Рецепт: Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой – Сладкая пицца с сыром рикоттой, моцареллой и грушей

Рецепт: Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой – Сладкая пицца с сыром рикоттой, моцареллой и грушей

Хорошего всем денька!

Ничего не могу с собой поделать, ну вот люблю я итальянскую кухню и постоянно стараюсь приготовить чего-нибудть из данной для нас кухни. На деньках купила сыр “рикотту” и сходу возникло желание выпечь сладкую пиццу с рикоттой, моцареллой, грушей и т. д.

Итак готовим сладкое тесто для пиццы, оно готовится буквально так же как и обычное, лишь добавляется сладкий песок.

Ну, начали:
будет нужно 3/4 стакана воды, приблизительно граммов 150.

Третья часть чайной ложки соли

две столовых ложки сладкого песка

маленькой кусок дрожжей

все это растворить в воде

добавить столовую ложку оливкового масла

Всыпать 7 столовых ложек с горкой муки (у меня глючили весы, не смогла сфотографировать), потому делаю “приблизительно”. Замесить некрутое тесто, отдать ему отлично подойти. Я приготовила его с вечера и убрала в холодильник под пленку.

Тесто к утру непревзойденно подошло.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой,

раскатать в круг либо овал (по желанию)

Беру мало меда, у меня липовый, он уже засахарился, но я разогрела его в теплой воде

нанесла мед на базу для пиццы

тонкими кусками порезать моцареллу, она имеет нейтральный вкус и “дружит” как с обыкновенной пиццей, так и со сладостной

куски моцареллы выложить на мед

сверху уложить рикотту либо другой творожный сыр

Одну грушу (у меня сорт “конференция” порезать тонкими пластинками

сверху на сыр уложить пластинки груши

не удержалась и посыпала еще тертым пармезаном. Груша и кардамон сделаны друг для друга, потому присыпаю сверху еще и кардамоном

сдобрить мало оливковым маслом

Выслать выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 20-25.

Пицца оказалась ну весьма смачной, просто оччень!

Ласковый вкус сыра в сочетании с грушей, просто нереально смешивается.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверное придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. За счет сочетания фруктов и сливочного сыра готовая выпечка выходит в особенности смачной и полезной. По желанию совместно с грушей в качестве внутренности можно применять свежайшие яблоки.

Читайте также:  Постное имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука – 200 гр;
  • груша – 200 гр;
  • сыр Рикотта – 150 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 30 гр;
  • дрожжи – 15 гр;
  • вода – 150 миллиграмм;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла – 50 гр;
  • мед – 50 гр;
  • сладкий песок – 100 гр

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Для изготовления таковой необыкновенной выпечки мы используем моцареллу. Если же у вас нет такового сыра, то можно применять Рокфор либо Горгонзолу.

  1. Половину стакана теплой воды смешиваем со щепоткой соли и сладким песком. Опосля что добавляем в смесь свежайшие дрожжи и масло оливковое.
  2. В полученную массу всыпаем семь ложек столовых муки с горкой.
  3. Замешиваем из ингредиентов некрутое тесто и оставляем не некое время в сторону, чтоб оно отлично подошло.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем дрожжевое тесто.
  5. Раскатать из теста овал либо круг, толщина которого не обязана очень большенный. Выкладываем в форму смазанную маслом.
  6. Водянистым медом смазываем базу для нашей будущей пиццы. Если продукт засахарился, его можно мало подогреть на неспешном огне.
  7. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем поверх меда.
  8. Раскладываем сверху сливочный сыр Рикотту.
  9. Очищаем от сердцевины и семян грушу и режем маленькими кусками.
  10. Сдабриваем маслом оливковым и посыпаем тертым кардамоном.
  11. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

Советуем:

Полезные советы:

Готовую пиццу можно подавать к столу в жарком либо в прохладном виде.

  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Традиционная пицца «Маргарита»

Пицца 4 сыра – рецепт в домашних критериях

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних критериях

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца с рикоттой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Оливки (маслины) без косточек – 5-7 шт.

Базилик – 5-6 листьев (3 г)

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с рикоттой на слоеном тесте – безупречная выпечка, которую можно подать на завтрак либо взять с собой на работу, на пикник в качестве перекуса. В отличие от других пицц, это блюдо выходит хрустящим и фактически несочным, потому что рикотта – сыр суховатый на вкус. Готовится она практически за 15 минут при наличии размороженного теста и товаров для внутренности. По желанию сверху блюдо опосля выпекания можно присыпать натертым жестким сыром, получая тягучий верхний слой. Не забудьте также про оливки либо маслины без косточек, базилик либо тимьян.

У меня постоянно в морозилке есть замороженное слоеное тесто, разделенное на части, потому сделать пиццу в хоть какое время для меня – не неувязка, основное, отдать тесту разморозиться около 20 минут при комнатной температуре. Базу пиццы непременно промазывайте соусом, чтоб рикотта не спадала с нее – помните, что сыр суховат на вкус!

Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный либо квадратный пласт. Соедините кетчуп и майонез хоть какой жирности, смажьте приобретенным соусом базу. Разогрейте духовку до 200°С.

Раскрошите рикотту в салатнике либо миске, выложите ровненьким слоем на соус.

Помойте помидоры в воде, вырежьте зеленоватую сердцевинку и нарежьте кружочками. Выложите вырезку на сыр. Присолите и поперчите. Расположите противень в духовку и испеките пиццу в течение 15-20 минут, зависимо от готовности теста.

Извлеките пиццу из духовки, технику выключите.

Маслины без косточек разрежьте напополам и украсьте ими блюдо. Не забудьте про листья базилика. К столу пиццу с рикоттой подавайте как в теплом, так и в прохладном виде – она идиентично смачна!

Пицца с грушей и сыром моцарелла

Сейчас спешу поделиться с вами рецептом пиццы в какой нет ничего излишнего. Этот рецепт в особенности понравится гурманам.

Ингредиенты для «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

  • Вода — 400 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи (свежайшие) — 15 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 660 г
  • Груша — 2 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягенький — 130 г
  • Масло оливковое — 5 г

Время изготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3576.1 ккал
белки
132.1 г
жиры
116.7 г
углеводы
547.9 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пицца с морским коктейлем

  • 67
  • 233
  • 27945

Пицца “Тарантелла”

  • 26
  • 34
  • 6907

Пицца с творогом и 2-мя видами сыра

  • 15
  • 19
  • 3056

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 11
  • 4837

Пицца “Минута”

  • 157
  • 3332
  • 848468

Хот-дог пицца

  • 69
  • 467
  • 8662

Пицца ассорти

  • 16
  • 65
  • 19818

Сладкая пицца

  • 44
  • 36
  • 11737

Овощная пицца на свекольном тесте

  • 15
  • 80
  • 963

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года Мария Savoy # (создатель рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года elle024 #

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года Мария Savoy # (создатель рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (создатель рецепта)

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (создатель рецепта)

16 апреля 2019 года Julia1504 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]