, водянистый мед и все перемешиваем.
Дальше ставим кастрюлю на небольшой огнь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет жаркой и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и возрастет в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минутки.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать за ранее просеянную муку. Поначалу тесто будет водянистым и жарким, замешаем его ложкой – оно равномерно начнет густеть. Далее тесто уже не будет жарким, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Обязано получиться мягкое, не очень крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтоб не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В маленькой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яичка и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на маленькой огнь. Безпрерывно перемешиваем молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В жаркую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность (чтоб не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности либо прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржики.
Переносим коржик на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржики в за ранее разогретой до 180°С духовке 3-4 минутки либо до золотистого цвета. Время выпечки и температуру необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально!
Сходу опосля выпечки, еще в жарком виде, сверху кладем тарелку либо форму подходящего поперечника (у меня 22 см.) и обрезаем коржик по форме, потому что, остывая, он становится жестким, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем – они пригодятся для посыпки боков и верха тортика.
Таковым образом выпекаем все другие медовые коржики.
Остывшие медовые коржики смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Дальше обильно посыпаем тортик размельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по собственному вкусу.
Убираем медовый тортик с заварным кремом в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов для пропитки.
Торт “Медовик” (либо “Медовый пух”) выходит сладким, ласковым, с замечательным запахом меда, очень-очень мягеньким, и нарезается как масло. Удивительно смачный!
Нарезаем тортик на порционные куски, завариваем смачный чай и наслаждаемся самым смачным медовиком!
Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мастер-класс: тортик «Медовик» в домашних критериях
Рецепт медовика возник около 200 годов назад, когда повар правителя Александра I приготовил для его супруги замечательный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но российский медовый тортик стал классикой кондитерского искусства. На данный момент существует огромное количество рецептов наивкуснейших медовиков, но вначале именитый тортик представлял собой медовые коржики со сметанным кремом. Как готовят медовик на данный момент?
Обычный рецепт теста для медовика
У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления медовика в домашних критериях, ведь тортик, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Для чего же искусственно облагораживать вкус и без того красивого десерта?
Для изготовления теста для вас пригодится незначительно водянистого меда, цветочного либо липового, яичка, сахар, сливочное масло (его не стоит подменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Поначалу на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, позже добавляют взбитые яичка, разрыхлитель и незначительно муки, отлично взбивая смесь миксером и растирая, чтоб не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржики особо мягенькими и нежными. Опосля того как смесь сняли с огня, тесто доводят до таковой смеси, чтоб его можно было раскатать, а позже ставят на 40 минут в холодильник. Любопытно, что германский медовик готовят с внедрением дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Рецепт крема для медовика
Крем для медового тортика делается просто — сметана взбивается с сахаром, время от времени в нее добавляется сгущенка. Сметана обязана быть чрезвычайно свежайшей, охлажденной и с высочайшим процентом жирности, чтоб крем вышел наиболее воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на базе водянистой сметаны, коржики отлично пропитаются, но меж ними не будет кремовой прослойки. Если сметана водянистая, вылейте ее в марлю, сложенную в пару раз, и оставьте на 3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет непревзойденно взбиваться.
Если вы заместо сахара используете сладкую пудру, текстура крема станет наиболее приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орешки, варенье, повидло, размельченные фрукты, незначительно апельсинной либо лимоновой цедры, какао либо шоколад. Весьма смачен в этом тортике и заварной крем.
К слову, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не наименее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенным молоком в течение 10–15 минут, пока масса не возрастет в объеме. Если промазывать коржики различными кремами, чередуя слои, тортик приобретет уникальный вкус, так как сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таковым приторным.
Как верно создать коржики для медовика
Отстоявшееся тесто делится на кусочки по количеству коржей, и любой кусок тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент обязано быть накрыто салфеткой либо пищевой пленкой, по другому оно засохнет. Обычно в обычном рецепте выходит около 7–10 коржей, для сглаживания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму либо иной шаблон.
Коржики в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и пекут по очереди 5–7 минут в духовке. Опосля выпечки форму коржика изменяют, обрезая края ножиком, к тому же они получаются наиболее ровненькими и прекрасными конкретно тогда, когда их подрезают в готовом виде. Опосля этого коржики промазывают кремом и посыпают сверху и по краям размельченными бисквитными обрезками, орешками и шоколадом. Покрывая кремом тортик, не запамятовывайте о краях коржей, чтоб они тоже отлично пропитались и были мягенькими.
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: невзирая на превосходный вкус и запах этих видов меда, коржики будут незначительно горчить. Мед должен быть водянистым, чтоб тесто вышло однородным по структуре, потому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яичка перед замешиванием теста непременно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтоб коржики вышли легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке обязана не кипеть, а слегка булькать, другими словами огнь следует созодать маленьким. Если заместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некие хозяйки рекомендуют добавлять соду не в процессе изготовления теста, а к яичкам при взбивании — так они резвее растут в объеме.
Очередной ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, поначалу выложите на блюдо незначительно крема, а позже уложите 1-ый коржик, чтоб тортик вышел сочнее и мягче.
Традиционный медовик, приготовленный в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем для вас пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы стремительно освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яичка — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), водянистый мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Метод изготовления:
1. Наполните водой огромную кастрюлю и поставьте на огнь.
2. В малеханькой кастрюльке смешайте яичка с сахаром и отлично взбейте массу до пышноватой пены.
3. Добавьте к взбитым яичкам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не возрастет в объеме в 2 раза. Масса обязана стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минутки.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте любой колобок в круглый и узкий коржик.
8. Выложите коржик на противень, смазанный маслом либо покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минутки при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржики по бокам и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите тортик, промазывая коржики кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте тортик на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтоб он пропитался, а позже подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Традиционный медовик можно украсить шоколадной либо ореховой посыпкой, а в крем добавить незначительно размельченных фруктов. Готовьте побольше, поэтому что тортик съедается чрезвычайно стремительно. Приятного для вас аппетита!
Неповторимый медовик с коньяком
Это рецепт самого смачного медовика, который можно приготовить на хоть какой праздничек, а если тортик будут дегустировать детки, коньяк можно поменять фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте раздельно 3 яичка и 1 ч. л. соды, влейте к яичку и маслу, а позже снимите кастрюлю с огня и стремительно замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый коржик, а позже выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого необходимо смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржики друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а позже по собственному вкусу украсьте тортик орешками, шоколадом либо мармеладом. Зовите гостей и услаждайтесь ласковым десертом, тающим во рту!
Резвый медовик за полтора часа
Если нет времени, можно пользоваться сиим рецептом, который различается от традиционной схемы изготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высочайший бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а позже добавляйте равномерно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто обязано быть схожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высочайшим (около 10 см), лохматым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, изготовленным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сладкой пудры. Добавьте в крем незначительно изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржикам пропитаться и подавайте десерт на стол!
На нашем веб-сайте вы отыщите огромное количество рецептов медовика с фото и с подробной аннотацией по изготовлению этого тортика. Спасибо повару Александра I за то, что выдумал этот смачный десерт, с помощью которого жизнь кажется еще прекраснее…
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей
Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они
Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?
Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым
Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС
Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты
Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн
Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».
Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете
Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?
Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь
Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им
Как приучить малыша к горшку за одну недельку?
Приветствую вас, дорогие мои! В данной статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить
Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, чрезвычайно любопытно слушать
Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».
Традиционный медовик
Традиционный медовик
Традиционный медовик
Коржики
- Яичка – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мёд – 120 г
- Сливочное масло – 85 г
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 350 г
- Отвешенная сметана – 500 г
- Сахар – 110 г
- Сливочное масло – 90 г
Для декорации
- Цветочки из крема либо свежайшие ягоды
Традиционный медовик — испытанный рецепт, который гарантированно работает! Это самый реальный, самый верный медовик! Попытайтесь и удостоверьтесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не тортик, а мысль тортика. Потому и существует настолько не мало вариантов этого десерта, и уже издавна не осознать, какая точнее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на собственный вкус либо семейные рецепты — те, что из священных бабушкиных и маминых тетрадочек. Потому так трудно писать о медовике: даже если тебе он будет самым классным, кому-то может и не приглянуться. Не поэтому что не смачно, нет, а просто поэтому что привык человек к другому, не то ждет. Это я к чему? К тому, естественно же, что рецепт, который я даю ниже, — безупречен для меня и моей семьи, но не непременно будет таковым и вам. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, по сути традиционный медовик, о котором идёт речь, чрезвычайно смачный! Говорю со познанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и чрезвычайно крутого кондитера… Они все были неплохи, но любой кое-чем смущал. А позже женщина Анжела, с которой мы пересеклись в восхитительном кондитерском обществе (рекомендую), кинула в меня священной записочкой с рецептом дивного медового теста (за что ей большущее спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот, реальный медовик!» — танцевала я с куском на тарелке. Коржики нежные, благоуханные, тающие, отлично пропитываются, достаточно мягенькие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт выходит довольно высочайшим, прекрасным, ровненьким. Как хоть какому медовику, чрезвычайно принципиально отдать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь (то есть темное время суток). Но по прошествии сих пор тортик не проседает и практически не миниатюризируется в высоте, что в неких вариантах критично. Этот медовик можно есть сходу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если незначительно постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и опять захотелось его приготовить!:)
А украшать традиционный медовик можно по-разному. У меня на фото — обычная крошка из обрезков и кремовые цветочки (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но по сути этот тортик, как мне кажется, великолепен в собственной краткости, и не стоит очень усердствовать, декорируя его. Непревзойденно будут смотреться свежайшие ягоды и фрукты, к примеру. Мало. По кругу либо полумесяцем. Постоянно нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если для вас необходимо покрыть этот тортик кремом, пожалуйста! Он непревзойденно выравнивается и ведёт себя под хоть каким размеренным кремом.
Традиционный медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема выходит вплотную, если любите больше либо желаете подстраховаться, пропорционально повысьте количество ингредиентов.
Итак, кто издавна находил рецепт смачного обычного медовика, — за мной!
Готовим тесто!
В кастрюльку кладём 2 яичка, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше применять гречишный) и 85 г неплохого сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огнь и нагреваем, повсевременно помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Стремительно перемешиваем. Масса незначительно возрастет в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
На этом шаге тесто выходит довольно липким. Но водянистым оно быть не обязано! Сейчас тесто необходимо бросить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии сих пор тесто очень липнет к рукам и столу, добавьте незначительно муки, не наиболее 50-ти г, по другому тесто получится очень плотным и будет совершенно тяжело раскатываться.
Готовое тесто необходимо поделить на равные куски (либо просто отщипывать). У меня выходит 12 коржей 18 см в поперечнике. Также заблаговременно необходимо приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Раскатываем и выпекаем!
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржики для медовика необходимо при 180 градусах. Берём кусок теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Весьма тоненько! Приблизительно 3 мм, практически до просветов!
И так — все будущие коржики. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и тихо дождутся собственной очереди.
Выпекаем по одному либо несколько коржей, глядя сколько дозволяет ваша духовка. Моя нормально печёт лишь на среднем уровне, потому, обычно, я выпекаю по одному коржику за раз. Вниз, под противень с коржиком, постоянно ставлю ёмкость с водой, по другому донышко пригорает. Пекутся коржики чрезвычайно стремительно, до 5 минут. Смотрите!
Вынимаем коржик и сходу же обрезаем его по тарелке (квадратной либо прямоугольной форме, если вы желаете соответственный медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, коржик достаточно мягенький. Пористый, лёгкий и ласковый! Смотрите!
Вот мы и выпекли все коржики!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю опосля того, как обрежу по форме, чтоб быть уверенной, что выпеченные коржики не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавчики!
Собираем тортик!
Для этого тортика нам пригодится сметанный крем. Создать его необходимо заблаговременно, как — я тщательно говорила и демонстрировала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, к примеру, вы нечасто делаете тортики и взялись за медовик лишь поэтому, что для него не нужна особая форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От всего сердца рекомендую: ничего никуда не утечёт, и торт гарантированно получится ровненький и прекрасный! Итак, берём кольцо (особое кондитерское, трансформер либо от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стены плёнкой (у меня — ацетатная, но можно всякую, основное — плотную, другую трудно будет ровно распределить по стене).
Кладём коржик. Наносим на него крем. Позже ещё коржик. И т. д.
Верхний коржик тоже слегка смажем кремом, чтоб не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь (то есть темное время суток).
Позже необходимо будет достать тортик. И покрыть его бока кремом либо крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем тортик со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтоб крошка прилипла. Но сможете бросить незначительно крема, которым промазывали коржики, чтоб «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Но, если будете так созодать, советую приготовить чуток больше крема, чем обозначено в рецепте. Украшаем тортик, как желаем! У меня это цветы из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, чрезвычайно стремительная, чтоб утилизировать остатки. Но вышло как бы хорошо!
Весёлых приключений на кухне и смачных результатов!