Наилучшие пироги с рыбой и рисом

Наилучшие пироги с рыбой и рисом

Пирожки либо пирог с рисом и рыбой смачны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной либо вареной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку разные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте собственный стол, пусть ваши домочадцы полакомятся кое-чем новым.

Традиционный рецепт рыбного пирога с рисом

Во время обминания теста должны быть сухие руки.

Пригодятся ингредиенты в виде:

  • теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
  • воды — 300 мл;
  • рыбного филе — 200-300 г;
  • лука — 1 шт.;
  • яичка — 1 шт.;
  • риса — 1.5-2 ст.;
  • масло постного — 20-30 мл;
  • перца, соли.

Замешивая дрожжевое тесто, смотрите, чтоб продукты были в теплом виде. Прохладные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.

Этапы изготовления традиционного рецепта пирога с рыбой рисом:

  1. Помойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на неспешном огне. Рыбное филе порежьте маленькими кусками.
  2. Лук очистите. Помойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягеньким.
  3. Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
  4. Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
  5. На 1-ый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края отлично закройте.
  6. Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.

Другие рецепты

Не непременно готовить лишь по традиционному рецепту. Есть и другие варианты, не наименее смачные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

Опосля формирования пирога не торопитесь его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

Если желаете получить наиболее благоуханный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • рафинированное масло — 80-100 мл;
  • дрожжи — пакет сухих;
  • 300-350 мл кефира;
  • сахар, соль.
  • рисовая крупа — 80-100 г;
  • рыба консервированная — банка;
  • луковка — 1 шт.;
  • соль.

Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к противному привкусу и темному цвету выпечки. До этого чем вводить дрожжи, удостоверьтесь в их качественности.

Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

  1. Разогрейте напиток до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
  2. Влейте масло. Размешайте. Засыпайте медлительно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтобы не липло.
  3. Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную функцию, на такое же время.
  4. Для внутренности приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заблаговременно подсолили. Консерву откройте. Помните с помощью вилки.
  5. Луковку нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
  6. Из теста сделайте три пласта. На 1-ые два положите начинку. Третьим отлично закройте ваш пирог.
  7. Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.

Изготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

Огромное количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также нередко подгорают. Если желаете получить весьма нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

Из ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста — упаковку;
  • лука — 1 головку;
  • зелени — пучок;
  • рыбы — 450-550 г;
  • рисовой крупы — стакан;
  • соли.
  1. Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
  2. С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
  3. Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, сможете подперчить.
  4. Разделите тесто напополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
  5. Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.

Обычной и резвый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

Ингредиенты для теста необходимы такие:

  • яичко — 1 шт.;
  • напиток — 200-250 мл;
  • сода — пол ч.л.;
  • соль.

Для внутренности вооружитесь:

  • 1 луковкой;
  • стаканом риса;
  • вареным яичком;
  • банкой консервы;
  • пучком зелени.
  1. С лука уберите всю шелуху. Обдайте его незапятанной водой. Измельчите. Потомите на неспешном огне.
  2. Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
  3. Зелень порежьте. Консерву обомните.
  4. Смешайте составляющие. Все обязано быть остывшим.
  5. Сырое яичко вышибите в общую массу.
  6. Сейчас смело сможете сформировывать пирог.
  7. Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.

Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

Не передерживайте тесто. Чтоб подойти, ему довольно 1-2 часов. Желаете получить блестящий и прекрасный верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

Возьмите в тесто:

  • кефира — 200-250 мл;
  • муки — 300-350 г;
  • соды — чайную ложку;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соли.
  • лука — головку;
  • картошки — 1-2 шт.;
  • консервы рыбной — банку;
  • соли.
Читайте также:  Лаймовый пирог

Приготовьте по таковой технологии:

  1. Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть впечатляющие, потому что в ней будет готовиться тесто.
  2. Всыпьте туда соду, перемешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
  3. В общую массу вбейте яичка. Добавьте соли. Вооружитесь миксером либо венчиком и проработайте состав.
  4. Засыпьте муки. Перемешайте, чтоб не было комков.
  5. Для внутренности пригодится лук. Его очистите, порежьте.
  6. Картошку сможете потереть с помощью терки либо порежьте ножиком, пластинами.
  7. Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
  8. Все ингредиенты соедините, перемешайте.
  9. Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.

Рецепт изготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

Для теста берите:

  • молоко — 700-750 мл;
  • дрожжи — 25-35 г новых;
  • муку — 500-600 г;
  • яичко — 2-3 шт.;
  • сметану — 80-100 г;
  • соль, сахар.

В начинку понадобится:

  • лук — 2-3 шт.;
  • рис — 150-200 г;
  • рыба без костей — полкилограмма;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • постное масло — 40 мл;
  • перец темный, соль, сахар.
  1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
  2. Растворите в нем дрожжи.
  3. Вбейте яичка, добавьте соли и сахара.
  4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
  5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно обязано подняться дважды. Лишь позже его можно применять.
  6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
  7. Порежьте на маленькие куски, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу незначительно прожарьте. Ее поперчите и посолите.
  8. Рисовую крупу помойте пару раз. Вода обязана под конец стать не мутной.
  9. Расположите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковку нарежьте. Наилучший вариант — полукольца.
  10. Из теста сделайте два схожих блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
  11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
  12. Опосля кладите послойно — вареной рис, куски рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте 2-ой частью теста. Отлично позащипывайте края.
  13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, сможете посыпать кунжутом.
  14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

Советы опытнейших кулинаров

Выпечь смачный пирог посодействуют такие советы:

  • Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
  • Чтоб выпечка длительно оставалась мягенькой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
  • Опосля того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратненько. Без стука. Это необходимо для того, чтоб он не погрузился.
  • Не берите костистую рыбу. Для вас придется длительно выбирать косточки.

Видео рецепты



Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы можете приготовить его, имея даже малые кулинарные способности. Он не востребует огромных временных и денежных издержек. Можно применять рыбные консервы: тунец либо горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не страшитесь этого теста, оно жидкое, и внутренность в нем фактически утопает, но в итоге у вас получится весьма смачный пирог с ласковым вкусом, который можно подать на торжественный стол либо взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сметана (жирность 15%) — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для внутренности:

  • Рыба (вареная либо консервы) — 400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Соль
  • Перец темный

Время изготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.3 ккал
белки
162.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

2. Если вы используете свежайшую рыбу, отварите ее в бурлящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Потом достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на маленькие куски. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду либо масло.

Читайте также:  Котлеты с манкой

3. Яичка для внутренности отварите и порубите. Зеленоватый лук порежьте довольно тонко.

4. Рис залейте 2-мя стаканами кипяточка, посолите, доведите до кипения, уберите огнь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

5. Выложите все ингредиенты внутренности в миску, посолите и поперчите на собственный вкус.

6. Отлично перемешайте.

7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы поперечником приблизительно 30 см. В миске слегка взбейте яичка. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку совместно с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с водянистым тестом и отлично перемешайте.

8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу незначительно отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2019 года mad yu #

4 февраля 2019 года Winnie777 #

28 сентября 2018 года Надежда-Софья #

25 сентября 2018 года Oksakoksa #

18 декабря 2017 года Надежда-Софья #

19 декабря 2017 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

29 марта 2017 года Л-лька2805 #

24 февраля 2017 года Acura #

24 февраля 2017 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

16 декабря 2016 года тильга #

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

10 декабря 2016 года Симонова79 #

22 декабря 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

8 декабря 2016 года Sasa-K #

16 октября 2016 года Ya-Kristina #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

4 июня 2016 года grena5 #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

7 апреля 2016 года Исида #

19 октября 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

1 апреля 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

28 марта 2016 года Ya-Kristina #

30 марта 2016 года FoodStation1 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л;

Мука – 500 гр;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Отруби – 1 ст.л. (не непременно)

Для внутренности:

Рыба (филе) – 300 гр;

Яичка вареные – 2 шт.;

Зелень – 1 пучок;

Рис вареной – 300 гр;

Специи – по вкусу;

Желток для смазки.

  • 223 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Захотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, потому до конца не была уверена в итоге, опосля снятой мною и супругом пробы, спешу делиться. Пирог удался и даже моему не любителю рыбы, он показался весьма смачным.

Замешиваем тесто: дрожжи сухие – 1 ч.л.; мука – 500 гр; напиток – 180 мл; вода – 180 мл; соль – 1 ч.л.; масло растительное – 3 ст.л.; отруби – 1 ст.л. (не непременно). За базу был взят этот рецепт с маленькими переменами.

Конфигурации заключались в том, что заместо молока, в сей раз я употребляла напиток, муку я брала 350 гр высшего сорта и 150 гр 1-го сорта, можно применять лишь высший, на итоге не отразится. Плюс я добавила в тесто незначительно отрубей. Над замесом, как постоянно, трудилась хлебопечка)

Накрываем, чтоб не заветрилось и оставляем бродить на 1,5 часа.

Потом достаем и делим на части, одну маленькую часть я оставила на декорации и две на низ и верх. Форма для пирога у меня большая.

Присыпала стол мукой и раскатала одну часть довольно тонко для низа, присыпала мукой форму и уложила в нее тесто. Остальное тесто прикрываем от заветривания.

Выкладываем умеренно вареной рис и порезанные яичка.

Далее порезанную сырую рыбу, у меня горбуша. Посыпаем солью и специями для рыбы по желанию.

Потом порезанную зелень и сырой лук.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, края подворачиваем вниз, украшаем по желанию. Делаем в тесте проколы для выхода пара и смазываем верх желтком разбавленным водой.

Ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку, через 10 минут убавляем температуру до 180 и готовим до румянца около 15-20 минут.

Готовый пирог достаем из формы и остужаем на сетке, смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 5-10.

Все непревзойденно пропеклось и пропиталось наивкуснейшими соками. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Предлагаем для вас издержать незначительно сил и времени, чтоб повеселить свою семью смачным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если таковой пирог дополнить салатом из новых овощей, то его можно подать, как настоящий обед либо ужин. Таковой пирог из дрожжевого теста отлично держит форму при вырезке, потому его весьма комфортно взять с собой на работу либо отдать ребенку в школу в качестве смачного перекуса. К слову, рыба для этого рецепта подойдет фактически неважно какая, основное, чтоб она не была сухой и косточек в ней было гораздо меньше. Итак, приступим!

Ингредиенты для изготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму поперечником 22-24 см):

  • молоко – 250 мл
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежайшие упрессованные – 12 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яичко куриное – 1 шт. (для смазывания)

  • рис круглозернистый – ¾ стакана
  • рыбное филе (неважно какая рыба на ваш вкус) – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • свежайшая зелень – маленькой пучок (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке либо на плите до температуры тела либо чуток больше (основное, температура не обязана быть наиболее 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сладкого песка и добавьте свежайшие дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтоб дрожжи активировались.

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (хоть какой жирности). Размешайте венчиком.

Муку перемешайте с солью и просейте. Маленькими порциями добавьте муку в водянистые ингредиенты.

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сначала перемешивайте его ложкой либо венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните размешивать руками.

Как тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут либо наиболее. Тесто обязано стать эластичным, однородным, мягеньким и покладистым. Рабочую поверхность во время вымешивания сможете слегка припылять мукой, но лишь соблюдайте меру!

Приобретенный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой либо мокроватым полотенцем и поставьте её в теплое пространство (если у вас в доме довольно тепло, тогда просто оставьте миску на десктопе) на 1 час, чтоб дрожжевое тесто подошло.

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сначала в бульоне либо в воде отварите рис фактически до полной готовности. Отбросьте его на сито и оставьте незначительно остыть.

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте маленьким кубиком.

Луковку нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

Размешайте. На этом рыбная внутренность для пирога готова!

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно обязано в пару раз возрости в объеме.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (кое-где на 2/3 и 1/3).

Наименьшую часть теста отложите в сторону, а огромную раскатайте в круг поперечником больше, чем сама форма для выпечки, чтоб можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

При помощи скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

Наименьшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

Края теста соедините (весьма комфортно это создать с помощью вилки), избыточное тесто, если есть, аккуратненько срежьте (по желанию, из приобретенных обрезков сможете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яичком. При помощи шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтоб выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в жаркую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Готовой выпечке дайте незначительно остыть.

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Возлагаем надежды, что наш пошаговый рецепт с фото поможет для вас приготовить этот превосходный пирог без морок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]