Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних смачных рецептов
Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних смачных рецептов
Рецепты пельменей в горшочках в духовке посодействуют поглядеть на отлично знакомое блюдо новеньким взором. Угощение непревзойденно смешивается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном либо томатном соусе. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Используем кухонную утварь
- Горшочки в духовке
- Пельмени в горшочках
- В духовке
- Блюда с морковью
- Блюда со сметаной
- Сыр хоть какой
- Блюда с шампиньонами
- Грибы
- 2-ые жаркие блюда
- Овощи в духовке
- Грибы в духовке
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Пельмени
- Тушеные овощи
- Блюда с репчатым луком
- Морковь в духовке
- Грибы с луком
- Грибы в горшочке
- Морковь тушеная с луком
- Грибы с морковью
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пельмени в горшочках – сытное прекрасное блюдо для торжественного застолья и домашнего ужина
Главные ингредиенты
Для изготовления смачного блюда употребляют пельмени с мясным, куриным либо рыбным фаршем. Почаще всего продукт за ранее отваривают либо жарят, но в неких рецептах употребляют замороженный полуфабрикат.
5 самых стремительных рецептов пельменей в горшочках в духовке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пельмени в горшочках в сметане в духовке | 50 мин | 256 | +24 |
Пельмени в горшочках с печенкой | 50 мин | 146 | +30 |
Пельмени в горшочках с сыром | 1 ч | 117 | +34 |
Пельмени в сметане в горшочке | 1 ч | 139 | +45 |
Пельмени с майонезом в духовке | 1 ч 10 мин | 193 | +84 |
В состав блюда также включают лесные грибы либо шампиньоны, размельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травки, специи, вино, зелень. В особенности презентабельно смотрится блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.
Как запечь пельмени в горшочках в духовке
Наряженное блюдо подступает для домашнего ужина и торжественного стола. Для него можно употреблять самолепные либо готовые пельмени.
5 самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пельмени в горшочках в сметане в духовке | 50 мин | 256 | +24 |
Пельмени запеченные в горшочке | 1 ч 10 мин | 196 | +16 |
Пельмени с майонезом в духовке | 1 ч 10 мин | 193 | +84 |
Пельмени в горшочках с грибами | 2 ч 45 мин | 191 | +53 |
Пельмени с сыром в горшочке в духовке | 1 ч 10 мин | 162 | +148 |
- Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде либо жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы либо колбаски. Продукты соединяют с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
- Замороженные пельмени заливают водянистым соусом из сметаны, майонеза либо сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время изготовления этого блюда в духовке возрастает до 40 мин.
- Чтоб блюдо вышло сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло либо сало.
- Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтоб жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
- Особенно и презентабельно смотрятся горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яичком. Угощение посылают в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.
Готовые пельмени выкладывают в тарелки либо подают к столу прямо в горшочках.
Экспериментируя с ингредиентами можно достигнуть необычного вкуса блюда. К примеру, в перечень товаров можно включить горчицу, протертые томаты либо соевый соус.
Пельмени в горшочках в духовке
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Благоуханные травки и перцы – по вкусу
Растительное масло – для горшочков
Сыр и/либо сметана – для подачи
Добавочно:
Замороженные овощи и/либо грибы – по желанию
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени в горшочках – это весьма подходящее блюдо для торжественного стола, к примеру, на денек рождения. Пельмени, запеченные в глиняних горшочках (либо порционных формах для духовки), смотрятся нарядно, подольше не остывают, состав доп ингредиентов в каждой порции быть может личный с учетом вкусов едоков.
Доп ингредиенты – это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежайшими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и остальные), а так же консервированными. Весьма смачный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на веб-сайте.
К слову, в одном горшочке с пельменями замечательно смешиваются свежайшие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые либо маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут употребляться сырые, но лучше замороженные, поэтому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Время от времени запекают и за ранее сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется существенно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Потом добавьте еще какие-нибудь овощи свежайшие либо замороженные, к примеру, стручковую фасоль.
Потом положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой либо нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и благоуханными травками, к примеру, консистенцией прованских. Влейте 50-75 мл воды либо бульона, т.е. совершенно мало. Пельмени будут запекаться посреди сочных овощей и в парах воды либо бульона со дна горшочков. Количество воды либо бульона зависит от сочности применяемых овощей и, если желаете подавать пельмени в бульоне, то влейте воды наиболее существенное количество.
Закройте крышкой горшочки и расположите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в их. В конце изготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
Пельмени в горшочках
Разработка изготовления и подачи неких блюд так привычны для нас, что мы чуть ли задумываемся, что их можно приготовить как-то по другому. Речь у нас пойдет о пельменях в горшочках, которые получают новейший вкус, если приготовить их в духовке по рецептам как с грибами и сыром, так и с овощами. Эти всеми возлюбленные изделия можно подать с разными дополнениями, и каждый раз это будет неповторимое кушанье – в зависимости от фантазии повара.
Розничные магазины дают нам широчайший ассортимент готовых пельменей промышленного производства. Нередко, вложив всю энергию в решение производственных задач на работе, обычная задачка накормить семью питательным ужином становится трудновыполнимой.
В этих критериях фабричные полуфабрикаты дают нам возможность стремительно приготовить ужин (либо обед) и услаждаться отдыхом опосля трудового денька, а не метаться в кухне со стряпней.
В выходные деньки мы можем всей семьей налепить пельмешек на всю недельку, а то и месяц. Домашние изделия вкусней, они неопасны для здоровья, так как мы знаем, что сами замесили тесто, сделали фарш и своими пальчиками налепили. Но, справедливости ради, мы должны констатировать, что почти все производители пельменей по праву могут гордиться качеством выпускаемой продукции. Вот их-то изделия мы почаще всего и избираем.
Итак, у нас есть пельмени – домашние либо фабричные. Как приготовить их так, чтоб блюдо было воспринято как гастрономический шедевр? В горшочках!
Пельмени в соусе, запеченные в духовке, с благоуханными дополнениями, с румяной корочкой! Пальчики не «оближешь», а откусишь!
Давайте с вами разглядим несколько рецептов, испытанных временем и опытными кулинарами, также мало пофантазируем и сделаем собственное произведение, которое можете повторить лишь вы!
Пельмени с сыром в горшочке
Это самый обычный рецепт, который можно воплотить без всяких проблем. В рецептуре находятся сами пельмешки, лук и морковка, специи (перец горошком, лавровый лист и возлюбленные травы), сметана, сливочное масло для поджарки и сыр. Количество всех входящих в рецептуру компонент рассчитывайте по собственному вкусу.
Этот рецепт полностью можно принять в качестве базисного, и дополнять заправку хоть какими ингредиентами.
- Отвариваем пельмени в подсоленной и со специями воде до полуготовности, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Бульон опосля отваривания не выливаем! Раскладываем изделия по горшочкам (лучше из керамики).
- Лук репчатый очищаем, измельчаем хоть каким методом и приспускаем в сливочном маслице несколько минут. Всыпаем морковку, натертую на терке с большими ножиками, и жарим ее с вырезкой лука еще несколько минут.
- Перемешиваем проваренные пельмени с зажаркой и распределяем по горшочкам. В горшочки заливаем по половнику бульона, в котором отваривались изделия, и кладем по 1-2 ст.л. сметаны.
- Накрываем формочки крышечками и запекаем их содержимое в духовке 40 минут на среднем огне (180-200 градусов). За 10 минут до окончания процесса снимаем с горшочков крышки и присыпаем пельмешки сырной стружкой. Выпекаем до получения румяной сырной «шапочки».
* Советы Поваренка
— Сметану можно ввести конкретно в зажарку, а не класть ее в формочки для запекания.
— Овощную поджарку можно обогатить томатной пастой (совместив со сметаной) либо размельченными свежайшими помидорами. Тогда конечное блюдо приобретет очень приятную кислинку.
Пельмени в горшочках с грибами
Ингредиенты
- Пельмени маленького размера — 500 г + –
- Масло сливочное — 100 г + –
- Грибы любые — 250 г + –
- Темный перец молотый — по вкусу + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Сметана жирности 20% — 1 стакан + –
- Жесткий сыр — 150 г + –
- Соль — щепотка + –
Изготовление
- Пельмени отвариваем пару минут в подсоленной воде, отлавливаем их (бульон не выливаем), даем стечь воде и обжариваем в малом количестве сливочного масла до медной корочки. Раскладываем их в горшочки, смазанные изнутри маслом.
- Лук репчатый режем кубиками, грибы нарезаем большими кусками. Лук обжариваем на сливочном масле совместно с грибами, солим и приправляем перцем. Вливаем сметану и тушим 2 минутки. Заливаем грибной соус в горшочки и заполняем их бульоном, в котором варились пельмешки, так, чтоб стопроцентно покрыть содержимое глиняних формочек. Накрываем крышечками.
- Ставим в духовку и запекаем 50 минут при средней (до 200 градусов) температуре.
- Через 50 минут вынимаем горшочки, снимаем крышки и засыпаем их содержимое тертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем сыр до румяной, с подпалинами, корочки.
- Подаем со сметаной и салатом из новых овощей. Приятных воспоминаний от пельменей с грибами в горшочках! Они достойны длинноватых похвальных од!
Идеи для творчества
- Пельменчики можно не отваривать, а просто обжарить в сковороде. Водянистый соус, в котором они тушатся, окончит процесс их изготовления.
- В грибную поджарку либо соус, не считая сыра, можно добавить курицу, ветчину, копченую грудинку. Мясные добавки в соусе превращают обыденные пельмени в неповторимое мясное блюдо – не ужаснее итальянской лазаньи! В этом случае, слой пельменей чередуется со слоем мяса либо грибов.
- Роскошно получится, если, заместо глиняних крышек, глиняние формочки закрыть тестом. Тесто готовим обязательно дрожжевое – эластичное и плотное. Даем ему подойти на горшочках и лишь тогда ставим в духовку! Вкуснотища!
- Пельмени в горшочках можно приготовить с овощами – помидорами, сладким перцем, цветной капустой (либо брокколи), щавелем либо шпинатом, стручковой фасолью и зеленью. Хорошая мысль – запечь их с овощным ассорти, с замороженной овощной консистенцией типа «гавайской».
Какой бы рецепт вы не взяли за базу, пельмени в горшочках лучше покрыть слоем сыра в виде стружки либо крошки. Расплавившись, сыр оплетает все составляющие кушанья, делая его чудесно смачным!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Пельмени в горшочке с грибами как запечь с печенкой и по царски, изготовление
Запеченные в горшочке пельмени — красивая кандидатура вареным. В духовке они томятся при высочайшей температуре, поэтому внутренность становится ласковой, а разные добавки разрешают варьировать вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить вовнутрь? Необходимо ли закрывать горшки крышечками? Вариантов изготовления огромное количество и они все по-своему аппетитны!
4 секрета смачных запеченных пельменей с фото
- Подступают любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (лишь что слепленные), слегка подваренные либо поджаренные. Но итог будет различным. Замороженный продукт слипнется снутри горшочка, а подваренному либо поджаренному это не угрожает.
- Необходимо добавлять жидкость. Это быть может бульон, соус, молоко, сливки либо вода.
- Под крышками либо без их. Вариант под крышкой — наиболее диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целенаправлено «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
- Время запекания. Вынимать горшки из духовки идеальнее всего за 10-15 минут до окончания изготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высочайшей температуры снутри.
Пользующиеся популярностью рецепты пельменей в горшочках
В сливочном соусе
Традиционный рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не просит никаких экзотичных ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке появляется ласковый сливочный соус.
- пельмени — 1 кг;
- яичка — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 8 столовых ложек;
- жесткий сыр — 100 г.
Изготовление
- Слегка подварите пельмени. Довольно будет продержать их 3-4 минутки в бурлящей подсоленной воде.
- Выложите их по 10-15 штук в любой горшок.
- Взбейте вилкой либо венчиком в отдельной емкости молоко, яичка и сметану. Разлейте смесь по порциям.
- Добавьте по куску сливочного масла.
- Сверху добавьте тертый сыр.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Традиционные пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтоб она образовалась, необходимо открыть крышки горшочков за пару минут до конца запекания. К слову, на базе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего только необходимо жарить на сковороде 200-300 граммов собственных возлюбленных грибов и добавить их к заливке. Яичка добавлять не надо.
С печенкой по-амурски
Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых подразумевает внедрение печени, обширно всераспространены на Далеком Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус присваивает блюду уникальный вкус и запах. Созодать пельмени по сибирски легко, вот рецепт.
Для вас пригодится:
- пельмени — 1 кг;
- печень (куриная либо говяжья, по вкусу) — 300 г;
- сметана — 100 мл;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
- В глубочайшей сковороде поджарьте лук.
- Зачистите от пленок печенку и нарежьте на куски.
- Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на неспешном огне до готовности.
- Добавьте соус с печенкой к пельменям в горшочках.
- Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Это базисный рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенкой. При желании можно его поменять: к примеру, блюдо не очень пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На базе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда заместо глиняних крышек употребляют лепешки из пресного теста. Опосля окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.
По-королевски с грибной поджаркой
Таковой вариант изготовления в народе называется пельменями по-королевски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таковым блюдом наверное можно было бы изумить гастрономически вкусивших вкус королевских особ!
Для вас пригодится:
- пельмени — 1 кг;
- грибы (любые по вкусу) — 200 г;
- сметана — 500 мл;
- сыр жесткий — 200 г;
- сало — 50 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- лук репчатый, соль, специи по вкусу.
- Слегка подварите пельмени. Довольно будет продержать их 3-4 минутки в бурлящей подсоленной воде.
- Нарежьте сало на маленькие кубики и обжарьте на отлично разогретой сухой сковороде.
- Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
- Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
- В горшочки выложите слой поджарки, потом ложку сметаны и пельмени. Перемешивайте слои.
- Добавьте тертый сыр.
- Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
Пельмени можно не обжаривать опосля варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется для вас очень жирным.
С бульоном
Этот рецепт — нечто среднее меж супом и вторым блюдом. Тут есть и мясные пельмешки, и жаркий благоуханный бульон, и крышечка из теста, которая поменяет хлеб.
Для вас пригодится:
- пельмени — 1 кг;
- вода — 1 л;
- тесто пресное — 500 г;
- зеленоватый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
- Добавьте соль и специи.
- Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не наименее получаса.
- Подавайте с нарезанной зеленью.
При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, либо хоть каким остальным, который нравится и есть под рукою. ТАк же можно создать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме.
Видите ли, существует огромное количество методов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое увлекательное, что варианты блюда на этом не завершаются: в «магическом горшочке» найдётся пространство самым различным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Сделайте свой рецепт, с теми продуктами, которые обожают ваши родные!