Кекс с маком – 4 обычных и смачных рецепта
Кекс с маком – 4 обычных и смачных рецепта
Марина Арушанян • 07.12.2018
Выпечка с маком издавна наводнила десерты кулинарии, благодаря красе и классному вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышноватый румяный кекс с малеханькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так смотрится обычный маковый кекс, который нравится всем без исключения.
Истории понятно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже интенсивно употребляли мак в кулинарии – 14 августа, в денек медового спаса, на столе всякого славянина стояла ароматная маковая выпечка.
Есть мировоззрение, что мак содержит вещества, которые могут нанести ущерб организму. Маковые семечки, до этого чем попасть на полку в гипермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробки цветка красного мака. Маковое семя по составу неповторимо тем, что включает сходу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.
В истинное время можно узреть и испытать различные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию более достойные внимания из их.
Традиционный кекс с маком в хлебопечке
Кексы в хлебопечке очень отлично пропекаются, сохраняя естественную влажность. Таковой метод изготовления замечательно подступает для маковых кексов.
Время изготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яичка;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 350 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Изготовление:
- Яичка кропотливо взбейте с помощью вилки.
- Сливочное масло мало растопите в микроволновке и добавьте к яичкам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
- Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семечки мака.
- Муку соедините с разрыхлителям и равномерно добавляйте в тесто, аккуратненько вымешивая ложкой.
- Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!
Лимоновый кекс с маком в духовке
Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только лишь ещё наиболее броской на вкус, да и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.
Время изготовления — 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яичка;
- 250 гр. сахара;
- цедра 2-ух маленьких лимонов;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 150 гр. сливочного масла;
- 350 гр. пшеничной муки;
- чайная ложка соды;
- соль — по вкусу.
Изготовление:
- Яичка взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
- Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
- Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Отлично вымешивайте массу ложкой, чтоб не было комочков.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом либо маргарином и вылейте на неё тесто.
- Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!
Апельсинный кекс с маком
Таковой кекс имеет необыкновенный вкус, приятный запах и торжественный вид. Апельсинную мякоть для рецепта нарезают на маленькие куски, что придаёт выпечке типичный шарм.
Время изготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яичка;
- 200 гр. сметаны;
- 1 большенный апельсин;
- 170 гр. сахара;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 300 гр. муки высшего сорта;
- разрыхлитель;
- соль — по вкусу.
Изготовление:
- Куриные яичка взбейте вкупе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
- Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на мелкие куски и отправьте в тесто.
- Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом размешайте до однородности.
- В духовой шкаф расположите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Творожный кекс с маком
Выпечка с творогом постоянно числилась более полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и неподменных аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д, которые крепят ноги и кости человека.
Время изготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яичко;
- 200 гр. мягенького творога;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 140 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Изготовление:
- Куриное яичко взбейте вкупе с сахаром, солью и ванилью.
- Творог соедините с маком в отдельной миске.
- К яичкам добавьте муку и начните вымешивать тесто, равномерно добавляя маково-творожную смесь.
- Форму для выпечки промаслите и расположите в неё тесто.
- Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сладкой пудрой.
Кексы, Пирог маковый
Рецепты сладостей → Кексы
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пирог маковый
Пирог готовится на молоке, с добавлением в тесто меда и мака.
Лимоновый кекс с маком – это весьма смачная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимоновый вкус и запах, а мак присваивает увлекательную текстуру.
Обычный, необыкновенный кекс с маком, специями и тыквой, которая совершенно не ощущается, а лишь придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь даруют кексу новогодний запах!
Маковый пирог на сметане скрасит хоть какое чаепитие. А если вы дополните его сливочной карамелью из конфет “Коровка” с жареными семечками подсолнечника, то обычной пирог перевоплотится в праздничную выпечку, достойную хоть какого торжества.
Может ли быть смачным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Весьма благоуханный, сочный и ласковый апельсинный пирог с маком у меня вышел. Вот попытайтесь выпечь, не пожалеете!
Этот неповторимый и в то же время резвый и лёгкий в изготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит хорошим угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту выходит ласковым, воздушным и мягеньким.
Приготовить австрийский маковый кекс (Mohngugelhupf) по этому рецепту нетрудно, а вкус макового кекса – божественный.
Обычный, необыкновенный кекс с маком, специями и тыквой, которая совершенно не ощущается, а лишь придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь даруют кексу новогодний запах!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Кекс с маком
Совсем не претендую на оригинальность, но. я весьма люблю кексы, и скажу, что они не постоянно получаются нежными. Бывают суховатые. Сиим рецептом я была очень удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из товаров. Но он так оказался ласковым и смачным, что я решила добавить его на наш веб-сайт.
Ингредиенты для «Кекс с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (сейчас я пеку лишь со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ире Чадеевой)) — 100 г
- Яичко куриное — 3-4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Мак (кондитерский, а можно и чуток больше ;-)) — 3-4 ст. л.
- Ванилин (либо цедра с половинки лимона)
- Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.9 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 276.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кекс с маком»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кекс без яиц из цельнозерновой муки
- 35
- 37
- 6531
Капкейки “Весна”
- 135
- 511
- 26198
Масляный кекс “Клюква под снегом”
- 161
- 925
- 18158
Маффины “Царевна-лягушка”
- 64
- 60
- 2467
Шоколадно-винный кекс
- 139
- 128
- 5218
Кекс с крыжовником в микроволновке
- 16
- 51
- 1884
Черничные маффины
- 51
- 89
- 18172
Мятный кекс
- 27
- 123
- 1457
Кексы “Резвые”
- 83
- 293
- 24862
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2010 года Rar_Avias #
26 июля 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
30 марта 2010 года Жанночкин # (модер)
30 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
30 марта 2010 года Алена-котена #
30 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года E-va #
29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модер)
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модер)
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года lasabrosa #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года иррез #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Линдочка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Alena76 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года белошвейка #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Дюшенька #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года TSvetik #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Erin deleted # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кекс маковый
среда, 28 февраля 2018 г.
Благоуханный и таковой смачный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка повеселит любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Таковой кекс непревзойденно хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести – к чашечке утреннего кофе он будет как недозволено к слову.
Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не заполучили этот нужный электроприбор, сможете приготовить кекс в обычной духовке. Советую употреблять форму поперечником 20-24 сантиметра, за ранее смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления макового кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), сладкий песок и ванильный сахар (для запаха и сладости), большие куриные яичка (каждое весом 55-60 граммов), молоко хоть какой жирности (я взяла 2,5%), также разрыхлитель теста. Как в домашних критериях без помощи других создать разрыхлитель читайте в этом рецепте.
До этого всего необходимо приготовить кондитерский мак (100 граммов). Здесь вы решайте сами, какой вариант для вас больше нравится. Во-1-х, можно просто обжарить семечки на сухой сковороде – таковым образом мак получатся хрустящим и в особенности благоуханным. Во-2-х, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семечки через мясорубку, пробить в кухонном комбайне либо с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семечки конкретно в целом виде, потому я их просто подсушиваю, повсевременно помешивая, и даю остыть.
Далее подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Опосля этого просеиваем через мелкое сито.
detector