Пирожки с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картошкой
Грибы с картошкой — одна из самых возлюбленных «пирожковых» внутренностей. Не достаточно кто откажется от жаркого пирожка, смачно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышноватые и мягенькие. Тесто приятное в работе, просто раскатывается, отлично поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только лишь пирожки с картошкой и грибами, но и с иными внутренностями, подойдет: тушеная капуста, вареные яичка с зеленоватым луком, ливер и пр.
Какие грибы употреблять?
В качестве внутренности для пирожков будем употреблять картофельное пюре с жареными грибами — подходят не только лишь шампиньоны, но и любые остальные грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно выпечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками либо вешенками. В каждом отдельно взятом случае вкус будет остальным, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет новых грибов? Берите мороженые, соленые либо маринованные.
Варианты изготовления внутренности
Метод 1-ый — из вареной картошки и жареных грибов. Для внутренности картофель необходимо отварить и размять в пюре, а потом смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К данной внутренностях при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, обрубленный укроп или вареные яичка, нарезанные кубиком. Их необходимо вмешивать в жаркую начинку, чтоб распределились умеренно.
2-ой вариант — создать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни необходимо очистить и порезать маленьким кубиком с ребром 0,5 см, опосля что обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не таковой сухой. Раздельно необходимо обжарить грибы с луком, а потом смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек обрубленного зеленоватого лука.
Ингредиенты
- дрожжи – 20 г упрессованные либо 6 г сухие
- куриное яичко большое – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- пшеничная мука – 450 г (приблизительно 3 стакана)
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко – 75 г
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- яичко – для смазывания пирожков
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изготовление
Дрожжи разводим молоке, нагретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтоб они «пробудились». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они разбухнут. Реакции упрессованных дрожжей зрительно вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубочайшей миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яичко (большое, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все отлично перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти различное количество, 400-450 гр, это приблизительно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто очень очень мукой, оно обязано получиться мягеньким и незабитым, практически не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в границах 35 градусов). Приблизительно через час тесто поднимется и возрастет в размерах приблизительно в два раза. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем увлечены изготовлением внутренности. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше остается воды, тем лучше, потому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, другими словами обжариваем его до мягкости. Не надо зажаривать его слишмо очень, как станет прозрачным, сходу же добавляем грибы (я употребляла замороженные шампиньоны, размораживать за ранее не надо!). Естественно же, если есть возможность, то лучше употреблять дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, владеют ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся еще вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании незначительно воды, тогда они не будут пылать, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и полностью раскроют собственный расчудесный запах.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, часто помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Внутренность готова! Ей необходимо остыть, но не на сто процентов, чуток теплый картофель наиболее пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в внутренностях. Потому я постоянно прикрываю кастрюлю крышкой, чтоб внутренность оставалась чуть теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти 2-ой раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес приблизительно по 40 гр. Раскатываем любой в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не нужно). Меж ними обязано быть некое расстояние, чтоб не слиплись. Непременно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое пространство, чтоб пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она нагревается.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яичком, аккуратненько, мягенькой кисточкой, чтоб не осадить тесто. Сможете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, за ранее разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке стремительно, приблизительно 20 минут. Как зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие примечательные духовые пирожки с грибами и картошкой вышли, мягенькие и пышноватые. Они смачные и жаркие, и в прохладном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Мука – 3 стакана (250 мл)
Дрожжи – 1 ч.л. (полная)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для внутренности:
Картофель – 5-6 шт.
Грибы белоснежные – 250 г
Масло сливочное – 50 г
- 178 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие пирожки постоянно готовила моя бабушка, позже мать, а на данный момент готовлю я. Это сезонные летние пирожки, потому что свежайшие белоснежные грибы – лишь в летнюю пору. Рецепт совершенно легкий. К процессу готовки можно привлечь даже малышей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягенькими, лохматыми, аппетитными, благоуханными. Советую приготовить! Если нет белоснежных грибов, поменяйте их иными.
Для изготовления теста нам пригодятся продукты, обозначенные в перечне.
Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу поначалу водянистые ингредиенты (по аннотации): это молоко и яичка.
Потом загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А опосля звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.
Пока тесто подступает, мы почистили картофель и поставили его вариться.
Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем на половине сливочного масла.
У нас – белоснежные грибы, которые зачищаем, моем и сушим картонным полотенцем.
Грибы мелко нарезаем и жарим на 2-ой половине сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Внутренность готова!
Тесто разделяем на порционные куски.
Любой кусок растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яичком, а потом выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
Пирожки с картошкой и грибами — 8 рецептов
Жаркие, сочные и благоуханные пирожки с картошкой и грибами – традиционное блюдо российской кухни, приготовленное на базе слоеного, дрожжевого, кефирного, постного и даже творожного теста. Хрустящая корочка, мягенькая воздушная база и аппетитная внутренность делают такую сдобу неотклонимым атрибутом ежедневного и торжественного стола. А обилие рецептур дозволяет любому избрать хотимый вариант.
Дрожжевая выпечка с сытной внутренностями
Нежные пористые дрожжевые пирожки с внутренностями из картофельного пюре и жареных грибов совершенно подходят для смачного обеда либо сытного перекуса на работе.
Для блюда потребуются:
- 2 средних репчатых луковки;
- 0,3 кг шампиньонов (либо остальных грибов);
- 0,7 кг разваристого картофеля;
- 1 ст. л. сладкого песка;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. л. поваренной соли.
- В объемную посуду влить воду, всыпать сладкий песок и дрожжи. Размешать и отдать составу незначительно постоять.
- Примерно через 10 минут добавить в воду 1/2 ч. л. соли, засыпать муку.
- В процессе вымешивания теста влить в чашу третья часть стакана рафинированного постного масла.
- Убрать заготовку на 20 минут в тепло для «созревания».
- Пару раз обмять тесто, прикрывая пленкой. Отставить продукт еще на 30 минут.
- Очистить картофель, порезать, залить водой, посолить и отварить.
- Лук высвободить от шелухи, мелко порубить и пассеровать в 3–4 ст. л. подсолнечного масла до светло-золотистого цвета.
- Грибы нарубить и переложить на сковороду. Отдать всей воды выпариться. Добавить незначительно жира и обжарить их.
- Слить жидкость из картофеля. Потолочь его и соединить с луком и грибами. Размешать.
- Поднявшееся тесто поделить на 15 схожих частей. Сформовать из их лепешки и наполнить теплой внутренностями для пирожков. Закрепить края.
- Обжарить изделия в большенном количестве постного масла.
- Выложить их на бумажные салфетки либо полотенце, чтоб впитался излишний жир.
Подавать сдобу в жарком виде с крепким благоуханным чаем либо бульоном.
Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Печеные в духовке пирожки с картофелем и свежайшими грибами наименее калорийны, чем приготовленные в сковороде, но от этого нисколечко не ужаснее. Изделия по предложенному рецепту получаются пышноватое и мягенькие так что никто из гостей не устоит перед таковым угощением.
Для изготовления пригодится:
- 20 г упрессованных дрожжей;
- 1 куриное большое яичко + 1 шт. для смазывания;
- 2 ст. л. кристаллического сахара;
- 1 ст. сметаны;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 5 ст. л. рафинированного постного масла;
- 2/3 ст. теплого молока;
- 0,4 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- 2 репчатых луковки;
- 30 г сливочного масла.
- Развести дрожжи в молоке. Отставить на 15 минут, чтоб они активировались.
- За этот период времени перебить миксером яичко с щепоткой соли и обыденным сахаром.
- К данной массе добавить 1 ст. л. постного масла и сметану. Перемешать состав.
- Соединить полученную массу с «проснувшимися» дрожжами, подсыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Накрыть заготовку пищевой пленкой либо вафельным полотенцем и переставить в тепло.
- Спустя 1 час обмять приросший в размерах продукт и опять отставить в том же месте.
- Очистить и отварить картофель. Слить всю жидкость. Добавить цельное масло, растолочь клубни в пюре.
- Очистить, а позже измельчить лук с грибами.
- Пассеровать овощ до прозрачности. Опосля что выложить в сковородку дары леса, влить незначительно воды, готовить начинку до румяного вида. Посолить, поперчить состав.
- Перемешать картофель с луково-грибной массой.
- Сформировать из поднявшегося теста лепешки. Наполнить их внутренностями. Защипнуть края.
- Выложить пирожки на пергамент, застеленный в форме для выпекания. Отдать им «расстояться» в течение 15 минут.
- Смазать изделия взбитым яичком.
- Выпекать при 180 ⁰С около 20 минут.
Все составляющие, применяемые в процессе изготовления, должны быть комнатной температуры.
Из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста отлично смешиваются как с фруктово-ягодными, так и с мясными либо грибными внутренностями. При всем этом готовое блюдо выходит весьма сытным и наиболее легким для пищеварительной системы, чем дрожжевой вариант.
- 250 г жирного творога;
- 2 куриных больших яичка;
- 2–2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. кристаллического сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- В глубокую емкость всыпать творог.
- Добавить яичка, соль, соду, сладкий песок, сметану и рафинированное постное масло. Вымешать состав.
- Засыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Сформировать из него колбаску. Порезать на куски и раскатать из их кружочки.
- Наполнить каждую лепешку внутренностями (к примеру, картофельно-грибной, как в прошлом рецепте). Защипнуть края.
- Обжарить до прекрасной золотистой корочки в сковороде.
Готовые пирожки можно подавать в жарком либо прохладном виде. А для хранения их следует упаковать в целлофановый кулек и убрать в холод.
С добавлением сыра
Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать резвые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.
- 0,5 кг слоеного теста;
- 300–400 г толченого картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 1–2 средних луковки.
- Вытащить из морозилки тесто. Отдать ему согреться.
- Очищенные луковки мелко нарубить и жарить до прозрачности.
- Засыпать в сковородку размельченные грибы. Довести до готовности.
- Соединить приобретенный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить незначительно мускатного орешка. Перемешать продукты.
- Раскатать приготовленное тесто. Выложить умеренно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
- Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
- Порезать тесто на порции шириной около 4 см.
- Переложить их на застеленный пергаментом большенный противень.
- Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.
Смачные закусочные пирожки в особенности выручат в случае прихода нежданных гостей.
Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами
Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной внутренностями можно приготовить на базе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а итог гарантированно получится отменным.
Пирожки с грибами и картошкой
Смотря на перечень ингредиентов и не самое короткое описание процесса изготовления, может показаться, что рецепт сложен. Уверяю, это 1-ое воспоминание обманчиво! Приготовить эти наивкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке весьма просто. И мой пошаговый рецепт с фото – приятное тому подтверждение! Тесто тут расчудесное, для вас понравится с ним работать. Оно дрожжевое, но основная его изюминка в добавлении сметаны. Раскатывается без заморочек так тонко, как вы пожелаете, и при всем этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, незначительно лука и грибы (у меня сейчас замороженные опята, но не наименее смачно выходит, к примеру, с шампиньонами). В общем, просто волшебные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много внутренности! Непременно попытайтесь!
Ингредиенты на тесто:
- сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
- вода – 150 мл,
- желток – 2 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- дрожжи – 20 г упрессованных либо пакетик сухих,
- мука – 500 г,
- растительное масло – 5 ст. л.
- грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
- соль (перец, приправки) – по вкусу,
- масло растительное – 5 ст. л.
- + 1 яичко – для придания пирожкам глянцевого блеска.
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке
Поначалу поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, опосля что отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За этот период времени опара обязана вырасти минимум вдвое.
Далее берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать хоть какой жирности, основное – свежайшую, по другому она может отдать привкус тесту.
Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Созодать это лучше в 2-3 подхода, чтоб не ошибиться с количеством, поэтому как сметана постоянно попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А означает, что и количество муки тоже будет изменяться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто закончило прилипать к рукам – досыпать муки больше не надо.
Тесто выходит мягеньким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти два раза. Опосля первого подъема обминаем и опять оставляем, опосля второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто стремительно, в среднем на оба подхода уходит около часа.
За этот период времени как раз успевает приготовиться и даже незначительно подостыть внутренность. Грибы в начинку можно брать любые. В сей раз у меня пошли опята, сходу опосля сбора отваренные и замороженные (собирали сами практически несколько недель вспять). Я их разморозила, отжала от воды и лишь тогда взвесила. Для внутренности грибы необходимо мелко порезать либо перемолоть в фарш мясорубкой либо блендером. Добавляем к размельченным грибам порезанную маленьким кубиком головку лука и поджариваем на масле.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.
Далее смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые консистенции приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и внутренность готова. Даем ей незначительно остыть и приступаем к лепке пирожков.
Отщипываем от теста маленькие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в узкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с солидной горкой.
Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, потом укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный либо застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.
Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За этот период времени даем пирожкам подойти, опосля смазываем их взбитым яичком и отправляем на выпечку.
Как пирожки довольно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой смачны как в жарком, так и в прохладном виде. Хранить их лучше прикрытыми, чтобы не подсыхали.