Ракушки, фаршированные фаршем
Ракушки, фаршированные фаршем
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – обычный вариант изготовления итальянской пасты. Большие макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») постоянно готовят с внутренностями и соусами.
Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтоб в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, также фаршем из телятины, добавив добавочно незначительно сливочного масла.
Запекаться ракушки будут в благоуханном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Идеальнее всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не растеряет вид во время сервировки.
Ингредиенты
- конкильони – 30-35 штук
- фарш – 400 г
- сыр – 150-200 г
- яичко – 1 шт.
- луковка – 1 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 1,5 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль, перец
- незначительно растительного масла
- свежайшая зелень – для подачи
Изготовление
Подготовьте все нужное: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.
Для начала закипятите в большенный кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).
Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с прохладной водой – так они не склеятся меж собой и сохранят форму, по этому их будет комфортно фаршировать.
Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, повсевременно помешивая, чтоб не создавались большие комочки. Незначительно посолите и поперчите фарш.
Когда мясо начнет румяниться, переложите его в маленькую миску, дайте незначительно остыть и смешайте его с 50 гр натертого сыра, также сырым яичком.
Сейчас приступайте к изготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковку и порубите чеснок.
На той же сковороде, в какой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.
Готовьте овощи вкупе 2-3 минутки, опосля что добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно поменять томатную пасту с водой обыденным томатным соком.
Потушите овощи еще 3-4 минутки, опосля что измельчите их блендером.
В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.
Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яичком. Аккуратненько уложите конкильони с фаршем в формы.
В оставшийся соус добавьте сметану и хорошо размешайте.
Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.
Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.
Готовые ракушки подавайте сходу же из духовки, дополнив благоуханной рубленой зеленью.
Фаршированные макароны-ракушки – смачные и уникальные рецепты изготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых смачных и симпатичных видов итальянской пасты. Вариантов изготовления циклопических конкильони (конкретно такое имя носит этот вид пасты) величавое огромное количество. Их начиняют мясным фаршем, овощными растворами и даже сладкими наполнителями, что дозволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и уникальный десерт.
Как приготовить огромные макароны-ракушки с внутренностями?
Фаршированные ракушки – необыкновенно смачное, сытное и красиво оформленное блюдо. Огромные макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, либо фаршировать, за ранее отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Нередко пасту заполняют грибными, мясными, сырными, творожными либо овощными внутренностями.
- Огромные фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их за ранее сварить.
- Чтоб ракушки не поломались, следует варить их в большенном количестве воды. Готовые макароны необходимо достать и отдать им обсохнуть.
- Если рецепт подразумевает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, необходимо смотреть за количеством соуса. Он должен на сто процентов порывать макаронные изделия, по другому они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем – красивый вариант смачного и всеполноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано традиционным и обширно представлено в кулинарии. Для изготовления внутренности лучше употреблять два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть обрубленным – тогда во время выпекания он сохранит сочность.
- ракушки – 15 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- свиной фарш – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- свежайшая петрушка – горсть.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной внутренностями, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке – один из самых фаворитных методов изготовления этого вида пасты. Изюминка рецепта в том, что ракушки в сухом виде заполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус тут в особенности уместен: он даст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтоб блюдо удалось, ракушки должны быть на сто процентов укрыты под соусом.
- ракушки – 350 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- манка – 100 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 150 мл.
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яичко.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Крайний даст блюду свежести, запаха, аппетитности и освободит от изготовления овощного гарнира. Перец непревзойденно смешивается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, потому при выбирании фарша, лучше употреблять свиной.
- ракушки – 12 шт.;
- перец – 1 шт.;
- свиной фарш – 250 г;
- сливки – 80 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи традиционной макаронной запеканки. Этот соус нередко применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо наиболее сытным и кремообразным. С бешамелем раскрывается возможность употреблять практические любые внутренности, так как соус всепригоден.
- ракушки – 250 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- мускатный орешек – 5 г;
- масло – 120 г;
- мука – 80 г;
- молоко – 750 мл;
- лук – 1 шт.
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной смеси и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами – обычное и смачное блюдо, не требующее много времени и труда. Необходимо только обжарить размельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Так как фарш из грибов и курицы сочен сам по для себя, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
- ракушки – 250 г;
- куриное филе – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- сыр – 100 г.
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно поменять в согласовании со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания стремительно превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для заполнения лучше избрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
- ракушки – 250 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- томатный сок – 350 мл.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной консистенцией вареные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к обычным, экономным и резвым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обыкновенной сковороде. При таком методе изготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
- ракушки – 10 шт.;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 250 г;
- сыр – 60 г.
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке изумят домочадцев не только лишь вкусом, да и высокоскоростным изготовлением. Благодаря современному девайсу можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам необходимо лишь начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
- ракушки – 250 г;
- мясной фарш – 500 г;
- томатная паста – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 350 мл.
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Желаю предложить рецепт изготовления весьма смачного, сытного и аппетитного блюда – макарон “ракушек” с фаршем, запечённых в духовке под соусом бешамель. Фарш можно взять хоть какой. Я для получения фарша пропустила через мясорубку куриное филе. В качестве дополнения в начинку для ракушек можно добавить мягенький творожный сыр (как это сделала я) либо мягенький творог, либо твёрдый сыр, а возможно обойтись и без сыра, сделав чуток больше фарша для внутренности. Но с сыром внутренность выходит в особенности ласковой. Приготовьте ракушки с фаршем по этому рецепту и порадуйте себя и собственных близких весьма смачным и сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Лук почистить, мелко порезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
На среднем огне обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Отдать обжаренному луку на сто процентов остыть.
Фарш для этого блюда можно взять хоть какой. Я порезала куриное филе на куски, а потом пропустила через мясорубку. Приготовить творожный сыр (его можно поменять творогом либо твёрдым сыром, натёртым на большой тёрке), а можно и совсем не добавлять.
Соединить фарш, сыр, остывший обжаренный лук, посолить по вкусу, перемешать и внутренность для фарширования ракушек готова.
Отварить ракушки в подсоленной воде до полуготовности (я отварила в течение 3 минут с момента закипания, а потом отбросила на дуршлаг и помыла прохладной водой).
Каждую ракушку, отваренную до полуготовности, наполнить фаршем. Выложить ракушки с внутренностями в форму для запекания (у меня большая форма поперечником 29 см).
Для изготовления соуса бешамель в кастрюлю с толстым дном необходимо выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, потом добавить муку. Венчиком перемешать муку с маслом и, не переставая помешивать, влить маленькими порциями молоко.
Повсевременно помешивая, варить соус на огне чуток ниже среднего. Как соус закипит, добавить сахар и соль, проварить бешамель несколько минут, помешивая, а потом снять с огня.
Влить соус бешамель в форму поверх ракушек с фаршем.
Запекать ракушки с внутренностями с соусом бешамель в разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно, 30 минут. Верх блюда должен покрыться прекрасной корочкой. Подать аппетитные, смачные, сытные ракушки с фаршем под соусом бешамель в жарком виде.
Как приготовить огромные макароны ракушки с фаршем
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых смачных блюд итальянской кухни. Они безупречны как для обеда, так и для ужина. А для внутренности подходят фактически любые продукты.
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с замечательным вкусом, не отнимающее много времени.
Нужные продукты:
- около 400 гр фарша;
- одна луковка;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 гр сыра.
Процесс изготовления:
- Для начала необходимо отварить конкильони, другими словами макароны. Доводить до полной готовности их не надо, подержите в воде половину обозначенного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, размешайте его с размельченным луком, всыпьте приправы по собственному вкусу.
- Приобретенной мясной консистенцией заполните макароны и уберите их в форму для изготовления.
- В иной емкости размешайте томатную пасту с маленьким количеством обычный воды, можно посолить либо добавить остальные приправы. Сиим соусом залить ракушки и убрать в подогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некое время до окончания изготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Ласковый соус, который непревзойденно подступает для огромных макарон ракушек. В качестве внутренности можно употреблять хоть какое мясо.
Нужные продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 гр сметаны;
- одна луковка;
- 150 гр сыра;
- 450 гр хоть какого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс изготовления:
- Макароны необходимо довести до готовности, но так чтоб они оказались слегка жесткими.
- В миске перемешиваем избранный фарш, с за ранее размельченным луком и хоть какими специями по собственному желанию.
- Данной для нас массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая обязана быть с боками, чтоб не изливался соус.
- Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и сиим заливаем макароны.
- Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо лучше в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Нужные продукты:
- 150 гр сыра;
- 450 гр фарша;
- один сладкий перец и одно яичко;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковка;
- специи по собственному желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс изготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем избранные специи и вбиваем яичко.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в маленькие полосы. Держим некое время на огне, до возникновения легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и перебегаем к изготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить греться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем сиим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель отлично дополняет блюда из макарон. Попытайтесь приготовить с ним фаршированные ракушки.
Нужные продукты:
- приблизительно 400 гр фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 гр сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковка;
- 400 мл молока.
Процесс изготовления:
- Доведите до готовности фарш на жаркой сковороде, смешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на собственный вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните созодать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите несколько минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет наиболее густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху кропотливо полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в отлично разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если для вас не охото мяса, то его полностью можно поменять грибами.
Нужные продукты:
- одна луковка;
- 200 гр сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 гр грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс изготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем консистенцией из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем за ранее натертым сыром. Готовим в духовке приблизительно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Вегетарианский метод с овощным фаршем
Хороший рецепт для тех, кто совершенно не употребляет мяса. Блюдо выходит полезным и сытным.
Нужные продукты:
- по 100 гр брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковка;
- пачка ракушек;
- специи на собственный вкус;
- 500 мл томатного сока.
Процесс изготовления:
- Можно сходу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и опосля того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до прекрасного цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Все, что вышло, измельчаем до состояния фарша и данной нам массой наполняем макароны.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
В мультиварке
Стремительно приготовить ракушки можно в мультиварке, при этом все продукты не требуют подготовительной обработки.
Нужные продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- приблизительно 400 гр фарша;
- 150 гр сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковка;
- приправы по желанию.
Процесс изготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковку и избранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не надо, сходу начинаем их заполнять. Потом выкладываем в чашу.
- Заливаем консистенцией из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтобы ракушки были на сто процентов покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Как верно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтоб смачно приготовить конкильони, необходимо знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заблаговременно подсоленной воде. Если далее будет запекание в духовке, то они должны быть незначительно недоваренными. А заполнять пасту необходимо уже слегка остывшей внутренностями и маленькой ложечкой.
Совершенно подходят порционные либо разовые формы для готовки, тогда паста сохранит собственный вид и не развалится.
Непременно – наличие соуса либо заливки. Изделия должны отлично пропитаться во время запекания. Ну и, естественно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.