5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета
5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета
Мягенькие коржики и благоуханные внутренности для любителей сладкого.
1. Бисквитный рулет с джемом либо вареньем
Ингредиенты
- 4 яичка;
- щепотка соли;
- 125 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 4 столовые ложки воды;
- 125 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек джема либо варенья.
Изготовление
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягенькой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной смеси.
Раздельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обыденный сахар и ванильный. Взбивайте ещё пару минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и размешайте венчиком.
Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратненько размешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности консистенции.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 12 минут.
Сходу опосля этого выложите бисквит на мокрое полотенце и уберите пергамент. При помощи полотенца сверните коржик рулетом. Расположите его швом вниз и вполне остудите.
Потом осторожно разверните рулет. Смажьте джемом либо вареньем. Опять сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на куски.
Освойте новейший рецепт 👩🍳
- Как приготовить замечательный меренговый рулет
2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 1 чайная ложка мёда;
- ванильная эссенция либо ванилин — по вкусу;
- 100 г муки.
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 г шоколадной пасты.
Изготовление
Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль приблизительно 10 минут, пока масса не станет светлой.
В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной смеси. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратненько размешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Потом сходу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтоб плёнка не прилипла. Стопроцентно остудите коржик.
Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке либо на водяной бане, чтоб она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.
Аккуратненько скрутите коржик рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут либо подольше. Опосля достаньте рулет и нарежьте на куски.
Приготовьте пасту без помощи других 🍫
- 5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 200 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2 столовые ложки сладкой пудры.
Изготовление
Взбейте миксером яичка, сахар и мёд. Масса обязана возрости в объёме, стать пышноватой и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на мокрое полотенце и снимите пергамент.
При помощи полотенца сверните коржик рулетом. Расположите швом вниз и остудите.
Смешайте сметану и сладкую пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и опять скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на куски.
Поэкспериментируйте с кремами 🍰
- 15 кремов, которые сделают тортик ласковым и смачным
4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
Ингредиенты
- 100 г белоснежного шоколада;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 120 г малинового пюре;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- горсть свежайшей либо замороженной малины — опционально.
- 4 яичка;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао‑порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 мл молока.
Изготовление
Начинку для этого рецепта лучше создать заблаговременно, так как она длительно остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте жаркими сливками, взбейте блендером либо размешайте до однородной смеси. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Возьмите готовое малиновое пюре либо сделайте его без помощи других, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в маленькую кастрюльку. Поставьте на средний огнь и, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минутку. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
Миксером взбейте яичка с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в водянистую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и опять размешайте.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Расположите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новейший лист пергамента и удалите старенькый. Сверните коржик рулетом совместно с пергаментом и остудите.
Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной смеси. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. Опосля нарежьте десерт на куски.
Для любителей шоколада 😋
- 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из юношества
5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 380 г сгущённого молока;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–2 чайные ложки лимонового сока;
- 150 г муки;
- сладкая пудра — для посыпки.
- 2 лимона;
- 220 г сахара;
- 250 г сливок жирностью 33%.
Изготовление
Превратите яичка миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошо взбейте массу. Погасите соду лимоновым соком, добавьте в яичную смесь и опять взбейте. Всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности.
Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сладкой пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите коржик рулетом. Расположите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Обдайте лимоны кипяточком, чтоб избавиться от горечи. Нарежьте их случайными кусками совместно с кожицей и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны совместно с сахаром. Раздельно взбейте сливки до кремообразной смеси.
Разверните рулет и смажьте лимоновой массой. Сверху распределите взбитые сливки и опять скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а потом нарежьте кусками.
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”. Пробуйте, весьма просто и смачно!
Бисквитный рулет, который выходит постоянно
Ласковый бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орехами. Можно проще – безо всяких дополнений, но самое основное – это то, что это смачный 100 % получающийся бисквит, и он просто сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет “Торнадо”
Этот рулет был выдуман японским кондитером 18 месяцев вспять. С того времени рецепт перетерпел огромное количество конфигураций, эта версия, мне показалась самой обычной – резвой и легкой в выполнении, но поверьте, рулет вышел не наименее смачный и прекрасный. Крем можно употреблять хоть какой – взбитые сливки, сметана, творожный, в общем – большенный простор для фантазии!
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой возлюбленный рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. На данный момент начался сезон клубники, а для меня – лето! Крем весьма обычной, но в тоже время весьма ласковый и благоуханный! Попытайтесь, это весьма смачно.
Бисквитный рулет “Арбуз”
Ласковый рулет с смачной творожной внутренностями. Совершенно подойдет для детских праздничков и не только лишь!
Бисквитный рулет
Безупречный рецепт. Бисквитный рулет выходит весьма смачным и ласковым! А сочетание с белоснежным шоколадом и кокосовой стружкой даст ему уникальный вкус! Попытайтесь непременно!
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Стремительно, сладко и празднично.
Бисквитный рулет с мороженым
Какой праздничек без тортика? А если праздничек в летнюю пору? Почему бы не соединить тортик и мороженое? И решила я соединить не два в одном, а три в одном – тортик, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Резвый бисквитный рулет
Весьма смачный бисквитный рулет. Стремительно делается и так же стремительно съедается
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Смачный, сливочно-шоколадный рулет, изготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже фактически на пороге! Угощайтесь!
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на 1-ый взор обычное в изготовлении блюдо. Но в нем есть принципиальная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытнейшей хозяйке.
Принципиально соблюдать технологию изготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, либо будет правильным именовать тортика, пирожного бисквит вначале выпекается узкий и эластичный. С узким бисквитом работать сложнее, чем с высочайшим по толщине, плотным и не эластичным.
Сущность замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц либо яичного меланжа (2-ое лучше) с сахаром либо сладкой пудрой. Потом в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в консистенции с картофельным крахмалом. Если хозяйка верно взбивала бисквит, то тесто возрастет в объеме в пару раз.
Очередной страшный момент изготовления такового теста – очень длительное его взбивание. В итоге чего же мука в тесте набухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Поэтому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не обязано уйти наиболее 15 секунд.
Бисквитное тесто выходит воздушным и водянистым. Его выливают на пергамент либо в форму, заблаговременно смазанную жиром. Следует учесть, что тесто при выпекании возрастет в объеме, поэтому заполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высочайшей температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть весьма аккуратными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, по другому тесто при выпечке осядет.
Кремовая база для рулета из бисквитного теста быть может самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и остальных. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, потом аккуратненько скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, потом его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Пошаговый рецепт изготовления бисквитного рулета с фото
Бисквитный рулет – это хороший вариант обычной и смачной домашней выпечки. Готовится он весьма просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Необходимо всего только выпечь бисквитный коржик и завернуть в него начинку. Для внутренности можно употреблять заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.
В данной для нас статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет стремительно и без излишних морок. Издержите всего 30 минут вашего времени и порадуйте собственных близких домашней выпечкой!
Весьма смачный и обычной рецепт с фото бисквитного рулета с кремом
Ингредиенты
яичка | 3 шт. |
белки | 2 шт. |
мука | 90 г |
сахар | 200 г |
абрикосовый джем | 120 г |
ванильный сахар | 14 г |
сок лимона | 2 ч. л. |
растительное масло | 20 мл |
вода | 40 мл |
малина | 10 ягод |
Как приготовить бисквит
- Вбиваем в чашу миксера 3 яичка и добавляем 1 ч. л. лимонового сока.
- Взбиваем яичка на малеханьких оборотах, а потом равномерно увеличиваем скорость.
- Когда покажется маленькая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
- Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтоб образовалась устойчивая белоснежная пена.
- Во взбитые яичка просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Отлично перемешивайте массу, чтоб не осталось комочков из муки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и мало смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтоб его толщина была около 5 мм.
- Противень отправляем в духовку и выпекаем коржик 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда коржик пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
- Оставляем его на той же бумаге и сходу смазываем абрикосовым джемом (120 г).
Как приготовить крем
- Пока остывает коржик, можно заняться изготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
- Отправляем смесь на огнь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут опосля закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться узкая карамельная нить.
- В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонового сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
- Во взбитые белки вливаем узкой струйкой жаркий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
- Наш крем готов.
Как создать бисквитный рулет с внутренностями
- Аккуратненько разворачиваем остывший коржик.
- Потом выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровненьким слоем, не домазывая 3-4 см до края.
- Выкладываем любые свежайшие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
- Аккуратненько сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
- Чтоб он смотрелся прекрасно при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежайшими ягодами.
- В качестве декорации я буду употреблять свежайшую малину, но вы сможете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сладкой пудрой либо полить глазурью.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета с кремом
Предлагаю поглядеть технологию изготовления такового десерта на видео.
Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенным молоком в домашних критериях
Ингредиенты
яичка | 4 шт. |
мука | 4 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
сахар | 90 г |
вареное сгущенка | 300 г |
Пошаговое изготовление
- Для начала приготовим бисквит: 4 яичка смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем яичка в пышную белоснежную пену. Удобнее всего это создать с помощью миксера, но можно также пользоваться венчиком.
- Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратненько вмешиваем ее лопаткой, чтоб не осталось комочков.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета со сгущенным молоком
Поглядите на предложенном видео рецепт обычного бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом либо вареньем
Ингредиенты
яичка | 4 шт. |
мука | 110 г |
сахар | 160 г |
варенье либо повидло | 280 г |
сметана | 230 г |
вода | 100 мл |
Пошаговое изготовление
- У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся создать это аккуратненько, чтоб желток остался целым и не попал к белкам. Непременно используйте свежайшие, прохладные яичка.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета с повидлом
Как стремительно приготовить весьма ласковый и воздушный десерт к чаю, вы сможете поглядеть на видео.
Советы и советы хозяйкам
- Постоянно используйте пергамент для выпечки, он поможет просто извлечь бисквит из формы и не разрушить его.
- Чтоб яичка лучше взбивались, используйте прохладные яичка и сухую посуду.
- Для того, чтоб свернуть готовый коржик в рулет, используйте пергамент либо мокрое полотенце, но делайте это стремительно, пока он жаркий.
Вариантов изготовления бисквитных рулетов весьма много. Такую выпечку можно приготовить из традиционного бисквитного теста либо добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве внутренности употребляют варенье, повидло, сметанный либо заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орешками либо свежайшими фруктами.
Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного тортика со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто отыскивает рецепт торжественного тортика, предлагаю направить внимание на шоколадный бисквитный тортик либо легкий бисквитный тортик с фруктами. Также не могу не порекомендовать весьма обычной рулет с маком, который непревзойденно подойдет для домашнего чаепития.
Пошаговый рецепт изготовления бисквитного рулета с фото
Бисквитный рулет – это хороший вариант обычной и смачной домашней выпечки. Готовится он весьма просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Необходимо всего только выпечь бисквитный коржик и завернуть в него начинку. Для внутренности можно употреблять заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.
В данной для нас статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет стремительно и без излишних морок. Издержите всего 30 минут вашего времени и порадуйте собственных близких домашней выпечкой!
Весьма смачный и обычной рецепт с фото бисквитного рулета с кремом
Ингредиенты
яичка | 3 шт. |
белки | 2 шт. |
мука | 90 г |
сахар | 200 г |
абрикосовый джем | 120 г |
ванильный сахар | 14 г |
сок лимона | 2 ч. л. |
растительное масло | 20 мл |
вода | 40 мл |
малина | 10 ягод |
Как приготовить бисквит
- Вбиваем в чашу миксера 3 яичка и добавляем 1 ч. л. лимонового сока.
- Взбиваем яичка на малеханьких оборотах, а потом равномерно увеличиваем скорость.
- Когда покажется маленькая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
- Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтоб образовалась устойчивая белоснежная пена.
- Во взбитые яичка просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Отлично перемешивайте массу, чтоб не осталось комочков из муки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и мало смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтоб его толщина была около 5 мм.
- Противень отправляем в духовку и выпекаем коржик 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда коржик пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
- Оставляем его на той же бумаге и сходу смазываем абрикосовым джемом (120 г).
Как приготовить крем
- Пока остывает коржик, можно заняться изготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
- Отправляем смесь на огнь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут опосля закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться узкая карамельная нить.
- В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонового сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
- Во взбитые белки вливаем узкой струйкой жаркий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
- Наш крем готов.
Как создать бисквитный рулет с внутренностями
- Аккуратненько разворачиваем остывший коржик.
- Потом выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровненьким слоем, не домазывая 3-4 см до края.
- Выкладываем любые свежайшие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
- Аккуратненько сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
- Чтоб он смотрелся прекрасно при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежайшими ягодами.
- В качестве декорации я буду употреблять свежайшую малину, но вы сможете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сладкой пудрой либо полить глазурью.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета с кремом
Предлагаю поглядеть технологию изготовления такового десерта на видео.
Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенным молоком в домашних критериях
Ингредиенты
яичка | 4 шт. |
мука | 4 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
сахар | 90 г |
вареное сгущенка | 300 г |
Пошаговое изготовление
- Для начала приготовим бисквит: 4 яичка смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем яичка в пышную белоснежную пену. Удобнее всего это создать с помощью миксера, но можно также пользоваться венчиком.
- Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратненько вмешиваем ее лопаткой, чтоб не осталось комочков.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета со сгущенным молоком
Поглядите на предложенном видео рецепт обычного бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом либо вареньем
Ингредиенты
яичка | 4 шт. |
мука | 110 г |
сахар | 160 г |
варенье либо повидло | 280 г |
сметана | 230 г |
вода | 100 мл |
Пошаговое изготовление
- У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся создать это аккуратненько, чтоб желток остался целым и не попал к белкам. Непременно используйте свежайшие, прохладные яичка.
Видеорецепт изготовления бисквитного рулета с повидлом
Как стремительно приготовить весьма ласковый и воздушный десерт к чаю, вы сможете поглядеть на видео.
Советы и советы хозяйкам
- Постоянно используйте пергамент для выпечки, он поможет просто извлечь бисквит из формы и не разрушить его.
- Чтоб яичка лучше взбивались, используйте прохладные яичка и сухую посуду.
- Для того, чтоб свернуть готовый коржик в рулет, используйте пергамент либо мокрое полотенце, но делайте это стремительно, пока он жаркий.
Вариантов изготовления бисквитных рулетов весьма много. Такую выпечку можно приготовить из традиционного бисквитного теста либо добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве внутренности употребляют варенье, повидло, сметанный либо заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орешками либо свежайшими фруктами.
Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего бисквитного тортика со сметанным кремом, также его можно приготовить с заварным кремом. Для тех, кто отыскивает рецепт торжественного тортика, предлагаю направить внимание на шоколадный бисквитный тортик либо легкий бисквитный тортик с фруктами. Также не могу не порекомендовать весьма обычной рулет с маком, который непревзойденно подойдет для домашнего чаепития.