Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежайшие, так и замороженные. Заморозить некие ягоды выходит с трудом, потому что они теряют не только лишь вкус, да и получают не представительный вид. А вот с вишней таковая процедура проходит безболезненно. Во-1-х, ягода с косточкой достаточно уплотненная, во-2-х, как указывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Издавна увидено, что веселит нас в зимнюю пору, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию весьма трудно, для этого приходится отлично потрудиться, а с вишней все просто и просто, промыли, просушили на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), сложили в пакет и наслаждаетесь в зимнюю пору наивкуснейшей ягодой. Но есть ее без добавок становится не любопытно, а вот приготовленный торт с вишней – реальный праздничек для всей семьи.

Естественно, вы сможете приготовить хоть какой крем для бисквита с вишней, но лишь представьте, как прекрасно будет смотреться шоколадный бисквит с белоснежным сметанным кремом и кроваво-красными зрелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре речь пойдет.

Краса и вкус в шоколаде

Если вы лишь представите для себя это обилие красок в данном тортике, то сходу же захочется его выпечь.

Что будет нужно для изготовления:

Бисквит:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежайшая либо замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Потому что мы используем сметанный крем, то нужно отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную систему на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту функцию лучше создать днем, потому что вечерком мы займемся изготовлением бисквита.

Начинаем изготовление бисквита.

Потому что мы желаем создать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за денек до подачи на стол.

Разбираем яичка на желтки и белки. Белки взбиваем поначалу раздельно, лишь опосля того, как вышли мягенькие пики, начинаем добавлять третья часть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить равномерно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Сейчас займемся сыпучими ингредиентами, которые нужно непременно просеять и отлично смешать. Опосля этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медлительно начинаем вводить сухую смесь. Лишь опосля того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минутки и добавляем приготовленные заблаговременно белки. Вводить их нужно по 2 столовые ложки, кропотливо перемешивая пластмассовой лопаткой опосля всякого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно инспектировать его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто весьма не любит, когда его беспокоят в момент выпечки, потому просто может сдуться и осесть. И заместо прекрасного воздушного коржика вы получите узкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня стремительно разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежайшая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его нужно минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Потому что если вы его сходу станете вынимать из тепла, то быстрее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и мало остынет там. Опосля 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не дозволяет, то полностью хватит 1-го часа.

Когда бисквитный коржик остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинноватого острого ножика либо лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышноватой. Опосля этого начинаем узкой струйкой всыпать сахар, мало увеличив обороты.

Опосля того, как все составляющие тортика готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Поначалу пропитываем любой коржик сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красноватым вином. Но это лишь в этом случае, если в доме нет малышей. Если торт с вишней предназначен для детей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной консистенцией обильно пропитываем коржики и оставляем на 15 минут. Опосля данной процедуры смазываем нижний коржик кремом, выкладываем умеренно ягоды вишни и накрываем вторым коржиком. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не запамятывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом либо дроблеными орешками.

Когда торт стопроцентно готов, поставить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник и днем подать к кофе либо чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он весьма смачный, но не все обожают шоколадные коржики. Естественно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но удовлетворенность будет больше, если сейчас цвета обменяются местами. Светлый торт и черный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обыденный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно выпечь совсем другой торт с вишней, который делают лишь в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит созодать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежайшими, не набравшими воду при заморозке. Можно и в зимнюю пору, но из неплохого вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем наиболее смачный получится бисквитный торт.

Читайте также:  Котлеты из путассу

Начнем с перечисления ингредиентов для тортика:

  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сладкая пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежайшие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как постоянно с изготовления бисквитного коржика.

По поводу отвешивания сметаны не стоит волноваться, потому что мы будем соединять ее с желатином, и получится весьма стойкий крем. Торт получится трехслойный, потому в разрезе он будет смотреться потрясающе. На всякий вариант возьмите еще стакан вишни, чтоб украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как постоянно с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен очень высочайший коржик, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржика будет наиболее чем довольно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. К слову форму нужно брать лишь разъемную, потому что торт будет собираться конкретно в ней. Доставать готовый торт из обыкновенной, не разъемной формы, весьма трудно, а поточнее, фактически не может быть.

Взбиваем яичка, поначалу в чистом виде, а потом начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, равномерно увеличивая скорость до наибольшей. Вот от чего же не стоит оказываться, так это от просеивания муки, потому что напитанная воздухом она даст бисквиту нужную воздушность. Опосля того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки либо лопатки, перемешивая ингредиенты снизу ввысь.

Выливаем тесто в приготовленную заблаговременно форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Увлечены вишней, ее нужно отлично помыть, обсушить и вытащить кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его древесной шпажкой. Если дерево выходит из коржика сухим, то не стоит колебаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, потом еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Лишь опосля этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странноватый, и очень различается от традиционного сметанного, но он тоже весьма смачный. Желатин практически не приметен, а стойкость остается неплохой. Для того, чтоб верно приготовить крем из сметаны и желатина, нужно растворить желатин в жаркой воде. Опосля того, как все крупинки растворились, и желатин мало остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сладкая пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не наиболее минутки.

Собираем торт прямо в форме.

Поначалу ровненьким слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржика. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странноватое блюдо в холодильник. Через пару часиков, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на маленькой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем прекрасными и зрелыми ягодами. Но не стоит очень покрывать шоколад вишней, довольно из ягод создать солнечные лучики либо выложить лицо малыша.

Опять убираем шедевр в холодильник, сейчас уже до утра. Сперва, опосля того, как вы достанете торт из холодильника, его нужно вытащить из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтоб угостить родных новейшей выпечкой, то сами поразитесь, как прекрасным он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, потому что под слоем крема вишня мало придавится и своим соком отлично пропитает бисквит. Если вы возжелаете создать таковой десерт в зимнюю пору, то еще в летнюю пору похлопочите о смачном варенье из вишни без косточек. Для того, чтоб десерт был таковым же прекрасным и смачным ягоды вишни нужно достать из варенья и отдать им мало стечь. Стильно пользоваться узким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Лакомство для сладкоежек
  3. Пошаговый рецепт изготовления тортика
  4. Десерт без выпечки
  • сметана (неважно какая) – 220г
  • сахар – песок – 300г
  • мука – 300г
  • яичко куриное – 5 шт.
  • масло сливочное – 100г
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Для сметанного крема и прослойки:

  • сметана деревенская (либо жирные сливки) – 500г
  • сахар – 250-300г
  • вишня без косточек – 500г (с косточками – около 1кг)
  • шоколад чёрный – 70г
  • орешек грецкий (на любителя) -100г.

Лакомство для сладкоежек

Кто не любит сладкое? – Сладкое обожают все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого неповторимого гурмана. Ласковый пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.

Популярность этого сладости подтверждает наличие огромного количества разновидностей рецепта его изготовления. Увлекательны белорусские и украинские варианты.

Непредвиденны наименования: к примеру, торт «Опьяненная вишня» со сметанным кремом, либо «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, либо «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».

Различны и технологии изготовления. Соединяет воединыжды все тортики наличие в заглавиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота производства, неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт изготовления тортика

Любой торт начинается с базы.

  1. Сначала следует порезать на маленькие куски сливочное масло, распустить на слабеньком огне и остудить.
  2. Опосля полного остывания масло кропотливо соединяют со сметаной венчиком, в конце процесса добавив мало гашённой уксусом соды.
  3. Потом куриные яичка смешиваются миксером с сахаром в глубочайшей ёмкости до пышноватой однородности, в их понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратненько подбивается венчиком.
  4. Выходит теплая водянистая масса, в которую вбивается просеянная мука.
Читайте также:  Салат с курицей, сыром и виноградом

Тесто, если его отлично вымесить, выходит пластичным и однородным.

Цвет коржей тортика из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный либо шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В традиционном варианте бисквитного сметанного тортика с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую – нет.

Из теста раскатывают коржики и пекут их в духовом шкафу, прогретом заблаговременно на 180-200о, приблизительно по полчаса. Форму либо противень нужно за ранее смазать маслом/жиром либо застелить промасленной бумагой.

Любой коржик опосля выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Потом их выкладывают на поднос либо огромное блюдо. Заготовка для тортика со сметанным кремом и вишней обязана получиться пористой и мягенькой.

Пора приступать к изготовлению крема.

  1. Ягоды нужно вымыть, перебрать, просушить на сите.
  2. Грецкие орешки обжарить и измельчить.
  3. Сметану и сладкий песок взбить блендером так, чтоб вышла густая пышноватая масса.

Опосля остывания базу делят надвое грозной нитью. Коржик белоснежного цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А потом на слой вишни вновь наносится крем.

Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока практически готового тортика. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, лишь тогда можно приступать к оформлению и украшению.

Незначительно сметанного крема (либо молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и опять ставят в прохладное пространство, чтоб шоколадная глазурь застыла.

Торт выходит ласковым и в то же время неповторимым и придётся по вкусу всем. Ягоды мало подкислят сладкий сметанный крем.

Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого либо десерта на хоть какой праздничек. Калорийность его достаточно высочайшая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такового удовольствия ими можно пренебречь.

Десерт без выпечки

Восхитительной разновидностью сметанного тортика с вишнями является десерт без выпечки. Его можно создать по предлагаемому рецепту в классической форме либо в виде полена.

  • «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) – 20 шт.
  • сметана деревенская – 500г
  • вишня замороженная – 200г
  • сладкий песок – 1/2 стак.
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки
  • какао (100г шоколада) – для декорации

  1. Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минутки, слить сироп в маленькую ёмкость. Сметану взбить с сладкой пудрой.
  2. Дно глубочайшей миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
  3. Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Потом повторить эти деяния (можно два раза).
  4. Смазав крайний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного тортика с вишней ставят на холод приблизительно на 5 часов, опосля чего же миску переворачивают на огромную плоскую тарелку.

Если не выходит «добыть» торт, нужно накрыть ёмкость жарким полотенцем на 1-2 минутки либо опустить её дно в жаркую воду.

Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем даст подсказку фантазия.

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Ингредиенты

Куриные яичка – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сладкий песок – 2 стакана

Какао-порошок – 6 ст.л.

Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло – 50-60 мл

Молоко – 1 стакан

Кипяточек – 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана – 400 мл

Сладкий песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

  • 540 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье – возлюбленный десерт, и потому я его готовлю на все празднички и торжества. Непременное условие десерта – шоколадный бисквит на кипяточке, ведь конкретно шоколадная нота открывает весь вишневый запах, приправленный сливочным сметанным вкусом!

Поначалу нам нужно будет приготовить бисквит. Сходу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции “Выпечка” дополнительно 10-15 минут по времени.

Подготовьте нужные продукты для сотворения шоколадного бисквита.

В емкость разбейте два куриных яичка и взбейте их с солью и сладким песком. Сахар рекомендую не жалеть, потому что уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет полностью не сладким!

Влейте следом стакан молока и растительное масло. Размешайте ингредиенты меж собой.

Соду погасите уксусом – не забудьте этот продукт, по другому ваш бисквит не поднимется.

Добавьте какао-порошок и весьма аккуратненько вмешайте его в тесто.

Потом буквально так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет неописуемо плотным, и для размешивания пригодится вилка либо лопатка – венчик может не совладать с таковой массой.

Опосля этого залейте стакан крутого кипяточка и все хорошо размешайте. Тесто станет водянистым – не переживайте! Оно и обязано быть конкретно таковым!

Залейте тесто в форму мультиварки либо в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время изготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Готовый бисквит отлично поднялся и держит форму. Его нужно остудить, перевернув дном ввысь.

Читайте также:  Булочки с шоколадом

Вершина бисквита мало мокроватая, потому я просто посыпаю ее сладкой пудрой, чтоб она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сладкого песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то сможете добавить еще сахара.

Бисквит разрежем напополам по горизонтали и пропитаем любой круг приобретенным вишневым сиропом.

Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сладкого песка и выльем половину массы на пропитанный нижний коржик. В случайном порядке выложим половину вишневых ягод.

Накроем вторым коржиком и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина вышла!

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Главные ингредиенты:

  • яичка
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • вишни

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 гр:
307 ккал.

Категория: Тортики

Бисквит – это, наверняка, самый возлюбленный и пользующийся популярностью десерт. Из него готовят рулеты, тортики, пирожные с разными внутренностями и даже печенье. Невзирая на такую популярность, в качестве сладкого угощения он стал употребляться не так издавна. Заглавие его вышло от итальянского «biscotto» и переводится как «печенный два раза». Вначале «корабельные бисквиты» брали с собой мореходы в качестве провизии, так как коржи длительно не портились. Они были довольно смачны и питательны, хотя готовились без сливочного масла. Царица Виктория в первый раз ввела моду на полуденный чай с бисквитами с прослойкой из джема. С 17 в. их стали выпекать во Франции и Великобритании, немногим позднее и в Австрии. Фаворитом выступает конкретно с вишневой внутренностями.

Коржик:

  • Яичка – 4 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Крем:

  • Сметана 33% – 300 мл
  • Сладкая пудра – 6 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вишни без косточки (свежайшие, замороженные) либо варенье вишневое – 1 ст.

Пошаговое изготовление рецепта с фото:

Аккуратненько отделяем белки от желтков и взбиваем их в легкую пену поначалу со щепоткой соли, а потом равномерно подсыпаем сахар. В итоге обязана получиться уплотненная и пышноватая масса.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не возрастет и не посветлеет.

Соединяем обе массы, стараясь не повредить воздушную структуру.

Потом аккуратненько добавляем муку и перемешиваем ложкой, вроде бы перекладывая слои. Выливаем тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь хоть каким остальным методом, чтоб избежать прилипания теста к форме.

Готовому коржику даем остынуть в духовке при открытой дверце, а потом аккуратненько вынимаем из формы.

Разрезаем бисквит на три части.

Если у вас не постоянно выходит бисквит, то почитайте о тонкостях его изготовления и о вероятных причинах почему он оседает, чтоб избежать проблемы.

Готовим вишневую прослойку. Можно применять как свежайшие либо замороженные вишни, так и вишневое варенье.

Смешиваем вишни без косточки либо варенье с крахмалом и варим на небольшом огне пока масса не станет густой. Когда она остынет, то станет еще мало гуще. Если берете ягоды, то добавьте в их 2 ст.л. сахара, а варенье и так уже сладкое.

Сметану взбиваем с сладкой пудрой.

Верно взбитые сливки либо сметана обеспечат не только лишь прекрасный наружный вид десерта, да и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, реально избежать ошибки.

Любой коржик и бока щедро промазываем сметанным кремом и вишневой массой.

Убираем в холодильник пропитаться. Вот и все через несколько часов торт можно порезать и подавать к столу.

Приятного всем чаепития!

Для изготовления коржей употребляется льющееся, полужидкое тесто, которое выливают в твердую форму, за ранее смазанную маслом и присыпанную мукой, чтоб тесто не прилипало.

Тонкости изготовления бисквита:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не считая белка. Он любит холод, взбивать его нужно в прохладной посуде. Сахар следует выбирать самый маленький. Его взбивают с желтками до полного растворения. Если этого не создать, он будет хрустеть в тортике.
  • Муку следует отлично обогатить кислородом (просеять пару раз), чтоб пирог вышел воздушным. Добавляют ее во взбитые желтки и лишь позже в массу вводят белки. Созодать это лучше вручную резиновой лопаточкой.
  • Добавлять жир, сливки в тесто бывалые кулинары не советуют, так как эти ингредиенты способны высадить бисквит. Без вреда можно применять разные специи: корицу, какао, бадьян.
  • Коржики темного цвета и насыщенного вкуса выходит, если добавить в массу растопленный шоколад. Его вливают при смешении белков и желтков.

Крем

Крем употребляют самый различный: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный. Можно применять уже готовые варенья, повидло. Особо смачным и сочным выходит пирог со сметанным кремом и вишней. Сметана отлично пропитывает коржики, а вишня присваивает готовому изделию легкую кислинку.

Ягоды можно применять как свежайшие, так и замороженные. Их слегка проваривают с добавлением крахмала и сахара, чтоб масса вышло густой.

Сметана обязана быть непременно охлажденной с жирностью не наименее 20%. Идеальнее всего ее взбивать с сладкой пудрой. Если употребляется сметана наименьшей жирности, то нужно добавить разведенный желатин и отдать массе мало загустеть.

Для декорации из вишен можно приготовить желе и залить им сверху торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]