Варенье из черноплодной рябины через мясорубку
Варенье из черноплодной рябины через мясорубку
Сейчас поведаем в рецептах, как приготовить превосходное варенье из ягод черноплодной рябины через мясорубку.
Смачное варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины через мясорубку
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1,5 кг;
- благоуханный сорт яблок – 1,5 кг;
- сладкий песок – 2,3 кг;
Изготовление
Ягоды рябины аккуратненько отделяем от ненадобных нам ветвей и складываем их в глубочайший дуршлаг, который опосля выставляем под струю проточной воды и все промываем. С яблочек удаляем сердцевинки и если они с толстой, плотной кожицей, тогда тонко срезаем ее. Половину яблок нарезаем на весьма меленькие кубики и отставляем их в сторону, а оставшуюся часть фруктов пропускаем совместно с половиной сахара через большое сито мясорубки.
Также поступаем и с рябиной: половину ее откладываем, а вторую половину измельчаем вперемежку с сладким песком. Сейчас соединяем перемолотые фрукты в одну огромную, нержавеющую кастрюлю, сюда же выкладываем отложенные яблоковые кубики с оставшимися ягодами, перемешиваем всю смесь и отправляем на конфорку включенной плиты. Варим благоуханное варенье 5, максимум 7 минут и отставляем кастрюлю в сторонку на 3-4 часа. Потом повторяем процесс в течение такового же времени и разливаем готовое варенье, по стерильным, стеклянным банкам. Укупориваем их до упора крышками и когда все остынет отправляем в камеру холодильника для хранения.
Рецепт варенья из черноплодной рябины и сливы с лимоном
Ингредиенты:
- рябина (черноплодная) – 1,7 кг;
- сливы – 1,3 кг;
- большой лимон – 1 шт.;
- маленький сахар – 2,5 кг.
Изготовление
Все фрукты и ягоды тщательнейшим образом вымываем. Берем мясорубку и пропускаем через ее большое сито всю черноплодку. Вослед за ней, в ту же емкость пропускаем лущенные дольки голубых слив. Меняем сито на наиболее мелкое и уже через него прокручиваем разрезанный на комфортные части лимон. Перемешиваем все содержимое кастрюли, равномерно подсыпая в него маленький сахар.
Дальше отправляем емкость на горелку плиты и, перемешивая, варим его около 20 минут. Потом относим кастрюлю в пространство попрохладней и оставляем там на 6 часов. Выставляем лакомство опять на включенную плиту и, проварив его 8 минут, умеренно распределяем по прожаренным в духовке банкам. Укупориваем их также прожаренными крышками и опосля того, как варенье достигнет комнатной температуры убираем его.
Варенье из черноплодной рябины через мясорубку рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Ягоды черноплодной рябины | 1 кг. | 54 |
Сахар | 1 кг. | 374 |
Пошаговый рецепт изготовления Варенье из черноплодной рябины через мясорубку с фото
Итак, займемся делом:
Поначалу переберите хорошо рябину и промойте ягоды.
Вторую часть плодов просто засыпьте маленьким сахаром, помните руками, пусть постоят полчаса.
Поставьте перемолотые ягоды с сахаром на огнь и варите 5 минут.
Позже готовое лакомство разлейте в емкости и закатайте крышками.
Целые ягоды с сахаром также разложите в банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Вот и все, варенье из черноплодной рябины через мясорубку готово!
Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины через мясорубку
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
А еще можно приготовить не наименее смачное, благоуханное и полезное варенье из черноплодной рябины с яблоками!
Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
яблоко – 400 гр;
сахар – 1,5 кг;
вода – 2 стакана;
лимоновая кислота – 5 гр;
корица – по собственному вкусу.
А сейчас займемся делом:
-
Переберите хорошо рябину, помойте и опустите в жаркую воду на три минутки, позже переложите в прохладную воду.
В кастрюле сварите сироп. Для этого в воду добавьте сахар и вскипятите.
В бурлящий сироп отправьте черноплодку, варите 4 минутки. Потом отключите огнь, пусть ягоды постоят 8 часов.
Сейчас займитесь яблоками. Почистите их, удалите сердцевину и переложите в холодную воду с солью.
Через 5 минут нарежьте плоды маленькими дольками и опустите в жаркую воду на 8 минут.
Приятного Для вас аппетита!
Варенье из черноплодной рябины – обыкновенные рецепты изготовления в домашних критериях
Хороший денек, друзья! Когда то на даче выращивали много черноплодной рябины и постоянно варили из нее варенье. Рецепт изготовления совсем обычный, готовится в большей степени за несколько приемов, как и почти все остальные виды варений из ягод.
Оно весьма смачное, невзирая на несколько вяжущий, терпкий вкус, тем и оригинальное. Но есть методы, как можно сделать лучше вкусовые чувства с помощью различных добавок.
Ведь основное, что такое лакомство полезно не только лишь людям с завышенным давлением, да и при ослабленном иммунитете, апатии (от греч. бесстрастность, состояние отрешенности), потому что содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе и йод. Так что давайте сварим хоть чуть-чуть.
Обычный рецепт изготовления варенья из черноплодной рябины в домашних критериях
Чтоб варенье из черноплодки вышло смачным и прекрасным, не очень густым и не водянистым, с тягучим сиропом, необходимо варить его последующим образом.
До этого всего следует соблюсти пропорцию товаров:
- ягоды – 1 кг
- сахар – 1,2 кг
- вода – 1,5 стакана (375 мл.)
Совершенно с сахаром дело обстоит так, что кладут различное его количество – от 1 кг до полутора. Я предпочитаю среднюю норму.
Готовить варенье просто и не хлопотно. Приступим.
Рябину перебираем, удаляем череночки, листочки, покоробленные ягоды и моем в проточной воде.
Поначалу можно приготовить сироп: в огромную кастрюлю вылить воду и вываливать сахар. Лучше выкладывать его маленькими частями и размешивать до растворения. Так будет резвее, ну и сахар не пригорит. Хотя это не принципно, делайте, как комфортно.
Когда сироп закипит, поместим в него ягоды рябины. Снова ждем активного кипения, убавляем огнь и варим приблизительно 4 минутки. Все это время варенье необходимо помешивать.
Вы увидите, что ягоды сморщились, дали собственный сок, так и обязано быть на этом шаге. Опосля 2 и 3-й варки они возьмут его назад.
Сейчас закрываем кастрюлю крышкой и оставляем варево до полного остывания.
Опять ставим его на плиту, включаем наибольший огнь и при помешивании доводим до кипения. Уменьшив газ, варим в течение 10 минут.
Повторяем все снова и заключительное время варки составит тоже 10 минуток.
Пока идет весь это процесс, мы приготовим емкости, вымоем их, простерилизуем, а потом разложим в их горячее варенье.
Завинчиваем крышки и переворачиваем банки горлышком вниз, утепляем и остужаем.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Яблоки несколько смягчат вкус рябины и сделают варенье еще наиболее приятным.
На килограмм ягод пригодится:
- 1,3 кг сахара
- 3-4 яблока
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. лимоновой кислоты.
Яблоки лучше брать кислые жестких видов.
Направьте внимание, что мы поначалу будем ягоды бланшировать.
Поместим их в кастрюлю с лишь что закипевшей водой и оставим в ней на 7 минут, варить не нужно! Таковая обработка рябины сделает ее нежнее и к тому же ягоды будут умеренно распределены в варенье по банке.
Я практически так же поступаю и при варке смородинного варенья, правда все таки провариваю ягоды в воде всего 2 минутки.
Позже всю воду сливаем через дуршлаг, а для варки сиропа используем новое, отмеренное по рецепту количество воды.
Растворяем в воде сахар, всыпая его равномерно, потом опускаем рябину и ждем закипания. Дальше уже на умеренном огне провариваем варенье 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.
Опосля выстаивания в течение 5-8 часов следует снова подогреть и проварить минут 10.
У яблок удаляем семенную часть, очищаем кожицу и нарезаем малеханькими дольками. Добавляем их к рябине при третьей варке.
В самом конце процесса (через 15 минут) еще необходимо вываливать корицу и лимоновую кислоту.
Готовое варенье раскладываем по баночкам. Оно хоть мало и терпкое, но благоуханное и весьма смачное!
Как сварить варенье из рябины черноплодной с лимоном и апельсином без воды
Ну уж, с цитрусовыми хоть какое варенье становится изысканней, с особенным расчудесным вкусом и запахом, при всем этом сглаживается терпкость рябины, но сохраняется ее вкус. Не напрасно выходит потрясающая сладость даже из кабачков!
Нужные ингредиенты: по килограмму ягод и сахара, по одному апельсину и лимону.
Цитрусовые необходимо обдать кипяточком и сходу же помыть водой прохладной.
Когда вода стечет, нарезаем их на маленькие куски. При всем этом необходимо непременно удалять косточки.
Рябину как и все ягоды перебираем, очищаем от листочков и мусора, а потом ошпариваем кипяточком и тотчас же следом помещаем под струю проточной воды.
Пусть вода стечет и ягоды обсохнут естественным методом, а потом их совместно с лимоном и апельсином прокрутим через мясорубку.
Полученную массу перекладываем в огромную посудину, засыпаем сладким песком, который положен по рецепту.
Перемешиваем и ставим на огнь. Как варенье закипит, выставляем малый уровень газа и томим варево около получаса.
Емкости и крышки к этому времени мы подготовили, остается разложить по ним варенье, пока оно горячее.
Рябиновое варенье из черноплодки с вишневым листом
Очередной рецепт стоит испытать, такое варенье выходит с вишневым запахом, а готовить его тоже весьма просто.
- килограмм рябины
- 1 кг сахара
- много вишневых листьев
- литр воды.
Листья вишни помойте, залейте водой и проварите в течение 20 минут.
Потом отвар процедите, а листья можно выкинуть.
Из этого количества воды нам необходимо взять всего 1,5 стакана и сварить на нем сироп с сладким песком.
Дальше погружаем сюда рябину и варим варенье в три приема как обычно.
Есть и иной вариант.
В кастрюлю с вишневыми листьями помещаем ягоды рябины. Заливаем водой, чтоб на сто процентов их прикрыла и выдерживаем 4 часа.
Опосля листья удаляем, рябину откидываем на дуршлаг. Готовим сладкий сироп и варим варенье хоть каким комфортным для вас методом, при всем этом добавив горсть вишневых листочков, которые в конце варки необходимо будет извлечь.
Вот такие есть обыкновенные рецепты изготовления варенья из черноплодной рябины. Непременно попытайтесь, если еще не приходилось этого созодать!
Варенье из черноплодки — 4 смачных рецепта с фото
Уже во 2-ой половине августа зрелые ягоды черноплодной рябины демонстративно висят на деревьях, привлекая глянцевыми бочками. Но для того, чтоб собрать по-настоящему высококачественный сбор, лучше подождать первых холодов. Ведь конкретно из октябрьской ягодки выходит самое полезное и благоуханное варенье с необычным сладко-терпким вкусом. В рецептуру сладостной зимней заготовки не считая основополагающей свежайшей либо замороженной черноплодки могут заходить и остальные удачные составляющие: яблоки, апельсины, лимон, ревень, вишневые листы, корица, ром, имбирь и прочее. Неважно какая из этих добавок способна аккуратненько и гармонически поменять вкус готового сладости, добавить осязаемый колер, наполнить насыщенным запахом цитруса, пряностей, летних ягод. А еще — внести свою полезную лепту в витаминно-минеральный состав. Чтоб не попортить его, варенье из черноплодной рябины почаще готовят по рецепту “пятиминутки” на зиму, используя мясорубку, эмалированную посуду и натуральные консерванты. Но даже обычное “длительное” варенье умудренные опытом хозяйки варят с не малым наслаждением.
Как сварить варенье из свежайшей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинами
Вопросец, как сварить варенье из свежайшей черноплодной рябиной по пошаговым рецептам с картинами, животрепещущий быстрее посреди юных хозяек, не очень компетентных в заготовочных делах. Бывалые же — издавна отметили все аспекты и тонкости изготовления. Например, необходимость в большенном количестве сахара, нейтрализующем горечь ягод, либо доп бланшировании, размягчающем плотную кожицу.
Нужные ингредиенты
- рябина черноплодная — 2 кг
- вода питьевая — 200 мл
- сахар — 1,8 кг
Пошаговый рецепт с фото по варке обычного варенья из черноплодной рябины на зиму
- Соберите самые зрелые ягодки черноплодной рябины. Уже опосля первых заморозков сбор можно рвать целыми гроздьями, не боясь недозрелых ягод.
- Аккуратненько снимите все ягодки с веточек. Помойте сбор под прохладной проточной водой. Откиньте черноплодку на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
- Отвесьте необходимое количество сладкого песка. Отмерьте нужный литраж питьевой воды. Половину ягод обработайте блендером в пюре, вторую половину слегка подавите картофельной толкушкой.
- Смешайте пюрированную и целую рябину в толстостенной кастрюле. Добавьте воды и поставьте емкость на конфорку. Доведите заготовку до кипения на среднем огне. Уберите всю пенку.
- В кипящую массу высыпьте взвешенный сахар. Кропотливо размешайте варенье и оставьте его вариться на слабеньком огне 30-40 минут.
- Тем временем подготовьте тару: банки вымойте в содовом растворе и пропарьте над бурлящей водой, крышки прокипятите 2-3 минутки.
- Благоуханное варенье из свежайшей черноплодной рябиной, сваренное по нашему пошаговому рецепту с картинами, распределите в стерильные емкости и плотно закатайте под крышки.
- Храните сладкую заготовку до самой зимы на полке с остальной консервацией. В особенных критериях черноплодная рябина не нуждается.
Варенье из черноплодки с яблоками и ревенем: видео-рецепт
В первый раз черноплодная рябина была привезена из дальной Канады с целью декоративного выкармливания. И лишь благодаря усилиям Мичурина все полезные характеристики черноплодки были выявлены, а само растение — культивировано. Сейчас тыщи хозяек не представляют свои припасы на зиму без баночек рябинового варенья с ревенем и яблочками. Таковым лакомством и гостей можно изумить, и всю семью уберечь от раздражающих заболеваний.
Узнайте, как приготовить варенье из черноплодки с яблоками и ревенем в видео-рецепте:
Варенье “пятиминутка” из черноплодной рябины с апельсином, имбирем и вишневым листом
Естественно же, в полезности варенья из черноплодки колебаться не приходится. Рябина владеет необычными качествами, а означает и заготовки из нее полны витаминов и минералов. Но вкус готового сладости чисто “на любителя”. Проще говоря, терпко-кисло-горьковат. Благо, есть несколько увлекательных хитростей, при помощи которых нужная консервация становится смачной. Варенье “пятиминутка” из черноплодной рябины с апельсином, имбирем и вишневым листом раскрывается с совсем иной стороны. В таком составе ягодное лакомство пестрит новенькими вкусами — вишневым, цитрусовым, пряным имбирным.
Нужные ингредиенты
- черноплодка — 1 кг
- сахар — 1,3 кг
- лимоновый сок — 100 мл
- апельсин — 2 шт.
- имбирь свежайший — 15 г
- вишневые листья — 10 шт.
Пошаговое изготовление “пятиминутки” из черноплодки с имбирем, апельсином и вишневым листом
- Соберите побольше черноплодной рябины, ягодной “пятиминутки” на зиму много не бывает.
- Кропотливо помойте черноплодку. Так как варенье не будет проходить долгосрочную тепловую обработку, лучше смыть наибольшее количество вредных микробов.
- Апельсины обдайте кипяточком, чтоб освободить поверхность от воскового покрытия, нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку. Потом почистите и аналогичным образом измельчите ревень. Отмерьте подходящий размер лимонового сока, натрите сырой имбирь.
- Незапятнанные ягодки слегка придавите картофельной толкушкой. Смешайте рябину с промытыми вишневыми листьями и остальными ингредиентами в глубочайшей кастрюльке. Варите по 5 минут опосля закипания 3-4 раза.
- На крайнем шаге удалите из заготовки вишневый лист, а само варенье “пятиминутку” из черноплодной рябины с имбирем и апельсином расфасуйте по стерильным банкам. Закатайте лакомство под жестяные крышки либо укупорьте пластмассовыми (для выдержки в холодильнике).
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом через мясорубку
Необычное варенье из рябины черноплодной, пропущенное через мясорубку и сваренное с яблоками и ромом — истинное лечущее средство с домашней “аптечки”. Такое необычное лакомство показано при йододефиците, холецистите, нарушениях работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), истощении нервной системы, нестабильном артериальном давлении, нехорошем пищеварении и т.д. Но для того, чтоб лакомится благоуханным варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом (через мясорубку), не непременно быть нездоровым. Имея даже самое крепкое здоровье, стоит баловать себя ягодным десертом и сладкими блюдами, приготовленными с добавлением такого.
Нужные ингредиенты
- рябина черноплодная — 1 кг
- яблоки — 1 кг
- сахар — 2 кг
- сок лимоновый — 100 мл
- вода — 1 ст.
- ром — 4 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговое изготовление варенья из рябины черноплодной с яблоками и ромом с внедрением мясорубки
- Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек и помойте в прохладной воде. Яблоки также сполосните и нарежьте дольками, удаляя сердцевины.
- Пропустите главные ингредиенты через мясорубку.
- В полученную массу введите сахар, лимоновый сок, порошок корицы и стакан питьевой воды. Кропотливо размешайте все составляющие в глубочайшей миске либо кастрюле.
- Доведите варенье до кипения на среднем огне, уберите всю пенку шумовкой. Продолжайте варить заготовку 20-30 минут, часто помешивая.
- Спустя полчаса влейте в посудину полстакана рома. Размешайте лакомство и поварите еще 5-10 минут.
- Стеклянные емкости литражом в 300, 500 либо 700 мл пропарьте над бурлящей водой. Закаточные жестяные крышки прокипятите.
- Расфасуйте в чистую тару варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом через мясорубку, укупорьте и переверните к верху дном.
- Остывший десерт переставьте на неизменное пространство хранения до самой зимы.
Если все летне-осенние дары уже заготовлены на морозную зиму, приступайте к сбору и обработке черноплодки. Изберите более удачные рецепты. Сварите джем “пятиминутку”, пропущенный через мясорубку с апельсинами и свежайшим имбирем. Закатайте варенье из черноплодной рябины с яблоками, замороженным ревенем и вишневым листом. Не скупитесь на доп вкусовые и ароматичные добавки, и ваше рябиновое варенье получится не только лишь полезным, но к тому же несусветно смачным.