Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
Как приготовить лаймовый пирог: рецепт
С 2006 года обычный южноамериканский десерт на базе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как государственный пирог штата Флорида. Кроме основного ингредиента, при его изготовлении употребляются яичка и сгущенка. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За этот период времени десерт стал так пользующимся популярностью, что сейчас его подают чуть ли не в любом кафе на юго-восточном побережье США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). В нашей статье представим наилучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены различные варианты изготовления, в том числе и без выпекания в духовке.
Южноамериканский рецепт пирога
В штате Флорида увлекательный десерт с особенной кислинкой умеет готовить чуть ли не любая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом южноамериканском регионе передается тут от мамы к дочери и остается постоянным в протяжении длительных лет.
Десерт на базе цедры и сока мексиканского лайма готовить совершенно нетрудно. Довольно соблюдать последующую пошаговую аннотацию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане либо в микроволновке и вполне остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается при помощи блендера либо мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отчаливает в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На маленькой терке натирается зеленоватая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубочайшей миске взбитые в пену яичка (2 шт.) соединяются со сгущенным молоком (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная внутренность выкладывается сверху на печенье и отчаливает в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сладкой пудрой (3 ст. ложки). Опосля этого готовый десерт рекомендуется выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Пирог с лаймом и сгущенным молоком
Десерт, приготовленный по последующему рецепту, имеет увлекательный и освежающий вкус. Но в отличие от предшествующего варианта делается он на базе несладкого обрубленного теста.
Лаймовый пирог со сгущенным молоком готовится в таковой последовательности:
- На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить размельченное кубиками прохладное сливочное масло (100 г).
- Нарубить ингредиенты ножиком до получения соответствующей крошки. Добавить незначительно ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки, сразу формируя бортики. Выслать тесто в форме в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. Опосля этого груз на бумаге убрать и опять выслать форму в духовку на 5 минут.
- Пока печется база для пирога можно заняться заливкой. Сок 2-ух лаймов соединяется с яичками (2 шт.).
- Добавляется сгущенка (400 мл).
- Температура в духовке миниатюризируется до 160 °С.
- Приготовленная внутренность выливается на жаркий коржик и отчаливает выпекаться в течение 20 минут.
- Остывший десерт посыпается сладкой пудрой и украшается цедрой лаймов.
Лаймовый пирог с меренгой
Таковой десерт имеет особенный вкус и ярко выраженный цитрусовый запах. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно последующей пошаговой аннотации:
- База для десерта делается из печенья и сливочного масла. Сначала при помощи блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
- Для внутренности в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. Опосля этого сотейник отчаливает на маленький огнь. Повсевременно помешивая, масса доводится до густой смеси. Сотейник снимается с огня.
- В незначительно остывший крахмал с лаймами, повсевременно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник опять отчаливает на огнь, и соус доводится до подходящей смеси.
- Слегка остывшая внутренность выкладывается на тесто и отчаливает на некое время в холодильник.
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. При помощи кондитерского мешка меренга прекрасно выкладывается на начинку.
- Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. До этого чем подавать его столу, десерт должен отлично остыть в форме.
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для изготовления смачного десерта. В особенности если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится последующим методом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для внутренности 2 яичка взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Внутренность выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим “Выпечка”. Пирог готовится в мультиварке 80 минут на данной нам программке и еще 40 минут в режиме “Обогрев”.
Лаймовый желейный пирог без выпечки
Для изготовления такового десерта не будет нужно духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого выходит не наименее смачным. Для изготовления десерта пригодится последующая пошаговая {инструкция}:
- Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается прохладной водой (100 мл).
- Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится база для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сходу же ставится в холодильник на 30 минут.
- Сотейник с набухшим желатином отчаливает на маленький огнь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
- При помощи миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Узкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на базу для печенья и выслать форму в холодильник на 2 часа.
- Пачку желе зеленоватого цвета развести с водой согласно аннотации на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Выслать десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.
Индивидуальности и советы по изготовлению
Последующие советы посодействуют создать вкус лаймового пирога наиболее увлекательным, а структуру внутренности наиболее ласковой:
- При изготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку наиболее умеренно и плотно. Благодаря этому получится избежать возникновения меж внутренностями и меренгой ненадобной воды. К тому же в этом случае безе буквально не опустится при остывании пирога.
- При изготовлении внутренности для желейного десерта можно употреблять не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить в два раза.
- Лаймовый пирог подается к столу лишь в охлажденном виде. лучше, чтоб перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Лаймовый пирог
Готовь южноамериканские сладости на собственной кухне! Лаймовый пирог – одно из обычный блюд Флориды, которое с фуррором можно приготовить в домашних критериях. Весьма комфортно выпекать таковой пирог в разъемной форме, из нее легче извлечь изделие не повредив него наружного вида.
- Основная
- Группы рецепта
- Лаймовый пирог
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
257 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 6 / С 30 / В 64 |
Время изготовления: 2 ч 20 мин
метод изготовления
1. Лаймы моем в жаркой воде, обсушиваем. На маленькой терке натираем цедру так, чтоб получить 4 чайных ложки, потом выжимаем из лаймов сок (для рецепта необходимо приблизительно 100 мл). Яичные желтки взбиваем при помощи миксера добела, потом выкладываем к ним сгущенка, цедру и наливаем лаймовый сок, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут, чтоб масса незначительно загустела.
2. Печенье измельчаем при помощи блендера в однородную крошку. Сливочное масло растапливаем до водянистого состояния, это можно создать при помощи микроволновки либо на водяной бане. Наливаем растопленное сливочное масло в емкость с крошкой, насыпаем сахар, соединяем обе массы воедино при помощи блендера.
3. Выкладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, утрамбовываем. Отправляем форму в духовку, за ранее разогретую до 170 градусов, запекаем ее в течение 20 минут.
4. Потом достаем форму из духовки, выкладываем на базу начинку, разравниваем, возвращаем пирог вспять на 10 минут.
5. Воду наливаем в сотейник, насыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, отправляем на огнь, подогреваем но не кипятим. Снимаем сотейник с огня, даем незначительно остыть.
6. Белки взбиваем до устойчивых крепких пиков, в процессе взбивания равномерно насыпаем сахар, потом наливаем остывшую крахмальную массу, снова взбиваем.
7. Получившейся меренгой украшаем пирог, повторно запекаем в духовке в течение 20 минут, опосля чего же остужаем пирог на сетке.
Подаем на стол, порезав на куски и украсив по вкусу, к примеру куском лайма.
Южноамериканский лаймовый пирог
Готовка: 45 минут
Приготовим обширно узнаваемый южноамериканский лаймовый пирог. В предлагаемом рецепте для коржика я употребляла песочное печенье с маслом, но можно и самим приготовить песочное тесто и испечь из него смачный коржик. Опосля выпечки внутренность имеет слегка «дрожащую» густоту, но по мере остывания становится существенно плотнее.
Лаймы – благоуханная добавка к выпечке, но они не так популярны, как лимоны. Приятная кислинка придаёт изделиям уникальный вкус. Балуйте себя хотя бы время от времени смачной и необыкновенной выпечкой!
Ингредиенты
для коржика
для крема
добавочно
Как приготовить лаймовый пирог
Печенье поломать на маленькие куски, выложить в чашу блендера и измельчить в маленькую крошку.
В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, поперечник формы ≈ 20 см.
Смесь отлично вымешать.
Образовавшееся «тесто» умеренно распределить по дну и стенам формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а потом вытащить коржик их духовки.
Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратненько снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высочайшей мощности, а потом выдавить из их сок с помощью соковыжималки. Обязано получиться 125 мл.
К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не употреблять!
Всё отлично перемешать.
Вылить крем в форму на коржик. Опять поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог около 15–20 минут.
Сливки взбить в крепкую пену.
Южноамериканский лаймовый пирог готов. Отдать ему незначительно остыть в форме, а потом разрезать на порции и украсить по собственному усмотрению. Для этого можно употреблять цедру лайма, мармелад и взбитые сливки.
Лаймовый пирог для реальных гурманов
Мы познакомились с Ним в горячий летний денек. Бирюзовая вода плескалась в море. Пальмы раскинулись вдоль песочного пляжа. Это случилось в кафе. Он сходу меня поразил собственной нежностью и хорошим вкусом. Разрешите для вас представить Его величество – Лаймовый пирог — «официальный пирог штата Флорида».
Ла́ймовый пирог (англ. Key lime pie) – южноамериканский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенного молока в плетенке из теста. Считается, что традиционный пирог должен быть приготовлен из лайма сорта Key lime, который вырастает на архипелаге Florida Keys. Отсюда и заглавие пирога Key lime pie.
В 2006 году Палата представителей и Сенат штата Флорида приняли закон, утвердивший лаймовый пирог «официальным пирогом штата Флорида» (по данным wikipediya.ru)
В данной нам местности лаймовый пирог подается практически в каджом кафе. Я втюрилась этот благоуханный кисло-сладкий вкус. Оказалось, что все ингредиенты доступны и у нас в Рф. При желании лаймы можно поменять на наиболее доступные лимоны.
Из опыта угощения друзей и коллег – кисленький пирог по нраву не любому. Но, если вы любите экспериментировать и считаете себя гурманом — приступайте к изготовлению не задумываясь!
Начинаем! Для этого нам будет нужно:
Для лимоновой внутренности:
- Лайм – 6 шт. (либо лимон — 4 шт),
- Желток яичка – 4 шт.,
- Сгущенка – 1 банка
Для песочного теста:
- Мука – 250 г
- Масло – 180 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желток – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 2 ст. ложки
Изготовление наивкуснейшего пирога по шагам
- Муку смешайте с сахаром, маслом, солью. Разотрите руками кропотливо до состояния крошки.
- Добавьте яичный желток и размешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки прохладной воды. Вымесите тесто. Благодаря воде оно обязано стать пластичным.
- Положите тесто в пакет либо пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Натрите цедру 2-ух лимонов на маленькой терке.
- Отожмите сок из 4 лимонов. Чтоб исключить попадание косточек – процедите через сито.
- При помощи блендера смешайте сок лимона, сгущенка, желтки и цедру лимона. Это будет наша внутренность.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму. Я использую форму поперечником 27 см.
- Сделайте бортики высотой 1,5-2 см. Если они будут выше, то могу свалиться при запекании.
- Перед духовкой проколите дырочки вилкой, чтоб коржик не надувался.
- Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время первого выпекания 20 минут.
- Достаньте форму с основой для пирога. Снова размешайте крем в блендере и влейте в форму.
- Поставьте пирог с внутренностями в духовку на 15-20 минут.
- Пирог достаем, охлаждаем при комнатной температуре минут 30 и дальше ставим в холодильник.
Через пару часиков пирог будет готов. Я обычно готовлю с вечера, чтоб ночь (то есть темное время суток) постоял в холодильнике. Порционные куски можно по желанию украсить мятой, сливками, фруктами.