Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак
Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак
Правильное питание обязано не только лишь обеспечивать человеческий организм необходимым соотношением белков, жиров и углеводов, да и веселить многообразием и вкусовой гаммой. Лишь в этом случае реально избежать срывов и отхода от главных принципов ПП. Диетические сырники – неплохой пример блюда, которое опосля маленьких корректировок рецептуры остается все таковым же смачным, неопасным для фигуры и полезным для здоровья.
- Как создать ПП сырники и можно ли их на диете
- Наилучшие пошаговые рецепты в духовке
- С манкой
- С рисовой мукой
- С кукурузной мукой
- Овсяные
- С яблоком
- С шоколадом
- Готовим на сковороде
- Творожные сырники с бананом
- С морковью
- С грушей
- В мультиварке и на пару
- С изюмом и кукурузным крахмалом
- С черносливом
- Полезное видео
- Главные выводы
Как создать ПП сырники и можно ли их на диете
Сырники и диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) полностью совместимы. Естественно, идет речь не о жареном варианте из жирного творога с огромным количеством сахара и изюма, а его малокалорийной версии. Рецепт крайней видоизменяется последующим образом:
- Жирный творог подменяют обезжиренным вариантом.
- Заместо сахара употребляют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу либо просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
- Пшеничную муку в рецепте меняют на наиболее полезную овсяную, гречневую либо льняную разновидность.
- Заместо целых яиц употребляют лишь белки.
- Меняют метод изготовления. На замену жарке приходит запекание в духовке либо изготовление на пару.
Сырники не стоит исключать из обычного рациона, в первую очередь, из-за полезности творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, нужный для обычной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что принципиально в период ограничений и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Творог – высоко равновесный продукт, который можно употреблять раз в день. Он наращивает выносливость, потому проф спортсмены часто употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда навечно продлевают чувство сытости и не разрешают отвлекаться на внезапные перекусы.
Основное достоинство творога – это его благотворное действие на систему пищеварения. Он способен убрать застой, налаживать функции кишечного тракта, устранять изжогу и другой дискомфорт.
Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям хоть какого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), старым и нездоровым людям, беременным дамам, атлетам.
В эталоне творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и малокалорийные топпинги. Но ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградовый сахар.
Одним из наилучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит избрать разведенный сироп, а не порошок, который почаще всего продается в магазинах. Крайний проходит хим обработку, что делает его наименее полезным.
Мука употребляется в сырниках для уплотнения текстуры и в неких вариантах для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает прекрасную румяную корочку. Для диетических творожников употребляют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При всем этом, ни о каком обваливании не быть может и речи, потому что это доп калории. Смачными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной либо льняной муки.
Очередной аналог – это молотые отруби. Данный продукт отлично чистит кишечный тракт, улучшает всасываемость нужных веществ и навечно продлевает чувство сытости.
Диетические сырники можно запекать не только лишь в духовом шкафу, да и готовить в мультиварке либо аэрогриле. Ничто не мешает поджарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.
Исключение из процесса изготовления операции жарки на масле существенно понижает калорийность сырников.
Диетические сырники в духовке
четверг, 19 марта 2015 г.
Сейчас у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят флегмантичными как детей, так и их родителей. Традиционные творожные сырники мы уже готовили – поджаривали их на сковороде в растительном масле. А еще не так давно были сырники с кокосовой стружкой – тоже весьма смачно, сытно и благоуханно, но опять-таки жареное в масле.
А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При всем этом жиров (как растительных, так и звериных) в составе этого блюда совсем нет! Зато есть орешки, незначительно пшеничной муки и маленькое количество сладкого песка. А за счет прибавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются весьма пышноватыми, нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность неважно какая – я использую 3%), очищенные грецкие орешки, куриные яичка, сладкий песок и пшеничная мука. Если желаете, сможете добавить также щепотку ванилина либо чайную ложечку ванильного сахара для запаха.
Сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов), потому что подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна либо погружного блендера. Основное – достигнуть однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется несколько раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (идеальнее всего, естественно, домашнего изготовления) в чашу комбайна, добавляем сладкий песок (если желаете ванилин либо ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости при помощи насадки Железный ножик.
Потом добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Опять все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.
Потом в конце добавим размельченные в крупную крошку очищенные грецкие орешки. К слову, сможете также испытать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком либо иными возлюбленными орехами. Смешиваем все еще несколько секунд – база для сырников готова.
Сейчас нам необходимо добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Сначала на малой скорости миксера, а потом все резвее и резвее, равномерно увеличивая до предела. В итоге минут через 7-8 выходит пышноватая белая пена, которая отлично держит форму. Это именуется взбить до стойких пиков.
Прямо во взбитые белки (хотя сможете и напротив – получится и так и так) добавляем творожную базу.
Аккуратненько ложкой либо лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – другими словами складывая снизу ввысь, от центра к краю через дно миски.
Сейчас будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого непревзойденно подходят силиконовые формы для кексом либо маффинов. Если вы не убеждены в качестве собственных форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если убеждены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня испытанные – высококачественные). В бардовых формочках выходит выпечка с дырочкой в центре (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом фактически до краев.
А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Выходит 5 сырников.
Выпекаем все в за ранее прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Эти творожные сырники в духовке прекрасно надуются, но опосля осядут незначительно – это нормально.
Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они незначительно остынут. Можно есть их как в теплом виде, так и охлажденными. Весьма смачно и лаского.
Сейчас вы понимаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально смачно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот смачный и нужный десерт, бережно приготовленный вами.
Готовим в духовке диетические сырники из творога
Сырники — один из самых смачных, нужных и обычных десертов. К огорчению, почти все обязаны отказывать для себя во смачном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большенном количестве растительного масла, что совершенно не подступает тем, кто смотрит за собственной фигурой либо держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Но вы сможете с легкой душой услаждаться возлюбленным с юношества десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — хороший вариант не только лишь для тех, кто считает см на талии, да и для деток — ведь растительные жиры не идут детям на пользу.
Не считая того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что существенно понижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото посодействуют сделать смачный, ласковый, нужный диетический десерт без особенного труда.
Диетические сырники без муки в духовке
Что нам будет нужно для сырников:
- творог – 400 г;
- яичка – 2 шт.;
- сладкий песок – 60 г (по желанию);
- сметана – 60 г + на смазку верхушек;
- банан – 1 шт.
Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.
Как запечь в духовке полезные сырники
- Смешайте сметану, яичка, сахар в комфортной миске. Если творог довольно мокроватый, сметану можно не применять. Необходимо отметить, что благодаря ей блюдо выходит нежнее.
- Вмешайте в яичную смесь творог. Зернистый, домашний продукт рекомендуется перетереть через мелкое сито. Но это не непременно, в особенности если вы любите ощущать «творожинки» в десерте.
- Банан очистите, накрошите в формочки для кексов. Силиконовые, пергаментные формы можно не смазывать, остальные следует непременно «сдобрить» сливочным либо растительным маслом.
- Выложите на бананы творожную смесь. Разровняйте поверхность ложкой.
- Смажьте вершины грядущего диетического десерта маленьким количеством сметаны, чтоб творог не подгорал, и сырники выглядели аппетитно. Отправьте творожники в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Готовые творожные сырники достаньте из печи, разрешите незначительно остыть, а потом доставайте из формочек.
Духовые банановые сырники без муки готовы! Подают десерт со свежайшими ягодами, йогуртом, теплыми либо прохладными. В отличие от жареных «братьев», духовые диетические творожники, остывая, остаются сочными, мягенькими, нежными, а поэтому отлично подступают не только лишь для завтрака, да и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу либо в школу.
Создатель: Илья Владимиров
Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- творог – 200 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Как создать такие сырники
- Основной секрет неплохого десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт необходимо для того, чтоб убрать избытки воды. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать нужно для того, чтоб тесто вышло без комочков — ласковым, однородным. Создать это можно с помощью сита с наиболее большой сетью.
- Добавьте к приготовленному молочному продукту одно куриное яичко, щепотку соли. Отлично размешайте. Если охото приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сладкий песок по вкусу.
- Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
- Размешайте, оставьте тесто на 15 минут. За этот период времени хлопья успеют впитать часть воды и станут мягче.
- Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а потом присвойте ему форму шайбы. Чтоб сырники было легче сформировывать, смочите руки прохладной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
- Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их необходимо будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до возникновения румяной корочки.
Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенка, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Диетические сырники в духовке
Хороший денек! Сейчас мы будем готовить нужный и необычно смачный завтрак, который всем придется по вкусу.
Если Для вас необходимо приготовить к завтраку что — то вкусненькое и резвое, то я советую приготовить сырники.
Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.
Как приготовить сырники в духовке
Рецепт сырников в духовке, по основному составу, практически не различается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в базе теста творог, добавляются яичка, незначительно сахара, для густоты теста добавляют муку либо манку.
И все таки маленькие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без прибавления масла.
Диетические сырники в духовке — рецепт
Ингредиенты для изготовления:
- Творог, обезжиренный свежайший — 500 гр
- Яичка — берем 2 — 3 штуки
- Сахар — возьмем 1 столовую ложку
- Ванильный сахар — возьмем 1 пакетик либо корица — 1 чайная ложечка
- Изюм — 150 гр
- Манка — берем 1 столовую ложку
- Мука — 3 — 4 столовых ложки
Муки добавляем в тесто совершенно незначительно, чтоб из него можно было скатать шарики!
- Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
- Яичка взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — опять перемешиваем.
- Потом добавим ложку манки и чуть-чуть муки — осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем мелкие куски творожной массы, скатываем маленькие шарики и укладываем на противень.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
- Выпекаем сырники в духовке до готовности, приблизительно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.
Наши диетические сырники в духовке готовы — вышло весьма смачно и полезно, без излишних жиров и муки!
Хороший вариант смачной диетической выпечки для всех, кто смотрит за собственной фигурой.
Сырники в духовке с ягодами
Очередной неплохой рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для изготовления можно взять любые, по собственному вкусу.
- Творог нежирный — 400 гр
- Яичка — берем 2 штуки
- Сахара — 2 — 3 столовые ложки
- Мука — 4 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
- Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
- Ягоды любые — 100 гр
Можно заместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 больших яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.
- Разотрем яичка с сахаром. Протрем творог.
- Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошо перемешиваем.
- Добавим ягоды либо натертые яблоки — снова осторожно перемешаем, чтоб не подавить ягодки.
- Потом сформируем маленькие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
- Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в их тесто и запечь сырники в формочках.
Готовые сырники подаем с медом либо вареньем.