Кекс с маком – 4 обычных и смачных рецепта

Кекс с маком – 4 обычных и смачных рецепта

Марина Арушанян • 07.12.2018

Выпечка с маком издавна наводнила десерты кулинарии, благодаря красе и классному вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышноватый румяный кекс с малеханькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так смотрится обычный маковый кекс, который нравится всем без исключения.

Истории понятно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже интенсивно употребляли мак в кулинарии – 14 августа, в денек медового спаса, на столе всякого славянина стояла ароматная маковая выпечка.

Есть мировоззрение, что мак содержит вещества, которые могут нанести ущерб организму. Маковые семечки, до этого чем попасть на полку в гипермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробки цветка красного мака. Маковое семя по составу неповторимо тем, что включает сходу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.

В истинное время можно узреть и испытать различные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию более достойные внимания из их.

Традиционный кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке очень отлично пропекаются, сохраняя естественную влажность. Таковой метод изготовления замечательно подступает для маковых кексов.

Время изготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Яичка кропотливо взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло мало растопите в микроволновке и добавьте к яичкам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семечки мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и равномерно добавляйте в тесто, аккуратненько вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Лимоновый кекс с маком в духовке

Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только лишь ещё наиболее броской на вкус, да и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.

Время изготовления — 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яичка;
  • 250 гр. сахара;
  • цедра 2-ух маленьких лимонов;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Яичка взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
  3. Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Отлично вымешивайте массу ложкой, чтоб не было комочков.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом либо маргарином и вылейте на неё тесто.
  5. Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!

Апельсинный кекс с маком

Таковой кекс имеет необыкновенный вкус, приятный запах и торжественный вид. Апельсинную мякоть для рецепта нарезают на маленькие куски, что придаёт выпечке типичный шарм.

Время изготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 большенный апельсин;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Фаршированная тыква рисом

Изготовление:

  1. Куриные яичка взбейте вкупе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
  2. Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на мелкие куски и отправьте в тесто.
  3. Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом размешайте до однородности.
  4. В духовой шкаф расположите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожный кекс с маком

Выпечка с творогом постоянно числилась более полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и неподменных аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д, которые крепят ноги и кости человека.

Время изготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яичко;
  • 200 гр. мягенького творога;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 140 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Куриное яичко взбейте вкупе с сахаром, солью и ванилью.
  2. Творог соедините с маком в отдельной миске.
  3. К яичкам добавьте муку и начните вымешивать тесто, равномерно добавляя маково-творожную смесь.
  4. Форму для выпечки промаслите и расположите в неё тесто.
  5. Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сладкой пудрой.

Кексы, Пирог маковый

Рецепты сладостей → Кексы

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пирог маковый

Пирог готовится на молоке, с добавлением в тесто меда и мака.

Лимоновый кекс с маком – это весьма смачная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимоновый вкус и запах, а мак присваивает увлекательную текстуру.

Обычный, необыкновенный кекс с маком, специями и тыквой, которая совершенно не ощущается, а лишь придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь даруют кексу новогодний запах!

Маковый пирог на сметане скрасит хоть какое чаепитие. А если вы дополните его сливочной карамелью из конфет “Коровка” с жареными семечками подсолнечника, то обычной пирог перевоплотится в праздничную выпечку, достойную хоть какого торжества.

Может ли быть смачным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Весьма благоуханный, сочный и ласковый апельсинный пирог с маком у меня вышел. Вот попытайтесь выпечь, не пожалеете!

Этот неповторимый и в то же время резвый и лёгкий в изготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит хорошим угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту выходит ласковым, воздушным и мягеньким.

Приготовить австрийский маковый кекс (Mohngugelhupf) по этому рецепту нетрудно, а вкус макового кекса – божественный.

Обычный, необыкновенный кекс с маком, специями и тыквой, которая совершенно не ощущается, а лишь придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь даруют кексу новогодний запах!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кекс с маком

Совсем не претендую на оригинальность, но. я весьма люблю кексы, и скажу, что они не постоянно получаются нежными. Бывают суховатые. Сиим рецептом я была очень удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из товаров. Но он так оказался ласковым и смачным, что я решила добавить его на наш веб-сайт.

Ингредиенты для «Кекс с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (сейчас я пеку лишь со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ире Чадеевой)) — 100 г
  • Яичко куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мак (кондитерский, а можно и чуток больше ;-)) — 3-4 ст. л.
  • Ванилин (либо цедра с половинки лимона)
  • Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
276.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кекс с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс без яиц из цельнозерновой муки

  • 35
  • 37
  • 6531

Капкейки “Весна”

  • 135
  • 511
  • 26198

Масляный кекс “Клюква под снегом”

  • 161
  • 925
  • 18158

Маффины “Царевна-лягушка”

  • 64
  • 60
  • 2467

Шоколадно-винный кекс

  • 139
  • 128
  • 5218

Кекс с крыжовником в микроволновке

  • 16
  • 51
  • 1884

Черничные маффины

  • 51
  • 89
  • 18172

Мятный кекс

  • 27
  • 123
  • 1457

Кексы “Резвые”

  • 83
  • 293
  • 24862

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2010 года Rar_Avias #

26 июля 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

30 марта 2010 года Жанночкин # (модер)

30 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

30 марта 2010 года Алена-котена #

30 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года E-va #

29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модер)

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модер)

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года lasabrosa #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года иррез #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Линдочка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Alena76 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года белошвейка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Дюшенька #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года TSvetik #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кекс маковый

среда, 28 февраля 2018 г.

Благоуханный и таковой смачный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка повеселит любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Таковой кекс непревзойденно хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести – к чашечке утреннего кофе он будет как недозволено к слову.

Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не заполучили этот нужный электроприбор, сможете приготовить кекс в обычной духовке. Советую употреблять форму поперечником 20-24 сантиметра, за ранее смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления макового кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), сладкий песок и ванильный сахар (для запаха и сладости), большие куриные яичка (каждое весом 55-60 граммов), молоко хоть какой жирности (я взяла 2,5%), также разрыхлитель теста. Как в домашних критериях без помощи других создать разрыхлитель читайте в этом рецепте.

До этого всего необходимо приготовить кондитерский мак (100 граммов). Здесь вы решайте сами, какой вариант для вас больше нравится. Во-1-х, можно просто обжарить семечки на сухой сковороде – таковым образом мак получатся хрустящим и в особенности благоуханным. Во-2-х, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семечки через мясорубку, пробить в кухонном комбайне либо с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семечки конкретно в целом виде, потому я их просто подсушиваю, повсевременно помешивая, и даю остыть.

Далее подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Опосля этого просеиваем через мелкое сито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]