Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом
Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Смачной внутренностью по мотивам всем известного плова заполняем объемное место бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.
Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими растворами с сухофруктами, грибами, свежайшими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой либо иными овощными рагу. Внутренность принципиальна, может изменяться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.
Обследуйте оранжевые плоды, покатые неуравновешенные срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте маленькие в поперечнике. Каплевидные нередко разрезают вдоль, экспериментируйте с определенным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.
Ингредиенты
- тыква 600 г
- свиная мякоть 400 г
- рис 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- чили 1-2 кольца
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Изготовление
Для внутренности можно взять хоть какой рис, у меня — самый обыденный белоснежный. Промываем в нескольких водах, чтоб сварить резвее оставляем в плошке с прохладной водой на 30 минут либо подольше. Разбухший оперативно размягчается, подступает для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии соединять с остальными продуктами, загружать вовнутрь тыквы и добавочно пропаривать в печи. Но можно бросить рис сырым либо полуготовым, набить тыкву приблизительно на две третьих, частями подливать кипяточек/бульон и ожидать разбухания. Вторым методом времени уйдет больше, потому что тыква — не глиняний горшок либо казан с крышкой, в ее стенах крупинки размягчаются медлительнее.
Итак, рис варим обычным способом, в бурлящей воде, позже промываем.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем маленькими (либо большенными по желанию) кубиками приблизительно схожего размера. Здесь могут быть различные виды мяса, курица, индейка, зайчик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, твердой пленки, очень жирных участков. Я готовлю из свиной нарезки — постоянно сочной, благоуханной, мясистой, не очень жирной и обычной в разделке. Не остается никакого неликвида, необходимо лишь порезать и все пустить в дело.
Как и рис, мясо обрабатываем два раза — сначала на верхнем огне, потом в внутренностях, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтоб уместить сходу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные куски. Обжариваем в потрескивающемся жире несколько минут, прибавляем размельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Нередко выделяется мясной сок, даем выпариться. Далее можно обжарить до мощной румяной корочки, а можно лишь слегка подсушить. Но не жарьте очень длительно, мясо снутри станет твердым, растеряет воду и нежность.
Чистую тыкву делим так, чтоб сохранить верхушку-“шляпку” и громоздкую нижнюю часть для фарша, с промежной части снимаем твердую кожицу. Мякоть рубим достаточно крупно. Отправляем тыквенную вырезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается благоуханным жиром и в блюде будет вкуснее.
Промытый вареной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, непременно пробуем. Внутренность для фарширования под рукою. Если необходимы мощные по запаху специи, используйте их. Мой набор для внутренности — базисный и малый. Лишь рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Желаете, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белоснежный рис, поменяйте иным крупами. Время от времени тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.
Вернемся к тыкве, тут — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много внутренности на физическом уровне не уместить, скоблите мякоть. Толщина стен в полсантиметра полностью достаточна: крепкая, выдерживает долгое запекание и большенный вес внутренности.
Трамбуем “фарш” и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью комфортно добраться до выпуклых участков и плотно расположить смесь внутренности. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяточек (либо закипевший мясной бульон). Размер воды невелик, сколько уместится. Необходимо лишь протушить мякоть на стенах и соединить все запахи.
Переносим на удачный огнеупорный поддон, прикрываем “шляпкой” и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву время от времени обугливают — быстрее, в декоративных целях.
Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежайшей зеленью. Сытно, прекрасно и смачно!
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода – 0.5 стакана
Чернослив – 5 шт.
Грецкие орешки – 1 ст.л.
Пряности – 0.5 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
- 103 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовим нужные составляющие для изготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в предстоящем будет зависеть от размера тыквы. Потому пока вы её не разделаете и не увидите, каковой внутренний объём для внутренности, трудно буквально найти количество подходящих для неё ингредиентов.
Итак, тыкву кропотливо моем, подрезаем донышко, чтоб стабильно стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова.
Приступаем к внутренностях. На килограммовую тыкву с маленьким внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем прохладной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания воды и получения полуготовой каши.
Сухофрукты заливаем прохладной водой на полчаса. Опосля что просушиваем на полотенце.
Курагу и чернослив нарезаем на маленькие куски.
Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орешки (я употребляла маленькие, по мере необходимости разломайте прямо руками либо измельчите ножиком), мёд (если густой, то мало растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орешек, гвоздика, имбирь).
Всё кропотливо перемешиваем до однородности.
Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем приготовленной кашей. Сверху кладём хороший кусочек сливочного масла.
Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 200-220 градусах 1,5-2 часа. Проверяем готовность тыквы ножиком. Если просто протыкается, а мякоть отходит от кожицы – готова!
Чтоб получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа.
Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в жарком виде.
Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков – так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно добавочно сдобрить сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!
Тыква фаршированная рисом и овощами
Тыква – весьма смачный плод, который смешивается со почти всеми овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на куски, жарят, тушат либо запекают с иными продуктами. Весьма увлекательными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной различными внутренностями. Внутренностями могут быть мясной фарш с вареными крупами, куски мяса с сочными овощами либо лишь крупы с овощами. Великолепно смачными и весьма прекрасными получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо непревзойденно подойдет для верно питания.
Тыква фаршированная рисом и овощами
Порции: 2.
Время изготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
• тыква (малая) – 2 штуки;
• кабачок (большенный) – 4 кружочка;
• морковь (меньше средней) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сушеный базилик – 2 щепотки;
Изготовление:
1. Промытый рис заливаем огромным количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на маленькие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, по другому они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.
3. В приготовленные овощные кубики добавляем рис.
4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит внутренностях классный запах.
5. Маленькие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр.
6. Срезаем вершины у тыквы и получаем маленькие крышечки.
7. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем при помощи чайной ложки семечки и мало срезаем мякоти по краям. Так, тыква выходит с схожей шириной стен. Подготовка товаров завершена.
8. Заполняем тыковки приготовленной благоуханной внутренностью, оставляя сверху место. Овощи при запекании выделят сок и, чтоб он не вытекал наружу, необходимо маленькое место.
9. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.
10. Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем маленькие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки мало открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягенькой. На готовность проверяем зубочисткой.
11. Благоуханные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сходу подаем со свежайшими овощами.
Советы в изготовлении:
• Блюдо станет постным, если сметану поменять на маленькое количество растительного масла.
• Внутренность станет еще ароматнее, если ее дополнить укропом, петрушкой либо зеленоватым луком.
• Чтоб добавить блюду Индийские ноты, дополняем начинку карри либо куркумой.
• Смесь из риса и овощей станет прекрасного броского цвета, если в нее добавить сладкую паприку (1 ч. л.).
• Чтоб блюду добавить больше сливочного вкуса, за 10 минут до изготовления посыпаем начинку сверху натертым жестким сыром.
• По такому принципу тыкву можно приготовить с вареными перловкой, гречкой либо пшенкой.
• Для контраста блюда вареный рис можно дополнить иными овощами. Отлично подходят репчатый лук, брокколи, лук-порей, помидоры, белокочанная либо цветная капуста. Овощи можно за ранее обжарить на сковороде.
Мы весьма возлагаем надежды, что для вас приглянулся наш пошаговый мастер класс с фото и тыква фаршированная рисом и овощами повеселит вас своим запахом и вкусом.
Тыква фаршированная рисом
Смачное, полезное и прекрасное блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно разнообразить по собственному вкусу. Применять лучше маленькую декоративную тыкву — она резвее пропечется, к тому же удобнее будет подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- 1 малая тыква;
- ½ маленького баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 2 малеханьких помидора;
- ½ чашечки риса;
- 1 чашечка жаркой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки «Карри»);
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:
Тыква фаршированная рисом и овощами, как приготовить:
1. Подготовьте овощи. Баклажан порежьте маленькими кубиками, перец и помидоры — ломтиками.
2. Нагрейте мало растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями.
3. Рис помойте и всыпьте в сковороду с овощами.
4. Размешайте рис с овощами, залейте чашечкой жаркой воды и посолите.
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огнь до малого. Тушите всё совместно 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
6. С тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян. Комфортно это создать с помощью столовой ложки.
7. Наполните тыкву внутренностью, можно с маленькой горкой.
8. Выпекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до готовности. Если внутренность сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой либо опустить на уровень ниже.
Вот и всё! Наша тыква фаршированная рисом и овощами готова. Приятного аппетита!