Сырный суп пюре
Сырный суп пюре
Сырные супы-пюре весьма всераспространены в Турции. Их ассортимент весьма разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с разными видами овощей и круп. Сливочный вкус натурального сыра смешивается фактически со всеми продуктами. В изготовлении употребляют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной либо мясной основой. Также твердые сыры, которыми украшаются 1-ые блюда.
Сырный суп-пюре из лесных грибов
Сыр гармонически смешивается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, рекомендуем начать конкретно с грибного, поэтому что в этом случае тяжело попортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно поменять их шампиньонами, которые продаются в гипермаркетах круглый год.
Составляющие:
- любые лесные грибы — 600 г;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- сметана 20% — 100 мл;
- картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
- лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
- сельдерей корень — 100 г;
- растительное масло для обжарки;
- зелень для декорации;
- соль.
Рецепт:
- Сельдерей натереть на терке.
- Лук произвольно порезать, потом обжарить его до золотистого цвета.
- Грибы перебрать и помыть. Разрезать из на большие дольки. 3-4 маленьких прекрасных гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
- Грибы переложить к луку и незначительно, до золотистой корочки их жарить.
- Почистить картофель, отварить его полностью.
- За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
- Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
- Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера.
- Добавить сметану, посолить.
- Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста отлично смешивается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орешек. Подавать таковой суп можно с крутонами (солеными сухариками).
Составляющие для супа:
- цветная капуста — 800 г;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- лук — половина луковки;
- морковь — 1 штука;
- сливки 10% — 100 мл;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- мускатный орешек;
- соль.
Составляющие для сухарей:
- белоснежный хлеб — 300-400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт:
- Поначалу необходимо приготовить сухарики. Хлеб порезать на кусочки и натереть их с 2-ух сторон зубчиком чеснока.
- Разрезать любой кусочек на кубики и жарить на маленьком количестве растительного масла, посолить.
- Морковь и лук измельчить и жарить незначительно на сливочном масле.
- В кастрюлю либо сотейник положить лук и морковь, разбитую на соцветия цветную капусту.
- Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
- Посреди процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
- Измельчить овощи и сыр с помощью блендера.
- В готовый суп положить сливки, посолить.
- Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орешком.
- Сухарики подать раздельно. Любой, кто захотит, кладет их в свою тарелку.
Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями
Это просто смачный суп, который можно употреблять как ежедневный вариант. Он сытный, наваристый, сразу — с запахом копченостей и сыра. Все составляющие отлично «дружат» меж собой, создавая гармонический вариант первого блюда.
Составляющие:
- копченые ребрышки — 500 г;
- нут — 300 г;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 1-2 штуки (зависимо от размера);
- сливочное масло для жарки;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- сушеный тимьян;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль.
Рецепт:
- Поначалу необходимо замочить турецки горох. Нут заливают прохладной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на день. Если замачивать его наименее, чем на 24 часа, он может вариться весьма длительно.
В течение сих пор необходимо пару раз поменять воду. На ночь (то есть темное время суток) лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет способности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножика). - Размоченный нут и копченые ребрышки необходимо залить прохладной водой и поставить на плиту. База для супа будет вариться не наименее 40-45 минут.
- За этот период времени необходимо приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать мелко и жарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
- Картофель порезать маленькими брусочками.
- Как нут и мясо стопроцентно готовы, можно закладывать другие продукты. Ребрышки необходимо вытащить и разрезать их на порционные куски.
- В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
- Варить до готовности картофеля.
- Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
- С помощью блендера перевоплотить суп в пюре, посолить. Выжать зубчик чеснока через пресс и все кропотливо перемешать.
- Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным либо свежайшим тимьяном.
Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной
Тыква замечательно смешивается с разными продуктами из молока: сливками, молоком, сыром и сметаной. Крайняя присваивает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде либо любом мясном бульоне.
Полезные ссылки
Пылающие туры отыскиваете на сервисах Travelata и Level.Travel — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь?
Поиск наилучших цен на перелеты — AviaSales
Экскурсии, женитьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана
Поиск и сопоставление цен на гостиницы — RoomGuru
Составляющие:
- тыква — 500 г;
- сырок плавленый — 2 штуки
- лук — 1 штука;
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- сметана — 100 г;
- базилик сушеный;
- сливочное масло для жарки;
- острый перец — 0,5 штуки;
- соль.
Изготовление:
- Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
- Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками, добавить зажарку.
- Залить прохладной водой и варить до готовности овощей.
- За 2 минутки до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
- Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить сметану, посолить.
- При подаче украсить листьями свежайшего базилика.
Видео:
Сырные супы-пюре
В данной подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить сырный крем-суп смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных крем-супов
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Сырки плавленные – 200 г
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Красноватый и чёрный молотый перец – по щепотке
Петрушка свежайшая – 0,5 пучка
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Луковка (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежайшая либо замороженная) – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (либо молоко) – 800 мл
Сыр жесткий – 60 г
Соль,перец, сушеные травки – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 300 г
Грудинка копченая либо ветчина – 70 г
Вода – около 600 мл
Перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) – от 500 г
либо очищенные – от 200 г
Сыр плавленный – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 0,5 головки
Куркума – 0,3 ч. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе/ноги – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Бекон – 30 г (2 полосы)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр плавленный – 100 г
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр сметанковый – 30 г
Куриный окорочок – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежайшие – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 200 г
Сливки 20% – 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежайший – 2 веточки
Тимьян свежайший – 3 веточки
Вода либо бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
Сыр сливочный – 100 г
Сыр жесткий – 20 г
Соль, травки – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 3-4 стебля
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Сыр плавленый – 125 г
Сыр жесткий – 50 г
Вода – по потребности
Ингредиенты
Баклажаны – 70 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр плавленый – 90 г
Петрушка свежайшая – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Темный молотый перец – 1 щепотка
Для овощного отвара:
Лук репчатый – 60 г
Стволы петрушки – 7 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец темный горошком – 3 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сырный суп пюре
Сырные супы-пюре весьма всераспространены в Турции. Их ассортимент весьма разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с разными видами овощей и круп. Сливочный вкус натурального сыра смешивается фактически со всеми продуктами. В изготовлении употребляют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной либо мясной основой. Также твердые сыры, которыми украшаются 1-ые блюда.
Сырный суп-пюре из лесных грибов
Сыр гармонически смешивается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, рекомендуем начать конкретно с грибного, поэтому что в этом случае тяжело попортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно поменять их шампиньонами, которые продаются в гипермаркетах круглый год.
Составляющие:
- любые лесные грибы — 600 г;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- сметана 20% — 100 мл;
- картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
- лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
- сельдерей корень — 100 г;
- растительное масло для обжарки;
- зелень для декорации;
- соль.
Рецепт:
- Сельдерей натереть на терке.
- Лук произвольно порезать, потом обжарить его до золотистого цвета.
- Грибы перебрать и помыть. Разрезать из на большие дольки. 3-4 маленьких прекрасных гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
- Грибы переложить к луку и незначительно, до золотистой корочки их жарить.
- Почистить картофель, отварить его полностью.
- За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
- Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
- Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера.
- Добавить сметану, посолить.
- Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста отлично смешивается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орешек. Подавать таковой суп можно с крутонами (солеными сухариками).
Составляющие для супа:
- цветная капуста — 800 г;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- лук — половина луковки;
- морковь — 1 штука;
- сливки 10% — 100 мл;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- мускатный орешек;
- соль.
Составляющие для сухарей:
- белоснежный хлеб — 300-400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт:
- Поначалу необходимо приготовить сухарики. Хлеб порезать на кусочки и натереть их с 2-ух сторон зубчиком чеснока.
- Разрезать любой кусочек на кубики и жарить на маленьком количестве растительного масла, посолить.
- Морковь и лук измельчить и жарить незначительно на сливочном масле.
- В кастрюлю либо сотейник положить лук и морковь, разбитую на соцветия цветную капусту.
- Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
- Посреди процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
- Измельчить овощи и сыр с помощью блендера.
- В готовый суп положить сливки, посолить.
- Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орешком.
- Сухарики подать раздельно. Любой, кто захотит, кладет их в свою тарелку.
Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями
Это просто смачный суп, который можно употреблять как ежедневный вариант. Он сытный, наваристый, сразу — с запахом копченостей и сыра. Все составляющие отлично «дружат» меж собой, создавая гармонический вариант первого блюда.
Составляющие:
- копченые ребрышки — 500 г;
- нут — 300 г;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 1-2 штуки (зависимо от размера);
- сливочное масло для жарки;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- сушеный тимьян;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль.
Рецепт:
- Поначалу необходимо замочить турецки горох. Нут заливают прохладной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на день. Если замачивать его наименее, чем на 24 часа, он может вариться весьма длительно.
В течение сих пор необходимо пару раз поменять воду. На ночь (то есть темное время суток) лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет способности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножика). - Размоченный нут и копченые ребрышки необходимо залить прохладной водой и поставить на плиту. База для супа будет вариться не наименее 40-45 минут.
- За этот период времени необходимо приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать мелко и жарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
- Картофель порезать маленькими брусочками.
- Как нут и мясо стопроцентно готовы, можно закладывать другие продукты. Ребрышки необходимо вытащить и разрезать их на порционные куски.
- В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
- Варить до готовности картофеля.
- Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
- С помощью блендера перевоплотить суп в пюре, посолить. Выжать зубчик чеснока через пресс и все кропотливо перемешать.
- Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным либо свежайшим тимьяном.
Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной
Тыква замечательно смешивается с разными продуктами из молока: сливками, молоком, сыром и сметаной. Крайняя присваивает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде либо любом мясном бульоне.
Полезные ссылки
Пылающие туры отыскиваете на сервисах Travelata и Level.Travel — они отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь?
Поиск наилучших цен на перелеты — AviaSales
Экскурсии, женитьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана
Поиск и сопоставление цен на гостиницы — RoomGuru
Составляющие:
- тыква — 500 г;
- сырок плавленый — 2 штуки
- лук — 1 штука;
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- сметана — 100 г;
- базилик сушеный;
- сливочное масло для жарки;
- острый перец — 0,5 штуки;
- соль.
Изготовление:
- Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
- Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками, добавить зажарку.
- Залить прохладной водой и варить до готовности овощей.
- За 2 минутки до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
- Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
- Добавить сметану, посолить.
- При подаче украсить листьями свежайшего базилика.
Видео:
Суп-пюре сырный
Рецептов: 6
бульон, 1.5 л
плавленый сыр, 3 шт
картофель, 3 шт
морковь, 1 шт
луковка, 1 шт
соль,
-
8928
- 2
- 2
Ира Красноруцкая
- 16 августа 2017, 20:59
лук — 350 гр.
морковь — 250 гр.
жесткий сыр ( в эталоне гауда) — 400 гр.
сливочное масло — 120 гр.
картофель — 500 гр
вино белоснежное сухое — 250 мл.
-
16233
- 2
Тори
- 15 ноября 2015, 18:53
картофель большой — 1 шт
морковь — 1 шт
луковка — 1 шт
вода — 650 мл.
бульонный кубик — 1 шт. ( можно без него)
соль —
-
5679
- 6
- 5
Алевтина
- 04 августа 2015, 21:33
бульон овощной – 4 ст. (взяла 2,5 ст. бульона и 200 мл. сливок 22% жирности)
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сыр жесткий – 150 гр. (употребляла колбасный сыр – 200 г)
сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100 г
сливочное масло (не добавляла)
-
10912
- 28
- 20
krisenok
- 28 сентября 2014, 15:49
на 1 литр воды:
1 луковка
250 гр. картофеля
200 гр. корневого сельдерея
1 ст.л. сливочного масла
200 гр. сыра камембер
-
6782
- 30
- 65
passion1963
- 28 октября 2009, 14:48
сельдерей 1 шт
морковь 1 шт
лук порей
плавленный сыр 250 гр
соль
перец,зелень
-
5007
- 6
- 22
yelenafr
- 23 октября 2007, 22:54
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”