Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак

Легкое начало денька: диетические сырники на завтрак

Правильное питание обязано не только лишь обеспечивать человеческий организм необходимым соотношением белков, жиров и углеводов, да и веселить многообразием и вкусовой гаммой. Лишь в этом случае реально избежать срывов и отхода от главных принципов ПП. Диетические сырники – неплохой пример блюда, которое опосля маленьких корректировок рецептуры остается все таковым же смачным, неопасным для фигуры и полезным для здоровья.

  1. Как создать ПП сырники и можно ли их на диете
  2. Наилучшие пошаговые рецепты в духовке
  3. С манкой
  4. С рисовой мукой
  5. С кукурузной мукой
  6. Овсяные
  7. С яблоком
  8. С шоколадом
  9. Готовим на сковороде
  10. Творожные сырники с бананом
  11. С морковью
  12. С грушей
  13. В мультиварке и на пару
  14. С изюмом и кукурузным крахмалом
  15. С черносливом
  16. Полезное видео
  17. Главные выводы

Как создать ПП сырники и можно ли их на диете

Сырники и диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) полностью совместимы. Естественно, идет речь не о жареном варианте из жирного творога с огромным количеством сахара и изюма, а его малокалорийной версии. Рецепт крайней видоизменяется последующим образом:

  1. Жирный творог подменяют обезжиренным вариантом.
  2. Заместо сахара употребляют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу либо просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
  3. Пшеничную муку в рецепте меняют на наиболее полезную овсяную, гречневую либо льняную разновидность.
  4. Заместо целых яиц употребляют лишь белки.
  5. Меняют метод изготовления. На замену жарке приходит запекание в духовке либо изготовление на пару.

Сырники не стоит исключать из обычного рациона, в первую очередь, из-за полезности творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, нужный для обычной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что принципиально в период ограничений и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Творог – высоко равновесный продукт, который можно употреблять раз в день. Он наращивает выносливость, потому проф спортсмены часто употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда навечно продлевают чувство сытости и не разрешают отвлекаться на внезапные перекусы.

Основное достоинство творога – это его благотворное действие на систему пищеварения. Он способен убрать застой, налаживать функции кишечного тракта, устранять изжогу и другой дискомфорт.

Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям хоть какого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), старым и нездоровым людям, беременным дамам, атлетам.

В эталоне творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и малокалорийные топпинги. Но ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградовый сахар.

Одним из наилучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит избрать разведенный сироп, а не порошок, который почаще всего продается в магазинах. Крайний проходит хим обработку, что делает его наименее полезным.

Мука употребляется в сырниках для уплотнения текстуры и в неких вариантах для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает прекрасную румяную корочку. Для диетических творожников употребляют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При всем этом, ни о каком обваливании не быть может и речи, потому что это доп калории. Смачными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной либо льняной муки.

Очередной аналог – это молотые отруби. Данный продукт отлично чистит кишечный тракт, улучшает всасываемость нужных веществ и навечно продлевает чувство сытости.

Диетические сырники можно запекать не только лишь в духовом шкафу, да и готовить в мультиварке либо аэрогриле. Ничто не мешает поджарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.

Исключение из процесса изготовления операции жарки на масле существенно понижает калорийность сырников.

Читайте также:  Сырный суп пюре

Диетические сырники в духовке

четверг, 19 марта 2015 г.

Сейчас у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят флегмантичными как детей, так и их родителей. Традиционные творожные сырники мы уже готовили – поджаривали их на сковороде в растительном масле. А еще не так давно были сырники с кокосовой стружкой – тоже весьма смачно, сытно и благоуханно, но опять-таки жареное в масле.

А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При всем этом жиров (как растительных, так и звериных) в составе этого блюда совсем нет! Зато есть орешки, незначительно пшеничной муки и маленькое количество сладкого песка. А за счет прибавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются весьма пышноватыми, нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность неважно какая – я использую 3%), очищенные грецкие орешки, куриные яичка, сладкий песок и пшеничная мука. Если желаете, сможете добавить также щепотку ванилина либо чайную ложечку ванильного сахара для запаха.

Сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов), потому что подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна либо погружного блендера. Основное – достигнуть однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется несколько раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (идеальнее всего, естественно, домашнего изготовления) в чашу комбайна, добавляем сладкий песок (если желаете ванилин либо ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости при помощи насадки Железный ножик.

Потом добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Опять все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.

Потом в конце добавим размельченные в крупную крошку очищенные грецкие орешки. К слову, сможете также испытать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком либо иными возлюбленными орехами. Смешиваем все еще несколько секунд – база для сырников готова.

Сейчас нам необходимо добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Сначала на малой скорости миксера, а потом все резвее и резвее, равномерно увеличивая до предела. В итоге минут через 7-8 выходит пышноватая белая пена, которая отлично держит форму. Это именуется взбить до стойких пиков.

Прямо во взбитые белки (хотя сможете и напротив – получится и так и так) добавляем творожную базу.

Аккуратненько ложкой либо лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – другими словами складывая снизу ввысь, от центра к краю через дно миски.

Сейчас будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого непревзойденно подходят силиконовые формы для кексом либо маффинов. Если вы не убеждены в качестве собственных форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если убеждены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня испытанные – высококачественные). В бардовых формочках выходит выпечка с дырочкой в центре (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом фактически до краев.

А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Выходит 5 сырников.

Выпекаем все в за ранее прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Эти творожные сырники в духовке прекрасно надуются, но опосля осядут незначительно – это нормально.

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они незначительно остынут. Можно есть их как в теплом виде, так и охлажденными. Весьма смачно и лаского.

Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Сейчас вы понимаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально смачно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот смачный и нужный десерт, бережно приготовленный вами.

Готовим в духовке диетические сырники из творога

Сырники — один из самых смачных, нужных и обычных десертов. К огорчению, почти все обязаны отказывать для себя во смачном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большенном количестве растительного масла, что совершенно не подступает тем, кто смотрит за собственной фигурой либо держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Но вы сможете с легкой душой услаждаться возлюбленным с юношества десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — хороший вариант не только лишь для тех, кто считает см на талии, да и для деток — ведь растительные жиры не идут детям на пользу.

Не считая того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что существенно понижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото посодействуют сделать смачный, ласковый, нужный диетический десерт без особенного труда.

Диетические сырники без муки в духовке

Что нам будет нужно для сырников:

  • творог – 400 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сладкий песок – 60 г (по желанию);
  • сметана – 60 г + на смазку верхушек;
  • банан – 1 шт.

Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.

Как запечь в духовке полезные сырники

  1. Смешайте сметану, яичка, сахар в комфортной миске. Если творог довольно мокроватый, сметану можно не применять. Необходимо отметить, что благодаря ей блюдо выходит нежнее.
  2. Вмешайте в яичную смесь творог. Зернистый, домашний продукт рекомендуется перетереть через мелкое сито. Но это не непременно, в особенности если вы любите ощущать «творожинки» в десерте.
  3. Банан очистите, накрошите в формочки для кексов. Силиконовые, пергаментные формы можно не смазывать, остальные следует непременно «сдобрить» сливочным либо растительным маслом.
  4. Выложите на бананы творожную смесь. Разровняйте поверхность ложкой.
  5. Смажьте вершины грядущего диетического десерта маленьким количеством сметаны, чтоб творог не подгорал, и сырники выглядели аппетитно. Отправьте творожники в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  6. Готовые творожные сырники достаньте из печи, разрешите незначительно остыть, а потом доставайте из формочек.

Духовые банановые сырники без муки готовы! Подают десерт со свежайшими ягодами, йогуртом, теплыми либо прохладными. В отличие от жареных «братьев», духовые диетические творожники, остывая, остаются сочными, мягенькими, нежными, а поэтому отлично подступают не только лишь для завтрака, да и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу либо в школу.

Создатель: Илья Владимиров

Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как создать такие сырники

  1. Основной секрет неплохого десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт необходимо для того, чтоб убрать избытки воды. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать нужно для того, чтоб тесто вышло без комочков — ласковым, однородным. Создать это можно с помощью сита с наиболее большой сетью.
  2. Добавьте к приготовленному молочному продукту одно куриное яичко, щепотку соли. Отлично размешайте. Если охото приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сладкий песок по вкусу.
  3. Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
  4. Размешайте, оставьте тесто на 15 минут. За этот период времени хлопья успеют впитать часть воды и станут мягче.
  5. Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а потом присвойте ему форму шайбы. Чтоб сырники было легче сформировывать, смочите руки прохладной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
  6. Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в за ранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их необходимо будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до возникновения румяной корочки.
Читайте также:  Тесто на майонезе

Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенка, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Диетические сырники в духовке

Хороший денек! Сейчас мы будем готовить нужный и необычно смачный завтрак, который всем придется по вкусу.

Если Для вас необходимо приготовить к завтраку что — то вкусненькое и резвое, то я советую приготовить сырники.

Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.

Как приготовить сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке, по основному составу, практически не различается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в базе теста творог, добавляются яичка, незначительно сахара, для густоты теста добавляют муку либо манку.

И все таки маленькие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без прибавления масла.

Диетические сырники в духовке — рецепт

Ингредиенты для изготовления:

  • Творог, обезжиренный свежайший — 500 гр
  • Яичка — берем 2 — 3 штуки
  • Сахар — возьмем 1 столовую ложку
  • Ванильный сахар — возьмем 1 пакетик либо корица — 1 чайная ложечка
  • Изюм — 150 гр
  • Манка — берем 1 столовую ложку
  • Мука — 3 — 4 столовых ложки

Муки добавляем в тесто совершенно незначительно, чтоб из него можно было скатать шарики!

  1. Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
  2. Яичка взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — опять перемешиваем.
  3. Потом добавим ложку манки и чуть-чуть муки — осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем мелкие куски творожной массы, скатываем маленькие шарики и укладываем на противень.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
  6. Выпекаем сырники в духовке до готовности, приблизительно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.

Наши диетические сырники в духовке готовы — вышло весьма смачно и полезно, без излишних жиров и муки!

Хороший вариант смачной диетической выпечки для всех, кто смотрит за собственной фигурой.

Сырники в духовке с ягодами

Очередной неплохой рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для изготовления можно взять любые, по собственному вкусу.

  • Творог нежирный — 400 гр
  • Яичка — берем 2 штуки
  • Сахара — 2 — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
  • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
  • Ягоды любые — 100 гр

Можно заместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 больших яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

  1. Разотрем яичка с сахаром. Протрем творог.
  2. Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошо перемешиваем.
  3. Добавим ягоды либо натертые яблоки — снова осторожно перемешаем, чтоб не подавить ягодки.
  4. Потом сформируем маленькие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
  6. Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в их тесто и запечь сырники в формочках.

Готовые сырники подаем с медом либо вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]