Печенье; Творожное треугольники

Печенье “Творожное треугольники”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье “Творожное треугольники” в домашних критериях весьма просто, а его вкус – классный!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Гр (либо маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Гр
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Печенье “Творожное треугольники””

Оценить рецепт Печенье “Творожное треугольники”:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Спасибо за рецепт! Все вышло. Весьма смачное печенье! Лишь запекала при 230градусах 30мин., но это изюминка моей духовки)

Рецепт не приглянулся. Весьма много масла.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила заместо масла маргарин. Необходимо чтоб творог был не водянистый, тогда муки не придется много добавлять.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила заместо масла маргарин. Необходимо чтоб творог был не водянистый, тогда муки не придется много добавлять.

Тесто не выходит водянистым, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла лишь из холодильника, порезала ножиком в миске, смешала с творогом, муки немножко, а далее уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я постоянно муку на глаз добавляю, довожу до смеси, но там больше 2-ух стаканов не вышло, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-1-х, моя печка дозволяет установить температуру 160 либо 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, поглядела – бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Вышло удивительно смачно)). В последующий раз думаю добавить ванилин либо корицу, поэкспериментирую))

Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Я, к примеру, творог в чистом виде не весьма люблю. Потому стараюсь его применять в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье выходит достаточно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совершенно не чувствуется. Моя семья съедает весьма стремительно. К тому же не надо иметь много ингредиентов и печется стремительно. Творог можно брать хоть какой жирности, пастообразный либо зернистый. Желаете наиболее ласковый вкус? Выбирайте пастообразный. Либо же зернистый заблаговременно измельчите блендером либо протрите через сито.

Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке

Из этих сладких треугольников выходит просто хороший десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они изготовлены. Смачные, слоистые, с ласковым вкусом в особенности полюбятся деткам. И творога совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л ванилина;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сладкой пудры;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Изготовление:

1. В миску с творогом добавляем сладкую пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной смеси при помощи кухонного комбайна.

2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Потом равномерно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Обязано получится мягкое однородное тесто.

В тесте огромных кусочков творога неприемлимо, а маленькие — полностью допустимы.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. При помощи стакана вырезаем кружочки поперечником приблизительно 7 см.

Читайте также:  Пирог с рыбой и рисом

4. Любой кружок окунаем в сахар с обеих сторон, потом складываем напополам — получится полукруг, который необходимо свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, подогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и ласковым слоеным тестом снутри!

Печенье из творога без масла и маргарина

Желаете наименее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без прибавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтоб они были нежными для вас придется отлично измельчить творожок.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 яичко;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Изготовление:

1. Творог отлично растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яичко и опять перемешиваем.

2. Равномерно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтоб оно вышло эластичным и однородным.

3. Тесто замесили и сейчас начинаем сформировывать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт шириной 6 мм и вырезаем круги при помощи стакана. Любой кружок необходимо обвалять в сахаре, потом завернуть напополам вовнутрь сладкой стороной. Приобретенный полукруг обваляем опять в сахаре и снова сворачиваем напополам — получиться треугольник, который также необходимо обвалять в сахаре.

4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.

Рецепт творожного сладкого печенья с содой

Вот еще увлекательный рецепт с содой. Такую смачную выпечку готовили еще наши бабушки, которая мгновенно сметалась со стола. Готовьте ее и для собственных деток и для вас не придется брать в магазине разные сладости для их.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 500 г муки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (для посыпки).

Изготовление:

1. В миске творог и масло разминаем вилкой либо блендером чтоб вышла однородная масса. Дальше добавляем соль и соду.

2. Всыпаем заблаговременно просеянную муку и начинаем месить тесто сначала в самой миске, а потом на десктопе.

Муку лучше просеять пару раз, тогда печенье будет пышноватым, воздушным.

Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.

3. Кружки из теста вырезаем при помощи стакана и сформируем из их треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку подогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

4. Как они смачны с молоком! К слову, такое печенье будет хорошим десертом и к торжественному столу.

Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних критериях

Детально и воочию поглядеть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы сможете поглядеть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными снутри! Весьма аппетитные с виду!


Вот и всё! Сохраняйте для себя эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И чаще готовьте такое печенье для деток. Ведь в твороге много содержится кальция, который нужен для возрастающего организма!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — традиционный рецепт выпечки

В домашних критериях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – необычное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а итог постоянно классный. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому доказательство. Нежное снутри, воздушное с виду, а укусишь, окажется, что оно к тому же хрустящее. Лакомство практически тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я выпекла лично. Для родителей, чьи малыши наотрез отрешаются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят сразу.

Читайте также:  Карельские калитки

Почти все знают творожную выпечку под другими наименованиями: Ушки, Гусиные лапки. Не понимаю, откуда такое обилие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни именуй, эти треугольники родом из юношества, а поэтому — самые смачные!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами традиционный рецепт тех творожных треугольников, который известен с давнешних времен. Спасибо его создателю.

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно очень размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, мало разотрите его, в особенности, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сходу всю муку, так как зависимо от влажности творога может уйти мало меньше. Продолжайте размешивать содержимое. Поначалу действуйте ложкой.

Потом, когда перемешивать ложкой станет проблемно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, расположите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку шириной приблизительно в 3 мм. Хоть каким методом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Окуните одной стороной в сладость.

Сложенную заготовку вновь окуните в сладкие кристаллы и снова сложите.

Крайний раз обсыпьте сладостью. В итоге у вас получится вот таковая заготовка, как на фото.

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

А вот и итог ваших трудов – прекрасное творожное печенье!

Творожное печенье Треугольники без масла

Творожные ушки можно напечь без вредных товаров. Поточнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На свойство и вкус треугольников данный факт воздействует не достаточно, они как и раньше будут хрустящими и необыкновенно смачными.

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сладкий песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло (без аромата) – 4 огромные ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
  2. Засыпьте ванилин, соду. Потом в два приема добавьте муку. Усердно размешайте, чтоб создать замес. Если пригодится подсыпать муки, кладите мало, чтоб не забить тесто.
  3. Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
  4. Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), при помощи хоть какого приспособления вырежьте кружочки. Размер обусловьте сами, почти все обожают малеханькое печенье, но эталон – кругляшки поперечником стакана.
  5. Насыпьте на блюдце сладкий песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Время от времени я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога необычным.
  6. Окуните кругляшек в сахар, сверните сладостью вовнутрь. Снова окуните в крупинки, и опять заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на наружной стороне печенья.
  7. Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
  8. Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
Читайте также:  Сырные лепешки в духовке

Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних критериях

Порадуйте домочадцев и гостей дома смачным печеньем из юношества. Почти всем понятно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники запамятовать нереально. Выпечка восхитительна с чаем, кофе либо просто с прохладным молоком. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Треугольники»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Покрытое щедрым слоем сладкого песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под заглавием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при всем этом ласковым и мягеньким снутри. Выпечка выходит весьма смачной, владеет легким ванильно-молочным запахом и гармонирует с хоть какими напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит обычной завтрак, дополнит детский полдник либо резвый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой перевоплотился в минутки радости и единения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

А если для вас нравится творожная выпечка, попытайтесь сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • творог хоть какой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножика;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

к содержанию ↑

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Охлажденный брусок масла натираем на большой терке либо рубим лезвием ножика на маленькие куски.
  2. Творог энергично разминаем при помощи вилки. Избавляемся от жестких комков, чтоб тесто вышло мягеньким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной консистенции и вручную замешиваем тесто.
  4. Маленькими порциями подсыпаем муку до того времени, пока мягенькая масса не закончит прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя обозначенное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт шириной 4-5 мм. При помощи формовочного кольца, горлышка стакана либо формы для печенья вырезаем круглые лепешки поперечником 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в комфортную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сладком песке. Складываем круг теста напополам, потом в четыре раза. В итоге получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и снутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию меж заготовками, потому что выпечка возрастет в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заблаговременно раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого будет нужно приблизительно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (либо «Гусиные лапки») непременно остужаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]