МОЙ; |; СУП
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Медовый «Рыжик»
- Изготовление тортика по традиционному рецепту
- Изготовление сметанного крема
- 300 гр сахара:
- 2 обеденные ложки меда;
- 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом;
- 100 гр сливочного масла жирностью 82.5%;
- 550 гр сметаны;
- 3 стакана без горки муки (если тесто будет недостаточно упругим, допускается добавление еще половина стакана муки);
- 2 яичка;
- чернослив, грецкие орешки, ваниль – по желанию.
Медовый «Рыжик»
Ласковый медовый тортик «Рыжик» со сметанным кремом прост в изготовлении, к тому же у почти всех хозяек, наверное, в холодильнике найдутся все составляющие этого десерта.
Естественно, диетическим блюдом именовать его трудно (калорийность на 100 гр составляет 436 калорий), но, приготовленный по какому-либо поводу, он не оставит флегмантичным ни 1-го члена семьи либо гостя.
Любопытно, что извечно российский «Медовик» является макетом тортика из коржей «Рыжик» со сметанным кремом. Медовик возник при Императоре Александре I. При его дворе был введен запрет на внедрение меда во время изготовления еды, из-за того, что его супруге Елизавете Алексеевне не нравились вкусовые свойства этого продукта.
Но опосля возникновения при дворе Правителя новейшего кондитера, отношение к меду Елизаветы Алексеевны резко поменялось. Не зная о медовом запрете, кондитер решает приготовить особенное угощение, рецепт которого ему достался от его прадедушки. Это угощение так понравилось супруге Правителя, что оно сделалось ее возлюбленным десертом.
Конкретно с этих пор разные варианты «Медовика», в том числе и тортик «Рыжик» со сметанным кремом стали одним из возлюбленных российских сладостей, который просто приготовить в домашних критериях.
Изготовление тортика по традиционному рецепту
Традиционный рецепт тортика «Рыжик» с кремом из сметаны сперва предполагает изготовление коржей, чтоб во время их остывания хозяйка могла приготовить крем.
- В отдельную емкость разбиваются яичка, всыпается ¾ стакана сладкого песка. Яичная смесь взбивается до однородности.
- В полученную яичную массу выкладывается сливочное масло, за ранее разрезанное на куски, мед, все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. Ингредиенты на сто процентов растапливаются.
- Опосля полного растапливания масла и растворения сахара, в емкость добавляется гашеная сода, из-за что смесь стремительно побелеет, начнет возрастать в размерах. Этот ингредиент медового тортика «Рыжик» со сметанным кремом нужен для придания коржикам воздушности.
- Емкость снимается с водяной бани, а потом в нее маленькими порциями просеивается мука. Поначалу тесто следует вымешивать при помощи вилки, а позже вымешивание можно продолжить руками.
- Опосля того как тесто станет упругим, из него требуется сформировать длинноватую колбаску, которую необходимо поделить на 7-9 равных частей.
- Все куски теста скатываются в отдельные шарики, перекладываются на тарелку и отправляются на 60 минут в холодильник.
- В это время нужно поставить прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
- Из холодильника извлекается 1 шарик, который раскатывается шириной в 2-3 мм. Слой раскатывается приблизительно до поперечника 20 см.
Для того чтоб коржики были ровненькими, любой раскатанный слой следует накрыть тарелкой и ровно обрезать по краю. Как это создать, можно узреть на фото рецепта тортика «Рыжик» со сметанным кремом.
Приобретенный ровненький круг выкладывается на противень, застеленный промасленным сливочным маслом пергаментом. Выпекается таковой коржик в течение 5 минут до возникновения золотистого колера. В это время нужно раскатать последующий шарик. По таковой технологии следует приготовить все 7-9 коржей.
Оставшиеся обрезки нужно собрать и испечь из их доп коржик, который будет употребляться для производства крошки.
Изготовление сметанного крема
Дальше хозяйке нужно разобраться со сметанным кремом для домашнего тортика «Рыжик». Для этого сметана взбивается с оставшимся количеством сахара и ванилью. Взбивать массу необходимо до полного растворения сладких кристаллов.
Если было принято решение дополнить рецепт медового тортика «Рыжик» черносливом, то крайний следует запарить и порезать малеханькими кусками, а позже измельчить орешки. Опосля что коржик намазывается сметано-сахарной массой, присыпается ореховыми и черносливовыми кусками.
Таковым же образом покрывается и последующий коржик, который помещается поверх первого и слегка прижимается. Аналогично промазыватся все коржики, в итоге формирующие тортик «Рыжик» со сметанным кремом, как видно на фото.
Коржик, выпеченный из остатков, мелко крошится. Приобретенной крошкой требуется обсыпать десерт сверху и по краям.
Чтоб очень раскрыть вкусовые свойства десерта, его следует бросить на пару часиков при комнатной температуре, так медовые коржики кропотливо пропитаются сметанным кремом. Для любителей сладкого хорошей вариацией традиционного рецепта является изготовление тортика «Рыжик» со сметанным кремом и сгущенным молоком.
Тортик Рыжик со сметанным кремом
Это самый 1-ый медовый тортик, который мне приглянулся. Я вызнал его заглавие как просто «медовый», коих было много и различных. Потому пробы приобрести медовые пирожные, тортики и т.п. в кулинариях не приносили хотимого вкуса. А уже в моем родном городке я вызнал собственное заглавие этого произведения кулинарного искусства. Выкладываю его конкретно на данный момент не попросту так, в этом есть глубочайший смысл, о котором дальше.
Ингредиенты для тортика Рыжик:
для коржей:
для крема:
Изготовление коржей для тортика Рыжик:
Готовим водяную баню из 2-ух кастрюль. В наименьшую кладём соду, яичка, мёд, сливочное масло и сахар. Ставим кастрюлю на баню. Когда ингредиенты мало нагреются, начинаем взбивать миксером до равномерного перемешивания ингредиентов, а позже получения обильной пены и роста в объёме. Вода в нижней кастрюле в это время бурлит на неспешном огне.
Взбитое содержимое кастрюли я выливаю в чашу для смешивания. Высыпаю туда всю муку и замешиваю теста. Я делаю это миксером. Когда такового миксера не было, замешивал тесто руками. Выходит горячее, мало липкое тесто.
Разделываем его на 10-11 частей, кое-где по 95-100 гр. любая. Если нет желания длительно возиться, можно замесить меньше теста, пересчитав количество ингредиентов. На пергаменте для выпечки раскатываем узкий коржик хотимой формы. А это главный момент. Поэтому что этому тортику можно придать всякую форму. К примеру «подковы». Скажу честно, конкретно этот тортик был у меня первым кандидатом на тортик схожей формы и именовался бы он – «медовая подкова». Но одолел наиболее обычной рецепт, который можно поглядеть на данной страничке. Я отвлёкся. Коржик протыкаем вилкой в почти всех местах, чтоб не пузырился при выпечке. Тесто легче раскатывать пока оно горячее, потому стараемся сохранить его температуру, хотя бы накрывая полотенцем.
Дальше разогреваем духовку до 200-210 градусов. Кладём пергамент с тестом на лист и отправляем в духовку выпекаться до прекрасного румяного цвета. На это уходит 5-7 минут. Во время выпечки успеваем раскатывать новейшие коржики. Когда коржик остынет, по лекалу вырезаем желаемую форму. У меня тор будет просто круглый. Я встречал варианты в форме олимпийского мишки, можно придать форму лошадки, как вариант.
Формирование тортика Рыжик со сметанным кремом:
Сметанный крем готовится намного проще, чем я ранее говорил. Ибо нам пригодится вся влага, которая есть в сметане, чтоб пропитать сухие коржики. В жирную сметану просто добавляем сахар. И взбиваем до растворения сахара и роста крема в объёме. Крем будет водянистый – так и нужно. Весьма смачно смазывать этот тортик заварным кремом, в особенности сливочным, рецепт читайте тут. Я избрал сметану, с моей точки зрения это традиционный вариант. И уж буквально более обычной. В комментах пришло дополнение от Натальи, что традиционный вариант «Рыжика» делается с кремом из варёной сгущёнки и масла. Рецепт такового крема можно взять тут.
На огромную тарелку выкладываем коржики и поочередно смазываем толстым слоем крема. Формируем тортик. Снаружи тоже обмазываем.
Обрезки от коржей мало подсушиваем в остывающей духовке и измельчаем. При помощи сита обсыпаем тортик. Готовый тортик убираем в холодильник пропитываться на 10 часов. Остатки крошек смешиваем с остатками сметаны с сахаром и тоже убираем в холодильник.
Вот и всё. Моё скромное семейство умяло этот большой тортик весом около 2-ух кг наименее чем за день. Приятного аппетита.
Тортик, который помним и любим – это рыжик со сметаной
Почти все обожают готовить медовые тортики, но стараются печь не медовые бисквиты, а мультислойные тортики под заглавием Рыжик. Данный кулинарный шедевр весьма сытный, сладкий и ласковый. Запах меда разливается по всей квартире либо дому, пока идет процесс подготовки теста. Одним из самых ласковых из представленных видов медовых тортов является Рыжик со сметанным кремом.
Нежность в любом куске
Разглядим рецепт тортика рыжик, который весьма обильно пропитан кремом из сметаны.
Какие ингредиенты нам потребуются для изготовления теста:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Яичка куриные – 2 шт.;
• Сахар песок – ¾ стакана;
• Мед натуральный – 2 ст.ложки;
• Мука пшеничная высшего свойства – 3-3,5 стакана;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Лимон – 1 шт.
• Для изготовления сметанного крема:
• Сметана 25-30 % жирности – 600 гр.;
• Чернослив – 200 гр.;
• Грецкие орешки – 200 гр.;
• Сахар песок – ¾ стакана.
Я предлагаю чернослив добавить меж коржиками, потому что его вкус мало оттенит сладкий вкус сахара и меда. Благодаря черносливу тортик не будет так приторным. Люди, которые не обожают весьма сладкие виды выпечки оценят данный тортик по достоинству. Добавка в виде чернослива даст некую кислинку данному рыжику.
Потому что мы представляем сметанный крем, рецепт изготовления которого занимает весьма не много времени, потому данный тортик мы начнем, показав рецепт теста и метод его изготовления.
Сперва в миске разбиваем яичка и добавляем сахар.
Опосля что взбиваем венчиком данную массу до частичного растворения сахара. Следом за сахаром в емкость с заготовкой последует мед и, порезанное на маленькие куски, размягченное масло.
Ставим миску с содержимым на водяную баню.
Помешивая, ждем полного растворения всех ингредиентов и преобразования их в однородную массу. Когда вы будете удовлетворены наружным видом массы, ее однородности, то добавляем соду, погашенную лимоновым соком.
Заготовка для теста сходу побелеет, начнет расти и существенно прибавится в объеме.
Как процесс роста массы завершится, снимаем миску с водяной бани и начинаем добавлять муку.
Чтоб мука напиталась кислородом, ее нужно просеять. Позже уже, просеянную добавляем маленькими порциями.
Пока тесто можно мешать ложкой либо венчиком – делаем это. Потом мешать становится тяжело и мы начинаем функцию замеса руками.
Последующим шагом станет деление массы на равные куски.
Поначалу скатаем колбаску, а потом делим всю длину на половинки, позже каждую половину на половинки. И так пока не получится 8-10 кусочков схожего размера. Любой кусок скатываем в шарик и оставляем на 60 минут в холодильнике. Опосля этого начинаем раскатывать любой отдельный коржик на пергаменте, потому что тонкие коржики тяжело переносить со стола на противень, то их лучше сходу раскатывать и вырезать на бумаге для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим любой слой на отдельном противне на среднюю часть духового шкафа.
Обрезки собираем и тоже скатываем в отдельный шарик. Из него позднее будем созодать коржик для посыпки тортика. Любой слой, опосля прохождения по нему скалки не должен превосходить 2-3 мм. толщины. Пропекаются такие тонкие слои за 4-5 минут, потому, как поставили один коржик в духовку, здесь же начинайте раскатывать последующий. Крайний слой собранный из обрезков так же тонко раскатываем, а опосля изготовления измельчаем хоть каким комфортным для вас методом до маленькой крошки.
Когда все слои тортика готовы, займемся внутренностями и кремом.
Рецепт внутренности весьма легок. Нужно замочить чернослив в кипяточке, а потом мелко порезать. Орешки можно нарубить в блендере либо порезать ножиком.
Рецепт сметанного крема не раз описан в различных статьях, но стоит повториться. Сметану за ранее отвешиваем на марле и охлаждаем. Позже взбиваем получившуюся массу на средних оборотах миксера. Но нужно не переусердствовать и не перевоплотить сметану в масло. Равномерно вводим во взбиваемую сметану сахар и доводим крем до однородности.
Сейчас нас уже ожидает сборка самого тортика. Для этого промазываем 1-ый коржик сметанным кремом и выкладываем на него куски чернослива. Последующий слой тортика так же промазываем и посыпаем мелко дробленным орешком. Чередуем внутренности до окончания слоев тортика.
Верхний коржик обильно промазываем, и оставляем мало крема на бока. Сейчас посыпаем весь тортик крошкой от крайнего коржика и даем ему переночевать в холодильнике. За ночь (то есть темное время суток) крем отлично пропитает слои и тортик получится так сочным, что будет таять во рту.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Медовый тортик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки
Тортик Рыжик — с медовым запахом и ласковым вкусом, высочайший, из 8-10 коржей, мой самый возлюбленный! Приготовить совершенно легко, если располагать временем. Рецепт медовика, который я тут привожу, весьма узнаваемый, традиционный, по нему пекли наши матери и бабушки. Крем из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверняка в каждой семье с русских времен залежалась рукописная кулинарная книга с схожим рецептом. В сей раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить тортик Рыжик на медовых коржиках со сметанно-сливочным кремом на сгущенке. Буквально получится даже у начинающего кулинара.
Все рецепты из медового теста — по данной ссылке.
Различные рецепты домашних тортов на хоть какой вкус — по данной ссылке.
Состав:
- Яичка — 2 штуки
- Сахар — 200 гр
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 3-3,5 стакана
- На пропитку — стакан чая либо кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
- Масло растительное для смазывания формы для выпечки
На сметанно-сливочный крем на сгущенке:
- Масло сливочное — 300 гр комнатной температуры
- Сгущенка — 1 банка (380 гр), непременно удостоверьтесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
- Сметана — 1 банка (330 гр)
- Сахар — 100 гр
- Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
Как приготовить ласковый медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки по традиционному рецепту
Для медового теста в глубочайшей посуде взбить венчиком яичка и половиной сахара.
Взбить яичка с сахаром
Раздельно разогреть на слабеньком огне мед, довести до кипения, ввести соду.
Разогреть мед
Размешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Сода обязана вступить в реакцию
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить сахар
Добавить масло, кропотливо перемешать.
Добавить масло
Снять с огня, влить яичка, взбитые с сахаром, и добавить маленькими порциями просеянную муку.
Добавить яичка и муку
Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, практически не липнущее к рукам, весьма пластичное. Медовое тесто для тортика Рыжик готово.
Медовое тесто
Медовое тесто отрывать по маленькому куску, тонко раскатывать.
Раскатывать коржики
Сглаживать при помощи тарелки пригодного поперечника. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.
Выровнять края
Сковороду либо противень смазать растительным маслом, перенести коржик, намотав на скалку.
Перенести на сковороду
Выпекать коржики для медовика Рыжика в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Любой коржик печется 5-7 минут, пока один коржик выпекается, раскатывать последующий. Готовые медовые коржики для Рыжика держать накрытыми.
Готовые коржики
При поперечнике тарелки 23 см из обозначенного количества товаров вышло 10 коржей. Крайние обрезки тоже выпечь. Пока коржики остывают, приготовить сливочно-сметанный крем со сгущенным молоком. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.
Масло взбить
Узкой струйкой влить сгущенка, продолжая взбивать.
Влить сгущенку
Сметану, сахар и ванилин отлично перемешать в отдельной посуде.
Смешать сметану с сахаром и ванилином
Соединить сметанную и масляную части, размешать. Крем из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны для медового тортика Рыжик готов. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Соединить все ингредиенты
Можно приступить к сборке тортика Рыжик. Поломать на куски самый «загорелый» коржик и, совместно с обрезками, пробить в блендере до маленькой крошки, она пойдет на украшение медовика.
Приготовить крошку
Я весьма люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтоб «откусывать губками», потому мало пропитываю любой коржик, это по желанию. Для пропитки заварить крепкий несладкий чай либо кофе в стакане кипяточка, можно влить ложку коньяка.
Коржики и крем для медовика Рыжика
Выкладывать коржики по одному на блюдо. Пропитывать любой медовый коржик по всей поверхности, уделяя особенное внимание краям.
Пропитать коржик
Выкладывать масляно-сметанный крем со сгущенным молоком на пропитанные медовые коржики.
Намазать кремом
Обсыпать вершину и бока тортика Рыжик крошкой. Это проще всего созодать при помощи силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее ввысь.
Медовик Рыжик
Тортик на медовых коржиках Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — прекрасный, ровный, рыженький, с узким медовым запахом. Весьма мягенький и фантастически смачный. Бросить тортик Рыжик в холодильнике минимум на 6 часов.
Тортик Рыжик на медовых коржиках
Заварить неплохого чаю, порезать нежнейший тортик на порции и можно услаждаться и угощать возлюбленных, семью, друзей и гостей
Тортик Рыжик