Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 150 мл крепкого кофе
- 100 гр пломбира
- 25 мл сливок 30-35% (либо взбитых сливок)
- 25 мл рома
- 1-2 ч.л. сахара (либо по вкусу)
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Приготовить жаркий и крепкий кофе на собственный вкус. Добавить в жаркий кофе сахар по вкусу, влить ром и размешать, перелить в высочайший стакан для ирландского кофе.
- Сходу же положить в кофе шарик мороженого, украсить верх взбитыми сливками и кофейными зернами. Подавать кофе Гляссе с ромом сходу же опосля изготовления.
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пиво в домашних критериях
Домашнее черное пиво
480 мин. / Средне
Домашнее вино, обычной рецепт
Домашнее ячменное пиво
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Кофе с ромом
Кофе с ромом – это потрясающее сочетание 2-ух взаимодополняющих напитков. Оба прочные, благоуханные, согревающие, но кофе взбадривает, придаёт актуальных сил, провоцирует, а ром расслабляет тело и мозг. Чудилось бы, эти характеристики обратны, но результатом соединения кофе и рома становится весьма гармонический напиток с хорошими вкусовыми качествами. Смягчить крепость обоих компонент можно с помощью прибавления к ним сахара, патоки, молока, взбитых сливок, ягод, специй.
О заглавиях
Сочетание так успешно, что получило распространение в различных странах мира. «Кафе аррозе» во Франции, «Фарисей» в Германии, «Фиакр» в Швейцарии, «Карибский кофе» на Кубе и Ямайке – всё это варианты изготовления кофе с ромом. История «Фарисея» будет раскрыта далее, а «Фиакр» должен заглавием венским извозчикам, которые грелись сиим напитком в прохладные деньки. Вообщем, с течением времени швейцарский ромовый кофе облагородился взбитыми сливками и вишенками, поданными в стеклянном бокале. В шведском варианте водянистые сливки вливаются в кофейно-ромовую смесь, а пенка изготовлена из взбитого с сахаром яичного желтка.
Своё заглавие для напитка есть и у моряков, которые давно держали на судах ром для обеззараживания воды, – «Медведь». Если сахар в рецепте поменять на патоку, то получится «Кажун» — ещё одна разновидность этого напитка.
Традиционный рецепт
Спиртная составляющая варьируется по желанию – ведь опьяняющий эффект не постоянно должен быть мощным. Хотя традиционный рецепт кофе с ромом подразумевает определённые пропорции, при которых любой компонент проявит себя лучшим образом. Для того, чтоб это случилось, выбирайте ингредиенты высочайшего свойства. Зёрна кофе лучше смолоть конкретно перед изготовлением. Наилучшая посуда для варки – медная турка с узеньким горлышком. Ром подойдёт как светлый, так и тёмный.
Соотношение частей таково:
- на 1 л воды будет нужно
- 65 г натурального кофе,
- 100 г сахара и
- 100 г рома.
Для начала нужно сварить достаточно крепкий кофе в турке. Отдать ему настояться и процедить. Потом ещё раз довести до кипения, добавить сахар и ром, подогреть до растворения песка и разлить по высочайшим чашечкам.
Допустимо и варить кофе сходу с сахаром, не процеживая, тогда учитывайте наличие осадка на деньке турки. Ещё одна «фишка», которая добавит огня при подаче напитка – поджечь ром перед тем, как вливать его в готовый кофе.
Германский «Фарисей»
Германский вариант напитка достоин отдельного рассмотрения за счёт компонент и истории возникновения напитка. В этом рецепте находится шапка из взбитых сливок, через которую и нужно пить кофейно-ромовую смесь через трубочку.
С «скрытым» методом потребления напитка соединено и его необыкновенное заглавие. Легенда гласит о том, что обитатели 1-го германского городка выдумали таковой хитроумный метод пить кофе с ромом тайком от серьезного к алкоголю местного пастора. Но он всё же нашел под укрытием сливок и кофейного запаха запрещённый ингредиент – ром, потому и именовал обманщиков фарисеями.
Заслуживают внимания также правила потребления этого напитка.
- Соединять ингредиенты недозволено.
- Нарушивший 1-ое правило оплачивает выпивку всем присутствующим.
- Тот, кто испил попорядку восемь порций напитка, имеет право забрать для себя бокал. Вообщем, это правило не клеветает количество рома в кофе, что предоставляет лазейку для владельцев заведения, не желающих расставаться с фужерами.
Фруктово-ягодные мотивы
Особенный вкус выходит у кофе с ромом, если во время варки добавить в напиток мало ягод. Это могут быть абрикосы, клубника, ежевика, голубика, смородина, арония, крыжовник. На 1 порцию пригодится приблизительно 1 стол. ложка ягод и пара абрикосин, слегка размятых для более полного вкуса. Этот вариант отлично подступает для дружественных посиделок с домашней выпечкой либо десертами.
Остальные методы
Пить кофе с ромом можно со вкусом и выдумкой. Вот несколько успешных сочетаний, которые украсят напиток и дадут ему изюминку:
- миндальная пудра и пенка из взбитых с сахаром желтков;
- корица и взбитые сливки;
- ломтики лимона и апельсина;
- пломбир и взбитые сливки для кофе-гляссе с ромом.
5 рецептов кофе Гляссе
Гляссе – это охлажденный напиток на базе кофе с добавлением мороженого, родиной которого является Франция.
В переводе с французского “гляссе” значит ледяной либо замороженный. Большая часть людей предпочитают пить этот напиток горячим в летнюю пору заместо охлажденного каркаде либо зеленоватого чая, когда требуется прилив энергии от кофе, но совсем не охото пить жаркий напиток.
Состав гляссе
Естественно, имеющиеся разновидности рецептов кофе гляссе тяжело обрисовать в рамках одной статьи, поэтому остановимся на самых фаворитных, которые просто приготовить дома.
Но сначала следует раздельно обсудить ингредиенты, которые входят в состав напитка.
По способности используйте натуральный свежесваренный кофе. Приготовьте его обыденным методом: в кофеварке, турке либо просто в чашечке. Естественно, растворимый кофе тоже подступает для изготовления гляссе, но большая часть вкуса и запаха будет утеряна. Потому если желаете получить реальный насыщенный и традиционный вкус, то дайте предпочтение кофе в зёрнах.
Сейчас избираем мороженое. Для гляссе идеальнее всего подойдёт традиционный пломбир без доп вкусовых добавок. Но никто не воспрещает поэкспериментировать и придать кофе наиболее насыщенный и увлекательный вкус. Непременно попытайтесь создать гляссе с крем-брюле, ванильным, шоколадным либо карамельным мороженым. А если вы смотрите за фигурой, но отвергаете употребление имбирного чая из-за его необыкновенного вкуса, то направьте внимание на диетические рецепты, выставленные в конце статьи.
Любите кофе? Тогда для вас нужно знать, какие вещества содержатся в его зернах!
Как и из что приготовить кофе латте, вы узнаете тут!
Без сливок никуда. Проще всего употреблять готовые сливки из баллончика. Но для улучшения вкусовых параметров грядущего напитка, попытайтесь взбить их без помощи других. Купите сливки жирностью наиболее 30. Уберите их, венчик и посуду, в какой вы планируете эти сливки взбивать, в холодильник на несколько часов. Опосля этого сможете перейти к процессу взбивания. Оставшиеся сливки сможете хранить в холодильнике в течение 2 суток.
Самое время помыслить о добавках. Почаще всего в глясе добавочно употребляют разные сиропы (шоколадный, карамельный, ванильный) и такие посыпки, как шоколадная крошка, какао, тертые орешки, куски карамели либо разноцветные раскрошенные леденцы.
Традиционный гляссе
Для вас пригодятся:
- 1 чашечка свежесваренного экспрессо;
- Несколько шариков мороженого (приблизительно 100-150 гр);
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- Мало какао либо тёртого шоколада для посыпки.
Оставьте кофе до полного остывания. Возьмите высочайший фужер либо особый стакан для кофе.
Положите в него мороженое, сверху полейте шоколадным сиропом. Сейчас залейте всё кофе и аккуратненько расположите сверху сливки.
Остается только посыпать напиток какао либо тёртым шоколадом.
Готово! Можно услаждаться получившимся напитком.
Кофе с густой пенкой
Ингредиенты:
- 1 чашечка жаркого эспрессо;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 гр мороженого;
- 2 столовые ложки хоть какого сиропа.
Разотрите желток с сахаром. Добавьте смесь в кофе и взбивайте венчиком до возникновения пенки.
Дальше положите мороженое, залитое сиропом, на дно бокала и залейте его кофе.
Спиртная версия гляссе
Возьмите:
- 1 чашечку кофе;
- Пару кубиков льда;
- 10-15 гр возлюбленного ликёра либо бальзама (приблизительно 1 столовая ложка).
Охладите кофе и добавьте в него лёд. Потом влейте алкоголь и кропотливо размешайте.
К огорчению, гляссе совершенно не полезен для фигуры. Калорийность кофе гляссе, в отличие от калорийности обыденного темного кофе, добивается иногда 450 калорий на порцию. Потому не рекомендуется очень увлекаться сиим напитком.
Но можно мало облегчить обычные рецепты и создать кофе наиболее диетическим.
Вы затрудняетесь в выборе кофеварки для дома? Тогда для вас следует ознакомиться с некими советами!
Сколько калорий содержится в кофе, читайте тут.
Рецепт диетического гляссе
Для вас будет нужно:
- 1 чашечка эспрессо;
- 100 миллиграмм 10 сливок;
- 25 гр горьковатого шоколада;
- Пара кубиков льда;
- 50 гр мороженого.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кофе и сливки.
Доведите до кипения и слегка охладите.
Расположите на дно бокала лёд и мороженое, а лишь позже сможете все залить кофе.
Облегченный вариант №2
Ингредиенты:
- 1 чашечка свежесваренного кофе;
- Ванилин на кончике ножика;
- Щепотка какао-порошка;
- 1 столовая ложка мороженого;
- 5 ягод голубики для декорации.
Готовьте аналогично обычному рецепту. Сверху посыпьте ванилином и какао. Украсьте свежайшими ягодами.
Огромное количество разновидностей кофе глясе открывает нескончаемый простор для творчества и разрешают отыскать конкретно тот вариант, который понравится для вас больше всего.
5 рецептов кофе с ромом
Кофе и ром – сочетание 2-ух самодостаточных, но отлично дополняющих друг дружку напитков. Невзирая на различные характеристики (кофе тонизирует и взбадривает, алкоголь же напротив расслабляет) в итоге соединения этих компонент выходит весьма смачный, благоуханный коктейль. Смягчить вкус либо наиболее много раскрыть его посодействуют добавки – сливки, сахар, шоколад.
Наименования кофейного напитка
Согласно легенде, история напитка началась на германском полуострове Нордштранд во 2-ой половине 19 века. Местный пастырь был жестоким аскетом, который проповедовал воздержание во всем, в том числе в употреблении алкоголя.
Прихожане не осмеливались ослушаться священника ровно до того момента, когда пришла пора крестить малыша 1-го из фермеров. На радостях кому-то из гостей пришла в голову идея добавить мало рома в чашечку с кофе. А чтоб скрыть запах, сверху напиток щедро приправили взбитыми сливками.
Задумка пришлась по нраву всем присутствующим, но их удовлетворенность продолжалась недолго. Случаем отпив из чужой чашечки, пастор сходу же учуял алкоголь и возмущенно именовал прихожан фарисеями. С того времени заглавие «Фарисей» закрепилось за жарким кофейным напитком с ромом и взбитыми сливками. Но употребляют его по большей части в Германии.
В различных уголках мира коктейль из кофе и рома именуют по-своему. На Кубе и Ямайке пьют карибский кофе, во Франции – аррозе, посреди моряков принято именовать его «медведем». Разработка изготовления одна, но есть варианты.
Традиционный рецепт
- 2 ч. л. молотых кофейных зернышек;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. сахара (ложка обязана быть полная с горкой);
- 10 мл рома.
- Кофейный порошок с сладким песком засыпать в джезву, перемешать.
- Влить полстакана прохладной воды. Нагревать на среднем огне.
- Снять с плиты при первых признаках закипания (уровень воды поднимается).
- Подождать несколько минут, чтоб погрузился осадок. Разлить по чашечкам. Нужно созодать это аккуратненько, чтоб предупредить попадание гущи, осевшей на дно, или процедить жидкость.
В маленький чашечке либо рюмке поджечь ром, сходу же стремительно долить его к кофе. Подавать без промедления, пока напиток жаркий.
«Фарисей»
- 3 ч. л. молотых кофейных зернышек;
- 150 мл воды;
- 40 мл рома;
- сахар;
- взбитые сливки.
- Сварить темный кофе (покрепче), отфильтровать. Перелить в высочайший стеклянный бокал, по желанию можно добавить мало сахара.
- Влить ром, сверху обильно украсить взбитыми сливками. Можно присыпать сливочную шапку шоколадной стружкой. Для удобства питья к коктейлю подают трубочку.
В Германии существует правило, по которому напиток запрещено размешивать. На нарушителя накладывается штраф – он должен произвести оплату выпивку для всей компании.
Кофе с ромом и сладкой пудрой
- 450 мл темного кофе (можно употреблять эспрессо);
- 175 г сладкой пудры;
- 3 ст. л. рома.
Свежезаваренный кофе соединить с ромом. Всыпать в жаркую жидкость сладкую пудру, размешать пока на сто процентов не растворится. Разлить по чашечкам и подавать.
Со сливками, взбитыми с сахаром
- 6 ч. л. молотых кофейных зернышек;
- 1 ст. воды;
- 4 рюмки рома;
- 4 сырых яичных желтка;
- 4 ст. л. взбитых сливок.
Сварить темный кофе. Процедить, разлить на 4 порции. По чашечкам поровну распределить желток, сливки, алкоголь. Подавать, аккуратненько выложив сверху взбитые сливки.
С растворимым кофе
На две порции пригодится:
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- ром.
- Соединить кофейный порошок с сахаром. Долить маленькое количество теплой воды и взбивать пару минут, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
- Полученную массу разбавить оставшейся водой, перелить в чашечки. По вкусу добавить в каждую порцию ром.
В этом рецепте можно употреблять и иной алкоголь, к примеру, коньяк либо ликер.
Кофе с ромом, приготовленный по традиционной рецептуре – превосходный напиток. Но можно испытать создать его вкус наиболее необыкновенным и броским. Для этого, к примеру, подходят варианты с добавлением пряностей либо цитрусовых фруктов.
Советуем ознакомиться с рецептами кофе по-датски. В классическом один из основных ингредиентов — ром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector