Манник с бананами

Манник с бананами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • Яичка куриные (3 шт, С-1)
  • Сахар (1 ст.)
  • Ванильный сахар (10-15 гр.)
  • Соль (малая щепотка)
  • Напиток (1 ст.)
  • Разрыхлитель теста (5-10 гр.)
  • Манка (1 ст.)
  • Мука (1 ст.)
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания
  • Внутренность:
  • Корица (по вкусу, я добавляю приблизительно 5 гр.)
  • Бананы (3 банана среднего либо большого размера)

Как по мне, манник – это превосходный вариант сладостной выпечки, не требующий сложных манипуляций и долгого времени на изготовление: 10 минут на тесто, 30 минут на набухание манки, плюс 35-40 минут на запекание, причём крайние два пт не требуют от вас неизменного присутствия и активных действий. Наполнителем для манника могут стать ваши возлюбленные сухофрукты, ягоды, орешки либо что-либо другое. Для меня сейчас победителем посреди всех вариантов является манник с бананами.

Манник с бананами выходит ласковым, мягеньким, как как будто слегка мокроватым и весьма благоуханным благодаря бананам и корице. Манник с бананами еще нежнее, чем манник по тому же рецепту, но с сухофруктами. Попытайтесь! Мне кажется, если вы любите манник по традиционному рецепту (в каком мерилом выступает двухсотен граммовый стакан), то манник с бананами для вас буквально понравится.

Соотношение ингредиентов для теста по объёму: сахар/напиток/манка/мука – 1/1/1/1.

Поперечник формы для запекания, которую я употребляла, – 22 сантиметра.

Как приготовить манник с бананами стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Сахар, напиток, манка и мука отмеряются схожим двухсотен граммовым стаканом. Для рецепта я добавочно взвесила ингредиенты, чтоб лучше осознавать соотношение схожего объёма всякого ингредиента и различного веса всякого из их. Итого: сахар – 190 гр., напиток – 237 гр., манка – 160 гр., мука – 115 гр.

2. В ёмкость для замешивания теста (у меня – старая кастрюлька) вбиваем яичка и хорошо взбиваем их миксером поначалу на малых оборотах, потом на наиболее больших, до побеления массы и лёгкого роста в объёме.

Можно, естественно, взбивать и вручную, но с миксером выходит резвее и легче: весь процесс занимает минут 10 максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.

3. К яичкам добавляем сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и корицу и аккуратненько перемешиваем, чтоб при следующем взбивании сахарно-коричная пыль не разлеталась по всей кухне. Опять кропотливо взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: поначалу на малых оборотах, потом – на больших.

4. Добавляем напиток и разрыхлитель, перемешиваем, взбиваем.

Количество разрыхлителя теста корректируйте, ориентируясь по аннотации по применению на его упаковке.

5. Добавляем манку, перемешиваем, взбиваем.

6. Добавляем муку в несколько приёмов, перемешиваем, взбиваем.

7. Готовое тесто оставляем минут на 30 при комнатной температуре, чтоб манка успела разбухнуть.

8. Спустя время слегка смазываем растительным маслом дно и борта разъёмной формы для запекания (я использую форму поперечником 22 см), выливаем в неё 1/3 теста и выкладываем на него нарезанные на кружки бананы. Поверх бананов наливаем ещё 1/3 теста и опять выкладываем кружки банана. И в 3-ий раз повторяем всё тоже самое: оставшаяся 1/3 теста + банан.

На один слой теста уходит один банан среднего размера.

9. Верх грядущего манника слегка присыпаем корицей и сахаром. Ставим форму для запекания в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность можно инспектировать с помощью древесной шпажки: проткнули манник, если к шпажке прилипли куски теста – выпекаем ещё мало.

10. Манник с бананами – обычное, но тем не наименее смачное, благоуханное и прекрасное лакомство.

Читайте также:  Ракушки с фаршем

Манник с бананом

Манник с бананом на молоке

Неважно какая выпечка с добавлением банана навряд ли сумеет бросить кого-то флегмантичным. Замечательный вкус и запах не только лишь доставят для вас удовольствие, да и дозволят для вас на несколько мгновений ощутить себя обитателем экзотичного острова.

Манник на молоке с бананом

Навряд ли можно отыскать человека, который бы не согласился с тем, что банан – один из тех фруктов, который просто не способен попортить хоть какой десерт. Будь то мороженое, мусс либо выпечка. Предлагаем для вас испытать десерт с запоминающимся вкусом – манник с бананом.

Весьма смачный манник на кефире с бананом в духовке

Банан совершенно подступает в качестве внутренности для манника. Пирог выходит еще наиболее сонным и аппетитным. Банан делает выпечку ласковой и уникальной по вкусу. Попытайтесь блюдо для вашего чаепития.

Манник с бананом на кефире

Банановый манник на кефире – это вариант сытного, благоуханного и неописуемо ласкового десерта. Обычное в изготовлении лакомство можно подавать на завтрак либо к чаю.

Манник на молоке с бананом в духовке

Если на кухне залежалась пара потемневших бананов, потерявших собственный товарный вид, есть хороший метод их утилизировать – приготовить банановый манник. Запах бананов в ванильном рассыпчатом тесте – это нечто! Цвет манника выходит темнее, чем обычно. Корочка запекается до кофейного колера, но при всем этом остается ласковой и мягенькой. Рекомендуется выпекать таковой пирог в форме для кексов – с отверстием по центру. Во-1-х, это гарантия того, что вся масса теста умеренно пропечется, и сырых участков не остается. Во-2-х, в таковой форме манник приобретает неописуемо наряженный и симпатичный вид. В-3-х, порционные куски получаются осторожными и их комфортно есть.

Манник на сметане с бананом

Манник с кусками банана – это прекрасное смачное и умопомрачительно нежное блюдо, которое можно подать на завтрак либо в качестве десерта. Благодаря тому, что тесто замешивается на сметане – пирог имеет приятный сливочный вкус и запах, а банан совершенно гармонирует с его ласковой текстурой.

Манник с яблоком и бананом

Данный рецепт посвящается всем любителям яблоковой и банановой выпечки! Манник с яблоком и бананом выходит в меру сладким, сочным, ласковым и воздушным. Умопомрачительно сытный и смачный пирог под силу приготовить любому. Сам по для себя манник – довольно обычная выпечка, но добавление яблока и банана присваивает десерту вкусовую изюминку.

Манник с бананом на ряженке

Приготовить манник в домашних критериях можно не только лишь на молоке, кефире либо сметане. Для изготовления смачного и благоуханного манника можно употреблять и ряженку. Особенно, но смачно! Добавление бананов делает выпечку наиболее ласковой, по вкусу она будет припоминать пирожное.

Творожный манник с бананом

Творожный манник с бананом – ласковый и аппетитный десерт, который сумеет повеселить и изумить своим красивым вкусом и запахом. Таковая выпечка подойдет для домашнего завтрака либо перекуса, также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и размельченного шоколада. Это неописуемо смачно!

Манник с бананами без яиц

Смачный, пышноватый манник весьма просто приготовить дома. В рецепте совершенно не непременно употреблять яичка, их полностью можно поменять бананами. Таковой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и запах!

Шоколадный манник с бананом

Шоколадный манник с бананами – просто неописуемый домашний десерт! Такое лакомство украсит хоть какое чаепитие и не задержится на тарелках. Ласковый, мягенький пирог с неподражаемым запахом так и просится в рот! Истинное объедение!

Читайте также:  Бездрожжевые ржаные лепешки
Манник с бананом без муки

Манник – один из самых фаворитных домашних десертов. Его просто готовить, а вкус у него просто классный. В особенности аппетитным выходит манник с бананами. Благоуханный и ласковый, он буквально стремительно пропадет с тарелок!

Манник с бананом в мультиварке

Домашнюю выпечку весьма просто готовить в мультиварке. Проверьте это на ординарном и неописуемо смачном рецепте манника с бананами. Неописуемо мягенький, пышноватый и благоуханный десерт затмит все ваши ожидания!

Постный манник с бананом

Манник – весьма пользующийся популярностью домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Неописуемый запах и мягкое бисквитное тесто буквально понравятся как домашним, так и гостям.

Манник с бананом – 8 рецептов

Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Конкретно в то время начали интенсивно употреблять мельницы, и манная крупа стала легкодоступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка непревзойденно насыщает организм, потому манники стали весьма популярны. Существует достаточно много рецептов этого сладости. Мы же разглядим разные варианты манника с бананом.

Манник с бананом на кефире

Добавляя напиток, наш манный бисквит с бананом получится наиболее легким и ласковым. Таковой пирог можно подать на завтрак либо подать в качестве десерта.

Нужные продукты:

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • напиток (не жирный) – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Изготовление:

Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.

Любопытно знать! Итальянцы именуют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее базе свои пиццы и пасты.

В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию обозначенного времени вливаем его к манке. Также необходимо всыпать сахар, и разбитые яичка. Отлично помешать.

Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Дальше малеханькими порциям добавить муку в тесто, повсевременно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.

Бананы очистить от кожицы, удалить темный краешек. Порезать тонкими кружочками.

Форму для выпечки обработать небольшим куском сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить куски бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.

Банановый манник на молоке в духовке

Готовить манный пирог легко. Подготовка проходит стремительно, не предоставляя никаких проблем. Манник имеет приятный банановый запах и выраженный банановый вкус.

Нужные продукты:

  • Манка – 1,5 ст.;
  • яичко – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,03 л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Банановый манник (на молоке)

Тут уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает изредка, а вот молоко есть постоянно) Плотный, мало мокроватый, обычной в изготовлении манник (либо бисквит, как угодно), с довольно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан ((+ для декорации, по желанию)) — 3 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (либо чуть-чуть соды, гашенную укусусом) — 0.5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г
Читайте также:  Кекс с маком

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, бросить ее мало разбухнуть. Лучше несколько раз перемешать, пока занимаетесь иными ингредиентами, забудете – не жутко)

Растереть яичка с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, таковой же толкушкой, как у меня, либо, если такой имеется, погружным блендером (мой сломался на деньках : ( ) до очень вероятной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Отлично перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (либо содой). Я вначале собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину либо 23 стакана – вышло самое то. Обязано выйти не очень густое тесто, средняя таковая смесь)

В разъемную форму (у меня поперечником 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом – манник без заморочек отделялся от стен и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей пригодилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но отлично пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО увлажненной. Это из-за бананов, до полной сухости он навряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем мало остыть, опосля чего же достаем из формы и, если охото, украшаем. Я украсила бананом и сладкой пудрой.

В моей семье манники постоянно едят со сгущенным молоком, так что я полила кусок к тому же ей.
Не пугайтесь, что он мокроватый – сырым он не кажется совсем, ну и не является таким. Весьма смачно и просто)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кофейные пудинги

  • 62
  • 121
  • 5600

Германский “Кухен с яблоками”

  • 56
  • 301
  • 17915

Яблочно-лимонная коврижка “Золотая осень”

  • 29
  • 65
  • 695

Пирожное брауни с тыквой

  • 72
  • 1051
  • 12924

Банановый кекс с шоколадом

  • 27
  • 155
  • 1820

Маффины с изюмом

  • 4
  • 196
  • 3132

Воздушные кексы

  • 4
  • 28
  • 1816

Кексы “Шоколадное драже”

  • 42
  • 72
  • 4897

Кукурузный кекс с брусникой

  • 96
  • 117
  • 2960

Фото «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2015 года Jodha #

25 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года anna milnikova #

7 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года anna milnikova #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]