Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой
Сыр рикотта припоминает творог — и, как и творог, отлично подступают для выпечки. Выпечка с рикоттой достаточно многообразна: рикотту употребляют или как базу для крема (к примеру, для бисквитов с кремом), или вкупе с иными ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт внутренности для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуток сладковатый вкус.
С рикоттой готовят обычный пасхальный пирог пастьера наполетана.
Ниже мы подобрали вам наилучшие рецепты выпечки с рикоттой.
средне
просто
Устройте для себя реальный богемный завтрак выходного денька и приготовьте галеты для двоих. Если замесить .
средне
Дискуссии о том, как съедобны и полезны сморчки и строки, не стихают. Так, в Европе сморчки .
средне
средне
просто
средне
просто
Пирог выходит весьма ласковым и благоуханным! Уверена, за 1-ое отвечает риккота, а за 2-ое – .
Рикотту можно поменять мягеньким творогом. Во время крестовых походов огромное количество арабских .
Превосходный вкус и запах. http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink
средне
Этот пирог – разновидность известного итальянского тортика кассаты – бисквита с кремом из рикотты и .
средне
средне
средне
трудно
Уникальные рецепты с сыром рикотта
Одним из самых фаворитных сыров в кулинарии считается рикотта, которая готовится из сыворотки с добавлением молока. Она быть может нескольких видов. Рецепты с сыром рикотта весьма многообразны. Данный продукт врубается в сладкие, нейтральные блюда, салаты, омлеты. Он сделает лучше вкус и сделает его наиболее всеполноценным. Продукт относится к сырам средней ценовой группы. Потому блюда с ним получаются достаточно экономными. Не считая того, сывороточный сыр продается в любом гипермаркете. Потому с его покупкой заморочек не возникнет!
Рикотта относится к одним из самых нужных сыров. В нем содержится маленькое количество жира и достаточное количество белка. Сыр богат полиненасыщенными жирными кислотами и кальцием. При его постоянном употреблении получится поддержать иммунную систему, зрение, укрепить состояние костей и зубов. Рикотта владеет противоопухолевым эффектом.
Ласковый чизкейк из ягод и рикотты
Почти все лакомки обожают десерты. Обычный чизкейк считается неописуемо смачным, ласковым и в меру сладким лакомством. Если он готовится на твороге, то десерт будет к тому же полезным. Готовится чизкейк весьма просто. Потому с ним управятся даже неопытные хозяйки. Лакомство выпекается в разогретой духовке. Из формы его доставать не надо. Потому форму следует брать прекрасную, чтоб ее можно было поставить на стол.
Чизкейк готовится со свежайшей ягодой. Можно употреблять фактически всякую ягоду: малину, смородину, клубнику. Если не сезон, то полностью подойдет и замороженная ягода. Но ее следует разморозить и отбросить на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла. Некие хозяйки советуют карамелизовать ягоду. Для этого ее прогревают на сковородке вкупе с сладким песком.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 1 кг;
- Рикотта – 200 гр;
- Куриное яичко – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки. Можно поменять его медом;
- Ванилин – по вкусу;
- Цедра лимона – 1,5 столовые ложки;
- Смородина либо неважно какая иная ягода – 400 гр.
Ласковый чизкейк из ягод и рикотты
Метод изготовления:
- Перетираем творог с сахаром. Лучше поначалу его перемешать ложкой, а потом блендером;
- Добавляем яичка, рикотту, цедру и ванилин. Массу пробиваем блендером до однородности. Лучше взбивать ее около 7-10 минут;
- Тесто выливаем в форму, которую смазываем маленьким количеством растительного масла;
- Сверху выкладываем свежайшую ягоду и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут;
- По окончанию времени изготовления даем лакомству остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4-5 часов;
- Разрезаем чизкейк на куски и подаем к столу!
Итальянский пасхальный пирог
В Италии на Пасху выпекают пирог под заглавием Пасквалина, который смотрится весьма ярко и особенно. Выпечь его можно для хоть какого повода, потому что он эстетически смотрится прекрасно, неописуемо смачный и нужный! Обычно в начинку добавляют листья шпината, но их можно поменять руколой либо базиликом. В общем, с составом можно экспериментировать.
В большинстве собственном итальянские блюда весьма обыкновенные в изготовления. Этот пирог – не исключение. Он готовится из покупного слоеного теста. Внутренность включает и куриные яичка. Их можно брать вареными либо сырыми. В крайнем случае яичка просто вбиваются в сырно-шпинатную массу. Почти все хозяйки обожают работать конкретно с вареными яичками, потому что они готовятся впрок, а период Пасхи их к тому же даруют гости. Количество яиц в рецепте обозначено примерное. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр (2 листа);
- Куриные яичка – 3-6 штук;
- Свежайший либо замороженный шпинат – 500 гр;
- Рикотта – 200 гр, можно взять чуток больше;
- Пармезан – 100 гр;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Итальянские травки – по вкусу.
Итальянский пасхальный пирог
Метод изготовления:
- Тесто размораживаем при комнатной температуре;
- Яичка отвариваем фактически до готовности. Принципиально, чтоб их можно было просто почистить, но желток остался слегка жидковатым. При запекании он дойдет до подходящей смеси;
- Шпинат измельчаем. Если он был замороженный, то его следует разморозить, а лишнюю жидкость слить;
- В сковородке с высочайшими бортами разогреваем оливковое масло, тушим в нем шпинат. Через несколько минут добавляем рикотту и тертый пармезан. Доводим массу до однородности, а потом добавляем в нее итальянские травки и снова кропотливо перемешиваем;
- Берем один пласт теста и раскатываем его так, чтоб его края охватили борта формы;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, а потом остывшую до комнатной температуры сырно-шпинатную смесь. В внутренности делаем углубления, в которые кладем яичка. Яичка можно располагать полностью либо разбитые на части – все зависит от личных предпочтений;
- Сверху укладывается иной пласт теста, края пирога защипываем. Непременно необходимо создать несколько проколов вилкой, чтоб пар мог свободно выходить;
- Запекаем 10 минут при 200 градусах, а потом еще около 20 минут при 180 градусах;
- Даем пирогу мало остыть, нарезаем на куски и подаем к столу.
Пирог весьма всепригодный. Он сохраняет свои высококлассные вкусовые свойства, как в жарком, так и в прохладном виде. В разрезе пирог весьма броский и необыкновенный. Потому малыши будут есть его с наслаждением! Совершенно сочетание шпинат с рикоттой является достаточно пользующимся популярностью в Италии. Эти два компонента совершенно смешиваются друг с другом. Потому их можно включать в качестве внутренности в равиоли.
Сытные помидоры с рикоттой
Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на 2-ое, то данный рецепт для вас непременно понравится. Во-1-х, с ним управится даже любитель. Ведь владеть каким-то высочайшим кулинарным искусством не требуется. Во-2-х, блюдо выходит полезным и сытным.
Сыр рикотта совершенно смешивается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве внутренности. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукою, то можно употреблять вареную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но наименее сытным.
Ингредиенты:
- Помидоры большие – 4 штуки;
- Рикотта -1/2 кг;
- Ветчина – 200 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло -4 столовые ложки:
- Молотые сухари – 4 столовые ложки;
- Свежайшая зелень – по вкусу;
- Соль, темный перец – по вкусу.
Сытные помидоры с рикоттой
Метод изготовления:
- Помидоры кропотливо моем, разрезаем поперек на две части. При помощи ложки удаляем мякоть и нарезаем ее на маленькие куски;
- Ветчину и чеснок измельчаем и смешиваем с рикоттой. Потом добавляем часть сухарей, куски помидор, соль и перец. Внутренность обязана быть однородной;
- Выкладываем начинку в половинки помидор, присыпаем оставшимися сухариками, сбрызгиваем оливковым маслом;
- Отправляем помидорки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут;
- Достаем помидоры, украшаем их размельченной зеленью и подаем к столу. Как и почти все итальянские блюда, фаршированные помидоры неплохи в жарком и прохладном виде.
Мы разглядели пользующиеся популярностью и весьма смачные рецепты с рикоттой обыкновенные с фото. Готовятся они достаточно стремительно. Итальянцы добавляют сыр фактически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтоб вышло настоящее 2-ое блюдо либо сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтоб получить ласковый десерт либо продукт с белковым компонентом. Благодаря мягенькой смеси сывороточный сыр можно употреблять для намазывания на хлеб. Таковой бутерброд дополняют размельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.
Благодаря маленькому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта весьма припоминает творог. Потому из сыра часто делают сырники, разные запеканки и пасты.
Выпечка с рикоттой рецепты
Выпечка с рикоттой
Пошаговый рецепт изготовления Выпечка с рикоттой с фото
Итак, приступим к работе:
В широкую емкость отправьте сливочное масло, сладкую пудру, ингредиенты размешайте.
В отдельную емкость вбейте яичко, взбейте его и яичную массу смешайте со сливочной массой.
Потом сюда же добавьте соль с мукой, замесите тесто. Дальше испытательной массе следует придать форму шара, обернуть в отрез пищевой пленки и выслать в холодильник на полчаса.
Когда истечет обозначенное время, раскатайте тесто.
Сейчас возьмите огромную форму, постелите в нее пласт раскатанного теста, сделайте бортики. Возьмите зубочистку и проколите поверхность теста несколько раз.
Дальше следует включить и прогреть духовой шкаф до 220 градусов и выслать выпекаться заготовку на 10 минут.
Позже убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделие еще 10 минут.
Сейчас возьмите широкую емкость, вбейте в нее яичко, добавьте сахар, крахмал с мукой, ингредиенты взбейте миксером.
В отдельной емкости вскипятите молоко, повсевременно помешивая, вливайте в кипящую молочную жидкость яичную массу, получится густой крем. Отключите огнь, пусть кремовая масса остынет.
Когда крем остынет, необходимо добавить в него сладкую пудру, рикотту, яичка, крахмал, лимоновый сок с цедрой, влейте сюда же сливки и все кропотливо размешайте.
Достаньте базу, выкладывайте внутрь получившуюся начинку, опять отправьте изделие выпекаться на час при 180 градусах в духовку. Когда пирог будет готов, остудите его, накройте отрезом пищевой пленки, поставьте в холодильник на пару часиков, а по истечении обозначенного времени на вашем столе будет стоять наивкуснейшая выпечка с рикоттой!
Видеорецепт Выпечка с рикоттой
Чизкейк без выпечки (с рикоттой)
Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить смачный и обычной в выполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не нужно, заместо бисквита можно употреблять обыденное печенье типа «petit beurre».
Продукты для чизкейка:
- 150 гр. печенья типа «petit beurre»
- 80 гр. сливочного масла
- 400 гр. рикотты
- 50 гр. сладкой пудры
- 1 упаковка земляничного желе
- 4 чайные ложки желатина
- 100 мл кипяченой воды
- 200 гр. клубники
*разъемная форма для тортика диаметрм 15-17 см
Печенье измельчить в ступке до крошки
Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.
Переложить растолченное печенье на дно формы, умеренно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.
Желатин растворить в жаркой воде и остудить.
Рикотту взбить с сладкой пудрой и соединить с растворенным желатином.
Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.
Когда рикотта застынет, растворить желе по аннотации на упаковке, лишь воды добавить чуток меньше, чем написано.
Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.
Если Для вас приглянулся этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц сетях. Спасибо!
Рецепты с сыром рикотта
Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и интенсивно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высочайшим содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, кальция и селена, что дозволяет ему поддерживать работоспособность организма и его юность, также крепить костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), гладкие мускулы и иммунитет в целом. Ингредиент очень питателен: в 100 гр. содержится 174 килокалории.
Перед изготовлением блюд с рикоттой нужно избрать тот ее сорт, что подойдет для определенного кушанья, поэтому что этот зернистый продукт из молока без корочки быть может как плотным, так и рассыпчатым.
В Италии рикотта так популярна, что в каждой провинции есть собственный рецепт. Идентичные продукты на базе молочной сыворотки изготавливают и в остальных странах. С рикоттой готовят лазанью, запеканки, включают в рецептуру хлебобулочных изделий и десертов – несладких пирогов, ритуальной пасхальной выпечки, оладий, к примеру, с бананом.
Также рикотта благодаря собственной нежнейшей текстуре стала любимым ингредиентом во огромном количестве салатов. Она хороша и в шикарном сочетании с крабом, и в демократичном салате с курицей либо свеклой.
Рикотта сохраняет свои полезные характеристики в течение 5-10 дней зависимо от разновидности, опосля что употреблять ее в еду уже не рекомендуется.
Варьировать собственный вечерний рацион неописуемо просто. Возьмите спагетти, зеленоватый горошек, рикотту, лимоновый соус и у вас получится неописуемо смачная
Облегченный вариант лазаньи, в каком употребляется хоть какой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Итальянские ригатони по собственной форме весьма похожи на рожки. Макароны с огромным количеством рикотты и сыра моцарелла, также шпинатом и дольками
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Мелкие благоуханные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы сможете готовить их в
Сочная лазанья с 3-мя видами сыра, говяжьим фаршем и неописуемым запахом непременно принудит вас отрешиться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо
Сытная сливочная внутренность с кусками шпината, лука и петрушки в расчудесном слоеном тесте. Восхитительная кандидатура мясным пирогам
Весьма смачное блюдо, к тому же неописуемо обычное. Хороший гарнир либо самостоятельное блюдо
Успешный и резвый метод приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем и огромным количеством сыра
Весьма сытные и смачные фаршированные маникотти с сырно-шпинатной консистенцией. Подаются с салатом и чесночным хлебом
Это обычное итальянское блюдо. Весьма просто и стремительно приготовить
Стремительно и просто приготовить. Самое всепригодное блюдо, которое подступает для обеда либо ужина
Приятное обилие изготовления обычных блюд даст для вас этот рецепт. Подавайте со сметаной и огурцами
Рецепты Тортик с рикоттой
Тортик с рикоттой
Масло сливочное – 80 Гр
Рикотта – 400 Гр
Джем – 100 Гр
Маскарпоне – 250 Гр
Ванильная эссенция – По вкусу
Сахар – 5 Ст. ложек
Печенье – 180 Гр
Шоколадное печенье измельчите в крошку с помощью блендера либо раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около 18-ти см в поперечнике. Выложите крошку в форму, хорошо утрамбуйте ее руками.
В большенный миске соедините рикотту и мас.
Блинный тортик с семгой и рикоттой
Икра красноватая -50 гр
Кипяточек -1 стакан
Соль и перец по вкусу
Разрыхлитель -1 ч л
Семга малосольная -200 гр
Растительное масло “Эталон”-70 мл
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яичка с солью ,добавить напиток ,опять взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяточек ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло “Эталон ” и взбить тесто по смеси как водянистая сметана .Выпечь блины .
Для внутренности смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.
Мягенький тортик с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежайшей рикотты/ неподменна/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горьковатого шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 емкости сметаны 27%(400 мл)(подмена греческому йогурту)
Рецепт создателя Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попытайтесь, чтоб было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить водянистый шоколад и отлично перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягеньких пиков и смешать их с шоколадной массой, весьма осторожно, делая .
Тортик без выпечки с рикоттой
Масло сливочное – 80 г
Маскарпоне – 250 г
Вот наши ингредиенты. Желатин я подразумевала употреблять, но оказалось, что отлично возможно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но быть может хоть какое/ измельчить в крошку с помощью блендера, либо скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Выходит, что-то вроде “влажного песка”.
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.
Вишневый тортик с рикоттой “Сапожок”
Мука пшеничная – 100 г
Яичко куриное – 5 шт
Масло сливочное – 50 г
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратненько ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Поделить тесто на две части и испечь 2 круглых коржика (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Для крема переме.
Итальянский тортик с рикоттой и вишней
бренди – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1 стакан
маленький карий сахар – 1 ст. л.
маленький карий сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
вяленая вишня – 3 ст. л.
растворимый кофе – 2 ст. л.
сливочное масло – 125 г
Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яичка. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.
Вытащить коржик из духовки, отдать вполне остыть. Потом разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржики бренди.
Яблочно – морковный пирог – тортик с кремом из рикотты. (без яиц).
100 гр. жирной сметаны.
5 ст. л. растительного масла без аромата + для смазывания формы.
2 ст. л. с горкой сладкой пудры.
1 ч. л. молотой корицы.
Цедра 1-го среднего апельсина.
1 большая морковка.
Мармелад (у меня апельсинные дольки) для декорации (по желанию).
4 ст. л. апельсинного сока.
140 гр. маленького кофейного сахара.
1 огромное яблоко.
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма круглая разъёмная 20 см. поперечником
Чуток больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).
Миндаль измельчить практически в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В иной миске смешать растительное масло, апельсинный сок и сахар. Кропотливо мешать до растворения сахара. Потом водянистую смесь влить в муку и отлично размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.
Тортик со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо
тесто слоёное 400 гр.
сладкая пудра 60 гр.
сладкая пудра 50-150 гр.
Весьма обычной торт-выручалка
из карамелизированного слоёного теста
и ласкового крема из рикотты,попытайтесь!
Раскатываем тесто весьма тонко
и вырезаем 5 кругов поперечником 20 см.
Топаем по любому вилкой,
смазываем кисточкой водой
и посыпаем консистенцией сахара и сладкой пудры(1-1/2 ст.л.).
Печём любой в разогретой до 200° духовке
в течении 15 минут -до золотисто.
Тортик из клюквы с рикоттой
1 ч. л. размельченной лимоновой цедры
несколько ягод клюквы
2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков
20 г сладкой пудры
70 г размягченного сливочного масла
100 г желе из красноватой смородины
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. апельсинного ликера
200 г растительных сливок для взбивания
1 ч. л. размельченной апельсинной цедры
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не весьма мелко нарубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимоновой цедрой, ванильным и обыденным сахаром.
Масло взбить с яичками до образования однородной пышноватой массы; добавить орехи и мучную смесь, перемешать.
Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки поперечником 20 см, поста.
Тортик-десерт с рикоттой и черникой “Северный цвет”
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать мало сахара при изготовлении коржа- 200 гр
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен употреблять хорошо смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 гр
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградовый сок- 150 мл
На тортик поперечником 26 см:
Сливочное масло- 200 гр
Заливка для тортика красноватого цвета (желе для тортика) – 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орешек)- 200 гр
Черника (если замороженная, то за ранее разморозить)- 300 гр
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и употреблять это пюре, за ранее протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на куски и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на куски и растопить
Смешать крошку, масло, лимоновую цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы поперечником 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать