Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – обычный вариант изготовления итальянской пасты. Большие макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») постоянно готовят с внутренностями и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтоб в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, также фаршем из телятины, добавив добавочно незначительно сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в благоуханном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Идеальнее всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не растеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

  • конкильони – 30-35 штук
  • фарш – 400 г
  • сыр – 150-200 г
  • яичко – 1 шт.
  • луковка – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • незначительно растительного масла
  • свежайшая зелень – для подачи

Изготовление

Подготовьте все нужное: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Для начала закипятите в большенный кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с прохладной водой – так они не склеятся меж собой и сохранят форму, по этому их будет комфортно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, повсевременно помешивая, чтоб не создавались большие комочки. Незначительно посолите и поперчите фарш.

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в маленькую миску, дайте незначительно остыть и смешайте его с 50 гр натертого сыра, также сырым яичком.

Сейчас приступайте к изготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковку и порубите чеснок.

На той же сковороде, в какой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

Готовьте овощи вкупе 2-3 минутки, опосля что добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно поменять томатную пасту с водой обыденным томатным соком.

Потушите овощи еще 3-4 минутки, опосля что измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яичком. Аккуратненько уложите конкильони с фаршем в формы.

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошо размешайте.

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сходу же из духовки, дополнив благоуханной рубленой зеленью.

Фаршированные макароны-ракушки – смачные и уникальные рецепты изготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки – один из самых смачных и симпатичных видов итальянской пасты. Вариантов изготовления циклопических конкильони (конкретно такое имя носит этот вид пасты) величавое огромное количество. Их начиняют мясным фаршем, овощными растворами и даже сладкими наполнителями, что дозволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и уникальный десерт.

Как приготовить огромные макароны-ракушки с внутренностями?

Фаршированные ракушки – необыкновенно смачное, сытное и красиво оформленное блюдо. Огромные макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, либо фаршировать, за ранее отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Нередко пасту заполняют грибными, мясными, сырными, творожными либо овощными внутренностями.

  1. Огромные фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их за ранее сварить.
  2. Чтоб ракушки не поломались, следует варить их в большенном количестве воды. Готовые макароны необходимо достать и отдать им обсохнуть.
  3. Если рецепт подразумевает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, необходимо смотреть за количеством соуса. Он должен на сто процентов порывать макаронные изделия, по другому они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем – красивый вариант смачного и всеполноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано традиционным и обширно представлено в кулинарии. Для изготовления внутренности лучше употреблять два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть обрубленным – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки – 15 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • свежайшая петрушка – горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной внутренностями, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых фаворитных методов изготовления этого вида пасты. Изюминка рецепта в том, что ракушки в сухом виде заполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус тут в особенности уместен: он даст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтоб блюдо удалось, ракушки должны быть на сто процентов укрыты под соусом.

  • ракушки – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яичко.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Крайний даст блюду свежести, запаха, аппетитности и освободит от изготовления овощного гарнира. Перец непревзойденно смешивается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, потому при выбирании фарша, лучше употреблять свиной.

  • ракушки – 12 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • сливки – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи традиционной макаронной запеканки. Этот соус нередко применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо наиболее сытным и кремообразным. С бешамелем раскрывается возможность употреблять практические любые внутренности, так как соус всепригоден.

  • ракушки – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • мускатный орешек – 5 г;
  • масло – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной смеси и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – обычное и смачное блюдо, не требующее много времени и труда. Необходимо только обжарить размельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Так как фарш из грибов и курицы сочен сам по для себя, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно поменять в согласовании со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания стремительно превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для заполнения лучше избрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • томатный сок – 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной консистенцией вареные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к обычным, экономным и резвым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обыкновенной сковороде. При таком методе изготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки – 10 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке изумят домочадцев не только лишь вкусом, да и высокоскоростным изготовлением. Благодаря современному девайсу можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам необходимо лишь начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки – 250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 350 мл.
  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Читайте также:  Сырники с шоколадом

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Желаю предложить рецепт изготовления весьма смачного, сытного и аппетитного блюда – макарон “ракушек” с фаршем, запечённых в духовке под соусом бешамель. Фарш можно взять хоть какой. Я для получения фарша пропустила через мясорубку куриное филе. В качестве дополнения в начинку для ракушек можно добавить мягенький творожный сыр (как это сделала я) либо мягенький творог, либо твёрдый сыр, а возможно обойтись и без сыра, сделав чуток больше фарша для внутренности. Но с сыром внутренность выходит в особенности ласковой. Приготовьте ракушки с фаршем по этому рецепту и порадуйте себя и собственных близких весьма смачным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Лук почистить, мелко порезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Отдать обжаренному луку на сто процентов остыть.

Фарш для этого блюда можно взять хоть какой. Я порезала куриное филе на куски, а потом пропустила через мясорубку. Приготовить творожный сыр (его можно поменять творогом либо твёрдым сыром, натёртым на большой тёрке), а можно и совсем не добавлять.

Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и внутренность для фарширования ракушек готова.

Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а потом отбросила на дуршлаг и помыла прохладной водой).

Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с внутренностями в форму для запекания (у меня большая форма поперечником 29 см).

Для изготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном необходимо выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, потом добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить маленькими порциями молоко.

Повсевременно помешивая, варить соус на огне чуток ниже среднего. Как соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель несколько минут, помешивая, а потом снять с огня.

Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.

Запекать ракушки с внутренностями с соусом бешамель в разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно, 30 минут. Верх блюда должен покрыться прекрасной корочкой. Подать аппетитные, смачные, сытные ракушки с фаршем под соусом бешамель в жарком виде.

Как приготовить огромные макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых смачных блюд итальянской кухни. Они безупречны как для обеда, так и для ужина. А для внутренности подходят фактически любые продукты.

Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с замечательным вкусом, не отнимающее много времени.

Нужные продукты:

  • около 400 гр фарша;
  • одна луковка;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 гр сыра.

Процесс изготовления:

  1. Для начала необходимо отварить конкильони, другими словами макароны. Доводить до полной готовности их не надо, подержите в воде половину обозначенного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, размешайте его с размельченным луком, всыпьте приправы по собственному вкусу.
  3. Приобретенной мясной консистенцией заполните макароны и уберите их в форму для изготовления.
  4. В иной емкости размешайте томатную пасту с маленьким количеством обычный воды, можно посолить либо добавить остальные приправы. Сиим соусом залить ракушки и убрать в подогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некое время до окончания изготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Ласковый соус, который непревзойденно подступает для огромных макарон ракушек. В качестве внутренности можно употреблять хоть какое мясо.

Нужные продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 гр сметаны;
  • одна луковка;
  • 150 гр сыра;
  • 450 гр хоть какого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс изготовления:

  1. Макароны необходимо довести до готовности, но так чтоб они оказались слегка жесткими.
  2. В миске перемешиваем избранный фарш, с за ранее размельченным луком и хоть какими специями по собственному желанию.
  3. Данной для нас массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая обязана быть с боками, чтоб не изливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и сиим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Читайте также:  Зразы с капустой

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо лучше в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

Нужные продукты:

  • 150 гр сыра;
  • 450 гр фарша;
  • один сладкий перец и одно яичко;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковка;
  • специи по собственному желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс изготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем избранные специи и вбиваем яичко.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в маленькие полосы. Держим некое время на огне, до возникновения легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и перебегаем к изготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить греться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем сиим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель отлично дополняет блюда из макарон. Попытайтесь приготовить с ним фаршированные ракушки.

Нужные продукты:

  • приблизительно 400 гр фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 гр сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковка;
  • 400 мл молока.

Процесс изготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на жаркой сковороде, смешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на собственный вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните созодать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите несколько минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет наиболее густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху кропотливо полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в отлично разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если для вас не охото мяса, то его полностью можно поменять грибами.

Нужные продукты:

  • одна луковка;
  • 200 гр сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 гр грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс изготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем консистенцией из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем за ранее натертым сыром. Готовим в духовке приблизительно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский метод с овощным фаршем

Хороший рецепт для тех, кто совершенно не употребляет мяса. Блюдо выходит полезным и сытным.

Нужные продукты:

  • по 100 гр брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковка;
  • пачка ракушек;
  • специи на собственный вкус;
  • 500 мл томатного сока.

Процесс изготовления:

  1. Можно сходу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и опосля того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до прекрасного цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что вышло, измельчаем до состояния фарша и данной нам массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Стремительно приготовить ракушки можно в мультиварке, при этом все продукты не требуют подготовительной обработки.

Нужные продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • приблизительно 400 гр фарша;
  • 150 гр сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковка;
  • приправы по желанию.

Процесс изготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковку и избранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не надо, сходу начинаем их заполнять. Потом выкладываем в чашу.
  3. Заливаем консистенцией из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтобы ракушки были на сто процентов покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как верно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтоб смачно приготовить конкильони, необходимо знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заблаговременно подсоленной воде. Если далее будет запекание в духовке, то они должны быть незначительно недоваренными. А заполнять пасту необходимо уже слегка остывшей внутренностями и маленькой ложечкой.

Совершенно подходят порционные либо разовые формы для готовки, тогда паста сохранит собственный вид и не развалится.

Непременно – наличие соуса либо заливки. Изделия должны отлично пропитаться во время запекания. Ну и, естественно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]