Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 700 г

Сливочное масло – 50 г

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Сливочное масло (либо смесь растительного и сливочного) – для обжаривания

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с картошкой – это обычное, но смачное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно стремительно и из доступных товаров. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом либо жареным луком.

Очищенный картофель режем на куски, заливаем водой, ставим на огнь и варим в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, приготовим зажарку (которую добавим в готовое блюдо). Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (либо консистенции сливочного и растительного) на неспешном огне.

Воду сливаем, толчем картофель. Кладем маленький кусок сливочного масла, перемешиваем.

Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яичка и темный молотый перец, перемешиваем.

Вводим частями муку, выходит легкое картофельное тесто, которое не обязано очень липнуть к рукам.

Делим картофельное тесто на несколько кусков. Любой кусочек скатать в жгут на рабочей поверхности, которую мало припорошим мукой, и разделим ножиком на маленькие куски.

Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картофелем

Кому лень лепить вареники!)

Ингредиенты для «Ленивые вареники с картофелем»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (чтоб погасить соду) — 1 ст. л.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сало (либо сливочное масло) — 300 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
283.1 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
1008 ккал
белки
14.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Ленивые вареники с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

  • 24
  • 46
  • 2084

Кавказские вареники

  • 25
  • 121
  • 8317

Вареники с картофелем и маринованными опятами

  • 152
  • 1313
  • 83562

Вареники в горшочках

  • 51
  • 1088
  • 24292

Галушки с салом и луком

  • 49
  • 370
  • 6979

Земляничные вареники

  • 5
  • 29
  • 7639

Вареники сибирские “Биатлонные”

  • 70
  • 178
  • 4037

Гречневые вареники с картофельно-грибной внутренностями

  • 27
  • 153
  • 1483

Вареники с творогом

  • 9
  • 4459

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Секрет”

  • 86
  • 424
  • 29846

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 733
  • 22978

Желе “Клубника со сливками мраморная”

  • 176
  • 528
  • 34838

Фото «Ленивые вареники с картофелем» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2016 года maolle #

17 января 2019 года Allein #

15 октября 2015 года Bardo #

14 октября 2015 года Iyka #

8 сентября 2014 года Жекуся #

7 сентября 2014 года Elenochka26 #

7 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

5 сентября 2014 года Nata-987 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

5 сентября 2014 года caramel77 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

5 сентября 2014 года Милодора #

5 сентября 2014 года лулу 2014 #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

5 сентября 2014 года Татьяна9999 #

5 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

5 сентября 2014 года Наташа Саша #

5 сентября 2014 года aleksei 86 86 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ленивые вареники с картошкой

Я чрезвычайно люблю вареники с картошкой – это чрезвычайно обычное, смачное и чрезвычайно домашнее блюдо. Но время от времени не хватает времени, чтоб приготовить их по всем правилам. Тогда и я готовлю ленивые вареники. Ленивые вареники готовятся из тех же ингредиентов, что и классические, но еще проще и еще резвее. По вкусу они, естественно же, тоже различаются, различаются приблизительно так же, как различаются ленивые вареники с творогом от традиционных вареников с творогом, но это тоже очень-очень смачно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, крупно нарезаем, солим и заливаем водой так, чтоб картошка была только что прикрыта.

Ставим на огнь и варим до готовности. Пока картофель варится, мелко нарубаем лук. Лук я добавляла и в тесто для вареников, и употребляла для подачи. Если вы не любите вареники с обжаренным луков, то вы сможете взять лука меньше. На сковороде разогреваем мало растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2-3 минутки до прозрачности. Кладем кусок сливочного масла, его можно положить больше, меньше – на ваше усмотрение. Обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Когда картофель будет просто протыкаться ножиком, он сварился.

Картофель отцеживаем, возвращаем кастрюлю на огнь и картофель подсушиваем, испаряем остатки отвара. Кладем маленький кусок сливочного масла (по желанию) и разминаем в пюре.

Выкладываем приблизительно половину всего обжаренного лука

размешиваем, перекладываем в миску и даем остыть до теплого.

В то же время не надо дожидаться, когда картофель стопроцентно остынет, так как когда он остынет, он станет плотнее, и на нем будет труднее замесить тесто. Солим, вбиваем среднее куриное яичко

и вмешиваем муку до образования мягенького теста. В рецепте я указываю 150 г муки, так как конкретно столько муки мне в сей раз потребовалось, ну а для вас может пригодиться чуток больше, или чуток меньше. Если в тесто добавить много муки, то вареники могут получиться плотными, мучнистыми и, на мой взор, не чрезвычайно смачными. Но в то же время если в тесте будет чрезвычайно не достаточно муки, то вареники могут развалиться при варке. В общем, тут принципиально соблюсти золотую середину. Вот такое мягкое, липкое тесто у меня вышло в итоге.

Больше муки я добавлять не буду. Десктоп подпыляем мукой, выкладываем тесто, подкатываем и делим зависимо от хотимого размера вареников.

Я поначалу все тесто поделила на маленькие куски и потом любой кусок поделила напополам. Любой вареник обваливаем в муке. Сформованные вареники отвариваем в большенном количестве воды. Воду подсаливаем. Для того, чтоб убедиться, что вареники не развалятся при варке, отвариваем поначалу один вареник.

Если вареник не развалился, отвариваем все другие вареники. Ну а если вдруг развалился, это означает, что в тесто необходимо вмесить еще мало муки. В кипящую воду загружаем вареники и варим опосля всплытия 2-3 минутки.

Готовые вареники достаем шумовкой и выкладываем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку. Ставим сковороду на огнь и обжариваем вареники еще пару минут.

Подаем вареники как самостоятельное блюдо, обычно их подают со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью, тут всё на ваше усмотрение.

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки либо ньокки. Именуйте как желаете, рецепты изготовления практически не различаются. Готовятся они стремительно, потому они и «ленивые». При всем этом по вкусу никак не уступают обыденным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в любой вареник раздельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сейчас разберем рецепты вареников с картошкой, с яичком и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост либо совершенно не употребляет звериные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В данной нам статье:

  1. Вареники с картошкой ленивые — пошаговый рецепт с фото
  2. Вареники с картошкой и грибами ленивые на сковороде
  3. Постные вареники ленивые с картошкой — видео рецепт

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не напрасно они именуются ленивые. Пища лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не желаете — можно и не обжаривать лук, а есть вареники просто с хоть каким соусом либо со сметаной. На нашем веб-сайте есть рецепт домашнего майонеза который очень подойдёт к картофельным вареникам

Что пригодится:

Изготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире либо очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Сейчас её давлю толкушкой и вбиваю яичко. На этом шаге солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Сможете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Повсевременно перемешивая, подсыпаю половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если очень липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой либо пленкой.
  3. Сейчас мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
  4. Тесто вываливаю на стол. Отрезаю маленький кусочек и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см. Колбаску нарезаю на куски по 2 см.
  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяточек варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сходу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.

Попытайтесь к вареникам домашний майонез. Неплохи вареники, естественно, со сметаной. А если не поленитесь создать их с грибами, то совершенно язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички таковая вкуснятина — пальчики оближешь! Лишь когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яичком чрезвычайно отлично держатся — можно есть вилкой.

Что пригодится:

Изготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошо разминаю толкушкой. Даю мало остыть. Разбиваю яичко и перемешивая подсыпаю половину муки. Сходу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю поначалу лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю маленькие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой либо пальцами.
  4. В подсоленный кипяточек опускаю вареники и помешивая жду когда выплывут. Вареники выплыли и сходу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуток обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Ешьте их со сметаной либо домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё увлекательный рецепт для тех, кто постится либо совершенно не ест звериных товаров от канала «Домашняя кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом либо грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сейчас готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Для вас приглянулись рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте рецепты на собственной страничке. Будем признательны за комменты и дополнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]