Бисквитный торт с фруктами и сливками
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости веб-сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздничков постоянно, весьма животрепещуща тема десертов, потому я предлагаю вашему вниманию, обычной, но весьма смачный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на замену Наполеону, Медовику, Тортику Птичье Молоко, и иным «сложным тортикам» с нашего русского прошедшего, и успел полюбиться почти всем лакомкам.
Когда мне необходимо приготовить всепригодный десерт для огромного количества гостей — рецепт бисквитного тортика с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами снутри постоянно нравится как взрослым, так и детям, потому идиентично отлично подступает как для обычного застолья, так и для детского праздничка. Конкретно таковой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт выходит еще вкуснее!
Сочетание фруктов в тортике имеет огромное значение, и ниже я для вас не только лишь расскажу какие фрукты можно добавить в торт, да и как верно приготовить фрукты для нашего смачного десерта.
Крем для бисквитного тортика можно применять хоть какой, но так как мы готовим обычной фруктовый торт, то и крем должен быть легкий, но в то же время отлично держать форму, не разливаться и подступать для сглаживания поверхности и боков тортика. Потому для бисквитного тортика с фруктами и прогнозируемого результата, я постоянно готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать на мою умеренную кухню, где я во всех подробностях расскажу для вас как выпечь бисквит для тортика, приготовить начинку из фруктов, взбить крем, и естественно прекрасно украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото тщательно скажет, как создать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для внутренности:
- 2-3 шт. банана (зависимо от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для декорации:
- миндальные хлопья
- свежайшие либо замороженные ягоды
- свежайшая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Изготовление бисквитного тортика начинаем с выпечки обычного бисквита. Все тонкости изготовления традиционного бисквита я обрисовала в отдельной статье, потому если вы печете бисквит в первый раз, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Прохладные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на наибольшей скорости миксера до образования пышноватой пены.
Потом добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Обязано получиться приблизительно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратненько с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Потом вводим муку маленькими порциями, и также медлительно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, либо лишь низ.
Готовность бисквита проверяем древесной шпажкой.
Готовый бисквит необходимо на сто процентов остудить, а потом аккуратненько извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «маковкой вниз», чтоб наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде вышел ровненький и прекрасный.
Готовый бисквит я разрезала на три коржика с помощью обыкновенной нити. Как это создать, можно поглядеть на Ютубе.
Далее займемся подготовкой фруктовой внутренности для нашего бисквитного тортика. Нарезаем персики, банана и киви маленькими фрагментами, приблизительно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем маленьким количеством лимонового сока, чтоб он не потемнел.
Приготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежайшие либо консервированные)
- ананас (свежайший либо консервированный)
- дыня (не фрукт совсем, но для тортика подступает непревзойденно)
- груша (мягенькие сорта)
- мякоть апельсина либо мандарина
- манго
Самое основное, что необходимо учесть, для изготовления бисквитного тортика с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягенькими, не кислыми, и не выделяться на фоне ласкового бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного тортика не подступают.
Сочетание фруктов выбирайте на собственный вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно лишь с одними персиками, либо если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить лишь одни бананы.
Готовим крем для бисквитного тортика:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, приблизительно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сладкой пудрой, чтоб не перебить сливки до состояния масла, в особенности, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Далее приступаем к сборке нашего бисквитного тортика: нижний бисквитный коржик устанавливаем на ровненькую подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На 1-ый коржик у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржиком, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржиком.
Бока и вершину тортика выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по собственному вкусу. Для декорации я употребляла миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежайшую мяту. Как вы осознаете, украшать торт замороженными ягодами необходимо конкретно перед подачей, чтоб сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше мыслях для декорации тортика смотрите в направленной на определенную тематику статье «Как украсить торт».
На этом изготовление бисквитного тортика окончено. Надеюсь, мой обычной рецепт бисквитного тортика с фруктами для вас понравится, и вы обязательно приготовите этот смачный торт для собственных близких. С нетерпением буду ожидать ваши комменты и фотоотчеты к рецепту!
Смачный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Воздушный бисквитный торт с фруктами. Вы узнаете, как выпечь безупречный бисквит для такового десерта и приготовить легкий сливочный крем. Познакомитесь с обычным, но весьма прекрасным методом декорации тортика, который сделает его еще наиболее аппетитным и прекрасным.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миксер;
- форма для выпекания (примерный поперечник 20 – 21 см);
- глубочайшие емкости (миска, тарелка);
- лопатка;
- ножик;
- сито для просеивания.
Ингредиенты
Яичка | 6 шт. |
Сахар-песок | 120 г |
Мука | 120 г |
Крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 1/3 ч. л |
Персики консервированные с соком | 850 г |
Сливки не наименее 30 % жирности | 700 г |
Пудра сладкая | 60 г |
Киви | 1 шт. |
Клубника | 150 г |
Пошаговое изготовление
Бисквит
- В две миски отделить желтки от белков таковым образом, чтоб в белках не было ни капельки желтка. В глубочайшей емкости для взбивания к белкам добавить соль и взбивать миксером 4-5 минут до образования стойкой пены.
- Не переставая взбивать, добавлять по одному желтку и смотреть, чтоб любой отдельный желток объединился с белками до однородности.
- Опосля того как ввели все желтки, не выключая миксер всыпать весь сахар и отлично взбить еще пару минут до его растворения. Если у вас недостаточно мощнейший миксер, то идеальнее всего взбить белки с сахаром до пышноватых пиков, взбить желтки в отельной емкости и по столовой ложке вводить в белки, аккуратненько помешивая.
- Смешать сухие составляющие – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавлять в взбитую яичную смесь, просеивая через сыто, маленькими порциями.
- Аккуратненько вымешивать ложкой либо лопаткой в одном направлении, двигаясь сверху вниз. Смотреть, чтоб не было комочков.
- Разогреть духовку до 180°. Тесто приблизительно поделить на две равные части. Первую часть вылить в форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную пергаментом, и разровнять лопаткой.
- Выпекать 35 – 40 минут. Готовность можно проверить древесной шпажкой либо зубочисткой, она обязана оставаться сухой.
- Буквально так же выпекать и 2-ой коржик. Опосля того как 2-ой коржик будет готов, отдать им остыть.
Внутренность
- Для изготовления внутренности нужно взбить отлично охлажденные сливки с сладкой пудрой. Сливки можно за ранее поставить на 20 – 30 минут в морозильную камеру, потом всыпать пудру, отлично все перемешать и начать взбивать на малых оборотах.
- Через 3 – 4 минутки обороты можно прирастить, но непременно смотрите за текстурой сливок, чтоб они не перевзбились в масло. Верно взбитые сливки отлично держат форму.
Сборка тортика
- Когда коржики на сто процентов охладятся, нужно их пропитать. В качестве пропитки можно применять сок консервированных персиков либо приготовить сладкий сироп. Отдать пропитке незначительно впитаться.
- Чтоб собрать торт, необходимо на тортовницу либо блюдо поставить незначительно крема и положить сверху 1-ый коржик. Так торт закрепиться и не будет скользить. Сверху на коржик умеренно нанести сливки. Можно это создать с помощью кондитерского мешка либо обыкновенной ложки, в конце непременно разровнять крем.
- Поверх крема умеренно разложить консервированные персики.
- Покрыть персики еще одним слоем крема.
- Выкладываем 2-ой пропитанный коржик.
- Оставшимся кремом смазываем торт сверху и по краям, заполняя все щели. Можно незначительно выровнять крем на поверхности тортика с помощью кондитерского шпателя либо использовав широкий ножик либо узкую лопатку.
- В качестве декорации используем оставшиеся фрукты. Для этого порезать клубнику, киви и персики тоненькими слайсами и разложить на поверхности тортика по собственному желанию.
- Если у вас остался крем, с помощью кондитерского мешка можно украсить торт меж фруктов бордюрами либо цветочками.
- Чтоб торт отлично пропитался, его необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а идеальнее всего на ночь (то есть темное время суток).
Видеорецепт
В видеосюжете вы увидите, как смотрятся отлично выпеченные коржики и верно взбитые сливки, также пример декорирования тортика.
Фруктово-бисквитный торт
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Для бисквита:
- 4 яичка
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимоновой кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Пригодится форма для бисквита (лучше разъемная). Форма , в какой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по поперечнику верх данной для нас формы должен совпадать с поперечником формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит для вас необходимо будет обрезать по размеру формы для тортика)
Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних критериях
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Приготовить бисквит.
4 яичка
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимоновой кислоты
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимоновой кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать поначалу на малеханькой скорости (до возникновения неплохой пены), потом равномерно скорость прирастить до наибольшей, добавляя сахар малеханькими порциями.
Сейчас взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышноватой и светлой. Добавляем незначительно муки к желткам (кое-где 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
3. Сейчас аккуратненько вмешиваем (древесной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть весьма осторожными (как-бы приподнимая тесто снизу ввысь).
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стены формы смазываем маслом (хотя некие молвят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стены закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать недозволено! Шуметь и стучать тоже!
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать маленькими кубиками.
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
8. Форму для тортика выстелить пищевой пленкой.
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
10. Порезать фрукты дольками и прекрасно уложить на стены формы.
11. Другие фрукты порезать маленькими кубиками.
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
13. Незначительно остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Стремительно, но аккуратненько перемешать и выложить в приготовленную форму.
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, незначительно придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
15. Потом раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтоб форма с тортиком оказалась на блюде. Аккуратненько снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с фруктами – смачный рецепт
Если Для вас захотелось полакомиться бисквитным тортиком с фруктами, я для вас предлагаю не брать его в магазине, а идеальнее всего приготовить десерт самой.
Бисквитный торт. Фото с веб-сайта https://www.sainsburysmagazine.co.uk
Итальянцы именуют его «biscotto»,что значит — дважды печеный.
Оно и понятно, ведь выпечь по-настоящему смачный, ласковый бисквит — дело-то не из обычных!
Верный и отлично приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в итоге получиться высочайшим и воздушным.
Вашему вниманию предлагается не непростая по технике {инструкция} изготовления что бы повеселить возлюбленных и воодушевить гостей!
- Перечень ингредиентов
- Бисквитное тесто
- База тортика
- Заварной крем
- Пошаговая {инструкция} по изготовлению
- Шаг 1. Коржик
- Шаг 2. Крем
- Шаг 3. Собираем торт
- Шаг 4. Украшаем торт
- Доп советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»
Перечень ингредиентов
Бисквитное тесто
- 6 яиц среднего размера;
- 150 г муки;
- 200 г сахара;
- ванилин (либо поменять ванильным сахаром).
База тортика
- Свежайшие абрикосы (10 шт);
- 1 Банан;
- Малина свежайшая (100 гр);
- Красноватая смородина свежайшая (100 гр);
Заварной крем
- 1 яичко;
- около 2-ух ст.л. пшеничной муки;
- Пол литра молока;
- 120 г сахара;
- щепотка ванилина.
Пошаговая {инструкция} по изготовлению
Шаг 1. Коржик
- Для изготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яичка следует брать за ранее охлажденными, что поможет для вас их резвее и лучше взбить.
- Блендером начинаем взбивать желток, медлительно всыпая 100 гр сахара. Взбиваем активно и кропотливо до того времени, пока желток не побелеет и не возрости в массе.
- Добавляем щепотку ванилина.
- Дальше вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар лишь опосля того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и преобразовываться в твердую пену. Дальше две третьих белков добавляем к взбитым желткам и аккуратненько перемешиваем до однородной смеси лопаткой вниз.
Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.
- Потом просеиваем пару раз через сито муку, опосля что добавляем ее в приготовленную массу. Опять аккуратненько мешаем, опосля что можно добавить оставшиеся белки и перемешать снова.
- Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы отдать нашему бисквиту подняться.
Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заблаговременно прогретой духовке.
Шаг 2. Крем
- Для изготовления заварного крема в большенный посудине соединяем меж собой яичка с сахаром и взбиваем. Потом просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
- Дальше размещаем кастрюлю с молоком на огнь,не на сто процентов кипятим, а лишь доводим до кипения, делаем огнь небольшим и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
- Кропотливо мешаем и не разрешаем создаваться комкам. Варим до загустения опосля что сваренный крем следует остудить.
Шаг 3. Собираем торт
- Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржика, на один из их мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего тортика!
- Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по бокам коржика. А поближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, опосля что накрываем «крышкой» второго коржика и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржикам пропитаться.
Шаг 4. Украшаем торт
Начинаем с краев, накладываем поначалу смородину (веточки можно не отрывать),позже добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.
Доп советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»
- Совет 1. Тесту не стоит длительно стоять, лучше его сходу приготовить и выслать в духовку;
- Совет 2. Чтоб бисквитный торт вышел очень смачный, печем коржик соблюдая серьезный температурный режим;
- Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошо вырасти;
- Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок либо лимоновую цедру в тесто, при всем этом вмешивая их в муку;
- Совет 5. Готовый торт нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов;
- Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт смачным и незабвенным!
Не плохое настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит хоть какой торжественный стол.