Имбирное печенье постное

Имбирное печенье постное

Выпечь благоуханное имбирное печенье в канун новогодних праздничек — давнишняя европейская традиция.

С начала декабря в почти всех европейских странах начинается активная подготовка к Рождеству и Новенькому году. Кроме новогодних подарков и украшений на полках магазинов и личных продуктовых лавочек начинают появляться классические сладости, посреди которых весьма популярно имбирное печенье и имбирные пряники.

Похожие рецепты

  • Лимоновое печенье с ванилью, постное
  • Шоколадное печенье из окары

Сладкая имбирная выпечка благоуханная и смачная, к тому же имеет торжественное, оригинальное оформление: новогодние елочки, пряничные домики, фигуры малеханьких человечков, птиц, звериных, сердец и звезд и остальные достойные внимания фигуры. Естественно, для наших сограждан печенье не несет внутри себя так торжественное настроение. Но, яркая подача имбирного печенья буквально повеселит ваших друзей и близких в прохладное время года и не только лишь.

В период поста можно приготовить имбирное печенье без яиц и без продуктов из молока. Постная выпечка к тому же малокалорийная, потому что большая часть сахара заменяется на черную патоку (мелассу). Если у вас нет в наличие мелассы либо вы совсем не понимаете что же все-таки это такое, то патоку можно поменять на мед и сахар, перемешав 5 частей меда с 1 частью тростникового либо белоснежного сахара, и потом растопить смесь на водяной бане до смеси густого сиропа. Может быть вы не употребляете мед, тогда просто используйте в рецепте сахар либо хоть какой обычный подсластитель по вкусу.

  • 2 чашечки пшеничной муки
  • 1/2 чашечки муки грубого помола
  • 1/3 чашечки растительного масла
  • 1/3 чашечки воды
  • 1/2 чашечки кофейного сахара либо белоснежного
  • 1/2 чашечки темной патоки (чем поменять патоку читайте выше)
  • 4 ч. л. имбиря натертого на маленькой терке либо 4 ч. л. молотого
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы (половина для теста и половина для присыпки печенья)
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного орешка
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Рождественское имбирное печенье со свежайшим имбирем

Просейте муку. В глубочайшей миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль, ваниль, 1/2 часть молотой корицы, мускатный орешек, гвоздику, имбирь.

В иной миске смешайте все мокроватые ингредиенты: мелассу либо ее подмену, воду, растительное масло. Кропотливо размешайте, а потом всыпьте сухие ингредиенты и опять размешайте в однородную густую массу. На крайнем шаге тесто будет плотное, но в тоже время эластичное. Месить тесто нужно будет руками.

Читайте также:  Пирожки с картошкой и грибами

Раскатайте тесто руками, сделайте форму малеханьких шариков. Сейчас нужно приплюснуть рукою либо стаканом тесто, чтоб вышла ровненькая форма печенья. Каждое печенье окуните в сахар смешанный с 1/2 ч. л. молотой корицы.

Вы также сможете вырезать тесто особыми формочками, чтоб придать им торжественный вид.

Поставьте выпекаться имбирное печенье в духовку при температуре 220 С на 10-15 мин.

Тесто обязано подняться и подрумяниться.

Охладите готовое печенье и подавайте на стол.

Постное имбирное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Хотя имбирное печенье принято печь на Новейший год либо Рождество, никто не воспрещает побаловаться им в хоть какое другое время! Предлагаем для вас испытать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксюша Макарова. Во время поста таковая смачная постная выпечка весьма животрепещуща!

Это полезное, с добавлением отрубей, но не наименее смачное имбирное печенье выходит хрустящее снаружи и мягкое снутри. Имбирь отлично греет и весьма нужный. А запах от печенья магический – как раз для чаепития в зимние прохладные вечера :).

Имбирное печенье постное

Состав:

  • 150 мл воды
  • 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
  • 3 ст. ложки меда (водянистого подсластителя)
  • 2,5 стакана (по 300 мл) муки
  • 5 ст. ложек отрубей пшеничных
  • 0,5 ч. ложки соды
  • кусок 2 × 2 см свежайшего имбиря (либо 2 ч. л. молотого)
  • пряности:
    корица – 1,5 ч. л.
    гвоздика – 1 ч. л.
    перец ароматный молотый – 0,5 ч. л. (необязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пару щепоток соли

Рецепт постного имбирного печенья:

  1. Заливаем в блендер все водянистые ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошо взбиваем до однородной смеси.

Смешиваем жидкость с пряностями

Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Потом добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Замешиваем постное имбирное тесто

Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто шириной в 0,5 см и вырезаем формочками либо стаканом фигуры.

Вырезаем фигуры

Противень смазываем маслом либо прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).

Выпекаем имбирное печенье

  • Кода постное имбирное печенье зарумянится, достаем и перекладываем на тарелку, чтоб оно остыло.

  • Имбирное постное печенье

    Вот и все, можно услаждаться! Приятного чаепития!

    Читайте также:  Свинина с сыром

    Постное имбирное печенье рецепт

    Постное имбирное печенье, рецепт которого предполагает отсутствие товаров звериного происхождения, можно готовить не только лишь на рождественские празднички. Такое блюдо поможет варьировать меню во время соблюдения поста либо станет неплохим решением трудности, когда дома практически пустой холодильник.

    Ингредиенты

    Традиционный рецепт постного печенья:

    • 3 ст.л. меда (водянистого);
    • 2-2,5 ст. пшеничной муки;
    • 150 мл воды;
    • 5 ст.л. пшеничных отрубей;
    • сода (на кончике ножика);
    • 5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
    • 2 ч.л. молотого имбиря;
    • 1,5 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. гвоздики;
    • 0,5 ч.л. ароматного молотого перца;
    • щепотка соли.

    Традиционный рецепт постного печенья

    Воду, масло, мед и пряности нужно смешать. Для этого можно употреблять блендер либо миксер. В образовавшуюся однородную массу всыпают пшеничные отруби и снова перемешивают. Получившуюся заготовку перекладывают в миску (либо другую родственную емкость) и начинают равномерно добавлять муку. Тесто обязано получиться мягеньким и эластичным. Оно не обязано липнуть к рукам.

    Готовому тесту рекомендуется отдать постоять 15-20 минут, а потом можно приступать к предстоящему изготовлению печенья. Духовой шкаф включают и выставляют температуру +180°C. Пока духовка греется, приступают к раскатыванию теста. Его толщина обязана быть 0,5 см. Чтоб выпечка была прекрасной, можно употреблять особые формочки для выдавливания. Если их нет, то подойдет стакан. Также тесто можно порезать на куски ножиком.

    Противень застилают бумагой, которая создана для выпечки, смазывают ее растительным маслом и выкладывают сырое печенье. Из-за соды соды тесто возрастет (подойдет), потому не следует его выкладывать близко друг к другу. В неприятном случае печенье может слипнуться.

    Противень ставят в духовой шкаф и пекут печенье 10-15 минут. Когда оно будет готово, его нужно достать с духовки переложить на тарелку. Если этого не создать, т.е. бросить на противне, выпечка может подгореть (из-за разогретого сплава).

    Чтоб придать тесту необыкновенный колер без красителей, в рецепте можно поменять воду на томатный сок. Вкусовые свойства выпечка не растеряет. Печенье пряное на томатном соке готовится по той же схеме, что и традиционное.

    В постное имбирное тесто на соке помидоров можно завернуть смачную и полезную начинку — морковь. Овощ натирают на терке и соединяют с сахаром. Печенье с морковью и имбирем востребует больше времени для выпекания, около 30 минут.

    Не наименее смачной будет выпечка, если натертую морковь не употреблять в качестве внутренности, а добавить в тесто.

    Читайте также:  Ракушки с фаршем

    Постное имбирное печенье

    Сейчас вы узнаете, как приготовить шедевр кулинарии — постное имбирное печенье. Лишь одно заглавие — имбирное печенье, уже хорошая мотивация для его сотворения. Постное имбирное печенье с какао выходит весьма благоуханное: запах имбиря соберет за столом всю семью даже без вашего роли. Снаружи — отменная хрустящая корочка, снутри же оно весьма мягкое. И самое основное — готовить постное имбирное печенье весьма просто.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная — 1 стакан (150 гр);
    • крахмал картофельный — 70 гр;
    • сахар — 90 гр;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
    • специи — 1 столовая ложка;
    • какао порошок — 40 гр;
    • джем яблоковый — 0,5 стакана;
    • растительное масло (подсолнечное либо оливковое) — 100 мл;
    • миндаль (либо любые остальные орешки) — по желанию.

    Постное имбирное печенье. Пошаговый рецепт

    • Берем глубокую миску, высыпаем туда все сухие ингредиенты: муку 150 гр, крахмала нам пригодится 70 гр, сахара 90 гр, соль — пол чайной ложки, какао — 40 гр, разрыхлитель и специи.
    • На верх выливаем растительное масло, слегка перемешиваем.
    • Позже берем яблоковый джем, высыпаем в основную массу, кропотливо перемешиваем, и вымешиваем наше тесто. Тесто с виду такое рассыпчатое, но оно весьма клейкое, приятное и отлично держит форму, что важно.

    Совет. Если тесто плохо лепится, добавьте две столовые ложки воды.

    Совет. Джем можно употреблять хоть какой: к примеру, лимоновый, апельсинный, какой для вас лишь понравится — выбирайте по собственному вкусу.

    • Последующее, что мы будем созодать, это поставим духовку разогреваться, а позже уже будем смело лепить наше печенье. Лепим шарики размером с грецкий орешек.
    • Когда шариков налепили довольно, берем их и выкладываем на противень. Слегка придавливаем, придавая печенкой плоскую форму.
    • На верх, по желанию, можно положить миндальный орех.

    Я кладу конкретно миндальный, поэтому что весьма его люблю. Вы же сможете положить хоть какой — какой для вас больше по вкусу.

    • Выпекать печенье будем в духовке, при температуре 190 градусов, 10–15 минут.

    На нынешний денек весьма животрепещущи постные рецепты. Итак вот, это печенье можно есть и в пост, и, естественно же, в хоть какой иной денек.

    Печенье выходит весьма благоуханным и смачным. Имбирное печенье — это ключ к отличному настроению, поэтому что его изготовление вызывает лишь положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]